Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Оцените меню на новоселье

Приедут наши с мужем родители. Стол на 6 человек: манты, запеченные куринные ножки с картошкой, запеченная целая индейка. салат Цезарь, салат с креветками, нарезка из свежих овощей. из алкоголя: коньяк, вино. к чаю: домашние печенья с шоколадом, домашние мягкие вафли. хочу еще добавить рыбу, подскажите какую? может пожарить сома? и чего не хватает в меню? а что лишнее? заранее благодарю за помощь.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (87) Ответить
  • мдаа,и как раньше без форумов такие вопросы решали то.и ведь выжили!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Да вы лопнете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И курица, и индейка на одном столе - xnj-то много птицы. Я бы добавила сыр.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уберите курицу с картошкой
    Добавьте сыр
    Рыбу точно не надо

    Нравится0
    Не нравится0
  • все хорошо))) а из рыбки-красненькую запечь в фольге с мирковкой,луком
    я бы покушала это))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пара салатов, одно горячее блюдо, нарезка небольшая колбаска-ветчинка, свежие овощи и фрукты. Или у вас в семье принято так обжираться?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жульен лучше бы на горячее приготовили (для женщин) И манты для мужичья.
    Рыба то там для чего?? Печенье, вафли вообще мало кто ест.
    Торт бы купили готовый и не парились с выпечкой. Клубника+ черешня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Курица с картошкой явно лишняя. Остальное хорошо. Может добавить каких-нибудь закусок, типа рулетики из баклажанов с сыром, или ветчину с сыром. или мясную/сырную нарезку, канапе. Что-то такого плана.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучше бы вместо отвратных куриных ляжек поставили хорошую мясную и сырную нарезку

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фрукты еще. Рыбу не надо. И правда много птицы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, и действительно, может вместо вафель и печенья торт испечь или пирог с ягодами?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы оставила индейку, салаты, овощную нарезку, добавла сырную тарелку и рыбное ассорти.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На десерт к чаю лучше конфет шоколадных вкусных каких-нибудь. Торты и пироги уже в гостей не влезут

    Нравится0
    Не нравится0
  • Торт-мороженое! С фруктами! ^_^

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор,только вам известно как кушают ваши родственники. я вот люблю жаренного сома больше,чем красную рыбу
    пост 8 вообще своей"гениальностью" поразил(видать не от далекого ума). это где же написано,что жульен для женщин,а манты для мужчин?а клубника с черешней--это как поесть щей в гостях на др.
    я бы убрала индейку,а манты и курицу сделала б в небольшом кол-ве. можно и рыбу.пусть будут эти 2 салата,нарезка из овощей,ну, и нарезка сырная, мясная,колбасочка. пусть будет всего,но понемногу

    Нравится0
    Не нравится0
  • не забывайте.что у нас, в нашей стране по крайне мере, гостей встречают с хлебом и солью,накрытыми столами с ЕДОЙ,а не с сеном и зеленью.это я к тому "побольше фруктов".эти самые фрукты всегда остаются в вазвах

    Нравится0
    Не нравится0
  • пост 8 вообще своей"гениальностью" поразил(видать не от далекого ума). это где же написано,что жульен для женщин,а манты для мужчин?
    По тому как женщины, как правило предпочитают что-то полегче.
    А мужики КАК ПРАВИЛО опять же, жульеном не наедаются (это им так, горяченькая закуска- А где горячее будет??О_О
    Всегда готовлю жульен, и горячее. И как правило, женщины наедаются только жульеном, на горячее уже не соглашаются.
    А на манты, мужики слетаются как на праздник (во всяком случае, в нашем доме) Отдельно готовлю манты, и приходят друзья, коллеги мужа.
    Едят с удовольствием и по 3 и по 4 шт.
    А если женщины и бывают, то от силы1шт - Слишком сытно им видите ли.
    Я не знаю, если автор только собирается манты из тыквы делать.
    Дабы поразить "далекостью ума" таких как вы "гурманов"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    это где же написано,что жульен для женщин,а манты для мужчин?


    Во-во! Что за дискриминация ещё?! я женщина и манты очень уважаю >_<

    Нравится0
    Не нравится0
  • По следам комментария №18 - упс, ну если после жульена, то дааа... наверно уже не осилю. Но я бы манты вместо :) жульена сточила бы :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    По тому как женщины, как правило предпочитают что-то полегче.
    А мужики КАК ПРАВИЛО опять же, жульеном не наедаются (это им так, горяченькая закуска- А где горячее будет??О_О
    Всегда готовлю жульен, и горячее. И как правило, женщины наедаются только жульеном, на горячее уже не соглашаются.
    А на манты, мужики слетаются как на праздник (во всяком случае, в нашем доме) Отдельно готовлю манты, и приходят друзья, коллеги мужа.
    Едят с удовольствием и по 3 и по 4 шт.
    А если женщины и бывают, то от силы1шт - Слишком сытно им видите ли.
    Я не знаю, если автор только собирается манты из тыквы делать.
    Дабы поразить "далекостью ума" таких как вы "гурманов"


    Так, к слову. Жульен терпеть не могу, а вот манты-любимое блюдо, 3-4 шт за раз легко) При том что я 47 кг, ем обычно мало, но манты-одно из исключений.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Жульен лучше бы на горячее приготовили (для женщин) И манты для мужичья.Рыба то там для чего?? Печенье, вафли вообще мало кто ест. Торт бы купили готовый и не парились с выпечкой. Клубника+ черешня.


    +100500.
    Прислушайтесь, автор, гость дело советует.
    Лично я, жульен обожаю. И предпочла бы его на горячее. Уж точно не куриЦЦу с картошкой, и не индейку. Ну может сома, но только не жареного. На углях я его люблю)) И где у вас фрукты, действительно. Фруктов не хватает в вашем меню. И вот клубнички с черешенкой так же обязательно. Если вам не лень печь печенье и вафли, лучше пирог испеките с ягодами замороженными ( малина там, ежевика, брусника)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как это чего не хватает? Автор, ты как будто первый день на форуме. Оливье конечно. Без него настоящего срaча не будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Так, к слову. Жульен терпеть не могу, а вот манты-любимое блюдо, 3-4 шт за раз легко) При том что я 47 кг, ем обычно мало, но манты-одно из исключений.


    А я жульен обожаю.
    Готовлю его только с белыми грибами, натуральными сливками и с курицей.
    Манты, от силы 2 шт могу съесть, и только своего приготовления.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ПЭ

    Как это чего не хватает? Автор, ты как будто первый день на форуме. Оливье конечно. Без него настоящего срaча не будет.


    Это ж не новый год.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вообще неплохое меню. У нас часто свекровь собирает гостей, из наблюдений-прекрасно идут овощи, нарезки из сыра и колбасы, красная рыба/икра, 1-2 салата максимум и очень легкое горячее. У вас я бы оставила либо курицу либо индейку либо манты. Фрукты стоят, их мало кто ест. На чай что угодно, традиционно тортик, но можно и разнообразить)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мраморная

    +100500. Прислушайтесь, автор, гость дело советует.Лично я, жульен обожаю. И предпочла бы его на горячее.


    А я манты обожаю. И что дальше?
    Хозяйка наверно знает вкусы своих гостей, в конце концов можно сделать и то и другое, чтобы гости сами выбрали.
    "Черешенку" за столом есть... мда уж

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сpачa "Манты VS Жульен" на вумане ещё не припомню xD
    GET READY....
    FIGHT!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Заюша-пони лошадка

    жульен даешь народу))))))))))))))))))))))


    Да хорошо еще не мяЦо под майонезом (типа по французски)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    пост 8 вообще своей"гениальностью" поразил(видать не от далекого ума). это где же написано,что жульен для женщин,а манты для мужчин? По тому как женщины, как правило предпочитают что-то полегче. А мужики КАК ПРАВИЛО опять же, жульеном не наедаются (это им так, горяченькая закуска- А где горячее будет??О_О Всегда готовлю жульен, и горячее. И как правило, женщины наедаются только жульеном, на горячее уже не соглашаются. А на манты, мужики слетаются как на праздник (во всяком случае, в нашем доме) Отдельно готовлю манты, и приходят друзья, коллеги мужа.Едят с удовольствием и по 3 и по 4 шт. А если женщины и бывают, то от силы1шт - Слишком сытно им видите ли. Я не знаю, если автор только собирается манты из тыквы делать.Дабы поразить "далекостью ума" таких как вы "гурманов"


    боже мой! мужик съежает 3-4 штуки!? ни разу не видела,чтоб женщины налегали на жульен. могу только предположить,что вы готовите очень отвратительно манты, тк съесть 1 штуку....это надо быть либо анориксичкой или они на столько невкусные. вкусные манты съедаются мигом.тем более,когда компания

    Нравится0
    Не нравится0
  • фу как может девушка любить манты??????? еда мужичья и жирух, еще и на праздничный стол их выставлять еще бы доширак поставили и пирожки с капустой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    боже мой! мужик съежает 3-4 штуки!? ни разу не видела,чтоб женщины налегали на жульен. могу только предположить,что вы готовите очень отвратительно манты, тк съесть 1 штуку....это надо быть либо анориксичкой или они на столько невкусные. вкусные манты съедаются мигом.тем более,когда компания


    Манты я готовлю шикарные.(настоящие) могу и рецепт дать.
    Из баранины, думбы, лука и зиры. Классические, узбекские.
    Какие ела в Ташкенте. Там же и мантышницу 5ти этажную приобрела.
    Вам очевидно в голову не приходит, что размеры убывают разные. У кого-то с перепелиное яйцо -тоже манты))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    фу как может девушка любить манты??????? еда мужичья и жирух, еще и на праздничный стол их выставлять еще бы доширак поставили и пирожки с капустой


    Я вас умоляю, сейчас и вам скажут, что вы не далекого ума, здесь же одни гурманки собрались.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Манты я готовлю шикарные.(настоящие) могу и рецепт дать. Из баранины, думбы, лука и зиры. Классические, узбекские. Какие ела в Ташкенте. Там же и мантышницу 5ти этажную приобрела. Вам очевидно в голову не приходит, что размеры убывают разные. У кого-то с перепелиное яйцо -тоже манты))))


    Дайте, пожалуйста, как минимум один плюсик вам в карму прилетит в виде моей безграничной благодарности! :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я вас умоляю, сейчас и вам скажут, что вы не далекого ума, здесь же одни гурманки собрались.


    Как раз наоборот. Жульен для меня, например, обыденное блюдо, регулярно его делаю, а вот вкусные манты редко доводится попробовать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фрукты обломно есть когда они целые. А если их порезать и сложить кучками в такую многоярусную ёмкость (честно не знаю как называется), то люди или кусочничают или салатик себе намешивают))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ещё фруктово-ягодные шпажки хорошо идут и сыр рядом кубиками

    Нравится0
    Не нравится0
  • А по теме: куда на 6 человек и индейку, и курицу, и манты, и цезарь. Какое-то хрючево в желудке будет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    все хорошо))) а из рыбки-красненькую запечь в фольге с мирковкой,луком я бы покушала это))


    Кушают старики и дети, остальные едят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ПЭ

    Как это чего не хватает? Автор, ты как будто первый день на форуме. Оливье конечно. Без него настоящего срaча не будет.


    :))) Оно-то, да, конечно! Но, сколько живу, не встречала тех, кто оливье не любит. Все его за вред ругают, носы морщат: "Какая банальщина!", а все одно - лопают с удовольствием. Я сама креветок и шашлык из осетрины уважаю, но при случае оливье обожрусь с удовольствием:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кузя

    Дайте, пожалуйста, как минимум один плюсик вам в карму прилетит в виде моей безграничной благодарности! :)


    Тесто делается обычное, крутое, как на пельмени и вареники. С 1 дополнением -столовая ложка растительного масла. Тесто долго вымешивать (будет эластичнее и не будет рваться) Завернуть в полиэтиленовый пакет, и на пол часа отложить. Пока как раз занимаюсь фаршем.
    На фарш беру переднюю лопатку баранины. Отрезаю от кости (косточка на суп с фасолью потом идет (вкуснотища Ммммм))
    Мелко режу мясо (можно и в мясорубке, крупным ножом (нож с крупными дырками) Но 1 лопатку, у меня уходит 5-6 средних луковиц. По объему, лука должно быть почти столько, сколько мяса (чтобы были сочными и вообще лук большую роль играет) Думба режется так же мелкими кубиками. Ее должно быть 1/4 от объема мяса. Зира трется в мельнице ( столовая ложка без горки) Соль по вкусу. Можно и красный перец. Леплю средние, по объему наверно с средний помидор мантышки у меня получаются, такие -150 г где-то.
    Парю в мантышнице как положено 45 минут.
    Соус к ним хороший: Сметана+ жирный кефир+ 2 зубчика чеснока+ пучок кинзы.
    Чеснок, кинзу порубить очень мелко.
    Соус- в Ташкенте в Чайхане попробовала))

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, а какая у вас погода сейчас? у нас уже к 30-ти, и такой стол в жару - это убийство, это на неделю еды.
    индейки и салатов на основное с головой достаточно, можно еще гарнир какой-то - ну может не картофель (жарко...), а запеченые цукини или цв. капусту. на стартер можно сырную нарезку. вафли - фтопку, торт и фрукты. манты - летом - убийство, имхо. ну если у вас не +10 конечно))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я люблю манты с картошечкой (сырую картошку кубиками .поперчить.посолить.и кусочек масла). также с картошкой и мясом (тоже кубиками). Вкуснятина! В детстве ели ( я из Сибири). А сейчас я без мантницы живу - надо купить!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какая-то смесь французского с нижегородским... Сыр на " стартер", коньяк на аперитив...уж делайте без выеееебонов-соленья ( грибы, малосольные огурцы), салат столичный, курицу запеките с картошкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ivy

    "Черешенку" за столом есть... мда уж


    что не так с черешенкой? я б только её и ела, а авторино меню для свиней (пардон)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Какая-то смесь французского с нижегородским... Сыр на " стартер", коньяк на аперитив...уж делайте без выеееебонов-соленья ( грибы, малосольные огурцы), салат столичный, курицу запеките с картошкой.


    меня очень смутил только коньяк. Мне это так ДИКО! У нас в семье только пиво уважают или вино (или шампунь). Но крепкие напитки - нет. Это для алкоголиков.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Кушают старики и дети, остальные едят.


    а может автор того поста и есть старуха :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 47, коньяк-пьют после еды, это дижестив. Его пьют доя пищеварения, макроскопическими дозами;)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • микроскопическими дозами;)
    В начале трапезы коньяки не пьют;)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом