Гость
Статьи
Помогите меню на …

Помогите меню на свадьбу! Срочно

Застолье дома. 12 человек
1. Торт (заказной, шоколадный)
2. Пирожные (по большой коробке эклеров, полосочек и корзиночек)
3. Салат (готовлю сама). Яйца, руккола, сыр, сырный соус, гренки из чёрного хлебы, грибы
4. Куриные сердца в сливочном соусе. Подавать будем с гарниром (спагетти либо рис)
5 Вино, компот, шампанское
Интересует, какие блюда ещё можно приготовить, а то мало. Всем спасибо!!!

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Еще пару салатов точно надо.
Нарезки
Фрукты

Гость
#2

У нас была свадьба дома. Греческий салат, салат мясной нарезки мясо, сыр, рыба и курица запеченые, закуска из баклажан, фрукты. Два горячих, торт, сок, вода, вино, шампанское. Все было простое, т.к. готовили сам, но и собирались тесным кругом. Очень хорошо посидели, и оч экономно вышло.

Инесса
#3

еще пару салатов , горячее обязательно и закуски хоть какие-то. .хоть суши что ли закажите... фрукты обязательно. ..а то у вас вообще пустой стол

Гость
#4

К чаю еще неплохо бы добавить нечто менее мучное и каллорийное. Т.к. и торт, и пироженные

Гость
#5

Борщ еще неплохо бы

Гость
#6

добавьте салаты пару штук!!! и ещё 1 горячее, например рыбу. я например терпеть не могу сердца куриные. фу гадость. вы уверены что все гости в восторге будут? и ещё нарезку мясную, закуски или бутерброды.

Гость
#7

к 6 комменту. я всегда готовлю на 13 человек (близкие родственники и собираемся обязательно). и готовлю 2 горячих, штук 4-5 видов салатов (в т.ч. фунчозу и морковку по корейский - очень их люблю). и бутерброды, нарезки, закуски (типо рулет из лаваша) + фрукты и торт.

Гость
#8

Оливье обязательно, без него гости жить не могут.

Гость
#9

Еще пива, чипсов, семечек не забудь. Гости спасибо скажут.

Гость
#10

нарезку мясную, сырную и овощную.
сердца действительно многие не любят, нужна альтернатива.
морепродукты?
А вообще не парьтесь особо, люди ведь не пожрать придут, а вас поздравить.

Гость
#11

В Макдаке побольше всего закупи и не надо ничего готовить.

Автор
#12
Гость

Еще пару салатов точно надо.НарезкиФрукты

Фрукты - хорошая идея. А арезки это колбасная и сырная? или с сельдью ещё?

Автор
#13
Гость

нарезку мясную, сырную и овощную.сердца действительно многие не любят, нужна альтернатива.морепродукты?А вообще не парьтесь особо, люди ведь не пожрать придут, а вас поздравить.

спасибо

Гость
#14

Куриные сердца - на любителя, я бы не стала. Салат с сухарями - тоже. Народу много - готовите нейтральной что то. Сейчас овощей полно - салат типа греческого. Можно кабачки и баклажаны приготовить. Овощи просто порезать. Фруктов куча, зачем пироженные? Раз рис готовите - то лучше плов, можно с теми же грибами.

Автор
#15

Я добавлю нарезку: сыр, колбаса копчёная и сельдь.
Отдельно тарелка с чёрным хлебом поджареным. Овощей курлю побольше и сделаю лёгкий салат.
Ещё что-нибудь нужно добавить?

Гость
#16

Если убрать торт, пирожные и шампанское, то у вас получается меню для обычного ежедневного обеда, совсем не праздничного.

Гость
#17

Явно не хватает мелких закусок, которые можно перехватить "на ходу". Канапе какие-нибудь, мини-бутерброды, тарталетки, фаршированные половинки яиц или там фаршированные мелкие помидоры.
Такие вот закуски - самый ходовой "товар", их больше всего съедают ( особенно если вкусные)

Гость
#18

Куриные сердца кто-то ест?? Я думала, их продают на собачью кашу.

Гость
#19
Гость

Куриные сердца кто-то ест?? Я думала, их продают на собачью кашу.

А может это свадьба собачек? Есть такие любители, празднуют)

Гость
#20

***** сердца? Не все любят субпродукты, хотя я трескаю за милую душу, но только дома. Банально мяса запечь не судьба? Да и вообще, на кой хре такая свадьба. Кароч, девы, тема разводняк из серии конфеток "коровка" без фантиков.

Гость
#21
Гость

Куриные сердца кто-то ест?? Я думала, их продают на собачью кашу.

Эээээ, у меня муж их обожает. Хотя готовлю и телятину, и говядину, и свинину, и курицу, и рыбу. Все вкусно и ест, но и куриные сердечки и говяжий язык любит. Хотя и ни то, ни другое терпеть не могу, только для него готовлю.

Гость
#22

На горячее точно нужно что-то менее экстравагантное. Мясо с черносливом, например. Погуглите - очень просто, все всегда с удовольствием едят. Насчет рыбы - тоже верно, надо. Любой рецепт ищите, какой попроще. Но рыбу надо обязательно. Фрукты добавьте. В качестве гарнира ни в коем случае не подавайте спагетти - это не отвечает никаким требованиям этикета. Даже если это паста., на свадьбу ее делать все-таки не стоит. Отварите молодой картофель, можете подать слегка обжаренный болгарский перец, баклажаны. Не хотите картофель - можно рис с овощами. Очень вкусно. Всем понравится!

Гость
#23

Заместо сердец и спагетти может мясо по французки?

Гость
#24

Нужно еще что-то добавить. Если есть возможность купите готовые салаты, что бы вам в ваш праздник не возиться.

Гость
#25

макарошки на свадьбе-это круто!

Марина
#26
Гость

На горячее точно нужно что-то менее экстравагантное. Мясо с черносливом, например. Погуглите - очень просто, все всегда с удовольствием едят. Насчет рыбы - тоже верно, надо. Любой рецепт ищите, какой попроще. Но рыбу надо обязательно. Фрукты добавьте. В качестве гарнира ни в коем случае не подавайте спагетти - это не отвечает никаким требованиям этикета. Даже если это паста., на свадьбу ее делать все-таки не стоит. Отварите молодой картофель, можете подать слегка обжаренный болгарский перец, баклажаны. Не хотите картофель - можно рис с овощами. Очень вкусно. Всем понравится!

И чернослива побольше - пусть гости про.срутся. Надолго свабебка запомнился.))

Гость
#27
Гость

Если убрать торт, пирожные и шампанское, то у вас получается меню для обычного ежедневного обеда, совсем не праздничного.

Я с автора тоже в шоке!мало того,что решила сэкономить и стол накрывает не в ресторане,а дома!так еще и еда...как в столовке!бедные гости!автор,пока не поздно...включай мозги и составляй нормальное меню!

Гость
#28

Я не люблю руколу и куриные сердечки. Поэтому я осталась бы голодной.

Гость
#29
Марина

И чернослива побольше - пусть гости про.срутся. Надолго свабебка запомнился.))

Потрясающее резюме. Вы никогда не ели мясо с черносливом??? Чернослива в порции получается очень небольшое количество. Он тушеный (кипит он, примерно с полчаса, как минимум). На гарнир особо озабоченным процессами пищеварения как раз для баланса подается рис. У Вас такие серьезные проблемы с кишечником??? Нужен доктор, обязательно.

Гость
#30

тут фаворит пирог с богатой начинкой. Ну думаю автор знает рецептик, похоже оба ее темы.

Гость
#31
Гость

макарошки на свадьбе-это круто!

заметь с сердцами))) у меня муж с голодухи только такое ест.

Гость
#32

а может это баба лет за 50 замуж выходит за местного слесаря-алкаша,так им сойдёт , в принципе.

Гость
#33

Какое-то у вас меня а-ля 80е. Компот кто-то еще делает? А комбинация рукколы и яйца...жесть...

Гость
#34

Голову лошади не забудьте!

Акуна 👑
#35

Тема разводка на ***** да-да-да))))

Акуна 👑
#36
Гость

тут фаворит пирог с богатой начинкой. Ну думаю автор знает рецептик, похоже оба ее темы.

Ога ога ога ))))

Гость
#37
Гость

тут фаворит пирог с богатой начинкой. Ну думаю автор знает рецептик, похоже оба ее темы.

Где тема про пирог?? Жажду лицезреть)₽

Гость
#38

Я просила советов, а меня обгадили. Зря тему создала!

Акуна 👑
#39
Гость

Я просила советов, а меня обгадили. Зря тему создала!

Нищебродом нихто не любит !)

Гость
#40
Гость

Я просила советов, а меня обгадили. Зря тему создала!

Картошка масляная, это ты?? Признавайся))

Гость
#41
Гость

Я просила советов, а меня обгадили. Зря тему создала!

Где коровка без фантиков????!!!!!

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#42

недавно готовила сердца и куриные желудки с шампиньонами в сметане
вкусно)
но на womanЕ такое не едят))

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#43

мы на закуску еще лаваш всегда делаем, разлетается только так
начинка разная
сейчас лето, я делаю с зеленью и сыром

Гость
#44
Генриетта_ни то нельзя_ни это

недавно готовила сердца и куриные желудки с шампиньонами в сметане
вкусно)
но на womanЕ такое не едят))

Я ем

Гость
#45

Пельменей свари

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#46
Гость

Пельменей свари

если вы с сарказмом, то зря)
на татарских свадьбах их часто подают. но у них манты чаще.
это блюда начинают делать за несколько дней-недель до свадьбы, потихоньку, лепят каждый вечер.

гость
#47

Автор, Вам все уже посоветовали дельное. Все виды нарезок - овощная, мясная, сырная, фруктовая. Плюс тарелочки с маринадами (если уж пошла такая домашняя жара). МНОГО бутеров и бутербродиков-закусочек. Уберите рис и спагетти. К горячему мясу (если исключите сердца кур) подавайте уж лучше пюре картофельное. еще можно: курицу запеченную, картофель-"дипломат" тот же. И салатов побольше. Грибы с картохой можно еще.

гость
#48
Гость

Я просила советов, а меня обгадили. Зря тему создала!

В начале комментаторы все самое по сути сказали про салаты и бутеры. Чего Вы обижаетесь?

Гость
#49

От национальностей Ж и Н немного зависит. Можeт бабушка/дедушка - из какой республики? Тогда пусть одно но "xорошее национальное блюдо", все гости - только одобрят такое.

Гость
#50
Автор

А арезки это колбасная и сырная? или с сельдью ещё?

Сельдь (почищеная, нарезаная, с луком неострым) - очень xорошо когда на столе есть венигрет. Кусочек селедки и ложка венигрета на тарелке у гостя, вместе - очень вкусное сочетание.