Гость
Статьи
Поделитесь недорогими …

Поделитесь недорогими рецептами к новогоднем столу и оцените моё меню.

Добрый день!В этом году,гостей принимаем мы с мужем на новогоднюю ночь(нас 3 супружеских пары).Но у мужа задерживают з/п,мою вообще сократили на 20%.Вот меню на 6 чел,исходя из того бюджета,который мы …

Таня
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

не знаю кто как, а я после 2-3 бутиков с икрой уже сыта. а если ещё парой салатов традиционных (оливье и шуба) заесть, то мне можно даже не пить дальше---один фиг я трезвая буду. Поэтому мне роллы и рисовая лапша с говядиной предпочтительнее, в них правильное сочетание продуктов и легче переваривается.
Я не понимаю, какого объёма должен быть желудок, чтобы ночью сожрать по тарелке салатов, с хлебом, Карл!, потом горячее и ещё десерт.

Гость
#52

не знаю кто как, а я после 2-3 бутиков с икрой уже сыта. а если ещё парой салатов традиционных (оливье и шуба) заесть, то мне можно даже не пить дальше---один фиг я трезвая буду. Поэтому мне роллы и рисовая лапша с говядиной предпочтительнее, в них правильное сочетание продуктов и легче переваривается.
Я не понимаю, какого объёма должен быть желудок, чтобы ночью сожрать по тарелке салатов, с хлебом, Карл!, потом горячее и ещё десерт.

Гость
#53
Гость

не знаю кто как, а я после 2-3 бутиков с икрой уже сыта. а если ещё парой салатов традиционных (оливье и шуба) заесть, то мне можно даже не пить дальше---один фиг я трезвая буду. Поэтому мне роллы и рисовая лапша с говядиной предпочтительнее, в них правильное сочетание продуктов и легче переваривается.Я не понимаю, какого объёма должен быть желудок, чтобы ночью сожрать по тарелке салатов, с хлебом, Карл!, потом горячее и ещё десерт.

Карл, это ваш муж? Немец?!

Гость
#54

А мне интересно другое,как вы уважаемые форумчанки готовилась к новому году в плане стиля?Всегда ли покупает коктейльное,или вечернее платье?Делаете ли причёску и макияж в салоне?Или предпочитает не тратиться на внешний вид дополнительно и одеваете что-то из старых запасов в своём гардеробе?А волосы банально крутите на электрощипцы или выпрямляете утюгом?Сколько не читаю тем предновогодних,все только о еде и не слова о своём праздничном имидже,конкурсах и др развлечениях.Для вас весь смысл праздника повышать побольше и по вкусней,а потом смотреть на Бескова и Галкина?

Гость
#55

Покушать.

Гость
#56
Гость

Карл, это ваш муж? Немец?!

это из ходячих мертвецов перл

Гостья
#57

54- интересный вопрос. Нестандартный. По теме. Горячее- я за мясо с овощами, здесь есть коммент об этом. Дальше, сочетание грибы+морепродукты...не знаю, мне не очень. И фаршировать яйца шпротным паштетом- тоже не то.

Гость
#58
Таня

Добрый день!В этом году,гостей принимаем мы с мужем на новогоднюю ночь(нас 3 супружеских пары).Но у мужа задерживают з/п,мою вообще сократили на 20%.Вот меню на 6 чел,исходя из того бюджета,который мы можем позволить. Закуски:яйца,фаршированные шпротным паштетом с тертым сыром.Запеченые шляпки шампиньонов со сметаной,сыром и чесноком.Кольца кальмаров в панировке.Бутерброды с гарбушей слабосоленой(она дешевле семги). Салаты:морковь по-корейски,солен огурец,куриное мясо,заправлен маслом.Оливье.Мимоза(с консервированные тунцом)Из фруктов:мандарины и бананы.На горячее:чахохбили.На десерт:корзинки из песочного теста с белковым кремом и фруктами(груша,виноград)сама делаю эти пирожные.Также будет тарелка солений (грибы,патисоны,огурцы,помидоры) и тарелка мясного ассорти (ветчина,сало,салями)Как вам меню? И есть у вас свои праздничные,вкусные но недорогие рецептики? Поделитесь пожалуйста!

Когда мы собираемся компанией, каждый человек (или каждая пара) приносит с собой салат или мясное блюдо. На фрукты и сладкое скидываемся вместе. Почему вы должны кормить всю компанию, непонятно

Мила
#59

Я бы не стала делать яйца с паштетом на новогодний стол. А где селедка под шубой? Бутерброды с горбушей тоже не праздничное блюдо.Лучше договоритесь с гостями , что-то принесут из салатов они. А то вы весь вечер у плиты, а они придут праздник справлять.Тактичные гости сами предложат что-нибудь принести.Вообще я считаю, что на новогоднем столе обязательно должны быть:оливье,селедка под шубой, холодец или заливное, мандарины и шампанское . Все остальное по возможности.
Тактично намекните гостям , что вы не обидитесь, если они принесут что-нибудь вкусненькое к столу!

Та самая
#60
Гость

А мне интересно другое,как вы уважаемые форумчанки готовилась к новому году в плане стиля?Всегда ли покупает коктейльное,или вечернее платье?Делаете ли причёску и макияж в салоне?Или предпочитает не тратиться на внешний вид дополнительно и одеваете что-то из старых запасов в своём гардеробе?А волосы банально крутите на электрощипцы или выпрямляете утюгом?Сколько не читаю тем предновогодних,все только о еде и не слова о своём праздничном имидже,конкурсах и др развлечениях.Для вас весь смысл праздника повышать побольше и по вкусней,а потом смотреть на Бескова и Галкина?

Не знаю,как остальные,но мы всегда с мужем и детьми покупаемых себе новую одежду на новый год(а я ещё новый комплект нижнего белья)потому что люблю встречать этот праздник во всем новом!Прическу делаю обязательно в салоне,маникюр дня за 3.Макияж накладываю сама(цены и так на все услуги красоты в салонах взлетают ого го к 31 числу) и тратить на него 3-3,5 тыс не хочу.Конкурсы,выискиваю новые в интернете для детей детские и отдельно для нас взрослых.Поем,танцуем.Потом укладываем детей спать,оставляем их с моей мамой.А сами едем на дискотеку,у нас много заведений работает в нашем городе в новогоднюю ночь.Танцуем,возвращаемся под утро и занимаемая с мужем безудердным сексом,мой вид в новом нижнем белье его возбуждает.В общем меня мой как вы сказали имидж и способ встречи нового года устраивает всегда.

Алла
#62
Гость

Почему вы должны кормить всю компанию, непонятно

Мила

.Лучше договоритесь с гостями , что-то принесут из салатов они. А то вы весь вечер у плиты, а они придут праздник справлять.Тактичные гости сами предложат что-нибудь принести.Все остальное по возможности.Тактично намекните гостям , что вы не обидитесь, если они принесут что-нибудь вкусненькое к столу!

Автор же написала,что они каждый год ходят друг к другу в гости и собирает стол та семья,которая принимает гостей!Без складчины!
Автор,мне ваше меню нравится,считаю гости тоже будут довольны.У нас тоже в этом году с деньгами туго,поэтому меню будет более бюджетные чем ваше.Может на заметку возьмете рецепты некоторых.Салат "Пестрый"-это мелко нашинкованная капуста,морковь,свежая свекла заправка майонез,салат с куриной печенью,шампиньонами и картофелем пай,заправка сметана. Гренки бородинские с фаршмаком,гренки из батона стертым сыром,бел соусом и кружочками помидор сверху,на горячее-голубцы.На десерт очень дешёвый,но вкусный торт.Он так и называется "Волшебный",потому что при минимуме продуктов,получается красивый и вкусный десерт.Покупаете молочную сыворотку(она стоит копейки),добавляете 2 яйца,100 гр сл масла.Замешиваете тесто,консистенции бисквита и выпекаете 5 коржей.После этого пропитываете коржи,сиропом из воды,белого столового вина и сахара.После этого смешиваете в миксере,или блендере йогурт,сгущенное молоко,гр 100,слив масла и гр 150 творожной массы.Получается крем вкуснейший!Смазываете им коржи и бока торта.После этого топите шок плитку на водяной бане,добавляет к шокол. молоко и поливаете торт.Ставите в холодильник.У меня всегда есть компот из вишни.Я беру оттуда ягоды,отделяю их от косточек кладу много на верхушку торта поливают немного желатиновым раствором чуть-чуть и все торт готов!Перед подачей на вишню посыпаю сах пудру.Вид ещё красивее становится!

Гость
#63

Автор, а в прошлом году у друзей какое меню было?

Гость
#64
Та самая

Не знаю,как остальные,но мы всегда с мужем и детьми покупаемых себе новую одежду на новый год(а я ещё новый комплект нижнего белья)потому что люблю встречать этот праздник во всем новом!Прическу делаю обязательно в салоне,маникюр дня за 3.Макияж накладываю сама(цены и так на все услуги красоты в салонах взлетают ого го к 31 числу) и тратить на него 3-3,5 тыс не хочу.Конкурсы,выискиваю новые в интернете для детей детские и отдельно для нас взрослых.Поем,танцуем.Потом укладываем детей спать,оставляем их с моей мамой.А сами едем на дискотеку,у нас много заведений работает в нашем городе в новогоднюю ночь.Танцуем,возвращаемся под утро и занимаемая с мужем безудердным сексом,мой вид в новом нижнем белье его возбуждает.В общем меня мой как вы сказали имидж и способ встречи нового года устраивает всегда.

мама дорогая))))) никому на фиг не надо знать про Ваш безудердный секс. Тем более в белье, в котором вы тусили чуть ли не сутки))). дети с мамой в шоке видимо до след. нового года))

Гость
#65

Автор, уберите из меню паштет шпротный - ну рыгалово неприятное будет, если до пятака доберётесь))) Ну и салат с корейской морковью и с курицей - ну на любителя...

Гость
#66

Надо плясать от того, что было на прошлый НГ, чтобы не повторяться, а то скажут слизала, у самой фантазии разнообразия рецептов нет.

Та самая
#67
Гость

мама дорогая))))) никому на фиг не надо знать про Ваш безудердный секс. Тем более в белье, в котором вы тусили чуть ли не сутки))). дети с мамой в шоке видимо до след. нового года))

Я ответила не вам,а другому гостю.И какие сутки в белье?Я одеваю новое белье и платье,примерно 11 вечера,предварительно приняв ванну.(и сексом,я занимаюсь без белья как и все нормальные люди).Муж меня только видит в этом комплекте,а потом снимает.Домой попадаем,примерно в 5 утра.Мама с детьми,спят на первом этаже нашего дома.Наша спальня с мужем на втором,с хорошей шумоизоляцией.Что не так?Сдаётся мне,желчь в вашем посте просто от зависти.

Гость
#68
Та самая

...И какие сутки в белье?Я одеваю новое белье и платье,примерно 11 вечера,предварительно приняв ванну.(и сексом,я занимаюсь без белья как и все нормальные люди).Муж меня только видит в этом комплекте,а потом снимает....

Т.е. муж Вас видит в несвежем белье, возбуждается ... Ну а что, по пьяни-то и недельной свежести бельё сойдет...

Гость
#69
Та самая

Я ответила не вам,а другому гостю.И какие сутки в белье?Я одеваю новое белье и платье,примерно 11 вечера,предварительно приняв ванну.(и сексом,я занимаюсь без белья как и все нормальные люди).Муж меня только видит в этом комплекте,а потом снимает.Домой попадаем,примерно в 5 утра.Мама с детьми,спят на первом этаже нашего дома.Наша спальня с мужем на втором,с хорошей шумоизоляцией.Что не так?Сдаётся мне,желчь в вашем посте просто от зависти.

а как вы попадаете ночью в НГ в дансинг? такси же нереально заказать. Или муж закодированный и ни капли не пьёт?

Та самая
#70
Гость

а как вы попадаете ночью в НГ в дансинг? такси же нереально заказать. Или муж закодированный и ни капли не пьёт?

Не знаю как в вашем,а в нашем городе достаточно машин в новогоднюю ночь у частников.Муж у меня не алкаш.Или вы по своему судите?Сочувствую...

Та самая
#71
Гость

Т.е. муж Вас видит в несвежем белье, возбуждается ... Ну а что, по пьяни-то и недельной свежести бельё сойдет...

А у вас никогда не бывает секса спонтанного сразу после работы или вечеринки?Ндааа,скучно живете.И потом,муж занимается сексом со мной,а не с нижним бельем и фетишистом не является,трусы не нюхает.А подмыться,я успеваю.Этого достаточно.А если у вас плохо пахнет бельё после 4-5 часов,да так,что это чувствуете и вы и ваш мужчина,то у вас просто проблемы с женским здоровьем.

Гость
#72

Блин, вот комменты!) Автор спрашивают про меню, а они про рвоту, пьянки и т.п.) Я вообще не понимаю всех этих пьянок до потери пульса на НГ, а уж тем более "северное сияние" винегретом)

Гость
#73

Что-то шибко рыбное меню. Я бы салат заменила. Консервированная рыба (шпроты) присутствуют, так зачем и салат с консервированной рыбой делать? По-моему перебор. Да еще кальмары, горбуша. Гости рыбу все любят?

Таня
#74
Гость

Блин, вот комменты!) Автор спрашивают про меню, а они про рвоту, пьянки и т.п.) Я вообще не понимаю всех этих пьянок до потери пульса на НГ, а уж тем более "северное сияние" винегретом)

Сама пришла с работы,заглянула в надежде увидеть новые рецепты, а тут такое!Как автор этой темы,прошу не заходить сюда тех,кто пришёл сюда поругаться!И писать подлые гадости!"Та самая",ваш пост 60 вполне нормальный,но не надо вестись,когда вас троллят и посвящать нас уже в подробности,ваших плоских утех с мужем и секретов свежести вашего белья!Если не хотите подробнее рассказывать о рецептах,то поделитесь конкурсами за праздничным столом,которые вы находите.
Аллочка,спасибо за ваши рецепты салатов и торта Волшебный!Обязательно его как-нибудь испеку в самое ближайшее время!Читала описание рецепта,аж слюнки текли!Не сомневаюсь,это очень вкусный торт!
Гость 65!Эти яйца,фаршированные паштетом,желтком и сыром,рецепт актрисы Елены Яковлевой.Много лет назад я прочитала,сделала понравилось всем!
Евгения Киреенко,ссылка на ваш салат у меня к сожалению не открылась.
Девочки,скоро и правдаиновый год,давайте станем добрее,терпимее друг к другу и общаться без оскорблений и не пытаться уволить друг друга,ок?По крайней мере в этой домашней,безобидной теме хотя бы!

Таня
#75
Таня

Сама пришла с работы,заглянула в надежде увидеть новые рецепты, а тут такое!Как автор этой темы,прошу не заходить сюда тех,кто пришёл сюда поругаться!И писать подлые гадости!"Та самая",ваш пост 60 вполне нормальный,но не надо вестись,когда вас троллят и посвящать нас уже в подробности,ваших плоских утех с мужем и секретов свежести вашего белья!Если не хотите подробнее рассказывать о рецептах,то поделитесь конкурсами за праздничным столом,которые вы находите.Аллочка,спасибо за ваши рецепты салатов и торта Волшебный!Обязательно его как-нибудь испеку в самое ближайшее время!Читала описание рецепта,аж слюнки текли!Не сомневаюсь,это очень вкусный торт!Гость 65!Эти яйца,фаршированные паштетом,желтком и сыром,рецепт актрисы Елены Яковлевой.Много лет назад я прочитала,сделала понравилось всем!Евгения Киреенко,ссылка на ваш салат у меня к сожалению не открылась.Девочки,скоро и правдаиновый год,давайте станем добрее,терпимее друг к другу и общаться без оскорблений и не пытаться уволить друг друга,ок?По крайней мере в этой домашней,безобидной теме хотя бы!

Простите это все Т9,не уволить,а уколоть.))))

Таня
#76
Гость

Что-то шибко рыбное меню. Я бы салат заменила. Консервированная рыба (шпроты) присутствуют, так зачем и салат с консервированной рыбой делать? По-моему перебор. Да еще кальмары, горбуша. Гости рыбу все любят?

Мясное ассортимент тоже будет,а на горячее птица.То,что в меню 3 морских закуски и 1 салат,это считаю допустимо.В нашей компании,морепродукты все любят.

Гость
#77
Гость

мама дорогая))))) никому на фиг не надо знать про Ваш безудердный секс. Тем более в белье, в котором вы тусили чуть ли не сутки))). дети с мамой в шоке видимо до след. нового года))

Почему, забавно почитать..

Гость
#78
Гость

Блин, вот комменты!) Автор спрашивают про меню, а они про рвоту, пьянки и т.п.) Я вообще не понимаю всех этих пьянок до потери пульса на НГ, а уж тем более "северное сияние" винегретом)

Вы ханжа, или старая?

Таня
#79
Гость

Автор, а в прошлом году у друзей какое меню было?

Отличное меню было!Но в том году,у нас у всех мат положение позволяло сделать подобный стол.Была буженина,отварной язык,куриный рулет.Масляная рыба,слабосоленая сёмга,мини-тарталетки с красной икрой,сырное ассорти:фета,пармезан,гауда,холодец.Салаты оливье,шуба,руккола с креветками,овощной.На горячее каре барашка с замечен овощами(может что то и ещё было,сейчас не вспомню все)На десерт торт птичье молоко.

Фаня
#80
Таня

...Девочки,скоро и правдаиновый год,давайте станем добрее,терпимее друг к другу и общаться без оскорблений и не пытаться уволить друг друга,ок?По крайней мере в этой домашней,безобидной теме хотя бы!

))))))

Таня
#81
Гость

Вы ханжа, или старая?

Я не ханжа и не старая!Могу поддержать почти любую тему и поугарать,над собой в том числе.Но!В данной теме речь о несварении желудка и страстном сексе в новом нижнем белье-просто неуместны!

Гость
#82

Напишите рецепт пирожных - корзиночек, умоляю!!

г
#83

Уважаемая автор, ну если вы так упорствуете со шпротами, готовьте, не спрашивая. Я бы из них на новый год или на другое длинное по времени застолье готовить не стала бы -вместо волшебного аромата елки, мандаринов и проч. в квартире будет густо пахнуть дешевой рыбой, плюс корейская морковка... Мне кажется заливное или холодец, как тут писали, уместнее, проще готовится т.к.заранее и т.д. Чахохбили я бы тоже заменила напр.свининой с овощами из духовки, а из куры и грибов сделала бы жюльен,

Гость
#84
Гость

Вы ханжа, или старая?

А вы видно из тех кто орет под НГ как кошка по весне в пьяном угаре и блюет винегретом)))

#85

Прочитала ваше меню и слюнки потекли)) А вообще, обычно на новогоднюю ночь приглашённые пары тоже что-нибудь приносят, так сообща можно и шикарный стол собрать.

Гость
#86
Гость

Вы ханжа, или старая?

По-моему 2-х бутылок шампанского на столе нормально для компании из 4-х человек, но вы видно НГ встречаете с ящиком водки))) Я не люблю напиваться до поросячьего визга, это не означает, что я ханжа.

Таня
#87
г

Уважаемая автор, ну если вы так упорствуете со шпротами, готовьте, не спрашивая. Я бы из них на новый год или на другое длинное по времени застолье готовить не стала бы -вместо волшебного аромата елки, мандаринов и проч. в квартире будет густо пахнуть дешевой рыбой, плюс корейская морковка... Мне кажется заливное или холодец, как тут писали, уместнее, проще готовится т.к.заранее и т.д. Чахохбили я бы тоже заменила напр.свининой с овощами из духовки, а из куры и грибов сделала бы жюльен,

Не забывайте,что такое меню я составила из-за очень ограниченного бюджета.Свинина,гораздо дороже курицы для чахохбили.Рулька на холодец перед новым годом,тоже стоит не мало.С чего вы взяли,что по всей квартире будет распространяться запах шпротного паштета?Ничего подобного.

Гость
#88
LyudMila

Прочитала ваше меню и слюнки потекли)) А вообще, обычно на новогоднюю ночь приглашённые пары тоже что-нибудь приносят, так сообща можно и шикарный стол собрать.

как голодно питается народ(( Я вот не знаю, что готовить особенного на НГ, так как оливье и шуба у меня на столе в будние дни регулярно появляются, хлеб мы не едим, только разве что с бутиками с икрой, но икру мы едим когда захотелось, без привязки к праздникам, так же как и слабосолёную сёмгу, которую я сама солю. Гусь был в прошлом году, поросёнок в позапрошлом. Наверное действительно стоит японский вариант рассмотреть.

Таня
#89
Гость

Напишите рецепт пирожных - корзиночек, умоляю!!

Делаете классическое песочное тесто.Формы для корзиночек продаются есть совсем маленькие(как у меня),есть средние,а есть большие.Маленькие смотрятся более изящнее и аппетитнее(на мой взгляд).Если нет или не нашли такие формочки,не беда можете сами сделать их из фольги.Запекаете корзиночки.Потом взбиваете белки с сахарным сиропом и лимонной кислотой до нужной консистенции загустения.После берете банку с консервированными половинками абрикоса,кладете на дно половинку,потом до половины наполняете корзинку готовым кремом и кладете ещё половинку абрикоса.Докладывает следом крем с горкой и сверху этой горки кладете порезанный тёмный виноград и кусочки груши.Все это в холодильник и все!

Фаня
#90
Таня

Не забывайте,что такое меню я составила из-за очень ограниченного бюджета.Свинина,гораздо дороже курицы для чахохбили...

Чахохбили - это неплохой вариант, можно приготовить не перед самой подачей на стол. Но!!! посчитайте стоимость помидоров перед НГ (не резиновых, а хороших). Поэтому не факт, что чахохбили будет дешевле, чем свинина.

Гость
#91

Таня,спасибо!!! А крем не осядет в холодильнике? И еще, если можно, напишите ваш рецепт теста, что б проверенный был! Спасибо огромное!

Фаня
#92
Таня

Не забывайте,что такое меню я составила из-за очень ограниченного бюджета.Свинина,гораздо дороже курицы для чахохбили.Рулька на холодец перед новым годом,тоже стоит не мало..

Рулька тоже недорого стоит... говяжьи хвосты тоже недорогие... Да и из курицы варят холодец...

г
#93
Таня

Не забывайте,что такое меню я составила из-за очень ограниченного бюджета.Свинина,гораздо дороже курицы для чахохбили.Рулька на холодец перед новым годом,тоже стоит не мало.С чего вы взяли,что по всей квартире будет распространяться запах шпротного паштета?Ничего подобного.

Относительно стоимости блюд - у вас сплошные заблуждения. Да, курица почти в
Вдвое дешевле свинины, но 150 г куры -это ничто, коллекция косточек, а 150 г свинины -очень приличное блюдо. К тому же овощи создадут нужный объем, а с чем будет ваше чахохбили? Запах шпрот, простите уж, забивает все остальное, не замечали? Ни разу не праздничный. Я не против шпрот даже для гостей, но
быстро подали, быстро съели, быстро убрали из под них посуду. Точно так же с вашими шампиньонами -их надо будет очень приличное количество, чтобы всем хватило хотя бы по 3 штуки на человека. Не далее как вчера видела их по 230 р.за кг, представляю, сколько это будет перед НГ. Салат с грибами или куриное фрикасе обошлись бы вам дешевле.

Гость
#94
Фаня

Чахохбили - это неплохой вариант, можно приготовить не перед самой подачей на стол. Но!!! посчитайте стоимость помидоров перед НГ (не резиновых, а хороших). Поэтому не факт, что чахохбили будет дешевле, чем свинина.

Вы льстите автору, она будет использовать томатную пасту))

Гость
#95
Гость

Почему, забавно почитать..

лирр
#96

автор, вы молодец! женщина в любой материальной ситуации должна стараться вкусно и разнообразно накрыть на стол, если этого хочет. а не плакаться. не переживайте. если это правда друзья и приличные люди - они все похвалят и вы прекрасно проведете время. пусть хоть на столе одни шпроты и будут

лирр
#97

мне нравится делать муссы и паштеты. для рыбного беру кусок кодкопченного или малосольного лосося (можно небольшой) и блэндерю с жирными сливками, подаю с хлебцами. для паштета обжариваю лук, морковь, потом куриную печень до готовности, заливаю сливками, чуть тушу. блендерю, добавляю немного коньяка. охладить.

Гость
#98
лирр

мне нравится делать муссы и паштеты. для рыбного беру кусок кодкопченного или малосольного лосося (можно небольшой) и блэндерю с жирными сливками, подаю с хлебцами. для паштета обжариваю лук, морковь, потом куриную печень до готовности, заливаю сливками, чуть тушу. блендерю, добавляю немного коньяка. охладить.

Изыди! Некому не интересно чем ты своб глотку набиваешь. Читала тебя на соседней ветке, такие как ты отвращение вызывают у нормальных людей.

Гость
#99

У меня муж иностранец, хоть и с частично русскими корнями. Уже во взрослом возрасте попробовал шпроты. До сих пор в восторге. Для него бутербродик с черным хлебом и шпротами праздник. И паштет из них любит, я ему про яйца фаршированые им даже не рассказываю, заставит делать постоянно.
У нас красная икра, например, очень дешевая, доступная. Муж тоже любит. Но если встанет выбор - выберет шпроты.
Автор, я б вам своего мужа на НГ отправила. Он от был бы счастлив с вашим меню.

Валерия
#100

Заходите в нашу группу и увидите много нового и интересного. Оставайтесь с нами впереди еще очень-очень много необычных рецептов, товаров и советов
vk.com/satanscuisine