Гость
Статьи
Салаты на новый год

Салаты на новый год

Кто какие салаты будет на новый год делать? Помимо оливье, шубы, мимозы и крабового

Гость
115 ответов
Последний — Перейти
Мнение
#2

Оливье =) больше ничего не нужно =))) Просто тазик оливье на несколько дней и все =)))

Аня
#3

цезарь, греческий

Дама с собачкой
#4

Очень вкусный салат: копченая куриная грудка или ветчина+свежий перчик сладкий+корейская морковка. Заправить майонезом.

Гость
#5

Зеленое яблоко соломкой,маленькие креветки,белок яйца,грейпфрут,сыр ,майонез )

Второй- слоями - яйцо ,сыр тертый,грецкий орех,копчёная курица,жаренные шампиньоны с луком, немного сыра и сверху киви кружочками )) сухие слои с майонезом , где грибы-меньше майонезу ) и так этого ) можно слой тертого картофеля .

Цезарь ) ну и оливье )

Гость
#6

Грецкий орех поджарить кстати )

Гость
#7

Майонезу= майонеза ))) во колхозно вышло ))) извиняйте))

Гость
#8

Любой салат- пережеванное нечто, положенное слоями, под майонезом.
Главное, все мелко перемолоть.
Вкус одинаковый.

Гость
#9
Мнение

Оливье =) больше ничего не нужно =))) Просто тазик оливье на несколько дней и все =)))

Колбасу есть, напичканную не весть чем, уж тот же тазик но столичного.

Гость
#10

1. курица, ананас, сыр, чеснок, кедровые орешки(жареные)
2. Слоями: яйцо, ошпарен.лук, яблоко, сыр

Гость
#12

семга соленая-майонез-яйца-майонез-сливочный сыр-майонез-икра-майонеза не надо.

Яна
#13

Крабовое полено

Гость
#15
Яна

Крабовое полено

красивое название)

Гость
#18

Что за крабовое полено?

Гость
#19

Попробуйте салат с говядиной и фасолью.Отварная говядина режется соломкой,маринованный огурец-соломкой,фасоль консервированая.Все заправляется соусом майонез и кетчуп 1:1.

Ирочек
#20

Попробуйте салат Тбилиси. Особенно мужчинам он нравится.

Зоуи
#21

Ничего из перечисленного автором (в "советском" варианте) готовить не буду)). Майонезное месиво с колбасой и крабовыми химозными палками - буэээээ. Мой вариант "Оливье": салат с нутом, индейкой-гриль, отварными овощами и соленым огурчиком под горчичной заправкой. Вместо "Шубы" - салат
С запечнной свеклой, козьим сыром и проч. + салат с морепродуктами и свежими овощами (ну, это типа "крабовые палки" и мимоза). Вместо бутиков - брускетты с песто и лососем и икрой.

Гость
#22

из всех салатов люблю только сельдь под шубой

Гость
#23

Ужас! Салат с нутом я и в будни есть не стану. А с морепродуктами как раз будничный вариант. И вообще все это никак не вяжется с НГ.

Зоуи
#24
Гость

Ужас! Салат с нутом я и в будни есть не стану. А с морепродуктами как раз будничный вариант. И вообще все это никак не вяжется с НГ.

Нут чем Вас не устроил?)) прекрасная альтернатива зеленому горошку. Может, Вы его просто готовить не умеете))))).

Гость
#25
Зоуи

Нут чем Вас не устроил?)) прекрасная альтернатива зеленому горошку. Может, Вы его просто готовить не умеете))))).

Зачем горошку нужна альтернатива из того же гороха? ЗапеЧНая свекла для меня,например.хуже крабовых палочек.А горчица в заправке дает слишком резкий вкус.Индейка и морепродукты - это на любителя.Мне их и даром не надо.

ни рыба ни мясо
#26
Гость

из всех салатов люблю только сельдь под шубой

±++++++++++ и гранатовый браслет))))))))

Гость
#27

оливье будет, еще из морепродуктов (морской коктейль+перец болгарский+помидор+заправка лимонным соком) и греческий салат. Все, с нас хватит :))

Зоуи
#28
Гость

Зачем горошку нужна альтернатива из того же гороха? ЗапеЧНая свекла для меня,например.хуже крабовых палочек.А горчица в заправке дает слишком резкий вкус.Индейка и морепродукты - это на любителя.Мне их и даром не надо.

В натуральном майонезе используется горчица)). Она Вас не смущает)? Горчичная заправка не состоит из одной горчицы)). Если индейка - на любителя, а колбаса - нет)), тогда не вижу смысла что-то обсуждать).

Гость
#29
Зоуи

В натуральном майонезе используется горчица)). Она Вас не смущает)? Горчичная заправка не состоит из одной горчицы)). Если индейка - на любителя, а колбаса - нет)), тогда не вижу смысла что-то обсуждать).

Нет,не смущает - его там немного.В горчичной заправке горцица - основной компонент.Разницу ощущаете? Индейка -пресная птица, курица и то вкуснее.

Гость
#30

Заправка горчица ( в зернах, она не термоядерная)+мед+бальзамик+ оливковое масло. Это очень вкусно.
Я люблю селедку под шубой 1 января-в остальное время не могу себя заставить теперь корнеплоды.

Баба Ира
#32

Только если фруктовый (помимо оливье - как традиция).

Зоуи
#33
Гость

Нет,не смущает - его там немного.В горчичной заправке горцица - основной компонент.Разницу ощущаете? Индейка -пресная птица, курица и то вкуснее.

Мы не едим курицу, напичканную гормонами, сорри. В индейке пресноватое только филе грудки. Филе бедра в маринаде на гриле - объеденье). Оно режется тонкими ломтиками и добавляется к нуту, соленым огурчикам, отв овощам. Я не стала расписывать ингридиенты горчичной заправки, но в данном моем случае она похожа на майонез, тк я добавляю яйцо.

#34

Слоями помидор, огурец свежие, немного лучка ошпареного, ветчина, сыр на мелкой терке и сверху слой майонеза. Не знаю почему, но при такой подаче вкуснее, чем если просто смешать все с майонезом, ощущается полный вкус.

А еще куриный с ананасом: ананас, куриное филе, орешки грецкие (но можно и без них, если аллергия или не любите), зел.лук, кинза, майонез, карри. Можно даже выложить в половинку ананаса.

Гость
#35
Гость

семга соленая-майонез-яйца-майонез-сливочный сыр-майонез-икра-майонеза не надо.

а название у салата "как испортить семгу с икрой?"))))

Гость
#36
Гость

а название у салата "как испортить семгу с икрой?"))))

Раньше, в докризисные времена, народ щедро сыпал икру даже в салат с крабовыми палками;)))

Гость
#37
Зоуи

Мы не едим курицу, напичканную гормонами, сорри. В индейке пресноватое только филе грудки. Филе бедра в маринаде на гриле - объеденье). Оно режется тонкими ломтиками и добавляется к нуту, соленым огурчикам, отв овощам. Я не стала расписывать ингридиенты горчичной заправки, но в данном моем случае она похожа на майонез, тк я добавляю яйцо.

А индейку гормонами не пичкают? кстати,их в бедрышках особенно много. В овощах много нитратов.Они вас не страшат?

Гость
#38

У свекрови отмечаем (другой город, приедем под вечер), поэтому будут оливье и селедка под шубой. И картошка с мясом каким-нибудь, еще холодец будет, наверняка. Но мне как-то все-равно, я не ярый фанат изысков и не ярая противница оливьёв и маянезиков. Тем более едим такое пару раз в год.

Гость
#39
Зоуи

Ничего из перечисленного автором (в "советском" варианте) готовить не буду)). Майонезное месиво с колбасой и крабовыми химозными палками - буэээээ. Мой вариант "Оливье": салат с нутом, индейкой-гриль, отварными овощами и соленым огурчиком под горчичной заправкой. Вместо "Шубы" - салатС запечнной свеклой, козьим сыром и проч. + салат с морепродуктами и свежими овощами (ну, это типа "крабовые палки" и мимоза). Вместо бутиков - брускетты с песто и лососем и икрой.

А почему палками-то?? Уж не так дороги консервированные крабы, можно и нормальный салат сделать.

Гость
#40
Зоуи

Мы не едим курицу, напичканную гормонами, сорри. В индейке пресноватое только филе грудки. Филе бедра в маринаде на гриле - объеденье). Оно режется тонкими ломтиками и добавляется к нуту, соленым огурчикам, отв овощам. Я не стала расписывать ингридиенты горчичной заправки, но в данном моем случае она похожа на майонез, тк я добавляю яйцо.

Вот вы реально смешная)))
Типа, индейку ничем не пичкают. Откуда вы такие беретесь, наивные

Гость
#41
Зоуи

Нут чем Вас не устроил?)) прекрасная альтернатива зеленому горошку. Может, Вы его просто готовить не умеете))))).

А горошек-то чем провинился?? Зачем ему альтернатива? Не покупайте консервы просто, используйте свежемороженный, и будет вам счастье.

Без ника 1
#42
Гость

семга соленая-майонез-яйца-майонез-сливочный сыр-майонез-икра-майонеза не надо.

Зачем портить семгу и икру?

Без ника 1
#43

Цезарь с креветками буду точно делать)

Зоуи
#44
Гость

А индейку гормонами не пичкают? кстати,их в бедрышках особенно много. В овощах много нитратов.Они вас не страшат?

Ту, которую покупаю я, не пичкают. Объяснять различия между полезностью курицы и индейки нет смысла - погуглите. Н

Гость
#46
Гость

А почему палками-то?? Уж не так дороги консервированные крабы, можно и нормальный салат сделать.

Ну как, от 500 рублей консервированный Камчатский.

Гость
#47
Без ника 1

Зачем портить семгу и икру?

хочется же чоб было дорого и богато и побольше, вот и бодяжат икру майонезом