Гость
Статьи
Научите готовить …

Научите готовить жаркое в горшочке!

Сколько я не готовила это блюдо - всегда получается вареная картошка с мясом. Такое блюдо я и в кастрюле могу приготовить. Рецепты в интернете все одинаковые - все пожарить, залить сметаной, воды до половины горшка - и в духовку. Но не получается у меня этот кисловатый вкус, как в ресторанах! Ну что я делаю не так?

Оксана
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

не надо сметану, жарить ничего не нужно, нарезала картошку, мясо, лук, грибы (если хотите), добавила немного сливочного масла, воды, слоями уложила и в духовку

Леди Кэт
#2

Я в горшочках готовлю часто, напишу один из любимых рецептов. Жарю картошку до готовности - кладу на дно, следующий слой - жареное мясо (у меня всегда свинина), далее - обжаренные грибы (любые, какие хотите), затем по 2 зубчика давленного чеснока на горшочек, затем смазываю майонезом и посыпаю сыром. Отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. все ингридиенты готовы по сути, так что времени много не надо

Гость
#3

Сметана и вода то там зачем??
Хотите кисловатый, помидор добавьте.

Гость
#4
Гость

Сметана и вода то там зачем??Хотите кисловатый, помидор добавьте.

Во многих рецептах есть сметана. А воду совсем чтили не добавлять? Пригорит же все

Гость
#5
Леди Кэт

Я в горшочках готовлю часто, напишу один из любимых рецептов. Жарю картошку до готовности - кладу на дно, следующий слой - жареное мясо (у меня всегда свинина), далее - обжаренные грибы (любые, какие хотите), затем по 2 зубчика давленного чеснока на горшочек, затем смазываю майонезом и посыпаю сыром. Отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. все ингридиенты готовы по сути, так что времени много не надо

Спасибо. Значит, воду совсем не надо? А температура духовки имеет значение?

Гость
#6
Гость

не надо сметану, жарить ничего не нужно, нарезала картошку, мясо, лук, грибы (если хотите), добавила немного сливочного масла, воды, слоями уложила и в духовку

А у вас с водой картошка не получается вареного вкуса? Может, не надо воду?

Галина
#7
Гость

Во многих рецептах есть сметана. А воду совсем чтили не добавлять? Пригорит же все

Нихрена не пригорит!! Зачем вода то?!!! Суп что-ли в духовке варить блин?????

Гость
#8

[quote="Гость" message_id="55180816"]А у вас с водой картошка не получается вареного вкуса? Может, не надо воду?[/quote
если плотно уложить всё и залить немного, там бульона будет мало, но зато сочно, с открытой крышкой вода выпаривается

Леди Кэт
#9
Гость

Спасибо. Значит, воду совсем не надо? А температура духовки имеет значение?

Пожалуйста)) Я воду не добавляю вообще. И блюдо получается достаточно сочным. Так что не вижу смысла в данном случае бульон или воду добавлять

Галина
#10
Леди Кэт

Пожалуйста)) Я воду не добавляю вообще. И блюдо получается достаточно сочным. Так что не вижу смысла в данном случае бульон или воду добавлять

+10000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гость
#11

я вместо воды добавляю майонез чуток. все ингредиенты заранее обжариваю. в конце обязательно сыр.

Андрюха Питерский
#12

Опять "хозяюшки" запекают холодный соус(майонез), приговаривая "Муж ел урча".

Пиу
#13

я не поняла, мясо обжаривать обязательно или как??

пика
#14
Оксана

Сколько я не готовила это блюдо - всегда получается вареная картошка с мясом. Такое блюдо я и в кастрюле могу приготовить. Рецепты в интернете все одинаковые - все пожарить, залить сметаной, воды до половины горшка - и в духовку. Но не получается у меня этот кисловатый вкус, как в ресторанах! Ну что я делаю не так?

Если ничего не жарить, положить в горшочек нарезанные мясо, картошку, лук, болгарский перец, добавить лавровый лист, перец горошком, зелень,залить водой чтоб все овощи покрылись и поставить на медленный (160-180 градусов) огонь часа на 1,5 будет очень вкусно.