Гость
Статьи
Как сделать куру в …

Как сделать куру в терияки? Какой соус купить и где?

Вроде очень легко делается
Хочу потестить. Подскажите как делаете и главное,какой соус берет и где его купить

ЗИнок
35 ответов
Последний — Перейти
#1

Я в пакетике соус Терияки взяла, на пробу и для эксперимента.Купила в Дикси.Там все просто - обжариваете кусочки курицы, когда они почти готовы, добавляете соус Терияки и еще жарите немножко, вообще, рецептов куры терияки дофига в инете

Гость
#2

КУРУ!!!! Что за диалект yбогий? Вы из Питера чтоли?

Мисс
#3

Сходи в KFC. Там скажут, как правильно готовить эту курицу с соусом Терияки)))

Гость
#5

Мы покупаем готовый. Смотрим, чтоб без химии, нлутаманата натрия был. Редко сами делаем похожее.

Готовим с ним разное. Вкусно курицу с ананасом и бурым рисом. Секрет в том, что курицу грудинку надо порезать и замариновать в этом соусе. Готовим в воке 5 минут буквально. рис в рисоварке (самое долгое, минут 20).

Гость
#6

А в Питере именно кура говорят? Не курица?это как бурак, вилОк, поребрик и парадная?)))

#7
Гость

КУРУ!!!! Что за диалект yбогий? Вы из Питера чтоли?

да, не убогий

Гость
#8
Гость

А в Питере именно кура говорят? Не курица?это как бурак, вилОк, поребрик и парадная?)))

Про куру да, потому-что там полно понаехов из страны 404, это их словечки.

Гость
#9
Гость

А в Питере именно кура говорят? Не курица?это как бурак, вилОк, поребрик и парадная?)))

А что такое "поребрик" ?

У нас свеклу всегда буряком называют. Считаю более чем нормально. Не помню энтимологию, толи от турков, но там другое боюдо - бурак. Толи от исконых слявян, от бурый, или наооборот.


А какие претензии к парадной ? В каком смысле используют ?

Гость
#10
Гость

А что такое "поребрик" ?У нас свеклу всегда буряком называют. Считаю более чем нормально. Не помню энтимологию, толи от турков, но там другое боюдо - бурак. Толи от исконых слявян, от бурый, или наооборот. А какие претензии к парадной ? В каком смысле используют ?

Поребрик - бордюрный камень, я это слово благополучно привила в своём городе ))

Гость
#11

Я из Питера, у нас не говорят "кура", только "курица". Исключение - "кура-гриль".

Гость
#12
Гость

Поребрик - бордюрный камень, я это слово благополучно привила в своём городе ))

Вжизни б не догадалась.
Думала может мясо которое возле ребер :)).
Типа почеревка.

Гость
#13

я кура написала чтоб короче)) так я никогда не говорю

Гость
#14

Вилок-общеупотребительное слово. У нас на Урале так тоже говорят.

Гость
#17
Гость

Хабибуллину расскажешь, лгунья!На Урале говорят качан! КА-ЧАН!!! Привет из Екатеринбурга!

И вилок тоже! Вам привет из Челябинска

Гость
#19
Гость

Привет Челяба!))) А у вас, бордюр или поребрик??

1 вариант

Гость
#20

Приятно встретить родню;) Тут же и область имеет слово,много приезжих,а они часто говорят немного иначе.Мило так по деревенски

Гость
#22
Гость

Да. Категорически с Вами согласна!Кстати, что у вас с дорогами? Грязь там, выбоины, ямы??

дороги неплохи) грязь-да! серенько все тускло,как у вас?

Гость
#24
Гость

я кура написала чтоб короче)) так я никогда не говорю

А еще можно для краткости корову называть корой, а говядину - говей.

Гость
#26

Сначала бреете киcoчку, потом по рецепту...

Гость
#27

Вилок=кочан!

kate
#28

Вот рецепт соуса терияки:
Наливаете в кастрюлю соевый соус 200мл, 6 ч. ложек сахара (потом добавите еще по вкусу), 1 ст.ложка меда, 2 щепотки имбиря порошок. На медленном огне, до растворения сахара, затем крахмал 2 ч.л разводите в 1/3 стакана воды, вливаете в кастрюлю, помешивая, доводите до кипения. Масса должна загустеть (до консистенции меда). Снимайте с огня, дайте остыть. После остывания соус может еще загустеть, поэтому крахмалом не увлекайтесь.
Небольшие кусочки куриного филе обжарьте в панировочных сухарях. Вот и все!)

гость
#29
Гость

Я из Питера, у нас не говорят "кура", только "курица". Исключение - "кура-гриль".

Да ладно притворяться, кура с гречей -это по-нашему. Во всех меню только так.

гость
#30

Автору по существу вопроса-лучший из доступных нам терияки фирмы Киккоман, продается много в каких крупных сетевых магазинах.

Пьяная_вишня
#33

В Москве вилок и бордюр, во Владимире очень часто слышу кура и поребрик. Вообще по моему все давно перемешалось и слова не привязаны к городу. Во Владивостоке очень удивило выражение "кровину завернуть")) так что у всех свои странности)

Гость
#34
Гость

Сначала бреете киcoчку, потом по рецепту...

Курица с лобковыми волосами?! Ну, раз мужчинам нравится вкушать женские интимные волосы, то можно и приготовить.

Гость
#36
гость

Автору по существу вопроса-лучший из доступных нам терияки фирмы Киккоман, продается много в каких крупных сетевых магазинах.

а как готовить? просто в нем мариновать и жарить?

Гость
#37
Гость

а как готовить? просто в нем мариновать и жарить?

Смотря что делать собираетесь. Если крылышки например, то замариновать, можно апельсиновый сок добавить, и в духовку запекать.

Гость
#38

Соевый соус + сахар. И кунжут

Гость
#39

Вилок это не местечковое слово, не путайте. Это вполне себе название кочана. А вот синенькие - местечковое. Как и всякие вехотки, мультифорки и т.д. Я тут узнала, что нельзя говорить "стёрка" )))) а для меня наоборот слово ластик было каким-то архаизмои из 50-*****.

Гость
#40

(с) shaptchits из ЖЖ
________________
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане — две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

__________________________

кстати, в некоторых местах до сих пор различаются "миска" и "миса" (вторая - побольше размером, этакий небольшой тазик).

Гость
#41

Сен соы терияки, я его всегда беру и грибы обжариваю и лук, и курицу кстати, очень вкусный соус)

Гость
#42

Сен Сой *

Гость
#43
Гость

Сен соы терияки, я его всегда беру и грибы обжариваю и лук, и курицу кстати, очень вкусный соус)

спасибо, куплю его.

Гость
#44
Гость

Смотря что делать собираетесь. Если крылышки например, то замариновать, можно апельсиновый сок добавить, и в духовку запекать.

звучит классно с оком, попробую обязательно.

SVETLA
#45

Мне грустно читать все это. Неужели у вас нет элементарной терпимости и доброжелательности?
Для чего вы стремитесь унизить и оскорбить тех участников форума, которые пусть ошибаются в лексику и грамматике, но спрашивают то, что важно для них? Вы пытаетесь доказать свое превосходство унижать других?