Как правильно готовить котлеты на пару? Подскажите пожалуйста простой рецепт, который подходит под правила ЗОЖ (ну чтоб не очень жирные и без масла, без соли...) Заранее спасибо!
И без хлеба )
Ну тогда уж и без мяса)))
поваренок точка ру
Куриная грудка в блендере+ творог+лук+специи, можно яйцо добавить и крахмал.... лепишь котлетки , наливаешь кипяток на сковороду и выкладываеш их, накрываеш крышкой и жариш на воде, как побелеют переверни..все)
Соль в каклетки не ложите. Сахар там.
[quote="Гость"]
Куриная грудка в блендере+ творог+лук+специи, можно яйцо добавить и крахмал.... лепишь котлетки , наливаешь кипяток на сковороду и выкладываеш их, накрываеш крышкой и жариш на воде, как побелеют переверни..все) [/quote
ьььььььь!
бабы ну вы совсем чтоль йопнулись?!
мясо бери не жирное (курица, индейка, говядина) можно добавить чуть соли яйцо и лук. замешиваешь. потом на сковородку, чуть прижариваешь с одной стороны, переворачиваешь и наливаешь 3-4 ложки оды. все!прд крышкой на медленном огне тушишь минут 10-15. ну либо просто в пароварку из бросашь и ждешь минут 20.
А почему именно на пару? В духовке не менее полезно получается. А вот без влагоудерживающего агента вам точно не обойтись, обычно используют хлеб либо тертый картофель, иначе совсем жестко будет. Кстати, вы не особо увлекайтесь бессолевыми диетами, так и до беды недалеко...
Куриная грудка в блендере+ творог+лук+специи, можно яйцо добавить и крахмал.... лепишь котлетки , наливаешь кипяток на сковороду и выкладываеш их, накрываеш крышкой и жариш на воде, как побелеют переверни..все)
да, крахмал - самое оно, очень полезно
Мне одному показалось, что автор путает ЗОЖ с диетическим питанием для язвенников?)))
Мне одному показалось, что автор путает ЗОЖ с диетическим питанием для язвенников?)))
+100000
Куриная грудка в блендере+ творог+лук+специи, можно яйцо добавить и крахмал.... лепишь котлетки , наливаешь кипяток на сковороду и выкладываеш их, накрываеш крышкой и жариш на воде, как побелеют переверни..все)
жаришь на воде.во поржала
жаришь на воде.во поржала
Зачем смеяться-то?! Человек сделал открытие в области кулинарии, записался на очередь за нобелевской премией, а вы -- ржать!)))
На пару делаю постные говяжьи тефтели, в фарш добавляю лук, яйцо и хлеб, кусочка 4-5. Я делаю в мультиварке, но можно и на плите, есть специальные насадки для кастрюль, по старинке используют дуршлаг даже. Вниз наливаете воды с запасом, чтобы вся не испарилась. Потом делаете соус нежирный на основании этой воды. С тефтелек в воду течет мясной сок, соус получается вкусный, насыщенный.
пару дней назад делала котлеты из куриного фарша с капустой 50 на 50. немного хлеба добавила, лук, специи, без яиц. капусту измельчала в блендере, даже отжимать сок потом не пришлось. мужу понравилось, просил делать чаще.
Я леплю обычные котлеты из куриного фарша + лук + размоченная булка + яйцо выкладываю сформованные котлеты в стеклянную прямоугольную форму и наливаю воды примерно на треть высоты котлет, в духовку минут на 40. Очень удобно и, главное, не жирно, и стоять у плиты не надо.
На пару делаю постные говяжьи тефтели, в фарш добавляю лук, яйцо и хлеб, кусочка 4-5. Я делаю в мультиварке, но можно и на плите, есть специальные насадки для кастрюль, по старинке используют дуршлаг даже. Вниз наливаете воды с запасом, чтобы вся не испарилась. Потом делаете соус нежирный на основании этой воды. С тефтелек в воду течет мясной сок, соус получается вкусный, насыщенный.
Что за соус? Какой рецепт?
На пару делаю постные говяжьи тефтели, в фарш добавляю лук, яйцо и хлеб, кусочка 4-5. Я делаю в мультиварке, но можно и на плите, есть специальные насадки для кастрюль, по старинке используют дуршлаг даже. Вниз наливаете воды с запасом, чтобы вся не испарилась. Потом делаете соус нежирный на основании этой воды. С тефтелек в воду течет мясной сок, соус получается вкусный, насыщенный.
Что за соус? Какой рецепт?
Слегка притушить на сливочном масле тертую морковь (масла совсем чуток, ложку), потом добавить муки около столовой ложки, чуть притомить, а потом уже влить бульон. Посолить по вкусу. Не добавляю специй, можно лавровый лист для запаха. В этом соусе (или подливке :)) протушить тефтели. Не долго, так как они уже в общем-то готовы. Как в детском садике получается)
Что за соус? Какой рецепт?
Слегка притушить на сливочном масле тертую морковь (масла совсем чуток, ложку), потом добавить муки около столовой ложки, чуть притомить, а потом уже влить бульон. Посолить по вкусу. Не добавляю специй, можно лавровый лист для запаха. В этом соусе (или подливке :)) протушить тефтели. Не долго, так как они уже в общем-то готовы. Как в детском садике получается)
спасибо.
Ну тогда уж и без мяса)))
))))))
.