Гость
Статьи
Как правильно готовить …

Как правильно готовить котлеты

Как правильно готовить котлеты на пару? Подскажите пожалуйста простой рецепт, который подходит под правила ЗОЖ (ну чтоб не очень жирные и без масла, без соли...) Заранее спасибо!

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

И без хлеба )

Гость
#2

Ну тогда уж и без мяса)))

мохнатая булка
#3

поваренок точка ру

Гость
#4

Куриная грудка в блендере+ творог+лук+специи, можно яйцо добавить и крахмал.... лепишь котлетки , наливаешь кипяток на сковороду и выкладываеш их, накрываеш крышкой и жариш на воде, как побелеют переверни..все)

Гость
#5

Соль в каклетки не ложите. Сахар там.

Гость
#6

[quote="Гость"]
Куриная грудка в блендере+ творог+лук+специи, можно яйцо добавить и крахмал.... лепишь котлетки , наливаешь кипяток на сковороду и выкладываеш их, накрываеш крышкой и жариш на воде, как побелеют переверни..все) [/quote

ьььььььь!

Гость
#7

бабы ну вы совсем чтоль йопнулись?!
мясо бери не жирное (курица, индейка, говядина) можно добавить чуть соли яйцо и лук. замешиваешь. потом на сковородку, чуть прижариваешь с одной стороны, переворачиваешь и наливаешь 3-4 ложки оды. все!прд крышкой на медленном огне тушишь минут 10-15. ну либо просто в пароварку из бросашь и ждешь минут 20.

Knispel
#8

А почему именно на пару? В духовке не менее полезно получается. А вот без влагоудерживающего агента вам точно не обойтись, обычно используют хлеб либо тертый картофель, иначе совсем жестко будет. Кстати, вы не особо увлекайтесь бессолевыми диетами, так и до беды недалеко...

Гость
#9
Гость

Куриная грудка в блендере+ творог+лук+специи, можно яйцо добавить и крахмал.... лепишь котлетки , наливаешь кипяток на сковороду и выкладываеш их, накрываеш крышкой и жариш на воде, как побелеют переверни..все)

да, крахмал - самое оно, очень полезно

Knispel
#10

Мне одному показалось, что автор путает ЗОЖ с диетическим питанием для язвенников?)))

Гость
#11
Knispel

Мне одному показалось, что автор путает ЗОЖ с диетическим питанием для язвенников?)))

+100000

нея
#12
Гость

Куриная грудка в блендере+ творог+лук+специи, можно яйцо добавить и крахмал.... лепишь котлетки , наливаешь кипяток на сковороду и выкладываеш их, накрываеш крышкой и жариш на воде, как побелеют переверни..все)

жаришь на воде.во поржала

Knispel
#13
нея

жаришь на воде.во поржала

Зачем смеяться-то?! Человек сделал открытие в области кулинарии, записался на очередь за нобелевской премией, а вы -- ржать!)))

Малика
#14

На пару делаю постные говяжьи тефтели, в фарш добавляю лук, яйцо и хлеб, кусочка 4-5. Я делаю в мультиварке, но можно и на плите, есть специальные насадки для кастрюль, по старинке используют дуршлаг даже. Вниз наливаете воды с запасом, чтобы вся не испарилась. Потом делаете соус нежирный на основании этой воды. С тефтелек в воду течет мясной сок, соус получается вкусный, насыщенный.

Гость
#15

пару дней назад делала котлеты из куриного фарша с капустой 50 на 50. немного хлеба добавила, лук, специи, без яиц. капусту измельчала в блендере, даже отжимать сок потом не пришлось. мужу понравилось, просил делать чаще.

Луша
#16

Я леплю обычные котлеты из куриного фарша + лук + размоченная булка + яйцо выкладываю сформованные котлеты в стеклянную прямоугольную форму и наливаю воды примерно на треть высоты котлет, в духовку минут на 40. Очень удобно и, главное, не жирно, и стоять у плиты не надо.

Гость
#17
Малика

На пару делаю постные говяжьи тефтели, в фарш добавляю лук, яйцо и хлеб, кусочка 4-5. Я делаю в мультиварке, но можно и на плите, есть специальные насадки для кастрюль, по старинке используют дуршлаг даже. Вниз наливаете воды с запасом, чтобы вся не испарилась. Потом делаете соус нежирный на основании этой воды. С тефтелек в воду течет мясной сок, соус получается вкусный, насыщенный.

Что за соус? Какой рецепт?

Малика
#18
Гость

На пару делаю постные говяжьи тефтели, в фарш добавляю лук, яйцо и хлеб, кусочка 4-5. Я делаю в мультиварке, но можно и на плите, есть специальные насадки для кастрюль, по старинке используют дуршлаг даже. Вниз наливаете воды с запасом, чтобы вся не испарилась. Потом делаете соус нежирный на основании этой воды. С тефтелек в воду течет мясной сок, соус получается вкусный, насыщенный.

Что за соус? Какой рецепт?
Слегка притушить на сливочном масле тертую морковь (масла совсем чуток, ложку), потом добавить муки около столовой ложки, чуть притомить, а потом уже влить бульон. Посолить по вкусу. Не добавляю специй, можно лавровый лист для запаха. В этом соусе (или подливке :)) протушить тефтели. Не долго, так как они уже в общем-то готовы. Как в детском садике получается)

Гость
#19
Малика

Что за соус? Какой рецепт?
Слегка притушить на сливочном масле тертую морковь (масла совсем чуток, ложку), потом добавить муки около столовой ложки, чуть притомить, а потом уже влить бульон. Посолить по вкусу. Не добавляю специй, можно лавровый лист для запаха. В этом соусе (или подливке :)) протушить тефтели. Не долго, так как они уже в общем-то готовы. Как в детском садике получается)

спасибо.

Гость
#20
Гость

Ну тогда уж и без мяса)))

))))))

Гость
#21

.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: