Гость
Статьи
пышное тесто для пиццы

пышное тесто для пиццы

хочу приготовить пиццу на пышном дрожжевом тесте, ноу меня не получается. тесто поднимается хорошо, но после того как я его раскатаю и поставлю в духовку, оно перестает быть пышным. что я делаю не так?

пицца
6 ответов
Последний — Перейти
Оксана
#1

Значит, раскатываете очень тонко.

Анабелль
#2

Толще раскатывайте.

Гость
#3

толще раскатывайте и дайте постоять без начинки немного.

Гость
#4

В тепле дайте постоять минут 40 потом укладывайте начинку и тонко не катать

Гость
#5

спасибо! буду пробывать

Гость
#6
пицца

хочу приготовить пиццу на пышном дрожжевом тесте, ноу меня не получается. тесто поднимается хорошо, но после того как я его раскатаю и поставлю в духовку, оно перестает быть пышным. что я делаю не так?

Ладно уж, напишу в сотый раз, как у нас в Италии делают.
Раскатываете, намазываете томатной пастой всю поверхность, ждёте, пока снова не поднимется, потом ставите на несколько минут в раскалённую духовку, чтобы тесто закрепилось. Как заметите, что паста подсохла по краям, вытаскиваете быстро и кладёте сначала порезанную кубиками моцареллу (если есть, а нет, то сыр), а сверху всё, что хотите: грибы, прошутто, сосиски кольцами, картофель, тунец с луком, ананасы с ветчиной, и прочее, что нравится. Снова в разогретую духовку и ждёте, как сыр расплавится, мясо-рыба зарумянится.
Никаких кетчупов, майонезов в пиццу не кладут.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: