Гость
Статьи
Вкусные блюда в …

Вкусные блюда в горшочке для запекания.

Девчата, поделитесь вкусными рецептами для духовки. Кроме картошки с мясом, рыбой, что-то больше в голове ничего не идет.

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

а больше ничего для горшочков и не подходит

Гость
#3

По-моему, с горшками экспериментируют те, кто готовить не умеет.
При готовке в печи использование горшка оправдано, а при наличии электрической или газовой плиты, духовки, микроволновки и прочих скороварок никакого смысла в горшках дома нет.

Гость
#4

Ну почему нет смысла... Для разнообразия неплохо. Моя мама, когда ждет нас в гости, готовит нам в горшках лук/свинина/картошка/грибы/помидор/зелень. Красиво и вкусно. Но иногда. Тяжеловата такая пища. Я с горшками не связываюсь вообще.

Юля
#5

Манная каша в горшочке очень вкусная. По-моему, я ее делала прямо на плите, не помню точно.

Гость
#6

Пельмени + грибы в горшочке это об"едение. Не буду писать рецепты, просто наберите в поисковике Пельмени и грибы в горшочке. Вариантов много, выбирайте.

Гость
#6

Пельмени и грибы в горшочке. Прямо так и наберите в поисковике. Вариантов много, выбирайте.

Гость
#7

Прошу прощения за дублирование поста. Первый появился с задержкой, а я поторопилась повторить.

EK
#8

Аджап сандал, Азу, чанахи, каша с тыквой, плов с сухофруктами, рыба по-монастырски ( я делала с осетриной,но оказалось очень жирно,лучше с судаком), треска по-поморски, в молоке, курица в луковом соусе, жардиньер, брюква,кольраби, или репа в молочном соусе ...
Мне нравится готовить в горшках и глиняной утятнице -все получается сочным (горшок желательно залить водой и дать постоять, минут 20), сразу готовлю несколько блюд в духовке, не так жарко в кухне, как когда готовишь на открытом огне, можно готовить без жира.

Гость
#9
EK

Аджап сандал, Азу, чанахи, каша с тыквой, плов с сухофруктами, рыба по-монастырски ( я делала с осетриной,но оказалось очень жирно,лучше с судаком), треска по-поморски, в молоке, курица в луковом соусе, жардиньер, брюква,кольраби, или репа в молочном соусе ...
Мне нравится готовить в горшках и глиняной утятнице -все получается сочным (горшок желательно залить водой и дать постоять, минут 20), сразу готовлю несколько блюд в духовке, не так жарко в кухне, как когда готовишь на открытом огне, можно готовить без жира.

вот это я понимаю хозяюшка! )))

Гость
#10

Спасибо! Посмотрю в инете. Появились идеи с грибами и с курочкой. ))

Гость
#11

У меня большая керамическая кастрюля. ) И есть пара горшочков по 0,5л.

Гость
#12

https://bonduelle.ru/recipes/snacks/fasol-s-avokado-v-gorshochke/ На этом сайте много хороших рецептов

Гость
#13
Гость

https://bonduelle.ru/recipes/snacks/fasol-s-avokado-v-gorshochke/ На этом сайте много хороших рецептов

Спасибо!

Ксения Савичева
#16

Я люблю гречку с грибами и томатами.
Готовится просто: засыпаем сухую гречку, заливаем томатами резанными в собственном соку (советую взять Помидорку, они вкусные, в них много сока, сразу резанные покупайте, чтобы быстрее всё получилось + у Помидорки натуральный состав, а цена соответсвует отменному качеству, блюдо никогда Помидорка не испортит), резанные шампиньоны туда же. Всё перемешиваем и заливаем половинкой стакана бульона или воды. На 30 минут в духовку и вуаля! Всё готово)))

Гость
#17

Картошка+ветчина (иногда вместо нее кладу мясо какое осталось от прошлых блюд)+ грибы+зелень по вкусу (у меня розмарин). Сверху заправка из творожного сыра (у меня Хохланд для кулинарии), молока, муки и специй. Залить почти доверху и поставить готовиться. Приятного аппетита!