Гость
Статьи
Что приготовить?

Что приготовить?

Кто любит готовить? Поделитесь интересными, простыми, вкусными, "на скорую руку/не на скорую руку" рецептами. Чтобы можно было приготовить на семью, семья из двух человек, я и муж. Борщи, супы, картошка, голубцы, полуфрикаты это само собой. Можно даже рецепт той самой "столовской" салянки ... до сих пор не понимаю почему она у них желтая получается и такая вкусная, в чем секрет?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

неахота и некогда особо наготавливать..те же супы и котлеты едим, если совсем некогда полуфабрикаты или пиццу заказываем..

Гость
#2
Гость

неахота и некогда особо наготавливать..те же супы и котлеты едим, если совсем некогда полуфабрикаты или пиццу заказываем..

Понятно

я против
#3

как волка не корми, он все равно в лес смотрит...

Гость
#4

Знаю «секрет» столовский котлет - класть хлеба больше, чем мяса.

Гость
#5
Гость

Знаю «секрет» столовский котлет - класть хлеба больше, чем мяса.

Да я вообще котлеты что то не люблю а где много мяса тем более... меня салянка интересует

Гость
#6
я против

как волка не корми, он все равно в лес смотрит...

Вы чего там курите то?))) Какой волк? Тема про еду/рецепты...

Гость
#7
Гость

Да я вообще котлеты что то не люблю а где много мяса тем более... меня салянка интересует

в инете есть много рецептов

Гость
#8
Гость

Да я вообще котлеты что то не люблю а где много мяса тем более... меня салянка интересует

в инете есть много рецептовНу вот именно как ее по "столовски" готовить там я не нашла, там одни навороченные рецепты, а мне самый простой нужен, мама моя тоже такую готовить не умеет

я против
#9
Гость

Вы чего там курите то?))) Какой волк? Тема про еду/рецепты...

про то, что нефиг изощряться с едой для мужика)

Гость
#10

сОлянка

имя
#11

сайт say7.info в помощь. все просто, доступно. и по-домашнему
солянка: варим мясо любое (в последний раз делала говядину и 1/4 курицы)
в это время в сотейнике на слив масле пассируем лук, потом к нему огурцы, потом достаточно много томатной пасты
все колбасные изделия порезать и обжарить
в бульон картошку, потом колбасу, потом огурцы с луком, можно пол чашки рассола от огурцов, потом оливки. все мясо из бульона естественно порезать и вернуть

Гость
#12
я против

Вы чего там курите то?))) Какой волк? Тема про еду/рецепты...

про то, что нефиг изощряться с едой для мужика)Ну и не изощряйся, я по твоему голодной должна быть????? Тебе не приходит в голову что девушка тоже хочет есть?????? И мне нравиться именно простая столовская салянка, где ты тут увидела изощрение? Мужененавистница-чеши лесом...

Гость
#13
Гость

сОлянка

Смысл от этого не меняется

Гость
#14
имя

сайт say7.info в помощь. все просто, доступно. и по-домашнему
солянка: варим мясо любое (в последний раз делала говядину и 1/4 курицы)
в это время в сотейнике на слив масле пассируем лук, потом к нему огурцы, потом достаточно много томатной пасты
все колбасные изделия порезать и обжарить
в бульон картошку, потом колбасу, потом огурцы с луком, можно пол чашки рассола от огурцов, потом оливки. все мясо из бульона естественно порезать и вернуть

Попробую... но что то мне кажется.. что она совсем не такая как в столовой. Поробую конечно и ее. Спасибо!

Гость
#15
Гость

сайт say7.info в помощь. все просто, доступно. и по-домашнему
солянка: варим мясо любое (в последний раз делала говядину и 1/4 курицы)
в это время в сотейнике на слив масле пассируем лук, потом к нему огурцы, потом достаточно много томатной пасты
все колбасные изделия порезать и обжарить
в бульон картошку, потом колбасу, потом огурцы с луком, можно пол чашки рассола от огурцов, потом оливки. все мясо из бульона естественно порезать и вернуть

Попробую... но что то мне кажется.. что она совсем не такая как в столовой. Поробую конечно и ее. Спасибо!попробую*

я против
#16
Гость

про то, что нефиг изощряться с едой для мужика)Ну и не изощряйся, я по твоему голодной должна быть????? Тебе не приходит в голову что девушка тоже хочет есть?????? И мне нравиться именно простая столовская салянка, где ты тут увидела изощрение? Мужененавистница-чеши лесом...

у тебя аж слюни летят из пасти от гавканья))) представляю тебя девушка под 150 кг соляночку наворачивает))) ахахахаха

Гость
#17
я против


про то, что нефиг изощряться с едой для мужика)Ну и не изощряйся, я по твоему голодной должна быть????? Тебе не приходит в голову что девушка тоже хочет есть?????? И мне нравиться именно простая столовская салянка, где ты тут увидела изощрение? Мужененавистница-чеши лесом...

у тебя аж слюни летят из пасти от гавканья))) представляю тебя девушка под 150 кг соляночку наворачивает))) ахахахахаВо мне 40кг, так что поправиться мне точно не грозит, могу саляночки тоннами поедать, а тебя про мужененавистницу зацепило то как.. нервишки пошаливают? Твое кол-во скобочек енто выдаеееет..))

гость30
#18

Автор ,вам пора взять ник "ЧЕШИ ЛЕСОМ МУЖЕНЕНАВИСТНИЦА", из темы в тему одно и то же кропаете :)

Гость
#19

Набираете в инете солянка из капусты как в столовой. Там куча рецептов, только что посмотрела.

Гость
#20

В столовых не та солянка была. Там солянка - капуста тушеная с чем-то.

K.S.
#21

Красный цвет томатной пасты, смешиваясь с зеленоватым от соленых огурцов дает светло-бежевый, а морковка окрашивает в более насыщенный - рыжеватый или желтый. плюс цвет специй.
Если я правильно поняла о каком вы блюде (солянкой и тушеный овощи называют, и суп, и капустное рагу с колбасками - которое по сути бигос)

Гость
#22
гость30

Автор ,вам пора взять ник "ЧЕШИ ЛЕСОМ МУЖЕНЕНАВИСТНИЦА", из темы в тему одно и то же кропаете :)

Значит ты из темы в тему про готовку скачешь чтобы злорадствовать? А зачееем? Тебя мужененавистницу уже все выучили и так

Гость
#23
Гость

В столовых не та солянка была. Там солянка - капуста тушеная с чем-то.

Скорее всего

Гость
#24
Гость

Набираете в инете солянка из капусты как в столовой. Там куча рецептов, только что посмотрела.

Посмотрела.. немного томатная паста смущает только

печенька
#25

Мы солянкой тушеную капусту называем))) Морковь с луком пассеруем, дальше с капустой тушим. Если фарш добавить и размешать, еще вкуснее. Желтая из-за моркови. Никаких огурцов туда не добавляем

Гость
#26

Лук и морковь обжарить, ложку томат-пасты, тоже обжарить слегка, туда капусту, лавровый лист и несколько горошин черного перца. налить водички, перемешать и под крышку. Перемешивать регулярно, а то подгорит. Если вода испарилась, еще добавить. Минут 40 потомилось, перемешайте и посмотрите на консистенцию - если воды много, пусть выпаривается уж до готовности.
Можно добавить картошку для сытости, баклажан, помидор для кислинки. Можно сделать капуста+сосиски крупно порезанные - оч вкусно.
Главное поймать эту фишку, что капуста готова и она не жареная а именно как тушеная, с водичкой немного.

а
#27

https://bonduelle.ru/recipes/ отличный сайт с вкусными рецептами

Гость
#28

С ума что ли сошли? Вы где солянку с капустой видели???

#29

С самого детсва любила готовить, всегда стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое)А на праздники так вообще готовлю минимум 2-3 разных салата к основным блюдам.Недавно нашла сайт с кучей рецептов, сейчас готовлю "Цезарь с анчоусами",решила попробовать все рецепты отсюда http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html , следующий думаю буду делать с грибами) ,

Галина
#30

Отличный и незаезженный вариант – рулетики из лаваша. Лаваш смазываю плавленым сыром Хохланд. Режу вареное яйцо, крабовые палочки, зеленый лук. Все это выкладываю на лаваш тонким слоем. Сворачиваю плотный рулет и нарезаю на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакиваю в яйцо, затем в муку, затем снова в яйцо и в муку, и обжариваю.

Гость
#31
Галина

Отличный и незаезженный вариант – рулетики из лаваша. Лаваш смазываю плавленым сыром Хохланд. Режу вареное яйцо, крабовые палочки, зеленый лук. Все это выкладываю на лаваш тонким слоем. Сворачиваю плотный рулет и нарезаю на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакиваю в яйцо, затем в муку, затем снова в яйцо и в муку, и обжариваю.

вы знаете из чего делают крабовые палочки?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: