Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
У меня осталась вышивка сделаная бабушкиной мамой. И шикарные бабушкины мережки и решелье. Это тоже вид рукоделия.
щи еще. И как выше был хороший коммент про расстягаи, зайчатину. Дичь (птица, зверь), рыба, думаю всякая, Россия всегда лесами и реками славилась. Борщ - украинское блюдо. Пельмени пришли из Китая. Умоляю не приписывайте себе борщ, а то все потом ржут за глаза какое это русское блюдо.
Блины у всех народов, использующих муку есть. И у китайцев, и у французов. индонезийцев, индийцев и т.д. Не говорю уже о толстых блинах (панкейках).
Я читала о средневековой европейской кухне. Думаю, русская имела ту же основу. Горох, горох и еще раз горох. У нас еще репа. И у нас студни всех мастей. Вплоть до смешаных мясно-рыбных.
Поумоляйте ещё поляков, у них тоже борщ есть, только готовится по-другому.
Поляки славяне и в этом нет ничего удивительного, раньше Беларусь, Украина и Польша были одним государством
Страна происхождения борща Киевская Русь, борщ потом распространился на все государство Речь Посполитую
Почитайте Похлебкина, что ли. В мировой палитре вкусов, России принадлежит кислый вкус, это без сомнения. Солить все северные народы научились (от безнадеги), а вот квасить - это наше. Квашеная капуста, огурцы, яблоки, тот же квас - нигде в мире столько fermented food не употребляли, хотя немцы с поляками тоже любители капусты и огурчиков. Между прочим, очень полезно для здоровья, антиканцероген. У народов, употребляющих много квашеных продуктов ниже заболеваемость раком груди, например.
У корейцев даже больше ферментированых овощей, и едят чаще. Действительно очень полезно. И квашеная капуста, и кимчи.
Но в целом русская кухня можно сказать ничего не дала для мировой кулинарии. Не могу назвать ни одного блюда, которое б ели в других странах. Оливье и бифстроганоф не считается, т к не традиционные русские, а придуманные относительно недавно французами проживающими в РИ. Но они хотя б известны и весьма любимы.
По поводу "лапшу придумали китайцы" - это вы итальянцам расскажите, которые ещё со времён этрусков её делали, за сотни лет по путешествия Марко Поло в Китай.
Лапшу именно в этом виде скорее китайцы. У итальянцев несколько отличается. В Россию предположу попала от татар, а к ним из средней Азии.
Поправьте меня, но в России из белой муки вообще не много готовили.
В целом Европе повезло с открытием Америки . Кулинария практически перевернулась.
Украинская на мировой арене выглядит ещё более бедно, хотя вроде как страна куда потеплее, могла бы и повкуснее готовить.
Зря Вы эту тему затеяли... но сейчас не мировая арена, а просто украинские блюда:
В украинской кухне очень много блюд, не надо. Борщ красный, зелёный борщ, вареники с картошкой, вареники с творогом, вареники с вишней, клубникой, черникой, голубцы, галушки, свежая тушеная капуста, домашняя колбаса, шкварки, сало, кровянка, котлета по киевски, соложеники, капустняк, картопляники с грибами, банош, узвары, кисляк, ряженка, буженина, мачанка, деруны, кулеш, вергуны, пампушки, каравай, гречаники, кровянка с картошкой в Хмельницкой области (очень вкусно), товченики, бабка, кулеш, лемешка, самогон.
Ферментация-квашение от экономии соли. В давние времена на руси и рыбу ферментировали. Но ее и в норвегии так готовили. Странно предполагать что-то пбсолютно эксклюзивное в любой кухне. Но вот сныть, крапиву, сельдерей на руси употребляли чаще чем где бы то ни было. Но мы практически утратили такие компонены питания.
Уха это любой суп. Был раньше. Часто рыбно-мясной. Ботвиньи на основе кваса тоже были с рыбой.
Зря Вы эту тему затеяли... но сейчас не мировая арена, а просто украинские блюда: В украинской кухне очень много блюд, не надо. Борщ красный, зелёный борщ, вареники с картошкой, вареники с творогом, вареники с вишней, клубникой, черникой, голубцы, галушки, свежая тушеная капуста, домашняя колбаса, шкварки, сало, кровянка, котлета по киевски, соложеники, капустняк, картопляники с грибами, банош, узвары, кисляк, ряженка, буженина, мачанка, деруны, кулеш, вергуны, пампушки, каравай, гречаники, кровянка с картошкой в Хмельницкой области (очень вкусно), товченики, бабка, кулеш, лемешка, самогон.
Я тоже не поняла, зачем это она написала, если все знают украинские блюда, но никто не знает русские
И? В русской кухне блюд не меньше. А плане первых блюд так гораздо разнообразнее, не один бесконечный борщ на все случаи жизни. Щи, солянки, рассольники, уха. Кстати, котлету по-киевски придумали не в Киеве, увы. Здесь без французского влияния тоже не обошлось.
Так назовите русские блюда, почему то их никто и не знает, пока что вы только называете другие кухни плохими и пытались украсть себе борщ
Рябчики в брусничном соусе, рассольник
Так назовите русские блюда, почему то их никто и не знает, пока что вы только называете другие кухни плохими и пытались украсть себе борщ
+1000000!
Репник, полба, щи, мясо по французки (это я про хрючево с диким количеством маянезика)
Уж окрошку у нас никто не стырит ))
тюря еще - проще пареной репы
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. То,что готовят в Украине и называют борщем,даже близко не родня тому борщу,что у нас привыкли есть.
Вот сами же пишете, что борщ на основе свеклы! То, что вы привыкли есть, даже близко не родня борщу.
Пельмени и суп с лапшой это китайская кухня. Гречка с грибами и поросенок спорный вопрос. Так что это вы кухню свою не знаете
да что вы говорите!!! суп с лапшой - русское блюдо,а пельмени пришли к нам с Урала, Урал-это часть России...так что иди учи историю
скучная русская кухня..щи да каша((( пресная и однообразная
Да холодец, да окрошка, да селедка под разными соусами и под "шубой", медовуха, сбитень, многочисленные пироги.
да что вы говорите!!! суп с лапшой - русское блюдо,а пельмени пришли к нам с Урала, Урал-это часть России...так что иди учи историю
Поинтересуйтесь еще как они на Урал и в Сибирь попали.
Я бы не сказала. Икра, рыбные и мясные балыки (известные в мире под именем zakuski), блюда из дичи. Те же щи существуют и в богатом варианте, т.н. "боярские". Другое дело, что большинство населения всего этого в глаза не видало из-за нищеты, а советская карательная кулинария окончательно стёрла из памяти хорошую еду. Но это не значит, что всего этого не было.
Ну так речь не об еде привилегированного класса, а о том что у обычных людей каждый день на столах было. С икрой просто повезло, географически. Блюда типа балыков много у кого есть. Я б сказала некоторые повкуснее.
Но в целом не удивительно, северная кухня, отсутствие многих пряностей и трав. Из простого, но вкусного на ум не приходит ничего. Все трудозатратное.
Да холодец, да окрошка, да селедка под разными соусами и под "шубой", медовуха, сбитень, многочисленные пироги.
Шубе в этом году сто лет как раз будет. После революции придумали. Хотя очень похожие рецепты давным давно в скандинавских кухнях были.
Проще гречневой каши ничего придумать нельзя. Но ее надо уметь подать. Чистая гречка скучна, а вот по-купечески с грибами да луком - пальчики оближешь. Или с мясом. Или сладкая с медом и молоком. Вот уж истинно русская еда. И вполне бюджетная.
И по поводу пряностей вы ошибаетесь. Горчица тоже национальная, и многие травы едят только в России. На что корейцы премудры в специях, а укроп они у нас позаимствовали. )
А географически повезло всем. Оттого и существуют национальные кухни. )))))
А хрен чей ?( хрен его знает )))))
. ой, ну хватит 3.14Здеть! все на юге со свёклой борщ готовят. как в ростовской области так и в сочи. я как раз живу в этих двух городах
Ну так вы украинский борщ готовите,каким боком здесь русский вариант?.А пиzdiте уважаемая вы,про проживание в тех самых городах,что указала я.
А хрен чей ?( хрен его знает )))))
Наш хрен - особый. В других кухнях и хрены другие. )))))