Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
Ну так, если не знаете, что вы тут пишете какой-то бред про борщи, гречку и чебуреки?
Нынче
Дранники тоже русские?) Почему на них не замахиваетесь?
Как правильно вместо украинского борща: "русский борщ" или "российский борщ"?
Вы меня убедили, что борщ это исконно монголо-татарское и финно-угрское блюдо
Скиньте пожалуйста тема про борщи, интересно что там понаписывали
www.woman.ru/home/culinary/thread/4921968/
Как правильно вместо украинского борща: "русский борщ" или "российский борщ"?
Просто борщ. Его кстати говоря, никто нигде кроме украины и не называет украинским.
Просто борщ. Его кстати говоря, никто нигде кроме украины и не называет украинским.
"Нигде кроме Украины" это вы в России хотели сказать?
И дранники без картошки
Драников очень много рецептов,с грибами,курицей,мясом.
В этом и есть суть разновидностей рецептов.
www.woman.ru/home/culinary/thread/4921968/
Спасибо
Дранники тоже русские?) Почему на них не замахиваетесь?
Ну чебуреки уж точно. Пользуясь принципом территориальной принадлежности))
Ну чебуреки уж точно. Пользуясь принципом территориальной принадлежности))
И макдональдс, он по всей России распространен
Брийя Саварен, французский философ и кулинар, автор знаменитого трактата «Физиология вкуса" признавал русскую кухню одной из 3х великих, наравне с французской и китайской. Однако, стоит помнить, что он, конечно, не говорил о крестьянской ежедневной пище. Поверьте, не крестьяне выдумали почки сотэ на крутонах во французской кулинарии.:) Простая русская кухня это действительно щи да каша, но в отличие от прочих национальных кухонь, их видов было великое множество. Если в Азии рис основная зерновая культура, то в России каши делались из ржи, пшеницы, гречки (которая никак не из Китая, а из Греции), овса, ячменя, проса. Главное, что Россия дала мировой кулинарии это способ приготовления пищи в печи - медленное томление.Что касается щей, то их тоже много вариантов - с мясом и без, с кислой и со свежей капустой, с яблоками, грибами, сушеной рыбкой - снетком (чисто питерское блюдо, снетка добывали в Ладоге), головизной и вязигой (головами и хордой осетровых рыб), из щавеля, молодой крапивы, капустной рассады и т.д. и т.п.Думаю, большинство ничего такого не пробовало, многих продуктов уже просто нет.
Я читать тему про борщ
Как правильно вместо украинского борща: "русский борщ" или "российский борщ"?
Говорите арийский борщ - не ошибетесь.
Брийя Саварен, французский философ и кулинар, автор знаменитого трактата «Физиология вкуса" признавал русскую кухню одной из 3х великих, наравне с французской и китайской. Однако, стоит помнить, что он, конечно, не говорил о крестьянской ежедневной пище. Поверьте, не крестьяне выдумали почки сотэ на крутонах во французской кулинарии.:) Простая русская кухня это действительно щи да каша, но в отличие от прочих национальных кухонь, их видов было великое множество. Если в Азии рис основная зерновая культура, то в России каши делались из ржи, пшеницы, гречки (которая никак не из Китая, а из Греции), овса, ячменя, проса. Главное, что Россия дала мировой кулинарии это способ приготовления пищи в печи - медленное томление.Что касается щей, то их тоже много вариантов - с мясом и без, с кислой и со свежей капустой, с яблоками, грибами, сушеной рыбкой - снетком (чисто питерское блюдо, снетка добывали в Ладоге), головизной и вязигой (головами и хордой осетровых рыб), из щавеля, молодой крапивы, капустной рассады и т.д. и т.п.Думаю, большинство ничего такого не пробовало, многих продуктов уже просто нет.
Очень интересно, спасибо. Щавель и крапиву тоже в других странах едят. Печь почему русские ее прославили? В мультиках и вообще знаменита и называется как "русская печь" но ведь в других странах тоже еду готовили в печке
Не хочу. Но это блюдо в том числе и русской кухни, нравится вам это или нет. Попытаюсь донести свою мысль последний раз, следите за руками: абсолютно аутентичных блюд в мире очень немного и характерны они для очень закрытых культур. Все остальные народы постоянно перенимали что-либо друг у друга, и даже в величайшем борще найдётся минимум пять компонентов не украинского происхождения. Требовать какого-то суперрусского блюда, до которого никто в мире не додумался и на этом основании делать выводы "никто ничего не знает, кухни нету" странно, мягко говоря. Вопрос о возрасте себе нужно задавать в данном случае, а не мне.
Борщ тоже русский, сало русское, чебуреки русские, дранники русские, макдональдс тоже русский, центральная власть была в Киеве, но столице в Ладоге
Вы меня убедили, что борщ это исконно монголо-татарское и финно-угрское блюдо
Читайте выше точное и истинное название борща.
Не хочу. Но это блюдо в том числе и русской кухни, нравится вам это или нет. Попытаюсь донести свою мысль последний раз, следите за руками: абсолютно аутентичных блюд в мире очень немного и характерны они для очень закрытых культур. Все остальные народы постоянно перенимали что-либо друг у друга, и даже в величайшем борще найдётся минимум пять компонентов не украинского происхождения. Требовать какого-то суперрусского блюда, до которого никто в мире не додумался и на этом основании делать выводы "никто ничего не знает, кухни нету" странно, мягко говоря. Вопрос о возрасте себе нужно задавать в данном случае, а не мне.
В общем водка и блины все ещё в тренде
Говорите арийский борщ - не ошибетесь.
Нет, это точно ошибка будет
Это вопрос к французам, они его придумали.
Майонез национальное русское блюдо
В общем водка и блины все ещё в тренде
Я даже не читала, что она написала
Да с Украины довольно и борща пожалуй
Тем более, что борщ - это изначально не украинское, а древнегреческое, позже древнеримское блюдо. В древнеримской империи была очень популярна похлебка с капустой и свеклой ("главными" овощами Древнего Рима), добавлялся уксус, ячменная мука, обжаренная на свином сале(которое тоже очень уважали в империи) со шкварками. Картофеля и помидор, естественно, не было, т.к. их еще не зааезли из Америки. С появлением греческих колонистов на территориях Причерноморья там появились мангольд и его облагороженные сорта, капуста и борщ. Эти овощи хорошо прижились, а местное население переняло рецепт вкусной похлебки. Со временем рецепт, само собой, изменился, но основа осталась та же.
Нет, это точно ошибка будет
От чегож?древние словяне от ариев произошли,значит борщ арийский.Они еще и современным индийцам родня,поэтому их кари тоже можно считать украинским,тьфу,арийским борщом и *** на то как его зовут индийцы,бурак там точно есть!))
Тем более, что борщ - это изначально не украинское, а древнегреческое, позже древнеримское блюдо. В древнеримской империи была очень популярна похлебка с капустой и свеклой ("главными" овощами Древнего Рима), добавлялся уксус, ячменная мука, обжаренная на свином сале(которое тоже очень уважали в империи) со шкварками. Картофеля и помидор, естественно, не было, т.к. их еще не зааезли из Америки. С появлением греческих колонистов на территориях Причерноморья там появились мангольд и его облагороженные сорта, капуста и борщ. Эти овощи хорошо прижились, а местное население переняло рецепт вкусной похлебки. Со временем рецепт, само собой, изменился, но основа осталась та же.
Ну если так глубоко копать, так все европейские блюда пришли из древнеримской империи, а к ним от древних греков , а к ним из древнего египта и так далее ))
Тем более, что борщ - это изначально не украинское, а древнегреческое, позже древнеримское блюдо. В древнеримской империи была очень популярна похлебка с капустой и свеклой ("главными" овощами Древнего Рима), добавлялся уксус, ячменная мука, обжаренная на свином сале(которое тоже очень уважали в империи) со шкварками. Картофеля и помидор, естественно, не было, т.к. их еще не зааезли из Америки. С появлением греческих колонистов на территориях Причерноморья там появились мангольд и его облагороженные сорта, капуста и борщ. Эти овощи хорошо прижились, а местное население переняло рецепт вкусной похлебки. Со временем рецепт, само собой, изменился, но основа осталась та же.
Та да, если копать максимально глубоко то все дороги приведут в Египет
Тем более, что борщ - это изначально не украинское, а древнегреческое, позже древнеримское блюдо. В древнеримской империи была очень популярна похлебка с капустой и свеклой ("главными" овощами Древнего Рима), добавлялся уксус, ячменная мука, обжаренная на свином сале(которое тоже очень уважали в империи) со шкварками. Картофеля и помидор, естественно, не было, т.к. их еще не зааезли из Америки. С появлением греческих колонистов на территориях Причерноморья там появились мангольд и его облагороженные сорта, капуста и борщ. Эти овощи хорошо прижились, а местное население переняло рецепт вкусной похлебки. Со временем рецепт, само собой, изменился, но основа осталась та же.
Потому что они были хохлами,эти римляне)))
От чегож?древние словяне от ариев произошли,значит борщ арийский.Они еще и современным индийцам родня,поэтому их кари тоже можно считать украинским,тьфу,арийским борщом и *** на то как его зовут индийцы,бурак там точно есть!))
аххахаахах Русские обидятся, что борщ опять не их
То есть Ленин был евреем? Зачем евреи свергли династию царей и раскулачили других. если евреи и так неплохо жили в отличие от крестьян
Это кого с кем сравнивать. Из крестьян были Путилов, Морозов, Мамонтов. А большая часть евреев бедствовали. Почитайте историю погромов в южной России. Боевые отряды из потомков ювелиров не формировались.
Та да, если копать максимально глубоко то все дороги приведут в Египет
А египтянские боги прилетели с марса.
Потому что они были хохлами,эти римляне)))
Да что там римляне, шумеры были хохлами, как совсем недавно выяснилось.
Водка, между прочим, тоже бренд и лишний повод для гордости :))) Попробуйте доказать, например, шотландцу, что его виски - это незначительный вклад в мировую культуру :)))
Водкой гордится это достижение так себе, лучше уже балалайкой. Поделитесь пожалуйста рецептом своего борща
аххахаахах Русские обидятся, что борщ опять не их
Шумерский, а до этого венерианский был, никто не против.
Что касается той кухни, о которой говорил Брийя Саварен, то она отличалась от прочих европейских как разнообразием, способом приготовления, и обильностью. В 17 и 18 вв. парадный обед мог предложить до 50 блюд. Придворные обеды длились по 8 часов подряд и имели до 200 блюд в ассортименте.
Отличительной чертой русской кухни до XVIII в. было приготовление блюд из целого продукта: ни мясо, ни рыбу, ни овощи измельчать не любили, боясь подмеса недоброкачественных продуктов. Грибы и овощи отбирали мелкими даже для начинки, избегая их резки. В 19 веке повара-иностранцы привнесли много изменений в традиционную русскую кухню: появились рубленные котлеты, паштеты, смешанные салаты, соусы, и т.д. Однако, говорить, что бефстроганов не русское блюдо несправедливо, поскольку придумано оно было в России и готовилось из местных продуктов, равно как и салат оливье, винегрет и т.д. Заграницей они известны именно как блюда русской кухни.
Да что там римляне, шумеры были хохлами, как совсем недавно выяснилось.
Всегда считалось, что шумеры произошли от россиян, но потом великая цивилизация погибла, древние шумеры были лишь ее остатками былого величия
Да что там римляне, шумеры были хохлами, как совсем недавно выяснилось.
Тоже газ 3,14zдили и долги не отдавали?))
Шумерский, а до этого венерианский был, никто не против.
Я точно знаю, что Ламер против и сейчас она это докажет, что шумерам рецепт борща достался от древних россиян
Водкой гордится это достижение так себе, лучше уже балалайкой. Поделитесь пожалуйста рецептом своего борща
Это и есть не достижение, а просто напиток. Никакой напиток никакой страны достижением назвать нельзя.
Я сейчас читаю ветку про борщ и ржу, там и уксус льют, и старое сало, и лимонную кислоту
Всегда считалось, что шумеры произошли от россиян, но потом великая цивилизация погибла, древние шумеры были лишь ее остатками былого величия
Кем считалось?
Самая ранняя публикация рецепта салата оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года[2]. Один из вариантов рецепта, основными ингредиентами которого являются: рябчики, картофель, огурцы, Провансаль, салат-латук, раковые шейки, ланспик, каперсы и оливки приведён в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года[3]. Вот почему-то салат претерпел значительные изменения,но название не потерял,а несчастный борщ,только потому что нет в нем бурака/буряка не борщ,а щи(хотя в брянске и липецке готовят щи и кличут его борщем,а борщ со свеклой или без,считают щами.
А Вы хотдог пироженым называть не пробовали? Основа ведь одна: тесто, и булочка в хотдоге в сторону сдобной и соус сладкий. Один лишь ингридиент мясо и листочек салата ещё мешают.
Или говядину рыбой? Какая ж разница, и там и там мясо, да кости. И состав очень похож.
Попробуйте....
Это и есть не достижение, а просто напиток. Никакой напиток никакой страны достижением назвать нельзя.
Конечно простой всемирно известный исконно русский напиток
Люди читайте ветку про борщ ахаххаахах
Кем считалось?
Русскими, но потом они решили начать все с чистого листа и забыть про связь с шумерами
Конечно простой всемирно известный исконно русский напиток
Отнюдь не исконный. Относительно недавний. Но да, марка национальная.
Русскими, но потом они решили начать все с чистого листа и забыть про связь с шумерами
Ну что ж, может оно и к лучшему. Главное, что украинцы помнят о своей связи с шумерами.