Время же изменилось , сейчас много разнообразных продуктов и блюд
А люди все также едят : жарят морковку и лук , лепят кучу котлет , варят борщи
Просто у них нет фантазии и денег?
Борщ - обожаю. Единственное такое блюдо, которое чем дольше стоит, тем вкуснее. Котлеты - не делаю, потому что долго. Проще мясо в пакете запечь, потушить. Не нужно над ним стоять. Овощи на пару замороженные. Супы осваиваю помимо куриного и борща другие - с нутом, харчо. Любим грибы с гарниром - греча, рис. Недолго, но вкусно. Стараюсь разнообразить меню, люблю пробовать новое, искать недорогие, но необычные ингредиенты. Скоро буду учиться делать ризотто. Еще покупаю (нечастно) фасоль маш, нут, дикий рис, булгур. Салат табуле например - классная вещь, кстати тут на форуме про него узнала.
Кроме еды, автор, у человека могут быть другие интересы в жизни. И не у всех хватает денег на ваши киноа, авокадо и дикого лосося. Чего, кстати, на котлеты-то напали? Сегодня вот вечером буду готовить. Из нежирной свинины, говядины и лука. К ним рис и салат из помидоров. И начихать мне на ваши булгуры.
С курагой в больших количествах будьте осторожны, она сильный аллерген.
Кроме еды, автор, у человека могут быть другие интересы в жизни. И не у всех хватает денег на ваши киноа, авокадо и дикого лосося. Чего, кстати, на котлеты-то напали? Сегодня вот вечером буду готовить. Из нежирной свинины, говядины и лука. К ним рис и салат из помидоров. И начихать мне на ваши булгуры.
Булгур недорого стоит. Вот киноа да, дорого!
Булгур недорого стоит. Вот киноа да, дорого!
Булгур это та же пшеница, из которой макароны делают.
Борщ - обожаю. Единственное такое блюдо, которое чем дольше стоит, тем вкуснее. Котлеты - не делаю, потому что долго. Проще мясо в пакете запечь, потушить. Не нужно над ним стоять. Овощи на пару замороженные. Супы осваиваю помимо куриного и борща другие - с нутом, харчо. Любим грибы с гарниром - греча, рис. Недолго, но вкусно. Стараюсь разнообразить меню, люблю пробовать новое, искать недорогие, но необычные ингредиенты. Скоро буду учиться делать ризотто. Еще покупаю (нечастно) фасоль маш, нут, дикий рис, булгур. Салат табуле например - классная вещь, кстати тут на форуме про него узнала.
Я ещё помню, на борще худанула на 2 кг. Хотя сама худая, 55 кг, но хотела ещё 2 сбросить. Никакая курочка и спортзал не помогали, а вот борщ в немерянных количествах на протяжении 4 дней, и вуаля! -2 кг!
уже писала и хочу повторить. У каждого человека свои предпочтения в еде. Люди едят ту пищу, которую любят. не вижу ничего плохого в котлетах. Сама их очень люблю и делаю, причем из хорошего куска мяса.
Не считаю нужным кого-то обвинять или упрекать в том, что человек ест котлеты или пюре картофельное. Может он просто это любит. И не любит рыбу.
Чтоб знать что вы любите надо как минимум многое попробовать и там решить. А многие это по разным причинам делать не хотят и по кругу гоняют меню доставшееся от бабушек. Весьма ограниченное.
Вопрос был в этом. Неужели не надоело, не хочется новое внести. Может полюбите гораздо больше чем привычные блюда. Не надо дорогое чтото . Но из того же фарша, пюре, овощей можно пастушью запеканку сделать. Вместо борща мексиканский густой чили. Там абсолютно не дорогие продукты из соседнего магазина, проще готовится. Согревает и насыщает лучше борща. Вкуснее на второй день. Борщ никто при этом не отменяет
У меня сегодня борщ, а бульон из бычьих хвостов. Во Франции используют в кухне , в Австралии, а вот в России все "Фекают". А я кайфую. Я люблю борщ. Было бы время по-больше, я ещё бы гренки с чесноком сделала бы.
Тайский пад кра пао, мексиканский чили, бургер, балканские махонькие котлетки с зеленью, кюфте, пастушья запеканка, мусака, митлоаф итальянский. Паста с фаршем. Тайские котлетки в арахисовом соусе.
И где вы провизию под все это берете? В магазах? Обработанное химией , чтоб не гнило, собранное не созревшим, да и выращенном на химии, это ПП? Я прям дурею, покупают тепличные овощи, напичканые удобрениями и всякой гадостью от вредителей , и считают это пп
Люди питаются так, как хотят и насколько им это позволяют финансовые возможности. А вообще, как говорится, на вкус и цвет...
Моей маме почти 70. Никогда не ела шубы с оливье, майонез избегала. Всегда знала что является основой здорового сбалансированного питания. За много десятелетий до изобретения интернета. Про манку знала и не пичкала меня ей, в садике тоже сказала отстать от меня. Я дома нормально поем. Сейчас вообще праздник у нее. Все доступно, даже с ее маленькой пенсией. И информация доступна.
Терпеть не могу когда считают раз в союзе родился и вырос, то отсутствует культура питания и базовые познания.
Сколько пафоса! Если вы покупаете все ингридиенты для готовки у коестьянина, зная, что он кормит своих животных натурпродуктом и овощи без химиуатов, то можно говорить о культуре питания, а если ваши овощи из магнита или грядки и мясо оттуда же, то можно и майонез и вообще все, хрен редьки не слаще
Я ещё помню, на борще худанула на 2 кг. Хотя сама худая, 55 кг, но хотела ещё 2 сбросить. Никакая курочка и спортзал не помогали, а вот борщ в немерянных количествах на протяжении 4 дней, и вуаля! -2 кг!
Худой быть классно? Хклая от слова худо( классно быть здоровой не в угоду моде
И где вы провизию под все это берете? В магазах? Обработанное химией , чтоб не гнило, собранное не созревшим, да и выращенном на химии, это ПП? Я прям дурею, покупают тепличные овощи, напичканые удобрениями и всякой гадостью от вредителей , и считают это пп
Вопрос был о различных способах приготовления. Из тех же самых продуктов.
Обожаю жареную картошечку, с лучком и чесночком! Да со сметанкой! И чтоб котлетки, штучки три, с корочкой! Это дело с водочкой, да кефиром! Хлебушко свежий!
А Салик что любит?