Гость
Статьи
Рецепты для бедных

Рецепты для бедных

Девочки, пожалуйста подскажите эконом рецепты или рецепты для бедных.. (не кидайте камнями)

26 ответов
Последний — Перейти
Кошатница
#1

Из морепродуктов - макароны по флотски . Жареная картошка с соленой капустой . Гречка с жареным луком .

#2

Суп - из супового набора, а не индейки)
Вместо куриной грудки - куриные сердечки(модно приготовить очень вкусно)
Гарниры из тушеной капусты и круп.
А так, можно те же блюда готовить, выбирая продукты дешевле. Обычные макароны вместо итальянской пасты например.

Гость
#3

суп с клецками (без мяса)
супчик с вермишелью (бульон: куриные спинки, потом в суп можно и мясо с косточек порезать) с этим бульоном можно и щи сварить
крупа полтавская (пшеничная) со сл.маслом
овощное рагу: св.капуста, картофель, лук, морковь тушить, потом специи, чеснок и немного аджики

Гость
#4
Кошатница

Из морепродуктов - макароны по флотски . Жареная картошка с соленой капустой . Гречка с жареным луком .

Какие морепродукты нужно добавлять в макароны по-флотски? Картошку жарить вместе с соленой капустой или по отдельности подавать?

Гость
#5
IreneAdler

Суп - из супового набора, а не индейки)
Вместо куриной грудки - куриные сердечки(модно приготовить очень вкусно)
Гарниры из тушеной капусты и круп.
А так, можно те же блюда готовить, выбирая продукты дешевле. Обычные макароны вместо итальянской пасты например.

Сердечки стОят рублей на 20 дешевле куриной грудки. Сомнительная экономия.

Гость
#6

Потушить сердечки с большим количеством морковки, специи, сметана. Отдельно запарить гречку, смешать когда готово. Выходит много, вкусно и сытно.

Кошатница
#7
Гость

Какие морепродукты нужно добавлять в макароны по-флотски? Картошку жарить вместе с соленой капустой или по отдельности подавать?

Ты можешь жрать хоть с уличной помойки . Я для автора писала , "морепродуктами" хотела поднять ей настроение .

Гость
#8

Блюда типа стир-фрай дешево выходят . Там мяса надо совсем немного, тоненькими полосками, много овощей, рис. В принципе вообще без мяса можно.

Гость
#9
Гость

Какие морепродукты нужно добавлять в макароны по-флотски? Картошку жарить вместе с соленой капустой или по отдельности подавать?

Макароны по флотски к морским блюдам отношение имеют мало. А так - из мяса варится бульон, потом на нем суп какой-нибудь, а мясо измельчается, обжаривается с луком и или к отварным макаронам (это и будет по флотски) или блинчики нажарить и мясо туда завернуть

Гость
#10
Гость

Сердечки стОят рублей на 20 дешевле куриной грудки. Сомнительная экономия.

Да дело даже не в экономии, а в разнообразии. Грудь, сердечки, желудки - просто и разные по вкусу

#11

Забудьте про покупные сладости, колбасы, снэки и алкоголь. Этим вы уже существенно сэкономите. Из мяса можно курицу, костный остаток на супы и дешевую рыбу. Остальное можно брать без ограничений.

Гость
#12

лаваш может выручить. Заворачиваете туда например такую начинку: пучок зелени, остатки мяса какого-нибудь вареного, чуть сыра тертого. И или на сковородке обжарить, или в микроволновке потомить

Гость
#13

Пшенная каша с тыквой, например. Недорого, вкусно, полезно. Супчики овощные, капуста квашеная с картошкой. Вареники или пирожки с капустой, картошкой. пирог тертый с вареньем.

Гость
#14

Плов с курицей. Мясо ободрать с целой курицы. Его в плов. А оставшийся каркас с крыльями- бульон для любого супа. Гороховый суп постный- сытно и дёшево. Низкая себестоимость у блинов. Не дорого обойдутся субпродукты- печень, сердце говяжьи, например. Если готовить из них что то- то делать нарезку соломкой, готовить соусное блюдо, объем добивать морковью, луком. И на гарнир- крупы, макароны. Рагу овощное с картошкой тоже не дорого и сытно.

Экономная
#15

курино-капустные котлеты. Сварил бульон на кусочке курочки, мясо вынул и из него котлетки слепил. Съедаются махом!
вообще стала чаще сама готовить - почти каждый день вечером что-то пеку - всяко лучше всякой покупной дряни в виде тортов и конфет. Но иногда не выдерживаю и куплю конфет или шоколадок.
Учусь делать желе из вишневого сока - наморозила вишни много, а когда что-то печешь, сок надо как следует слить, а вишенки проварить с сахаром и крахмалом для корзиночек. Пока желе получается через раз - но думаю скоро научусь ) и вкуууусно, блин )

#16

Всем большое спасибо за советы))

Гость
#17
Кошатница

Ты можешь жрать хоть с уличной помойки . Я для автора писала , "морепродуктами" хотела поднять ей настроение .

Насмешили)))

Гость
#18

Оладьи из геркулеса( я оч люблю, мне они кажутся похожими на драники) 2 куриных кубика растолочь + пол пачки геркулеса( в магните 15 руб) залить кипятком.после остывания одно яйцо и жарить. А вообще без полуфабрикатов, готовить как наши мамы получается дешевле.

Гость
#19
Экономная

курино-капустные котлеты

Это расточительство. Можно просто отварить капусту, в крайнем случае - потушить на воде с добавлением ложки столового масла.
Забудьте про гречку и рис, это дорого. Ешьте самую дешёвую крупу, кажется, это пшеничная, перловка и пшено.
Лук не обжаривайте, варите. Обжарка это дорого.
Жареная картошка - по большим праздникам. В будни можно и отварить. В выходные - банку кильки, поштучно на всех членов семьи.
Для супов купите смалец, он должен дешевле обходиться, чем растительное масло. Для сытности можно добавить в суп ложку муки, как делали предки. Если кладёте морковь, сэкономьте луковицу. Зимой добавляйте в суп горох, вермишель или крупу (ложки достаточно), по пол-картофелины на человека. Летом варите на крапиве и прочей зелени, без картошки. Полезно и экономно.
В щи кладите только капусту, картошку не нужно.
Если варите в воскресенье рыбный суп из банки кильки, то на гарнир кильку уже не подавайте - слишком расточительно.
Салат из свёклы посолите, добавьте чайную ложку масла.
Таким же образом готовьте салат из лука. Если хотите шикануть, покрошите в него чёрный хлеб.
Летом переходите на одуванчиковые салаты.
На десерт - морковный салат с чайной ложкой сахара (в чай уже сахар тогда не кладите).
Попробуйте найти на рынке куриные шкурки, из них можно варить праздничные супы или тушёную картошку для приёма гостей.

гость
#20
Гость

курино-капустные котлеты

Это расточительство. Можно просто отварить капусту, в крайнем случае - потушить на воде с добавлением ложки столового масла.
Забудьте про гречку и рис, это дорого. Ешьте самую дешёвую крупу, кажется, это пшеничная, перловка и пшено.
Лук не обжаривайте, варите. Обжарка это дорого.
Жареная картошка - по большим праздникам. В будни можно и отварить. В выходные - банку кильки, поштучно на всех членов семьи.
Для супов купите смалец, он должен дешевле обходиться, чем растительное масло. Для сытности можно добавить в суп ложку муки, как делали предки. Если кладёте морковь, сэкономьте луковицу. Зимой добавляйте в суп горох, вермишель или крупу (ложки достаточно), по пол-картофелины на человека. Летом варите на крапиве и прочей зелени, без картошки. Полезно и экономно.
В щи кладите только капусту, картошку не нужно.
Если варите в воскресенье рыбный суп из банки кильки, то на гарнир кильку уже не подавайте - слишком расточительно.
Салат из свёклы посолите, добавьте чайную ложку масла.
Таким же образом готовьте салат из лука. Если хотите шикануть, покрошите в него чёрный хлеб.
Летом переходите на одуванчиковые салаты.
На десерт - морковный салат с чайной ложкой сахара (в чай уже сахар тогда не кладите).
Попробуйте найти на рынке куриные шкурки, из них можно варить праздничные супы или тушёную картошку для приёма гостей.[/quote
дура

Гость
#21
Гость

Оладьи из геркулеса( я оч люблю, мне они кажутся похожими на драники) 2 куриных кубика растолочь + пол пачки геркулеса( в магните 15 руб) залить кипятком.после остывания одно яйцо и жарить. А вообще без полуфабрикатов, готовить как наши мамы получается дешевле.

кубики - канцерогены.

Гость
#22
гость

Это расточительство. Можно просто отварить капусту, в крайнем случае - потушить на воде с добавлением ложки столового масла.
Забудьте про гречку и рис, это дорого. Ешьте самую дешёвую крупу, кажется, это пшеничная, перловка и пшено.
Лук не обжаривайте, варите. Обжарка это дорого.
Жареная картошка - по большим праздникам. В будни можно и отварить. В выходные - банку кильки, поштучно на всех членов семьи.
Для супов купите смалец, он должен дешевле обходиться, чем растительное масло. Для сытности можно добавить в суп ложку муки, как делали предки. Если кладёте морковь, сэкономьте луковицу. Зимой добавляйте в суп горох, вермишель или крупу (ложки достаточно), по пол-картофелины на человека. Летом варите на крапиве и прочей зелени, без картошки. Полезно и экономно.
В щи кладите только капусту, картошку не нужно.
Если варите в воскресенье рыбный суп из банки кильки, то на гарнир кильку уже не подавайте - слишком расточительно.
Салат из свёклы посолите, добавьте чайную ложку масла.
Таким же образом готовьте салат из лука. Если хотите шикануть, покрошите в него чёрный хлеб.
Летом переходите на одуванчиковые салаты.
На десерт - морковный салат с чайной ложкой сахара (в чай уже сахар тогда не кладите).
Попробуйте найти на рынке куриные шкурки, из них можно варить праздничные супы или тушёную картошку для приёма гостей.[/quote
дура

Вы серьезно?😄

Гость
#23
Кошатница

Из морепродуктов - макароны по флотски . Жареная картошка с соленой капустой . Гречка с жареным луком .

Вы вообще знаете что такое бедность ? Мясо? Гречка?

Гость
#24

Суп из рыбной консервы.
Консервы рыбные 1 банка
Воды пол кострюли.
Картошки 3 шт
Лук 1 шт
Морковь средняя 1 шт.
Солим перчим.

Гость
#25

Курицу 1 шт покупаем делим на части.
Голени и крылья в 1 пакет можно пожарить.
Спинку на суп.
Грудку на котлеты и шкуру тоже.

Котлеты
Куриную шкуру и грудку в мясорубку пропускаем.
Добавляем 1 лук тоже в мясорубку.
Добавляем 1 яйцо
И муку за место хлеба пол стакана примерно.
Перемешиваем.
Сразу всё жарим и убираем в морозилку все катлеты потом просто когда захочется достоём не большое кол-во и кушаем.

Гость
#26
Гость

Курицу 1 шт покупаем делим на части.
Голени и крылья в 1 пакет можно пожарить.
Спинку на суп.
Грудку на котлеты и шкуру тоже.

Котлеты
Куриную шкуру и грудку в мясорубку пропускаем.
Добавляем 1 лук тоже в мясорубку.
Добавляем 1 яйцо
И муку за место хлеба пол стакана примерно.
Перемешиваем.
Сразу всё жарим и убираем в морозилку все катлеты потом просто когда захочется достоём не большое кол-во и кушаем.

Как вариант, быть очень дружелюбным и общительным и каждый день набиваться к кому-то в гости))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: