Добрый вечер. Купила сыр в вакуумной упаковке. Через неделю вскрыла, на бочке сыра совсем чуть чуть образовалась плесень и он подсох. Я это все срезала. Можно ли теперь использовать этот сыр? Например, пицца или запеканки? Я имею ввиду, если придать тепловой обработке, то можно ли ещё использовать, или сразу в помойку? Может у кого так было?
Сыр жалко выбрасывать, почти 400гр.
Срежьте и в пиццу ,ничего не будет
Бочок сыра 🤣
Ни в коем случае нельзя! То, что Вы срезали - это лишь видимая часть плесени, всё остальное осталось внутри. В следующий раз не доводите до такого состояния, а сейчас выбрасывайте.
Нельзя ни в коем случае. И холодильник надо мыть.
Нельзя ни в коем случае. И холодильник надо мыть.
А лучше сжечь!
Нас в институте учили что плесневой гриб проростает невидимыми нитями внутри продукта. И если на краю плесень видемая то по всему продукту невидимая. Професор говорил , что если в лоточке с клубникой плесень то рядом лежащие /в плотную лежащие клубнички тоже заражены.
Плесень опасна для печени.
Но вам решать обрезать и в пиццу или выбросить.
При термической обработке живые микто организмы (вирусы бактерии грибы) погибают но их токсины остаются.
Нас в институте учили что плесневой гриб проростает невидимыми нитями внутри продукта. И если на краю плесень видемая то по всему продукту невидимая. Професор говорил , что если в лоточке с клубникой плесень то рядом лежащие /в плотную лежащие клубнички тоже заражены.
Плесень опасна для печени.
Но вам решать обрезать и в пиццу или выбросить.
При термической обработке живые микто организмы (вирусы бактерии грибы) погибают но их токсины остаются.
Ё моё как я много написала. Надо класс себе поставить
А лучше сжечь!
Да, вместе с холодильником.
Профессор ваш, Жужу, иппаннутый был на всю голову, уж извините.
Профессор ваш, Жужу, иппаннутый был на всю голову, уж извините.
А Вы, видимо, неипанутая, коли думаете, что заплесневелый сыр можно съесть?)
А Вы, видимо, неипанутая, коли думаете, что заплесневелый сыр можно съесть?)
Не обращайте внимание. Люди просто не образованные. Конечно нельзя есть.
Срежьте и в пиццу ,ничего не будет
Спасибо большое
Бочок сыра 🤣
Я имела ввиду с бочка сыра. Ударение на А
Ни в коем случае нельзя! То, что Вы срезали - это лишь видимая часть плесени, всё остальное осталось внутри. В следующий раз не доводите до такого состояния, а сейчас выбрасывайте.
Я то думаю придать тепловой обработке. Может при температуре в 180 при запекании все плохое уйдёт?
Нельзя ни в коем случае. И холодильник надо мыть.
Видимо такой взяли в магазине, не посмотрели. Холодильник всегда чистый, мою генеральной каждые 2 недели.
Нас в институте учили что плесневой гриб проростает невидимыми нитями внутри продукта. И если на краю плесень видемая то по всему продукту невидимая. Професор говорил , что если в лоточке с клубникой плесень то рядом лежащие /в плотную лежащие клубнички тоже заражены.
Плесень опасна для печени.
Но вам решать обрезать и в пиццу или выбросить.
При термической обработке живые микто организмы (вирусы бактерии грибы) погибают но их токсины остаются.
Спасибо большое, учту
Я такой сыр и "чистым" ела,живая. А в пиццу тем более можно.
Я то думаю придать тепловой обработке. Может при температуре в 180 при запекании все плохое уйдёт?
Яд после термообработки сохранится. Безопаснее выбросить.
Я такой сыр и "чистым" ела,живая. А в пиццу тем более можно.
Спасибо большое
Яд после термообработки сохранится. Безопаснее выбросить.
Это точно?
Это точно?
Абсолютно. Такой сыр есть себе дороже. Можете и съесть, конечно, но отделаться от отравления будет сложно.
Я такой сыр и "чистым" ела,живая. А в пиццу тем более можно.
Спасибо, уже пустила его на пиццу
Абсолютно. Такой сыр есть себе дороже. Можете и съесть, конечно, но отделаться от отравления будет сложно.
Спасибо, пустила его на пиццу. Съели. Спасибо.
Видимо такой взяли в магазине, не посмотрели. Холодильник всегда чистый, мою генеральной каждые 2 недели.
Вам больше нечем заняться, что ли?
Странные люди на Вумане темы пишут. Скоропортящиеся продукты зачем-то покупают килотоннами, холодильники генералят раз в две недели... вот нафига?
Ни в коем случае нельзя! То, что Вы срезали - это лишь видимая часть плесени, всё остальное осталось внутри. В следующий раз не доводите до такого состояния, а сейчас выбрасывайте.
Ни в коем случае нельзя! То, что Вы срезали - это лишь видимая часть плесени, всё остальное осталось внутри. В следующий раз не доводите до такого состояния, а сейчас выбрасывайте.
Ни в коем случае нельзя! То, что Вы срезали - это лишь видимая часть плесени, всё остальное осталось внутри. В следующий раз не доводите до такого состояния, а сейчас выбрасывайте.
Ни в коем случае нельзя! То, что Вы срезали - это лишь видимая часть плесени, всё остальное осталось внутри. В следующий раз не доводите до такого состояния, а сейчас выбрасывайте.
Муж говорит нельзя, я спокойно с этим сыром готовлю. Делаю пицы, запеканки и горячие бутерброды в редмонтовском мультипекаре.
Я такой сыр как правило только в пиццу использую, а если не весь использовала, то его тру и в морозилку до следующей пиццы. Сейчас он столько стоит, что выкидывать и прям жалко.