Гость
Статьи
Курица

Курица

Господа и дамы, посоветуйте, пожалуйста, как вкусно потушить курицу

Лысописый гамадрил
23 ответа
Последний — Перейти
#1

Сметана+кетчуп+чеснок+водички не много=перемешать и уже в поджареную на сковороде курицу( разделанную, не целую) залить и тушить, посолить , поперчить!

Гость
#2

Со всего размаху, вкусно так ,между глаз . Тухнет 100 процентов.

Асти
#3

Берем готовую смесь для курицы + давленый чеснок, хорошо натереть . Курицу разрезать на куски естественно. Все в рукав и в горячую духовку минут на 30-40
Вообще вкус курицы напрям зависит от количества специй. Я нп люблю всякие кетчупы, майонезы, от сметаны имхо вкус кисловатый.
Лучше побольше приправ : смесь перцев, чеснок, хмели сунели (кто любит) и тд. Можно добавить лук кольцами, он сделает курицу мягче и ароматней. Но это тоже на любителя

Асти
#4

Забыла сказать, что таким образом можно и на сковородке, только тогда воды чуть чуть добавить. Я обжариваю очень быстро, пару минут буквально , чтоб кусочки румяные были, потом тушу Красный перец курице цвет красивый даст (только не жгучий надо брать) А куркуму , котоую во асех рецептах для курицы советуют, не люблю, от нее курица очень желтая становится.
Вообще лучше брать смесь для шашлыка, самое то

Гость
#5

крупно нарезать, обмазать смесью - подсолнечное масло + соевый соус + приправы - запихнуть в рукав - в духовку на час. подавать со спагетти с тертым сыром и салатом из грецкого ореха и авокадо.

Гость
#6

На сковородке жарю или грудку или ноги.побольше чеснока,лук добавить, шампиньоны.

Гость
#7

Девушка, могу написать несколько рецептов- они бомба!
Я так готовлю фазана, кролика и молодого петушка. Наверное, можно и курицу ( я давно Ее не ем).
1.
В большую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем 1-2 головки чеснока ( крупно порезать каждую на 2-3 части) , оставить на огне на 1-2 минуты , затем добавляем куски мяса. Поджаривает 1-2 минуты на каждой стороне. В последние 30 секунд включаем мощный огонь. Затем добавляем 100 грам белого вина. Оно должно практически. Исчезнуть за пару минут . Нужно перевернуть кусочки спустя 2-3 минуты чтобы обе стороны впитали вино. Когда вина остаётся со немного добавляем грибы ( предварительно проваренные в кипящей воде 2-3 минуты), маслины, мелко порубленный лук ( пол. головки) , все перемешиваем, солим, добавляем кипящую воду ( а лучше овощной бульон , предварительно приготовленный). Накрываем крышкой и оставляем подтушиваться до готовности. Если нужно в процессе добавляем воду/ бульон, иногда переворачиваем куски мяса. Проверяем соль. Из трав можно ничего не добавлять, а можно добавить - розмарин, шалфей, душица ( свежие). Но не переборщить , лучше что-то одно ( по вкусу)
Можно также добавить перец .

Гость
#8
Гость

Девушка, могу написать несколько рецептов- они бомба!
Я так готовлю фазана, кролика и молодого петушка. Наверное, можно и курицу ( я давно Ее не ем).
1.
В большую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем 1-2 головки чеснока ( крупно порезать каждую на 2-3 части) , оставить на огне на 1-2 минуты , затем добавляем куски мяса. Поджаривает 1-2 минуты на каждой стороне. В последние 30 секунд включаем мощный огонь. Затем добавляем 100 грам белого вина. Оно должно практически. Исчезнуть за пару минут . Нужно перевернуть кусочки спустя 2-3 минуты чтобы обе стороны впитали вино. Когда вина остаётся со немного добавляем грибы ( предварительно проваренные в кипящей воде 2-3 минуты), маслины, мелко порубленный лук ( пол. головки) , все перемешиваем, солим, добавляем кипящую воду ( а лучше овощной бульон , предварительно приготовленный). Накрываем крышкой и оставляем подтушиваться до готовности. Если нужно в процессе добавляем воду/ бульон, иногда переворачиваем куски мяса. Проверяем соль. Из трав можно ничего не добавлять, а можно добавить - розмарин, шалфей, душица ( свежие). Но не переборщить , лучше что-то одно ( по вкусу)
Можно также добавить перец .

Для этого рецепта нужны большие куски мяса с костями .

Гость
#9

В интернете есть рецепт, курица в банке, очень очень вкусно. Сочно. Ням.

Гость
#10

А чего это вы курицу не едите, а петуха да?

Гость
#11
Гость

Девушка, могу написать несколько рецептов- они бомба!
Я так готовлю фазана, кролика и молодого петушка. Наверное, можно и курицу ( я давно Ее не ем).
1.
В большую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем 1-2 головки чеснока ( крупно порезать каждую на 2-3 части) , оставить на огне на 1-2 минуты , затем добавляем куски мяса. Поджаривает 1-2 минуты на каждой стороне. В последние 30 секунд включаем мощный огонь. Затем добавляем 100 грам белого вина. Оно должно практически. Исчезнуть за пару минут . Нужно перевернуть кусочки спустя 2-3 минуты чтобы обе стороны впитали вино. Когда вина остаётся со немного добавляем грибы ( предварительно проваренные в кипящей воде 2-3 минуты), маслины, мелко порубленный лук ( пол. головки) , все перемешиваем, солим, добавляем кипящую воду ( а лучше овощной бульон , предварительно приготовленный). Накрываем крышкой и оставляем подтушиваться до готовности. Если нужно в процессе добавляем воду/ бульон, иногда переворачиваем куски мяса. Проверяем соль. Из трав можно ничего не добавлять, а можно добавить - розмарин, шалфей, душица ( свежие). Но не переборщить , лучше что-то одно ( по вкусу)
Можно также добавить перец .

Если все правильно сделать , мясо должно получится мягким и сочным, ни в коем случае не сухим ( даже белое мясо).
Если сухое - что-то пошло не так. Был слишком сильный огонь. Или слишком долго готовили .
Если понравился рецепт , пишите!
У меня есть и другие. Те, что подходят для юного петушка, должны подойти и для курицы .

Гость
#12
Гость

Если все правильно сделать , мясо должно получится мягким и сочным, ни в коем случае не сухим ( даже белое мясо).
Если сухое - что-то пошло не так. Был слишком сильный огонь. Или слишком долго готовили .
Если понравился рецепт , пишите!
У меня есть и другие. Те, что подходят для юного петушка, должны подойти и для курицы .

В банке все равно вкуснее.

Гость
#13
Гость

А чего это вы курицу не едите, а петуха да?

Вкус разный . Я покупаю био петушков ( не кастратов и девственников).
Иногда покупаю и био цыплят подростков обоих полов.

Асти
#14
Гость

Если все правильно сделать , мясо должно получится мягким и сочным, ни в коем случае не сухим ( даже белое мясо).
Если сухое - что-то пошло не так. Был слишком сильный огонь. Или слишком долго готовили .
Если понравился рецепт , пишите!
У меня есть и другие. Те, что подходят для юного петушка, должны подойти и для курицы .

Наши российские куры бройлеры и так мягкие, из не надо часами тушить.
Рецепт ваш классный, попробую мясо так сделать. Только без вина. Не люблю, оно кислинку придает

Гость
#15
Асти

Наши российские куры бройлеры и так мягкие, из не надо часами тушить.
Рецепт ваш классный, попробую мясо так сделать. Только без вина. Не люблю, оно кислинку придает

Замените сухое вино на москато.

Гость
#16
Асти

Наши российские куры бройлеры и так мягкие, из не надо часами тушить.
Рецепт ваш классный, попробую мясо так сделать. Только без вина. Не люблю, оно кислинку придает

Вы очень ошибаетесь насчёт вина. В итальянской кухне его активно используют в приготовлении пищи. Секрет - оно должно почти испариться до того, когда добавляете воду/ бульон для подтушивания.
Вот серьёзно не представляю как готовить множество блюд без вина.
Тот рецепт был тоже из ит. кухни.

Асти
#17
Гость

Вы очень ошибаетесь насчёт вина. В итальянской кухне его активно используют в приготовлении пищи. Секрет - оно должно почти испариться до того, когда добавляете воду/ бульон для подтушивания.
Вот серьёзно не представляю как готовить множество блюд без вина.
Тот рецепт был тоже из ит. кухни.

А что оно даёт это вино? В чем его смысл?

Cherry fairy
#18
Гость

Девушка, могу написать несколько рецептов- они бомба!
Я так готовлю фазана, кролика и молодого петушка. Наверное, можно и курицу ( я давно Ее не ем).
1.
В большую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем 1-2 головки чеснока ( крупно порезать каждую на 2-3 части) , оставить на огне на 1-2 минуты , затем добавляем куски мяса. Поджаривает 1-2 минуты на каждой стороне. В последние 30 секунд включаем мощный огонь. Затем добавляем 100 грам белого вина. Оно должно практически. Исчезнуть за пару минут . Нужно перевернуть кусочки спустя 2-3 минуты чтобы обе стороны впитали вино. Когда вина остаётся со немного добавляем грибы ( предварительно проваренные в кипящей воде 2-3 минуты), маслины, мелко порубленный лук ( пол. головки) , все перемешиваем, солим, добавляем кипящую воду ( а лучше овощной бульон , предварительно приготовленный). Накрываем крышкой и оставляем подтушиваться до готовности. Если нужно в процессе добавляем воду/ бульон, иногда переворачиваем куски мяса. Проверяем соль. Из трав можно ничего не добавлять, а можно добавить - розмарин, шалфей, душица ( свежие). Но не переборщить , лучше что-то одно ( по вкусу)
Можно также добавить перец .

Еще киньте , пожалуйста, рецептика два) интересные они у Вас

Гость
#19

Порубить сельдерей , морковь и лук на мелкие кусочки, 1-2 головки чеснока на крупные куски ( 2-3).
Разогреть оливковое масло на сковородке и добавить вышеперечисленные ингредиенты, пару минут пожарить , затем добавить крупные куски мяса с костями ( крылья , ноги, бедра, грудинку), посолить. Мясо - фазан, кролик, петушок, ягнёнок, цесарка ( хороша и в предыдущем рецепте), курица.
Оставить на 1-2 минуты вместе со всем , что уже есть на сковородке, затем перевернуть куски мяса. Через 1-2 минуты добавить вино и на быстром огне испарить его( в процессе испарения вина куски перевернуть). Когда вино почти испарилось, добавить соус из помидор ( позже опишу), маслины, веточку размарина, кипящую воду . Накрыть крышкой и оставить готовиться на медленном огне. Мясо иногда переворачивать, воду доливать ( но немного ,чтобы мясо подтушивалось , а не варилось), в конце проверить соль и добавить если необходимо. Чтобы избежать кислинки из-за помидор , можно добавить немного сахара.

Соус из помидор . Взять 250-500 гр красных спелых помидор ( Черри, например).
Помыть, надрезаться каждый , бросить в кипящую воду (кожура должна начать отходить). Спустя 30 сек- 1 минуту достать, охладить ( вода), снять кожуру, превратить в соус с помощью блендера.

Cherry fairy
#20
Гость

Порубить сельдерей , морковь и лук на мелкие кусочки, 1-2 головки чеснока на крупные куски ( 2-3).
Разогреть оливковое масло на сковородке и добавить вышеперечисленные ингредиенты, пару минут пожарить , затем добавить крупные куски мяса с костями ( крылья , ноги, бедра, грудинку), посолить. Мясо - фазан, кролик, петушок, ягнёнок, цесарка ( хороша и в предыдущем рецепте), курица.
Оставить на 1-2 минуты вместе со всем , что уже есть на сковородке, затем перевернуть куски мяса. Через 1-2 минуты добавить вино и на быстром огне испарить его( в процессе испарения вина куски перевернуть). Когда вино почти испарилось, добавить соус из помидор ( позже опишу), маслины, веточку размарина, кипящую воду . Накрыть крышкой и оставить готовиться на медленном огне. Мясо иногда переворачивать, воду доливать ( но немного ,чтобы мясо подтушивалось , а не варилось), в конце проверить соль и добавить если необходимо. Чтобы избежать кислинки из-за помидор , можно добавить немного сахара.

Соус из помидор . Взять 250-500 гр красных спелых помидор ( Черри, например).
Помыть, надрезаться каждый , бросить в кипящую воду (кожура должна начать отходить). Спустя 30 сек- 1 минуту достать, охладить ( вода), снять кожуру, превратить в соус с помощью блендера.

Классно, спасибо

Марго
#21

я в мультиварке тушу, сразу с овощами, у меня Редмонд, есть программа Тушение

Наташа
#22

Я, считаю вкусней всего с овощами, хотя картошечку и моркову, если ничего другого нет, можно в начале куски обжаривать, можно так, соус томатный или сметанный, по вкусу, на программе тушение в редмонтовской мультиварке делаю. Из специй кладу соль и перец, но можно и еще что-то добавить.

Мурло
#23
Гость

крупно нарезать, обмазать смесью - подсолнечное масло + соевый соус + приправы - запихнуть в рукав - в духовку на час. подавать со спагетти с тертым сыром и салатом из грецкого ореха и авокадо.

и как это есть?! жирный жир🤢🤮 меня сейчас стошнит

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема