Гость
Статьи
Ну не получаются …

Ну не получаются правильные блины

Вот завожу тесто для блинов как надо. Всё, что нужно, добавляю, но получаются они очень жёсткие и не очень вкусные. Даже миксером взбиваю для кислорода. Уже много всего перепробовал (даже из интернета😋) Что не так то?) PS Всё родственники хорошо пекут👌😉

Вика
22 ответа
Последний — Перейти
Аксиома
#1

Вика, ты мужик? Ты одеваешься в женское?

Гость.
#2

А как надо? Мало сливочного масла в тесте, вот и жёсткие. Мало яиц, рвутся.Найдите хороший рецепт и все получится. И ещё крышкой закрывать надо, пока печете.

#3

Сковородка плохая

Гость
#4

Я заметила,чем больше я стараюсь и пыжусь над тестом ,тем оно хуже выходит.если на отвали делаю-все прекрасно!

#7

Могу подсказать отличный рецепт блинов, хорошо жарятся, переворачиваются и вкусные, этот рецепт меня еще никогда не подводил. Рецепт: взбить 2 яйца и 1,5 стакана сахара. Затем добавить 1,5 стакана молока и 1,5 стакана муки. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло 1,5 столовой ложки, и кипяток тонкой струйкой. Все хорошо еще раз перешиваем и оставляем тесто на 30 минут. После этого, на разогретую сковороду смазанную растительным маслом ( я беру новую губку наливаю на нее чуть-чуть масла и смазываю сковороду) наливаем тесто и жарим. Приятного аппетита!!!

Гость
#8
Марина

Могу подсказать отличный рецепт блинов, хорошо жарятся, переворачиваются и вкусные, этот рецепт меня еще никогда не подводил. Рецепт: взбить 2 яйца и 1,5 стакана сахара. Затем добавить 1,5 стакана молока и 1,5 стакана муки. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло 1,5 столовой ложки, и кипяток тонкой струйкой. Все хорошо еще раз перешиваем и оставляем тесто на 30 минут. После этого, на разогретую сковороду смазанную растительным маслом ( я беру новую губку наливаю на нее чуть-чуть масла и смазываю сковороду) наливаем тесто и жарим. Приятного аппетита!!!

Выхотели сказать, 1,5 ложки сахара?
Губкой мазать раскаленную сковородку - это жесть!!!!!!

Гость
#9

Плохая сковорода.
Низкая температура при выпечке. Густое тесто и недоразлив по сковороде.
Неправильный рецепт.
Чоделать. Тренируйтесь.
1 яйцо взболтать вилочкой с
щепоткой соли
щепоткой соды
1 ст.л. сахара
Добавить 3 ст.л. муки с горкой и полстаканчика молока. Размешать до равномерности.
Добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
Дать постоять полчасика.
Добавить полчайной ложечки уксуса и полстаканчиком воды развести до состояния пригодного к выпечке, может побольше жидкости понадобиться.
Печь очень быстро на очень горячей сковороде, быстро зарумянятся, быстро перевернуть и быстро испекутся. И мало влаги выпарится. Не будут сухими и жесткими.
Как следует распределять по сковороде.Черпачок на 1 блин. Подобрать размер черпачка под размер сковороды. Должно быть нетолсто и нетонко. Сковорода не должна остывать.
Сковородку мазать маслом каждый раз перед новым блином. Пеките на топленом сливочном. Или на растительном, но тогда каждый блин надо еще горячим кусочком сливочного масла смазывать.
Получится 3 больших блина или 5 средних.

Москва
#10

Блинчики
Молоко 2 л
Мука 900 г
Яйца (не крупные) 5-6 шт
Соль 2/3 ч. л.
Сахарный песок 6-7 ч. л.
(Получается ~30 блинов -больших)
Яйца взбить вилкой до однородной консистенции, влить 1 л. молока, Добавить соль и сахар.
Всыпать муку и перемешать (лучше вилкой), чтобы не было комков.
Дать расстояться 2 часа при комнатной температуре.
Поторм добавляешь молоко, 1 литр, все это перемешиваешь, можно миксером, можно вилкой (я вилкой), тесто должно быть ЖИДКИМ.
При жарке сковороду хорошо раскалить. Влить немного растительного масла и выпекать.
Удачи!

Гость
#11
Гость

Выхотели сказать, 1,5 ложки сахара?
Губкой мазать раскаленную сковородку - это жесть!!!!!!

Кусочком луковицы или картошки обмакнутой в масло или сала кусочком. Перед каждым блином. Можно и кисточкой из волосяной щетины. Но так редко кто делает. В основном просто каплю масла на сковородку наливают. Конечно никаких губок😮

Гость
#12
Гость

Кусочком луковицы или картошки обмакнутой в масло или сала кусочком. Перед каждым блином. Можно и кисточкой из волосяной щетины. Но так редко кто делает. В основном просто каплю масла на сковородку наливают. Конечно никаких губок😮

Я вообще масло на сковородку не добавляю. Столовая ложка в тесло и не прилипает. Нормальные тонкие эластичные блины , не пропитанные жиром.
Не понимаю соды и уксуса в блинах, зачем пышность устраивать-то? Не оладьи же.

Восьмиклассница
#13

У меня тоже руки не из того места растут(((

Мими
#14

2 яйца,2 ст воды,2 ст муки,добавлять постепенно,щипотка соли и 2 ч л сахара,можео и больше,влить немного рпстительного масла-рафинированное или оливковое,я взбиваю миксером.отлично получаются.если сладкие хотите то мож добавить корицы и немного какао

Гость
#15
Мими

2 яйца,2 ст воды,2 ст муки,добавлять постепенно,щипотка соли и 2 ч л сахара,можео и больше,влить немного рпстительного масла-рафинированное или оливковое,я взбиваю миксером.отлично получаются.если сладкие хотите то мож добавить корицы и немного какао

рафинированное или оливковое:)))))

Мими
#16
Гость

рафинированное или оливковое:)))))

Растительное или оливковое,рафинированное

Гость
#17
Гость

Я вообще масло на сковородку не добавляю. Столовая ложка в тесло и не прилипает. Нормальные тонкие эластичные блины , не пропитанные жиром.
Не понимаю соды и уксуса в блинах, зачем пышность устраивать-то? Не оладьи же.

Там не будет пышности, на молоке будут просто с дырочками, более тонкие и легкие. А вот если тесто густое на кефире и соде тогда и оладьи и блины будут пышные и толстые😀

Гость
#18

Идеальный рецепт,проверенный поколениями:
На 1 л.молока - 4 яйца,соль,сахар, муки столько,чтоб тесто очень жидкое было,чем жиже,тем нежнее блины

Гость
#19
Мими

Растительное или оливковое,рафинированное

растительное или оливковое?! Вы понимаете, что вы пишете?

Мими
#20
Гость

растительное или оливковое?! Вы понимаете, что вы пишете?

Да успокойтесь вы наверное знаете же что такое растительные масла

Гость
#21
Мими

Да успокойтесь вы наверное знаете же что такое растительные масла

Оливковое тоже относится к растительным маслам.

Гость
#22
Гость

Идеальный рецепт,проверенный поколениями:
На 1 л.молока - 4 яйца,соль,сахар, муки столько,чтоб тесто очень жидкое было,чем жиже,тем нежнее блины

Отличный рецепт. Я ещё добавляю чуть пекарского порошка.
С 4х яиц я перешла на два.

Блинные сковородки отличные, блины от них отскакивают. Лопаткой не пользуюсь. Перекидываю блин с одной сковороды на другую, и тут же наливаю тесто на первую. Через 20 минут у меня обычно 25 штук с литра молока. Тонкие, ажурные. Заворачиваю в них и фарш, и пюре, и творог с изюмом.

Предыдущая тема