Гость
Статьи
Что приготовить …

Что приготовить иностранцам из нашей кухни?

Что бы вы приготовили из славянской кухни? Чтобы вкусно и не отвернуло от нашей кухни.
Что точно не буду готовить: шубу, холодец и все виды заливного, борщ (не умею, да и не нужно, наверное, …

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#301

Происхождение свеклы тоже средиземноморское. Но назвать обработку и приготовление той же свеклы у славян средиземноморской кухней, просто нелепо. Люди путают происхождение культуры и использование этой культуры у разных народов.

Гость
#302
Гость

Ну да, некоторые настолько национальными стали белорусские драники или литовские цеппелины, борщ в современном приготовлении, хотя картофель завезли, как культуру. Разная обработка и приготовление этого картофеля у разных народов, вот уже и национальная кухня.

Основные продукты в мире не сильно варьируют. Разница в особенностях приготовления и подачи. Гиозы от вареников сами по себе мало чем отличаются, но одни с соево-имбирным соусом едят, а другие с жареным луком и сметаной.

Гость
#304

Мои англичане ели оливье ( с говядиной, никакой колбасы), сельдь под шубой (одна девушка даже попросила научить ее готовить, тоже самое и с борщом, тоже попросили рецепт), обычный салат огурцы-помидоры с майонезом (сметана на любителя, а масло - гадость), из горячего - шашлык, фаршированные перцы (больше всего понравились), всякие лечо и соленья, грибы, ели и нахваливали. Плов на ура пошел. Буженину и язык сожрали подчистую. Бутерброды с сливочным маслом и икрой. Что нельзя готовить - холодец ( я сама его ненавижу), окрошку (тоже терпеть не могу и никогда такую гадость гостям не предложу), котлеты (тупо невкусно), капусту тушеную и гречку, манку, перловку и прочий корм для свиней

Гость
#305

Пельмени все любят

Гость
#306
Гость

Ну да, некоторые настолько национальными стали белорусские драники или литовские цеппелины, борщ в современном приготовлении, хотя картофель завезли, как культуру. Разная обработка и приготовление этого картофеля у разных народов, вот уже и национальная кухня.

В Белоруссии колдуны, а не дранники))) Суть та же.

Гость
#307
Гость

Пельмени все любят

Все любить не могут. Среди моих знакомых швейцарцы и австрийцы пельмени не поняли, им не вкусно в мокром тесте начинку есть, им лучше по раздельности. Пельмени в моей семье ем только я, раза три в году. Дети вообще не любят. Вареники не ест никто, ни с сыром, ни с картошкой, ни с вишней. Хотя, бабушка моя украинка , и сама готовила и вся моя родня. Еще я не люблю кабачковую и баклажанную икру, не понимаю этого вкуса и этих овощей, мне как тряпки моченые.
Зато я до трясучки люблю шпинат, в любом виде. Вкусы у всех разные

Гость
#308
Гость

Я когда-то американцем рассказывала рецепт мяса по-французки. На вопрос о распространённых блюдах. Им от одного описания дурно становилось. Свинина, майонез, сыр , повергали в шок. Жирная мешанина для них. Впрочем как и для большинства русских, проживших зарубежом определенное время.

Ну конечно, так мы и поверили. Америкосы едят ЖАРЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (это не шутки, можете погуглить), всякую дрянь в панировке, картошку фри, бургеры и т.д. Мясо по-французск по сравнению с этим - легкое диетическое блюдо )))

Гостья
#309
Гость

Слушайте, в пиры я вам и сейчас опишу павлинов фаршированных:))) Только, их никто в глаза не видел. Где греция, а где сибирь? Страна огромная. Средний срок жизни - 40 лет, глубокая старость. Не было никаких разносолов. Много есть - грех. Разнообразно есть - грех. Сначала кормили мужика, потом остальные. Одной ложкой и котелка. Старообрядцы вообще могли по 10 дней только воду пить. Летом есть некогда, животы надрывали запасая пищу. Осенью ели, да. Потом голодная зима со скудным питанием, еще более голодная весна, дети умирали часто. Недоедание - привычное состояние всех крестьян.

Могу сказать, что рассказывали прадеды, простые крестьяне, о жизни в Сибири нач 20 века до революции. После мало что поменялось. Не голодали. Земли у них здесь было много, можно сказать, сколько хочешь. Хлеб, крупа, молочные, овощи достаточно. Вот мясо да, по большим праздникам, очень редко. Потому что его продавали. Самим есть было дорого. Сала много, на нем жарили. На зиму квасили бочки капусты и огурцов. Картошка и сало- основа питания. Они никогда не охотились вообще. А у мужа прадед из охотников,они ели косуль и прочую дичь. В Сибири с этим проще было.

Гость
#310
Гость

Мои англичане ели оливье ( с говядиной, никакой колбасы), сельдь под шубой (одна девушка даже попросила научить ее готовить, тоже самое и с борщом, тоже попросили рецепт), обычный салат огурцы-помидоры с майонезом (сметана на любителя, а масло - гадость), из горячего - шашлык, фаршированные перцы (больше всего понравились), всякие лечо и соленья, грибы, ели и нахваливали. Плов на ура пошел. Буженину и язык сожрали подчистую. Бутерброды с сливочным маслом и икрой. Что нельзя готовить - холодец ( я сама его ненавижу), окрошку (тоже терпеть не могу и никогда такую гадость гостям не предложу), котлеты (тупо невкусно), капусту тушеную и гречку, манку, перловку и прочий корм для свиней

Вот , автор, прислушайтесь. Мне идея нравится, особенно с бужениной и языком. Оливье только с говядиной, никакой колбасы. Сельдь под шубой можно сделать для эксперимента)) будут или нет.

Гость
#311

Язык точно не надо. Его из русских редко кто ест. Он даже внешне отвратный, и на вкус специфический. Все эти яйца быка, язык, моченые легкие очень на узкий круг любителей потрохов и ливера. Буженина ничем не отличается от обыного запеченого мяса. Все народы мира едят такое, и на завтрак на бутерброды везде продают в нарезке. Штаты не исключение. Но, не все едят свинину, тоже надо помнить

Гость
#312
Гость

Язык точно не надо. Его из русских редко кто ест. Он даже внешне отвратный, и на вкус специфический. Все эти яйца быка, язык, моченые легкие очень на узкий круг любителей потрохов и ливера. Буженина ничем не отличается от обыного запеченого мяса. Все народы мира едят такое, и на завтрак на бутерброды везде продают в нарезке. Штаты не исключение. Но, не все едят свинину, тоже надо помнить

Можно нарезать так, что не понятно будет, что это язык. Почему это вкус отвратный у языка? Может вы готовили не так, как надо? При чём тут вообще бычьи яйца? И мясо должно быть на столе обязательно, буженина это вкусно.

Гость
#313

Вы не русская. Русские думают ПРО блины, а не ЗА блины

Автор
#314
Гость

Мои англичане ели оливье ( с говядиной, никакой колбасы), сельдь под шубой (одна девушка даже попросила научить ее готовить, тоже самое и с борщом, тоже попросили рецепт), обычный салат огурцы-помидоры с майонезом (сметана на любителя, а масло - гадость), из горячего - шашлык, фаршированные перцы (больше всего понравились), всякие лечо и соленья, грибы, ели и нахваливали. Плов на ура пошел. Буженину и язык сожрали подчистую. Бутерброды с сливочным маслом и икрой. Что нельзя готовить - холодец ( я сама его ненавижу), окрошку (тоже терпеть не могу и никогда такую гадость гостям не предложу), котлеты (тупо невкусно), капусту тушеную и гречку, манку, перловку и прочий корм для свиней

Буженину я куплю скорее всего, у нас продают очень вкусную с травами и приправами, которые точно гостям понравятся. Плов, перец, шашлык, думаю, точно им понравились бы. Язык я и сама не ела, честно говоря даже пробовать не хочу) От шубы одну из гостей воротит, я писала раньше как мы ели ее в гостях как-то)) Насчёт оливье не знаю, сама не большой любитель.
Мы недолгое время жили вместе, что они в основном заказывали - пицца (чаще тайская с курицей), а вообще чтоб побольше сыра, лапша китайская, лазанья, очень любят мексиканскую еду, поострее, бургеры, дома вафли ели часто или хлопья разные. И так каждый день) И кофе холодный литрами

Автор
#315
Гость

Вы не русская. Русские думают ПРО блины, а не ЗА блины

Если вы автора спрашиваете, то да, я не русская. На русском не говорю практически и в школе не учила, поэтому прошу прощения за ошибки или обороты, которые режут глаз)

Гость
#316
Автор

Буженину я куплю скорее всего, у нас продают очень вкусную с травами и приправами, которые точно гостям понравятся. Плов, перец, шашлык, думаю, точно им понравились бы. Язык я и сама не ела, честно говоря даже пробовать не хочу) От шубы одну из гостей воротит, я писала раньше как мы ели ее в гостях как-то)) Насчёт оливье не знаю, сама не большой любитель.
Мы недолгое время жили вместе, что они в основном заказывали - пицца (чаще тайская с курицей), а вообще чтоб побольше сыра, лапша китайская, лазанья, очень любят мексиканскую еду, поострее, бургеры, дома вафли ели часто или хлопья разные. И так каждый день) И кофе холодный литрами

Язык обязательно сами попробуйте, это вкусно! Шубу тогда не надо)) Курицу можно запечь и нашпиговать её начинкой.

Гость
#317

Можно сделать салат с языком, посмотрите в инете рецепты. И не говорить, что там язык)))

Гость
#318

Если они любят поострее, то им понравится борщ с чесноком и зеленью, только картофель предварительно сварите и потолчите до состояния пюре.

Африканка
#319

С чего тут решили что борщ заходит иностранцам? Сделайте то, что есть и у них. Картошку фри пожарьте, котлеты, на гриле курицу можно замутить или купить. Салаты разные овощные не майонезные. Не зимний, не шуба.

Гость
#320
Африканка

С чего тут решили что борщ заходит иностранцам? Сделайте то, что есть и у них. Картошку фри пожарьте, котлеты, на гриле курицу можно замутить или купить. Салаты разные овощные не майонезные. Не зимний, не шуба.

Вообще-то они попросили приготовить русские блюда. Им и так надоели эти картошки фри и т.д

Гость
#321
Гость

Ну конечно, так мы и поверили. Америкосы едят ЖАРЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (это не шутки, можете погуглить), всякую *** в панировке, картошку фри, бургеры и т.д. Мясо по-французск по сравнению с этим - легкое диетическое блюдо )))

ЭТО ТОЧНО. а БЕКОН - ЭТО ЧТО, НЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ, И ЭТО - НЕ СВИНИНА???

Гость
#322
Гость

Вы не русская. Русские думают ПРО блины, а не ЗА блины

Автор в первом же предложении спросила про слявянские блюда. Не Русские, а славянские. Неужели сразу вывод не сделали. Она не спрашивала про русскую еду.

По предлогам и знанию налистников уверена автор приготовит вкусно, гостям понравится.

Гость
#323
Гость

Все любить не могут. Среди моих знакомых швейцарцы и австрийцы пельмени не поняли, им не вкусно в мокром тесте начинку есть, им лучше по раздельности. Пельмени в моей семье ем только я, раза три в году. Дети вообще не любят. Вареники не ест никто, ни с сыром, ни с картошкой, ни с вишней. Хотя, бабушка моя украинка , и сама готовила и вся моя родня. Еще я не люблю кабачковую и баклажанную икру, не понимаю этого вкуса и этих овощей, мне как тряпки моченые.
Зато я до трясучки люблю шпинат, в любом виде. Вкусы у всех разные

Я относительно недавно узнала, что под названием баклажанная икра может быть кардинально различное блюдо. Для меня это всегда были запечённые рубленые очень мелко баклажаны с ошпаренным томатом, чесноком, нефильтрованным подсолнечным маслом. Вкусное полезное блюдо. В других районах это жареные овощи вместе.

Гость
#324
Африканка

С чего тут решили что борщ заходит иностранцам? Сделайте то, что есть и у них. Картошку фри пожарьте, котлеты, на гриле курицу можно замутить или купить. Салаты разные овощные не майонезные. Не зимний, не шуба.

К чему такие советы? То что есть у них они в любой день дома съедят. Попросили то, что у них нет. Что-то из национальной кухни. Даже если не понравится, просто попробовать.

Гость
#326
Гость

Слушайте, в пиры я вам и сейчас опишу павлинов фаршированных:))) Только, их никто в глаза не видел. Где греция, а где сибирь? Страна огромная. Средний срок жизни - 40 лет, глубокая старость. Не было никаких разносолов. Много есть - грех. Разнообразно есть - грех. Сначала кормили мужика, потом остальные. Одной ложкой и котелка. Старообрядцы вообще могли по 10 дней только воду пить. Летом есть некогда, животы надрывали запасая пищу. Осенью ели, да. Потом голодная зима со скудным питанием, еще более голодная весна, дети умирали часто. Недоедание - привычное состояние всех крестьян.

Так Сибирь-то начали осваивать в 16-м веке. Там свои народы были со своей кухней. Рыба, олени... Там постов не было. Когда славяне туда зашли, у них точно не было голода. Не думаю, что Ермак в походе сидел на репе. Сибирь была едой богаче всегда. Даже по рассказам деда моего, они не голодали ни в продразверстку, ни в революцию. Да и в 90-е у нас в семье часто на столе было мясо, яйца, так как из деревни везли + охотились сами.
А на западе, Вы правы, крестьянству недоступны были фазаны. Зато было завались рыбы и остального. Но не верится, что кухня бедная была. Вот сейчас опытный повар сможет из репы и масла 5 разных блюд приготовить. А тогда не могли, что ли? Плюс, думаю, были местные продукты, о которых мало что знаем. Моя прабабка травницей была. Она так эти травы использовала, что простая репа на вкус как фазан становилась :) Да и вообще рецептов начала тысячелетия не сохранилось.
Если так глубоко копать, в начало начал, то по сути только в Месопотамии люди хорошо питались. Ну и в долине Нила может не так хорошо, но овощей было много. Остальные жрали рис или коней.

Гость
#327

Маразм какой-то - готовить язык, кормить им и врать, что это другая часть туши. НАФИГА??? Что за изврат такой, унижать втихоря и наслаждаться увиденным?
Язык противный на вкус, имеет своеобразную консистенцию, сладковатый на вкус. Лично меня тошнит только от одного его запаха. Он очень яркий на вкус и отличается от другого мяса.

Гость
#328

Бекон бывает и говяжий. На мальдивах такой делают, и в других мусульманских странах. Он намного нежнее, чем свиной, и не жирный.

Гость
#329
Гость

Маразм какой-то - готовить язык, кормить им и врать, что это другая часть туши. НАФИГА??? Что за изврат такой, унижать втихоря и наслаждаться увиденным?
Язык противный на вкус, имеет своеобразную консистенцию, сладковатый на вкус. Лично меня тошнит только от одного его запаха. Он очень яркий на вкус и отличается от другого мяса.

А я люблю язык, он очень вкусный! Кто говорит, что надо врать? Вы там что сочиняете в маразме?

Гость
#330
Гость

Так Сибирь-то начали осваивать в 16-м веке. Там свои народы были со своей кухней. Рыба, олени... Там постов не было. Когда славяне туда зашли, у них точно не было голода. Не думаю, что Ермак в походе сидел на репе. Сибирь была едой богаче всегда. Даже по рассказам деда моего, они не голодали ни в продразверстку, ни в революцию. Да и в 90-е у нас в семье часто на столе было мясо, яйца, так как из деревни везли + охотились сами. А на западе, Вы правы, крестьянству недоступны были фазаны. Зато было завались рыбы и остального. Но не верится, что кухня бедная была. Вот сейчас опытный повар сможет из репы и масла 5 разных блюд приготовить. А тогда не могли, что ли? Плюс, думаю, были местные продукты, о которых мало что знаем. Моя прабабка травницей была. Она так эти травы использовала, что простая репа на вкус как фазан становилась :) Да и вообще рецептов начала тысячелетия не сохранилось. Если так глубоко копать, в начало начал, то по сути только в Месопотамии люди хорошо питались. Ну и в долине Нила может не так хорошо, но овощей было много. Остальные жрали рис или коней.

Дело не только в разнообразии кухни было, а в добровольном ограничении. Готовить сложно запрещалось, осуждалось. Готовили просто, грубо . Это основы культуры народа. Если что-то и вымачивалось, то только для того, чтобы отбить горечь и вонь. Дичь вымачивали в кислых ягодах, чтобы размягчить волокна. Рыбу речную могли в молоке подержать в богатых домах, отбить запах тины. Все остальное никак не подвергалось изменениям, клали в горшок и томили в печи. Сложная готовка порицалась, за такое можно было и схлопотать. Верующие люди сами себя держали в черном скоромном теле. Сыто не ел никто.

Гость
#331
Гость

А я люблю язык, он очень вкусный! Кто говорит, что надо врать? Вы там что сочиняете в маразме?

Ничего, что вы выше неоднократно писали - дайте им язык, и не говорите, что это?
Вам будет приятно, когда вас письками накормят, а вы знать не будете? Я даже смысла ваших действий понимать не хочу.

Гость
#332
Гость

Бекон бывает и говяжий. На мальдивах такой делают, и в других мусульманских странах. Он намного нежнее, чем свиной, и не жирный.

По сути вяленое или копченое мясо выходит со слоем жирка?

Гость
#333
Гость

Так Сибирь-то начали осваивать в 16-м веке. Там свои народы были со своей кухней. Рыба, олени... Там постов не было. Когда славяне туда зашли, у них точно не было голода. Не думаю, что Ермак в походе сидел на репе. Сибирь была едой богаче всегда. Даже по рассказам деда моего, они не голодали ни в продразверстку, ни в революцию. Да и в 90-е у нас в семье часто на столе было мясо, яйца, так как из деревни везли + охотились сами. А на западе, Вы правы, крестьянству недоступны были фазаны. Зато было завались рыбы и остального. Но не верится, что кухня бедная была. Вот сейчас опытный повар сможет из репы и масла 5 разных блюд приготовить. А тогда не могли, что ли? Плюс, думаю, были местные продукты, о которых мало что знаем. Моя прабабка травницей была. Она так эти травы использовала, что простая репа на вкус как фазан становилась :) Да и вообще рецептов начала тысячелетия не сохранилось. Если так глубоко копать, в начало начал, то по сути только в Месопотамии люди хорошо питались. Ну и в долине Нила может не так хорошо, но овощей было много. Остальные жрали рис или коней.

В долине нила как раз все в порядке было. Нил - это много ила, там земли были плодородными. А травы тут ни при чем. Дикое зверье и птицы питаются горькими травами. Утки, к пример, пазнут рыбой. Глухаря я меньше 14 часов не вымачиваю, готовлю потом часов 8, он деревянный. Лосятину тоже вымачиваю, он горечь ест сам. Домашнее мясо кардинально отличается от дикого. Из дикого можно только кабана есть, он более менее съедобный. Но, убить кабана практически невозможно один на один, он свирепый и опасен примерно, как медведь. крестьяне оружия не имели и на кабана не ходили. Они вообще в лес мало ходили зимой, снега более метра. Не пройти. А весна, лето и осень хлопоты, борьюба за жизнь. Смертность высочайшая была не только от болезней, но и от голода.

Гость
#334
Гость

Ничего, что вы выше неоднократно писали - дайте им язык, и не говорите, что это?
Вам будет приятно, когда вас письками накормят, а вы знать не будете? Я даже смысла ваших действий понимать не хочу.

Да уж. У вас что в голове? Язык и п*ськи сравнивать. Язык вообще то считается деликатесом, но его надо уметь готовить. Вы ещё с требухой сравните))) Если вас тошнит от языка, то это ваши проблемы, не надо их переносить на всех остальных людей))))

Гость
#335
Гость

По сути вяленое или копченое мясо выходит со слоем жирка?

Для диетчиков бекон из индейки делают.

Гость
#336
Гость

Дело не только в разнообразии кухни было, а в добровольном ограничении. Готовить сложно запрещалось, осуждалось. Готовили просто, грубо . Это основы культуры народа. Если что-то и вымачивалось, то только для того, чтобы отбить горечь и вонь. Дичь вымачивали в кислых ягодах, чтобы размягчить волокна. Рыбу речную могли в молоке подержать в богатых домах, отбить запах тины. Все остальное никак не подвергалось изменениям, клали в горшок и томили в печи. Сложная готовка порицалась, за такое можно было и схлопотать. Верующие люди сами себя держали в черном скоромном теле. Сыто не ел никто.

Ну так это постная будняя еда. Это не значит, что не было в принципе разносолов. Была также и праздничная, была воскресная еда. Или еда, которой встречали дорогих гостей. Я вот когда для себя, то тоже картошку целиком варю и так ем каждый день. Мне и не надо больше. Если по мне писать поваренную книгу, то в ней будет одна страница.
А когда гости приходят, я им и салаты, и варенья, и запеченое, и томленое.... И если писать книгу по тому, что я гостям готовлю, она будет достаточно толстой.

Гость
#337
Гость

По сути вяленое или копченое мясо выходит со слоем жирка?

Минимально. Процента 2 примерно жира в нем. Вы когда нибудь пробовали говжий бекон?:)) Я сама была удивлена, насколько он приятнее. Он при жарке не становится сухарем, он пластичный. И без запаха свиного.

Гость
#338
Гость

Да уж. У вас что в голове? Язык и п*ськи сравнивать. Язык вообще то считается деликатесом, но его надо уметь готовить. Вы ещё с требухой сравните))) Если вас тошнит от языка, то это ваши проблемы, не надо их переносить на всех остальных людей))))

Большинство американцев, а автор их в гости ждёт, язык плохо понимают. Как и остальные субпродукты. Хотя они в продаже имеются.

Гость
#339
Гость

Да уж. У вас что в голове? Язык и п*ськи сравнивать. Язык вообще то считается деликатесом, но его надо уметь готовить. Вы ещё с требухой сравните))) Если вас тошнит от языка, то это ваши проблемы, не надо их переносить на всех остальных людей))))

Бычьи яйца тоже считаются деликатесом, ещё покруче языка. И ваш оппонент права, зачем обманывать и умалчивать, что в блюде есть язык? Далеко не все его едят,особенно иностранцы Пы Сы я сама язык люблю и ем, НО мне и в голову не придёт делать ,так как вы предлагаете- положить в блюдо и промолчать или слукавить.

Гость
#340
Гость

Да уж. У вас что в голове? Язык и п*ськи сравнивать. Язык вообще то считается деликатесом, но его надо уметь готовить. Вы ещё с требухой сравните))) Если вас тошнит от языка, то это ваши проблемы, не надо их переносить на всех остальных людей))))

Никогда деликатесом не был. Дешевое мясо, в каждом магазине длежат свинные да говяжьи языки. Которые с трудом надо чистить от сосчков. Фу блин, даже писать не могу, подташнивает. На любителя еда.

Гость
#341
Гость

Ну так это постная будняя еда. Это не значит, что не было в принципе разносолов. Была также и праздничная, была воскресная еда. Или еда, которой встречали дорогих гостей. Я вот когда для себя, то тоже картошку целиком варю и так ем каждый день. Мне и не надо больше. Если по мне писать поваренную книгу, то в ней будет одна страница. А когда гости приходят, я им и салаты, и варенья, и запеченое, и томленое.... И если писать книгу по тому, что я гостям готовлю, она будет достаточно толстой.

Была, конечно праздничная еда. Но, очень скромная и простая. Мне кажется, не очень правильно сравнивать прошлые века и наше время. Возможности другие в наши дни. Сейчас уже ничем не удивить, все можно купить, с любого континента.

Гость
#342
Гость

В долине нила как раз все в порядке было. Нил - это много ила, там земли были плодородными. А травы тут ни при чем. Дикое зверье и птицы питаются горькими травами. Утки, к пример, пазнут рыбой. Глухаря я меньше 14 часов не вымачиваю, готовлю потом часов 8, он деревянный. Лосятину тоже вымачиваю, он горечь ест сам. Домашнее мясо кардинально отличается от дикого. Из дикого можно только кабана есть, он более менее съедобный. Но, убить кабана практически невозможно один на один, он свирепый и опасен примерно, как медведь. крестьяне оружия не имели и на кабана не ходили. Они вообще в лес мало ходили зимой, снега более метра. Не пройти. А весна, лето и осень хлопоты, борьюба за жизнь. Смертность высочайшая была не только от болезней, но и от голода.

Это на вкус. Я кабана вообще не переношу. От малейшего запаха мне становится так плохо, что я потом не могу в квартиру входить неделю.
А вот лося люблю как есть с его хвойным вкусом без отмочки. И рябчиков тоже. Люблю в вине и сметане. Раньше тоже были и сметана, и вино. Может и предки мои так готовили диких голубей, например.
Крестьяне ставили силки. Голодали обычно семьи, где было много женщин. А мужские, с сыновьями, у них все было нормально.
Зимой ходили, думаю, на лыжах или что-то типа снегоступов. Снег же не поменялся, однако как-то мой отец охотился зимой в тайге. На широкие лыжи наклеивали шкурки коровьи ворсом вперед и шуровали по целине. В то время ещё не было у них крутых джипов. Они на станции выходили и вперед в тайгу.

Гость
#343
Гость

Бычьи яйца тоже считаются деликатесом, ещё покруче языка. И ваш оппонент права, зачем обманывать и умалчивать, что в блюде есть язык? Далеко не все его едят,особенно иностранцы Пы Сы я сама язык люблю и ем, НО мне и в голову не придёт делать ,так как вы предлагаете- положить в блюдо и промолчать или слукавить.

Прекратите свои комплексы на меня переносить. Может это вы лукавите? Я такого не писала. Это оппонент выдумала на ходу, для чего))) Если спросят что это за мясо, автор им ответит. Язык надо уметь приготовить, ещё раз повторю. И если они просят наши блюда, то пусть будут готовы к различным блюдам. Если не нравится, пусть не едят. Чтобы им ВРАТЬ, я такое не писала.

Гость
#344
Гость

Была, конечно праздничная еда. Но, очень скромная и простая. Мне кажется, не очень правильно сравнивать прошлые века и наше время. Возможности другие в наши дни. Сейчас уже ничем не удивить, все можно купить, с любого континента.

Конечно, Вы правы. Мы можем судить только по летописям. А там написано, что у монахов были искусные повара. А что это значит, никто не знает. Или написано, что на праздник в крестьянском доме подавали 15 различных блюд. А может это и были полба, репа, яблоки моченые.... Кто ж сейчас разберет?
В общем, это ответвление разговора началось с того, что у славян или у русских, не помню, не было своей кухни, а была только полба и репа. Вопрос - в каком веке и в каком регионе?

Гость
#345

2740871924, вот и я о том же. Не нужно над гостями проводить эксперименты - съедят или не съедят. Вкусы разные. А редкую еду вообще не нужно предлагать. Лучше готовить что-то привычное, вкусно, немного изменив рецепт на местный лад. И уж тем более заранее предупредив из чего приготовлено. Мало ли, религия какая, или особенности со здоровьем.
Я много чего пробовала в жизни, кита, акулу, черепаху, кенгуру, в море почти всех, от каракатиц до гребешков. Скорпионов жареных, крокодилов, устрицы сырые и на гриле. Буйволтное мясо, морских коньков сушеных....Антилоп в африке ела.
Но, я знала, что я ела. Червей в мексике я есть отказалась, их там в салаты добавляют и в порошок трут к текиле. Как специю. Собак тоже отказалась есть. Морально не могу. И я не ем все потроха, желудочки всякие, куриные гребешки, легкие...Я выросла на миноге, готовлю ее , но не ем. Змей я тоже отказалась даже пробовать и кровь не пила. Не ем кровяные блюда, немцы любят.
Лучше все же предлагать знакомое. Незнакомое они в ресторане возьмут, тм более автор пишет, что не сильна в готовке. Будет жалко ее времени, денег и испорченного вечера с голодными гостями

Гость
#346
Гость

Прекратите свои комплексы на меня переносить. Может это вы лукавите? Я такого не писала. Это оппонент выдумала на ходу, для чего))) Если спросят что это за мясо, автор им ответит. Язык надо уметь приготовить, ещё раз повторю. И если они просят наши блюда, то пусть будут готовы к различным блюдам. Если не нравится, пусть не едят. Чтобы им ВРАТЬ, я такое не писала.

Пост 317 кто писал? :)

Гость
#347
Гость

Конечно, Вы правы. Мы можем судить только по летописям. А там написано, что у монахов были искусные повара. А что это значит, никто не знает. Или написано, что на праздник в крестьянском доме подавали 15 различных блюд. А может это и были полба, репа, яблоки моченые.... Кто ж сейчас разберет?
В общем, это ответвление разговора началось с того, что у славян или у русских, не помню, не было своей кухни, а была только полба и репа. Вопрос - в каком веке и в каком регионе?

Кухня была, просто очень простая.
Аристократия и богатые слои открестились от русской кухни давным давно, больше 2х веков назад. Сначала на немецкую перешли, потом на французскую. Дошло до того, что французы восстанавливали исконно русские рецепты, т к они забылись, затерялись.

Гость
#348
Гость

Кухня была, просто очень простая.
Аристократия и богатые слои открестились от русской кухни давным давно, больше 2х веков назад. Сначала на немецкую перешли, потом на французскую. Дошло до того, что французы восстанавливали исконно русские рецепты, т к они забылись, затерялись.

Если копнуть, то и в Европе кухня была простая, если учитывать только местные продукты. Мясо да вино...да молоко с мукой. Ну трюфели еще.
А так и специи были привозные в той же французской кухне. Там и постов не было, жрали свиней и дичь круглый год.
В общем, если брать только ту кухню, которая основана на исконных местных продуктах, она и в Европе, и в северной Азии бедная. Это потом, когда картошка пошла, тыква и так далее.. потом и на Руси такое стали готовить, что глаза разбегаются!

Гость
#349
Гость

Если копнуть, то и в Европе кухня была простая, если учитывать только местные продукты. Мясо да вино...да молоко с мукой. Ну трюфели еще.
А так и специи были привозные в той же французской кухне. Там и постов не было, жрали свиней и дичь круглый год.
В общем, если брать только ту кухню, которая основана на исконных местных продуктах, она и в Европе, и в северной Азии бедная. Это потом, когда картошка пошла, тыква и так далее.. потом и на Руси такое стали готовить, что глаза разбегаются!

В Европе гораздо развитее кулинарное мастерство было. Тот же сыр возьмите. Молоко было и в России, а разнообразия сыров нет. И разнообразия приготовления. Одно дело когда крестьяне фондю ели, другое тюрю. Простейший бешамель может существенно улучшить вкус блюда, вымачивание в вине, широкое использование местных трав. На руси просто кусками отваривали.
Но это дела давно минувших дней. А автору надо один ужин приготовить сейчас. Может тематически сделать советский Новый год. С уткой с яблоками. Оливье, наполеоном.

Гость
#350

Ну, какой бешамель?:))) Славяне белой муки в глаза не видали, только в богатых домах на праздники редкий белый хлеб пекли. Соусов на руси не было. Расточительно и некогда. Тем более, бешамель - это на сковородке делают, а в печи не получится. Сковородка только в 18 веке дошла до нашей страны, и только стала делать свои первые шаги. Печи не были приспособлены для открытого огня.