Гость
Статьи
Едут гости. Что …

Едут гости. Что приготовить из рыбы?

Девушки, здрасьте. Так получилось, что в период финансового кризиса я остался без работы и отвечаю за кухню :) Честно говоря, мне это давно нравится, и умею многое. жена постоянно просит приготовить что-нить из моего "фирменного"... Но сейчас, открыв морозилку, нашел только филе телапии (рыба, типа минтая), замороженные овощи, разделанного цыпленка (уже решил что приготовить), говядину (буду готовить армянский ХАШ, но на утро после встречи :) ), и фарш....
Вот думаю: что можно и как вкуснее эту телапию приготовить? Можно, конечно, потушить в собственном соку, со сметанкой, лучком и т.д..... Но может что посоветуете?
Вопрос - не разводка.
Реально - люблю готовить и баловать своих девушек.

ОлегАрх
64 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Рыбные котлеты не любите?

Гость
#2

откройте шпроты!

НЕ важно
#3

1, любим, но там, видимо, нужно кроме рыбы еще что-то?

НЕ важно
#4

2, от вашего чувства юмора даже живот сводит...

Гость
#5

Стушите с морковкой и лучком, ой ням-ням

Автор
#6

5, Видимо так и сделаю.. Пока особенных вариантов нет ..

Гость
#7

это же лучше чем шпроты :)
Жаль, я не умею такое готовить :(

Lagros
#8

Можно пожарить просто - в панировке - но это без выделываний если.

Tanya
#9

Rasskajite pojaly'sta kak potyshit' s morkovko' i lykom? Ya telapiu ili jaru, ili zapekau v dyhovke s limonom, maslom i pripravami-vkysno i ne kalori'no.

Таниа
#10

Расскажите пожалиьста как потишить с морковкоь и ликом? Иа телапиу или жару, или запекау в диховке с лимоном, маслом и приправами-вкисно и не калориьно.

Tanya
#11

A mojno eshe pod marinadom sdelat'.

Автор
#12

9, Таня, я делаю так: обжариваю немного в небольшой панировке, затем укладываю в глубокую сковороду на сливочном масле, добавляю немного жидкости, плюс лук репчатый и зелень. Морковь добавляется в начале тушения.

Телапии много времени не надо - минут 20. На среднем огне

А вы как готовите?

Гость
#13

блин у меня только путассу для кошек, щас не выдержу и пойду себе ее готовить ((

Гость
#14

12, СПАСИБО!!!!!!!!!

навозная муха с соседской кучи
#15

Угостите чаем или кофе с чем-то(испеките пирог) и все, они что вас обжирать приехали, не люблю халявщиков

Автор
#16

ну можно еще сметанки добавить (или майонеза), но совсем немного.. Для вида и вкуса.. Особенно нравится макАть туда хлебушек ))) и закусывать остальным

Гость
#17

Автор, прям ням-ням! Я дома не готовлю, но завтра обязательно пойду за рыбкой и приготовлю вкусняшечку)))

Автор
#18

15, муха... Я решил курник испечь. Сам давно мечтаю о нём )) А гости - друзья детства супруги. И я их знаю хорошо. Не голодом же их морить.. Они нас потом на Горном Алтае уморят ))))

Автор
#19

17, Гость, мне то за что? ))) Я ж сам просил подсказку.

навозная муха с соседской кучи
#20

18, Ааа, ну тогда канешна другое дело))Тогда желаю приятного времяпровождения

Tanya
#21

12,Ya prosto vikladivau na protvin', solu, perchu, mogy eshe syhim chesnokom posipat', pripravami kakie lublu. Sverhy vidavlivau limon i nemnogo masla olivkovogo i v dyhovky takje minyt na 20-30. Navernoe so slivochnim maslom vkysnee, no bolee kalori'no. Mojno takje lyk sverhy kol'cami i ykrop. Kak fantaziya srabotaet, telapiu isportit' trydno.

Автор
#22

Таня, я не уверен, но мне кажется, что если полить соком лимона, то мясо рыбы становится более сухим.... Нет?

Хотя, это же разные совсем варианты готовки :)) Одно дело - противень, другое - закрытая глубокая сковорода. Но, уверен, вкусно по-любому!

Tanya
#23

22, Ne soglasna, sok limona voobshe horosho sochetaetsya s ribo'. Ya i solomon tak delau, pravda smazivau togda ma'onezom. Kstati v skovorode toje mojno tak sdelat', no togda na slivochnom masle bydet vkysnee.

Автор
#24

23, попробую обязательно! Спасибо. Пошел я спать, а то моя красота уже заснула... Буду радовать вкусняшкой их всех уже через пару дней . )))

Tanya
#25

K slovy o limone. Kyrinie grydki ya toje zamachivau v limone, esli jaru, ochen' vkysno polychaetsya.

Автор
#26

23, ну Лосось он и без тушения ХОРОШО! ))) Я его и сырым могу, тонкими ломтиками с лимончиком и горилкой )))) Ммммммм

Д-те
#27

Блин, если бы мне мужчина сказал, что будет радовать меня ВКУСНЯШКОЙ, мне бы наверное кусок в горло не полез)) Или это не мужчина пишет? Не похоже по крайней мере на мужчину))

Tanya
#28

Eshe vspomnila, delau chto-to tipa ribnih kotlet,no s krabovimi palochkami i zapekau ih v dyhovke. Toje vkysno.

Автор
#29

27, Д-те, ну что ж вы так сразу.... Я действительно мужчина, папа, муж. Кстати, 99% шеф-поваров - мужчины. Вас это не смущает? :) Или вы в рестораны вообще не ходите?

Д-те
#30

Меня смущает слово вкусняшка!

Автор
#31

Таня, нееееет, крабовые палочки для нас не вариант. Мы их просто не любим. Это же химия. А настоящие дорого стоят в условиях финансового кризиса.

Д-те
#32

А когда мужчины готовят, я это только приветствую, и даже иногда паразитирую))

Автор
#33

30, ну и что? Вкусняшка - это разве женский слэнг?

Д-те
#34

33, а разве нет? И то определенной женской категории, что этa категория еще говорит, вам на форуме девочки расскажут, тут уже целый словарик составили))

Д-те
#35

Автор 29, читая этот пост я почему-то представила Васю из фильма Любовь и голуби, как он в фартучке свеколку сервирует))

Автор
#36

32, кстати, когда я в кухне "химичу", не люблю присутствующих на территории ))) Ну если только овощи почистить, или морковь потереть на тёрке ))

Автор
#37

Д-те, ваша фантазия и ассоциации - индивидуальны ))) Я не спорю Здесь я просто обменялся мнениями и узнал немного того, что хотел...

Скажите, а если я - девушка (теоретически). Но какой смысл мне прикидываться мужчиной?

#38

Автор,рыбу орли делали? Но это не очень быстро.

Д-те
#39

Ладно, пойду я Штирлица смотреть, Автор, успехов вам в готовке вкусняшек)))

Автор
#40

Акулина, я не силен в названиях. И книги у меня нет... Что это? :)

#41

А вообще какая разница-мужчина или женщина,нас же здесь просто про рыбу спрашивают?)))) Автор,вы молодец))

Автор
#42

Видимо французское название... Судя по "Орли".

#43

Автор,это рыба нарезанная тонкими длинными кусочками типа полосок,чуть замаринованная (соль и перчик черный) и потом макать в жидкое тесто и в кипящее масло.Потом дать стечь в дуршлаке.Оч вкусно.

#44

Тесто как на блины,только яиц побольше и в миксере взбить-воздушное такое получается.Это блюдо можно использовать как закуску и как горячее на фуршетах.

нет огость
#45

Блин. Я блины (сорри за тавталогию) печь не умею ))))) Жену напрягу на замес.. Хотя ваш вариант ооочень похож на фондю... А дома без фондюшницы в чем запекать?

#46

В глубокую сковородку налейте масло без запаха.Вилочкой берете полоску рыбы и макаете в тесто.И в сковородку.Как зарумянится-вилкой вынимаете и в дуршлаг чтобы масло стекло.Потом на блюдо.Получаются такие тонкие воздушные пирожки с рыбой.

Д-те
#47

Акулина, какое романтичное название, у нас в семье это блюдо называется рыба в кляре))

сорока
#48

терпеть не могу мужчин в фартуках...

сорока
#49

так же, как женщин в погонах!

Тора
#50

можно запечь с лучком и сыром, мням

Предыдущая тема