Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Едут гости. Что приготовить из рыбы?

Девушки, здрасьте. Так получилось, что в период финансового кризиса я остался без работы и отвечаю за кухню :) Честно говоря, мне это давно нравится, и умею многое. жена постоянно просит приготовить что-нить из моего "фирменного"... Но сейчас, открыв морозилку, нашел только филе телапии (рыба, типа минтая), замороженные овощи, разделанного цыпленка (уже решил что приготовить), говядину (буду готовить армянский ХАШ, но на утро после встречи :) ), и фарш....
Вот думаю: что можно и как вкуснее эту телапию приготовить? Можно, конечно, потушить в собственном соку, со сметанкой, лучком и т.д..... Но может что посоветуете?
Вопрос - не разводка.
Реально - люблю готовить и баловать своих девушек.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (64) Ответить
  • Рыбные котлеты не любите?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • откройте шпроты!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1, любим, но там, видимо, нужно кроме рыбы еще что-то?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2, от вашего чувства юмора даже живот сводит...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стушите с морковкой и лучком, ой ням-ням

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5, Видимо так и сделаю.. Пока особенных вариантов нет ..

    Нравится0
    Не нравится0
  • это же лучше чем шпроты :)
    Жаль, я не умею такое готовить :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно пожарить просто - в панировке - но это без выделываний если.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Rasskajite pojaly'sta kak potyshit' s morkovko' i lykom? Ya telapiu ili jaru, ili zapekau v dyhovke s limonom, maslom i pripravami-vkysno i ne kalori'no.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Расскажите пожалиьста как потишить с морковкоь и ликом? Иа телапиу или жару, или запекау в диховке с лимоном, маслом и приправами-вкисно и не калориьно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • A mojno eshe pod marinadom sdelat'.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9, Таня, я делаю так: обжариваю немного в небольшой панировке, затем укладываю в глубокую сковороду на сливочном масле, добавляю немного жидкости, плюс лук репчатый и зелень. Морковь добавляется в начале тушения.
    Телапии много времени не надо - минут 20. На среднем огне
    А вы как готовите?

    Нравится0
    Не нравится0
  • блин у меня только путассу для кошек, щас не выдержу и пойду себе ее готовить ((

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12, СПАСИБО!!!!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Угостите чаем или кофе с чем-то(испеките пирог) и все, они что вас обжирать приехали, не люблю халявщиков

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну можно еще сметанки добавить (или майонеза), но совсем немного.. Для вида и вкуса.. Особенно нравится макАть туда хлебушек ))) и закусывать остальным

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, прям ням-ням! Я дома не готовлю, но завтра обязательно пойду за рыбкой и приготовлю вкусняшечку)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 15, муха... Я решил курник испечь. Сам давно мечтаю о нём )) А гости - друзья детства супруги. И я их знаю хорошо. Не голодом же их морить.. Они нас потом на Горном Алтае уморят ))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17, Гость, мне то за что? ))) Я ж сам просил подсказку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18, Ааа, ну тогда канешна другое дело))Тогда желаю приятного времяпровождения

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12,Ya prosto vikladivau na protvin', solu, perchu, mogy eshe syhim chesnokom posipat', pripravami kakie lublu. Sverhy vidavlivau limon i nemnogo masla olivkovogo i v dyhovky takje minyt na 20-30. Navernoe so slivochnim maslom vkysnee, no bolee kalori'no. Mojno takje lyk sverhy kol'cami i ykrop. Kak fantaziya srabotaet, telapiu isportit' trydno.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Таня, я не уверен, но мне кажется, что если полить соком лимона, то мясо рыбы становится более сухим.... Нет?
    Хотя, это же разные совсем варианты готовки :)) Одно дело - противень, другое - закрытая глубокая сковорода. Но, уверен, вкусно по-любому!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 22, Ne soglasna, sok limona voobshe horosho sochetaetsya s ribo'. Ya i solomon tak delau, pravda smazivau togda ma'onezom. Kstati v skovorode toje mojno tak sdelat', no togda na slivochnom masle bydet vkysnee.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23, попробую обязательно! Спасибо. Пошел я спать, а то моя красота уже заснула... Буду радовать вкусняшкой их всех уже через пару дней . )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • K slovy o limone. Kyrinie grydki ya toje zamachivau v limone, esli jaru, ochen' vkysno polychaetsya.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23, ну Лосось он и без тушения ХОРОШО! ))) Я его и сырым могу, тонкими ломтиками с лимончиком и горилкой )))) Ммммммм

    Нравится0
    Не нравится0
  • Блин, если бы мне мужчина сказал, что будет радовать меня ВКУСНЯШКОЙ, мне бы наверное кусок в горло не полез)) Или это не мужчина пишет? Не похоже по крайней мере на мужчину))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Eshe vspomnila, delau chto-to tipa ribnih kotlet,no s krabovimi palochkami i zapekau ih v dyhovke. Toje vkysno.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 27, Д-те, ну что ж вы так сразу.... Я действительно мужчина, папа, муж. Кстати, 99% шеф-поваров - мужчины. Вас это не смущает? :) Или вы в рестораны вообще не ходите?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня смущает слово вкусняшка!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Таня, нееееет, крабовые палочки для нас не вариант. Мы их просто не любим. Это же химия. А настоящие дорого стоят в условиях финансового кризиса.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А когда мужчины готовят, я это только приветствую, и даже иногда паразитирую))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 30, ну и что? Вкусняшка - это разве женский слэнг?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 33, а разве нет? И то определенной женской категории, что этa категория еще говорит, вам на форуме девочки расскажут, тут уже целый словарик составили))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор 29, читая этот пост я почему-то представила Васю из фильма Любовь и голуби, как он в фартучке свеколку сервирует))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 32, кстати, когда я в кухне "химичу", не люблю присутствующих на территории ))) Ну если только овощи почистить, или морковь потереть на тёрке ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Д-те, ваша фантазия и ассоциации - индивидуальны ))) Я не спорю Здесь я просто обменялся мнениями и узнал немного того, что хотел...
    Скажите, а если я - девушка (теоретически). Но какой смысл мне прикидываться мужчиной?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,рыбу орли делали? Но это не очень быстро.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ладно, пойду я Штирлица смотреть, Автор, успехов вам в готовке вкусняшек)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Акулина, я не силен в названиях. И книги у меня нет... Что это? :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вообще какая разница-мужчина или женщина,нас же здесь просто про рыбу спрашивают?)))) Автор,вы молодец))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Видимо французское название... Судя по "Орли".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,это рыба нарезанная тонкими длинными кусочками типа полосок,чуть замаринованная (соль и перчик черный) и потом макать в жидкое тесто и в кипящее масло.Потом дать стечь в дуршлаке.Оч вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тесто как на блины,только яиц побольше и в миксере взбить-воздушное такое получается.Это блюдо можно использовать как закуску и как горячее на фуршетах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Блин. Я блины (сорри за тавталогию) печь не умею ))))) Жену напрягу на замес.. Хотя ваш вариант ооочень похож на фондю... А дома без фондюшницы в чем запекать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • В глубокую сковородку налейте масло без запаха.Вилочкой берете полоску рыбы и макаете в тесто.И в сковородку.Как зарумянится-вилкой вынимаете и в дуршлаг чтобы масло стекло.Потом на блюдо.Получаются такие тонкие воздушные пирожки с рыбой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Акулина, какое романтичное название, у нас в семье это блюдо называется рыба в кляре))

    Нравится0
    Не нравится0
  • терпеть не могу мужчин в фартуках...

    Нравится0
    Не нравится0
  • так же, как женщин в погонах!

    Нравится0
    Не нравится0
  • можно запечь с лучком и сыром, мням

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом