Гость
Статьи
Нищий новогодний стол

Нищий новогодний стол

Почему у всех такой бедный новогодний стол ? Почему раз в году нельзя себе позволить дорогие продукты ? Оливье ,шуба ,холодец ,наполеон ,так это все надоело ..
Раньше и мы так отмечали ,но я …

Гость
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Очень плохой человек
#101
Гость

Это значит ты *** что ли? Фууууу!!!

фу, русней течной завоняло

Очень плохой человек
#102
Кроули

---------------- Это как?Присоединяюсь к вопросу.

еще раз - я не могу обьяснить это существам с 800-летней историей анального угнетенися и полужывотного существования

Гость
#103
Очень плохой человек

еще раз - вы не тянете на европейцев - вы в лучшем случае дикие мещане, вы никогда не ассимилируетесь, ибо отторжэние вызываете везде - и среди бывших своих и среди чужих

вы в этом уверены?

Гость
#104
Гость

ну уж явно не икру, которую, кстати, в моей семье никто не любит. Еще черную икру иногда можем поесть, а красную - нет!!
паштеты, всевозможные виды мясных закусок, рыбная продукция, сыры ( французские/швейцарские), достаточно дорогое мясо, например, ₣ 115 (₽ 8 165) за килограмм мясного филе. И это филе, а не мраморная говядина! Правда, качество отменное.
Поэтому, кстати, швейцарцы ( французский кантон) ездят за продуктами в соседнюю Францию.

Такое впечатление что вы весь год недоедаете что бы раз в году поесть до сыта. Я весь год питаюсь нормально и на новый год мне обжорство и понос от обжорства не нужны. Паштеты, кстати, я сам готовлю. Значительно лучше покупных получается.

Гость
#105
Керри

Мы питаемся дорого весь год, а на нг нам жизненно необходимы оливье, мандарины и наполеон!))

Такая же система. Купить дорогое шампанское, как тут пишут и съесть бутерброд с икрой можно в любой день. Каждый день алкоголь мы все равно не употребляем, а пару раз в месяц вполне можно себе позволить. А вот оливье, селёдку под шубой и запеченного гуся просто так я точно готовить не буду. Готовлю это на Новый год.

Очень плохой человек
#106
Гость

вы в этом уверены?

да, в этом я уверен - и вы уверитесь, почитав историю Руси и включив немного мозги

Очень плохой человек
#107
Гость

Такое впечатление что вы весь год недоедаете что бы раз в году поесть до сыта. Я весь год питаюсь нормально и на новый год мне обжорство и понос от обжорства не нужны. Паштеты, кстати, я сам готовлю. Значительно лучше покупных получается.

а тут все просто - вы не русскый

Гость
#108
Очень плохой человек

еще раз - я не могу обьяснить это существам с 800-летней историей анального угнетенися и полужывотного существования

ТО-то ваши предки приползли к нашим просить их допусть жить рядышком, но видно, так по-человечески и не научились, лаетесь как собаки, кусаете как змеи, предаете всех как хох=лы.

Гость
#109

Я вообще жрать по ночам не приемлю.авторша,а мандаринки и твердый сыр подойдут под понятие не "нищий"?)я правда каждый день ем любимые продукты..)

Очень плохой человек
#110
Гость

Такая же система. Купить дорогое шампанское, как тут пишут и съесть бутерброд с икрой можно в любой день. Каждый день алкоголь мы все равно не употребляем, а пару раз в месяц вполне можно себе позволить. А вот оливье, селёдку под шубой и запеченного гуся просто так я точно готовить не буду. Готовлю это на Новый год.

наверное, и посадки на 10 лэт за выращивание натурпродукта для себя одобряете?
за Царя исправно голосуете?
на тротуарах нищету давите?

Гость
#111
Метла

«Выпендрились?» Или это ваш нейтральный вокабуляр?

выпендрилась автор, причем неудачно, о чем ей и было написано.
неудачный выпендреж был в том, что судить о людях финансового по их любви к Оливье или нет, Наполеону и т.д. - глупо.

Гость
#112
Очень плохой человек

фу, русней течной завоняло

Тебе ли рот раскрывать иудею!

Очень плохой человек
#113
Гость

ТО-то ваши предки приползли к нашим просить их допусть жить рядышком, но видно, так по-человечески и не научились, лаетесь как собаки, кусаете как змеи, предаете всех как хох=лы.

знатно вас попутала сивуха да свинота жирная грязная
вообще это ВЫ на нашу землю пришли, а мы вас милостиво допустили, за оброк. А зепля эта наша уже 3000 лет - еще когда вы вокруг костров с голыми письками прыгали

Гость
#114
Очень плохой человек

а тут все просто - вы не русскый

А кто же я? Я из старых русских, из настоящих, из старообрядцев! Живу в Москве.

Гость
#115

Тот момент, когда ждёшь новый год несколько месяцев, чтобы приехать к родителям, где батя приготовит мой любимый холодец, соберётся вся семья, вместе будем смотреть фильмы на проектере, может утром 1 января с братом слепим снеговика. Ох, как я этого жду
Мама даже купила детского шампанского, чтобы посмеяться над нами. Мне под 30, брат на 10 лет старше.
Это на работе есть рамки, нужно быть в определенном стиле. Поехать куда-то отдохнуть я могу в любое время, поесть другую еду в любое время. А вот именно этот семейный уют и вновь окунуться в детство могу только на НГ. Уже давным давно не живём вместе, редко получается собраться. Да и понимаешь, что каждый такой год может стать последним.
А с друзьями собраться можно всегда. Не эти, так другие появятся

Очень плохой человек
#116
Гость

Тебе ли рот раскрывать иудею!

я иудей раз - потомок гуннов два! Два великих народа во мне соединились. И ту вещаю чтото своим бывшим рабам и пополизам

Очень плохой человек
#117
Гость

А кто же я? Я из старых русских, из настоящих, из старообрядцев! Живу в Москве.

а старообрядцы потомки норманнов, а не русов - если что

Гость
#118

[quote="Гость" message_id="70772694"]Такое впечатление что вы весь год недоедаете что бы раз в году поесть до сыта. Я весь год питаюсь нормально и на новый год мне обжорство и понос от обжорства не нужны. Паштеты, кстати, я сам готовлю. Значительно лучше покупных получается.[/quote
глупость редкостная. Именно Новый год тот праздник для нас, когда хочется как в детстве - елки, подарков, снега, огней и т.д. и, соответственно, новогодней еды.
а устрицы или другие морепродукты, например, я в любой момент могу поесть. Они мне новогодний праздник никак напоминают.

Очень плохой человек
#119
Гость

Тот момент, когда ждёшь новый год несколько месяцев, чтобы приехать к родителям, где батя приготовит мой любимый холодец, соберётся вся семья, вместе будем смотреть фильмы на проектере, может утром 1 января с братом слепим снеговика. Ох, как я этого жду Мама даже купила детского шампанского, чтобы посмеяться над нами. Мне под 30, брат на 10 лет старше. Это на работе есть рамки, нужно быть в определенном стиле. Поехать куда-то отдохнуть я могу в любое время, поесть другую еду в любое время. А вот именно этот семейный уют и вновь окунуться в детство могу только на НГ. Уже давным давно не живём вместе, редко получается собраться. Да и понимаешь, что каждый такой год может стать последним. А с друзьями собраться можно всегда. Не эти, так другие появятся

это все черты оседлости и нормального гормонального развитиия - то есть ненавистные черты анально угнетенного народа

Серебряная книга
#120
Очень плохой человек

я иудей раз - потомок гуннов два! Два великих народа во мне соединились. И ту вещаю чтото своим бывшим рабам и пополизам

Ну наконец-то ты появился и сейчас меня спасешь. Расскажи скорее - какой национальности гунны-то были? Только не пиши мне, что венграми.))

Очень плохой человек
#121
Серебряная книга

Ну наконец-то ты появился и сейчас меня спасешь. Расскажи скорее - какой национальности гунны-то были? Только не пиши мне, что венграми.))

глобально - азиаты

Серебряная книга
#122
Очень плохой человек

глобально - азиаты

Это тоже не доказано. Лодка-лодка, ты еще напиши, что они из Африки вышли.))

Капризная Фейка
#123

хочу прям сейчас оливье,холодец,шубу и наполеон! все в одну тарелку и буду кулаком тромбовать себе! у меня без этих всех нет праздника! ну как без оливье! для меня это праздник когда дома есть тазик оливье! автор,а Вы когда-нибудь голодали? или жили в прифронтовой зоне? у Вас было такое,что дома все 13 рубле на 3 дня?

Серебряная книга
#124

Тут про русских-то не доказано, что у них в крови есть монгольская кровь, а ты про гуннов так яро утверждаешь!

Очень плохой человек
#126
Серебряная книга

Тут про русских-то не доказано, что у них в крови есть монгольская кровь, а ты про гуннов так яро утверждаешь!

ессно у вас есть частичка нашей крови - но явно ее недостаточно, иначе бы у вас все было бы сейчас по другому - абсолютно все

Гость
#127
Очень плохой человек

прэтэндуете на помещиков-аристократов? не получится, 95% вэроятность что вы потомки холопов

))))прикольно. Нет не претендую не на кого. Просо работаем оба и никому не охото потом стол готовить. Ресторан недалеко от дома. Почему не сходить.

Серебряная книга
#128
Очень плохой человек

ессно у вас есть частичка нашей крови - но явно ее недостаточно, иначе бы у вас все было бы сейчас по другому - абсолютно все

А ты что, наполовину еврей, наполовину азиат? Прикольно!))

Серебряная книга
#129
Очень плохой человек

ессно у вас есть частичка нашей крови - но явно ее недостаточно, иначе бы у вас все было бы сейчас по другому - абсолютно все

Я вообще финно-угр, что ты мне объясняешь. Не видишь, что я отличаюсь серьезно от общей массы разве?))))))))

Гость
#130
Тося

Счастливая вы......

В смысле? А вас что кто то заставляет убиваться над новогодним столом?

Кроули
#131

Начали за здравие, закончили за упокой.

Метла
#132
Гость

выпендрилась автор, причем неудачно, о чем ей и было написано.
неудачный выпендреж был в том, что судить о людях финансового по их любви к Оливье или нет, Наполеону и т.д. - глупо.

Не понимает Швейцария 🤷🏼‍♀️

Гормон роста
#133
Очень плохой человек

ессно, и все двухколесное тоже

в новогоднюю ночь... на самокате... со стадом кошек, пришедших на запах печенки... эх, чем не праздник? Можно еще жену на коня посадить - шоб рядом ехала и делала вид, что она не с вами)

Гость
#134

А зарплаты вашей хватит на дорогой новогодний стол??? Вы телепат что ли? С чего вы взяли, что у всех столы на новый год нищие? Каждый накрывает стол по своему кошельку, и не прыгает выше головы! А если вы решили выпендриться- завалить стол дорогими блюдами, да пожалуйста, только кого вы в наше время удивлять собрались? Это раньше может все было в диковинку, в новинку, редким...а сейчас чего-то только в магазинах-то нет))))

#135

Я буду запекать форель в духовке на подушке из картофеля, и хочу еще сделать салат из морепродуктов и конечно, же оливье. Подруга мне посоветовала хороший рыбный магазин ecoryba.ru . Там также и бакалея есть. Из сладкого хочу купить коробку конфет и фрукты.

Гость
#136
Гость

А зарплаты вашей хватит на дорогой новогодний стол??? Вы телепат что ли? С чего вы взяли, что у всех столы на новый год нищие? Каждый накрывает стол по своему кошельку, и не прыгает выше головы! А если вы решили выпендриться- завалить стол дорогими блюдами, да пожалуйста, только кого вы в наше время удивлять собрались? Это раньше может все было в диковинку, в новинку, редким...а сейчас чего-то только в магазинах-то нет))))

сейчас некоторые Гости будут на вас нападать за слово - выпендрилась.

Гость
#137

Блин(,причем здесь Оливье и шуба итд.. каждый готовит во первых по финансам ,во вторых по вкусу ,кто что любит и зависит от количества гостей . Я например люблю эти салаты ),пусть не на праздники но люблю. Что за осуждение людей ?((( Для кого то покушать колбасу на новый год это и есть дорогое блюдо,а для кого то ваш такой шикарный новогодний стол это обыденный ужин на каждый день.

Гость
#138
Очень плохой человек

я еврейка. И я ненавижу русскый новый год. Когда толпы обожранов тратят послэдние дэньги на обжиралово, а потом крэдитуются на покупку авто с дорогими фарами. Притом что от рака их лэчить будет некому и не начто

Ты pt boat, местный дрочер с биполяркой.

Гость
#139

а у нас нет в магазинах чего-то супер...максимум гигантские креветки, копченый лосось, ну икра еще

VeryMe
#140

Да, буду принципиально есть оливье и селёдку под шубой, разрешаете?)))

Поли80
#141

Я весь год не могу нормально есть, потому что я - балерина. И не должна весить более 50 кг. И только в Новый год я наедаюсь вредной пищей - оливье, наполеон и сельдь по шубой! Правда 2 января уже Щелкунчика ставят, во где засада бывает)))

Кот Василий
#142
Гость

А зарплаты вашей хватит на дорогой новогодний стол??? Вы телепат что ли? С чего вы взяли, что у всех столы на новый год нищие? Каждый накрывает стол по своему кошельку, и не прыгает выше головы! А если вы решили выпендриться- завалить стол дорогими блюдами, да пожалуйста, только кого вы в наше время удивлять собрались? Это раньше может все было в диковинку, в новинку, редким...а сейчас чего-то только в магазинах-то нет))))

Вот в ссср да столы были дорогие, не то, что сейчас. Я за половину зарплаты купил в 1986 мартини, виски и салями финской. Весь поселок под окнами собрался глядеть, как я буду это есть. А потом бутерброды с хлебушком и икоркой мммм

Гость
#143

Самое важное - бутеры с красной икрой и торт. Можно шампанское. Остальное - неважно.

Гость
#144
Гость

а у нас нет в магазинах чего-то супер...максимум гигантские креветки, копченый лосось, ну икра еще

Сходи на рынок, глаза разбегутся

Гость
#145

Мы оливье делаем и едим только на НГ, сельдь под шубой не любим, но всегда к новогодним праздникам мариную сельдь в растительном масле с зернами горчицы и сушеным красным перцем (в обычные дни лень заморачиваться), потому что любим.

Легенда
#146

Дешёвая попытка, автор.
У меня стол будет
350 винный напиток, по скидке.
Мандарины, 50 за кг. Коробка конфет 200. Всё.

Гость
#147
Гормон роста

по мне так лучше просто так раз в неделю, например, покупать или делать что-то эксклюзивное - семью радовать. Чем устраивать обжираловку в новогоднюю ночь.

Ну а если семья не ест майонезные салаты еженедельно. Вкусное должно быть ещё и полезным и не вредным. Вот на праздники люди и отрываются, едят вредное. А есть его каждую неделю не каждый может, ибо есть поджелудочная и печень, которые дают о себе знать.

Гормон роста
#148
Гость

Ну а если семья не ест майонезные салаты еженедельно. Вкусное должно быть ещё и полезным и не вредным. Вот на праздники люди и отрываются, едят вредное. А есть его каждую неделю не каждый может, ибо есть поджелудочная и печень, которые дают о себе знать.

вкусное должно быть вкусным) И если от чайной ложки майонеза сразу автоматом идёт реакция от поджелудочной и печени, то их лечением надо заниматься всерьез. К тому же в тех же салатах почти всех майонез можно наполовину заменить сметаной. Можно самим сделать соус - из хорошего оливкового масла и деревенских яиц, а уксус использовать натуральный яблочный. Ну и если один салат в неделю себе позволять, то и в нг так сильно уже не захочется нажираться)

Гость
#150

Так и так овощи, яйца вы для салатов отвариваете, процеживать холодец не надо, когда варите правильно, а потом сливаете отделяя кости он и так процеживается. "Распустить" мясо недолго. Разливать по формочкам муторно, я делаю в большие формы, специально для холодца.