Какие знаете секреты блюд там всяких или полезные привычки на кухне... Поделитесь.
Например,вы знали ,что яичницу нужно с двух сторон обжаривать,ибо желток чтобы тоже прожарился,так гораздо вкуснее получается и сытнее.
Свекровь научила одному рецепту. Она добавляет в суп свои вагинальные выделения, чтобы бульон получился наваристее. Мужу ничего не сказала, но стряпню он стал хвалить.
Готовить люблю, скажу одно - посудомойка на кухне это просто бесценно. Без неё уже не представляю, как жила бы)) и готовить даже сильнее хочется, вдохновения больше, потому что знаешь - всю гору посуды, образовавшуюся в процессе готовки, не придётся ещё и перемывать вручную, просто складываешь и на кухне уже почти убрано. Всем советую выкроить местечко на кухне, выделить денег 20-30 тыс и приобрести себе помощницу))
Готовить люблю, скажу одно - посудомойка на кухне это просто бесценно. Без неё уже не представляю, как жила бы)) и готовить даже сильнее хочется, вдохновения больше, потому что знаешь - всю гору посуды, образовавшуюся в процессе готовки, не придётся ещё и перемывать вручную, просто складываешь и на кухне уже почти убрано. Всем советую выкроить местечко на кухне, выделить денег 20-30 тыс и приобрести себе помощницу))
Очень хочется посудку мойщицу)🤭
Извините, подошву не кушаем.))) Чтоб яичница прожарилась, надо сковороду накрыть крышкой и жарить на небольшом огне.))))
Вообще кухонных гитик много, Вам каких надоть?
Извините, подошву не кушаем.))) Чтоб яичница прожарилась, надо сковороду накрыть крышкой и жарить на небольшом огне.))))
Вообще кухонных гитик много, Вам каких надоть?
Большинство такую яичницу выкинет. Идеальной считается, когда белок готов, желток жидкий.
конечно, знали, это просто, одна из многих разновидностей яичницы. Но, мне больше нравится глазунья на воде, или крамбл
Я итак жарю яичницу таким способом,так-как не люблю полусырое яичницу,хоть и говорят,что это полезно.Лучше посмотрите в Youtube канал "Готовим с Ириной Хлебниковой",некоторые рецепты,как раз секретами.
Большинство такую яичницу выкинет. Идеальной считается, когда белок готов, желток жидкий.
Идеальная еда та, которая нравится.
Касательно же яичницы, лично я умею ту, которую попросят.
А Вы кушайте идеальную, даже если в рот не лезет.)))
Ага. Чтобы яйцо не лопнуло во время варки надо скорлупу проткнуть иголкой с тупого конца.
Не ем яичницу))) готовить люблю, больше выпечку.
Ненавижу обжаренный желток.Только жидкий и вокруг него обжаренеый белок.
Ага. Чтобы яйцо не лопнуло во время варки надо скорлупу проткнуть иголкой с тупого конца.
Или при варке добавить столовую ложку соли.
Чтоб приготовить вкусный плов нужно овощей примерно 50%от общего объемы тары.
В щи со свежей или квашеной капустой , рассольник
всегда добавляю немного сахара
Ненавижу обжаренный желток.Только жидкий и вокруг него обжаренеый белок.
О, наш человек👋
Чтоб приготовить вкусный плов нужно овощей примерно 50%от общего объемы тары.
Под овощами Вы имеете ввиду лук и морковь?
Идеальная еда та, которая нравится.
Касательно же яичницы, лично я умею ту, которую попросят.
А Вы кушайте идеальную, даже если в рот не лезет.)))
Речь о кулинарии в целом. О мастерстве повара, которому учиться надо. Есть общепринятые стандарты. А есть личные предпочтения. Которые могут существенно отличаться от кулинарного идеала. Например если вы закажете глазунью в ресторане, то по умолчанию вам подадут «идеальную». Если любите прожаренный желток, это надо просить отдельно. Итальянскую пасту подадут альденте. Хотите хорошо проваренную, укажите это официанту, чтоб передал повару и для вас ее поварят на пару минут дольше.
Под овощами Вы имеете ввиду лук и морковь?
Именно.Чем больше-тем вкуснее.
Яичница с колбаской и тостер с авокадо
Тостер с авокадо и яйцо пашет
Тостер с авокадо и яйцо пашет
Может тост и пашот?
Чтобы желток не был жидким, нужно накрыть сковородку крышкой. Переворачивать, о таком я не слышала. Это не блин. Удивилась, как много людей любит жидкий желток в глазунье. Я думала, муж и свекровь одни такие.
Чтоб приготовить вкусный плов нужно овощей примерно 50%от общего объемы тары.
Как-то узбек меня учил, что риса, мяса и овощей должно быть поровну.
Как-то узбек меня учил, что риса, мяса и овощей должно быть поровну.
Ожно поровну,но если овощей будет больше,то будет еще вкуснее.
Овощи при обжарке потеряют больше половины объема.
Речь о кулинарии в целом. О мастерстве повара, которому учиться надо. Есть общепринятые стандарты. А есть личные предпочтения. Которые могут существенно отличаться от кулинарного идеала. Например если вы закажете глазунью в ресторане, то по умолчанию вам подадут «идеальную». Если любите прожаренный желток, это надо просить отдельно. Итальянскую пасту подадут альденте. Хотите хорошо проваренную, укажите это официанту, чтоб передал повару и для вас ее поварят на пару минут дольше.
Ну да. Тута будет про мастерство повара. Ога.
Тут сырик и манаезик. Или противоположность: руккола со шпинатом. Мастерства не будет.)))
Как-то узбек меня учил, что риса, мяса и овощей должно быть поровну.
Именно.
Ага. Чтобы яйцо не лопнуло во время варки надо скорлупу проткнуть иголкой с тупого конца.
Надо наливать воды побольше и холодной и ставить на медленный огонь, тогда никогда не лопнет
Может тост и пашот?
Да да
Фее, ну вот яичницу я точно с двух сторон жарить не буду, я ем только сырые желтки. Поэтому жду, когда схватится белок, а желток остается сырой. От жареного желтка тошнит из-за его вкуса. Так что тут на любителя точно.
На счет лайфхаков не знаю даже, если честно. Обычно, если я что-то придумывала, то вскоре находила такое же в интернете. Почти все до нас придумано уже в этом деле.
Яичницу люблю с полусырым желтком.
Свёклу на борщ не тру на терку, а режу соломкой. Сама делаю борщевую заправку на зиму из помидоров, перца и моркови, потом очень удобно. Томатную пасту магазинную вообще не кладу, у меня изжога на эту дрянь.
В котлетный фарш всегда добавляю немного молока или хотя бы воды для сочности. Так же и в фарш на пельмени и чебуреки.
Домашний или просто крупнозернистый творог на сырники всегда пропускаю через мясорубку.
Тесто на блины делаю в большой чаше кухонного комбайна, тогда не нужно заморачиваться с последовательностью ингридиентов.
Оладьи люблю с кусочками зелёных яблок.
Отбивные жарю в муке и яйце.
Каши варю в пропорциях 1 к 2.5 воды, чтобы не были сухими.
Много всего, сразу все не вспомнить.
Чтобы сделать обычный овощной салат (помидоры огурцы) вкуснее надо добавить щепотку ванильного сахара. Или просто ванили но не щепотку а на кончике ножа чуть чуть.
про яичницу не знала, меня больше прельщает кухонная техник современная, собираю умную линейку Редмонд - вот мой маленький секрет
Всё выходит вкусней если с обоих сторон обжаривать, поэтому так люблю мой редмонтовский мультипекарь)))