Гость
Статьи
Вы моете мясо?

Вы моете мясо?

Вы моете мясо?

Опрос
Моете ли вы мясо?
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Vika
#1

Нет.

Гость
#2

Я и макароны мою, и сахар и масло и творог.
Хотел еще помыть кефир, но он смешался с водой и теперь непонятно как отделить

Гость
#3

Да ацетоном, что бы наверняка. На крайний случай замачиваю в спирте на неделю.

Гость
#4

Под краном ополаскиваю.

Гость
#5

Нет, мясо мыть нельзя. Оно и так подвергается тепловой обработке, а при промывании портятся вкусовые качества и становится более рыхлым, неаппетитным, особенно при жарке.

Гость
#6
Гость

Я и макароны мою, и сахар и масло и творог.
Хотел еще помыть кефир, но он смешался с водой и теперь непонятно как отделить

А воду, которой мыли, не помыли?

Гость
#7

В другой теме мясо не моют, в этой моют😂

Гость
#8
Гость

А воду, которой мыли, не помыли?

Нет. А надо? Теперь буду знать

Гость
#9
Гость

Нет. А надо? Теперь буду знать

Конечно, надо.

Гость
#10
Гость

Нет. А надо? Теперь буду знать

Если вода святая, или ледниковая, то ее можно не мыть. Главное прочесть молитву благодарения 84 раза.

ЗмейкА
#12
Гость

Нет, мясо мыть нельзя. Оно и так подвергается тепловой обработке, а при промывании портятся вкусовые качества и становится более рыхлым, неаппетитным, особенно при жарке.

Нужно просто просушить перед жаркой и все будет ОК !

#13
Гость

Я и макароны мою, и сахар и масло и творог.
Хотел еще помыть кефир, но он смешался с водой и теперь непонятно как отделить

шутка хорошая--- но думаю пену надо хорошо снимать и далее луковицу целую бросаю в бульен при варке мяса-- а потом ее выкидываю вообще

Гость
#14

Нет, в это вреда больше, чем пользы. Микробы и так погибгут от температуры, а если мыть будете, нужно и раковину будет намывать потом от них.

Варя
#15

Всегда, привычка уже, даже если к примеру потом из него суп буду делать в редмонтовской мультиварке и понятно он прокипит как следует.