Гость
Статьи
Вы моете мясо?

Вы моете мясо?

Обоснуйте свое мнение почему моете или почему не моете.

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Драконорожденная
#1

Во первых оно из магазина или покупала у фермеров, неизвестно что с ним там было и что делали. Во вторых любой продукт нужно мыть. Вы ж не будете есть яблоко купившее с полки сразу? Животик вам спасибо не скажет))))

#2

Хоть и говорят, мыть его нельзя, я так не могу. Очень брезгливая, кто знает кто его до меня трогал и где оно лежало - сначала на убое, потом в транспорте, потом в магазине, продавцы его трогали... Ну его, несмотря на то, что оно будет подвергаться терм обработке, мне спокойнее сполоснуть под водой и только после этого разделывать. Мое личное фи)

Гость
#3
Драконорожденная

Во первых оно из магазина или покупала у фермеров, неизвестно что с ним там было и что делали. Во вторых любой продукт нужно мыть. Вы ж не будете есть яблоко купившее с полки сразу? Животик вам спасибо не скажет))))

В теме про магазины две дамы заладили, что мыть мясо ни в коем случае не надо, а надо покупать качественное мясо уже негрязное, на котором не может быть каких-то соринок, пылинок и которое 100% на пол не роняли. Интересно узнать сколько таких на вумене, они не верят, что они в меньшинстве и что адекватные люди моют мясо. Отправлю их почитать эту тему.

Гость
#4

Нет не мою. В этом нет смысла. Опасные микроорганизмы все равно не смоешь, они убьются только термической обработкой... Смысл мыть есть только, если есть видимая грязь

Грю
#5

Сходите на экскурсию на скотобойню. Не то что мыть будете, а вообще не факт, что есть сможете.

Гость
#6
Jerk

Хоть и говорят, мыть его нельзя, я так не могу. Очень брезгливая, кто знает кто его до меня трогал и где оно лежало - сначала на убое, потом в транспорте, потом в магазине, продавцы его трогали... Ну его, несмотря на то, что оно будет подвергаться терм обработке, мне спокойнее сполоснуть под водой и только после этого разделывать. Мое личное фи)

Знаете какая логика у тех, кто мясо не моет? Потому что когда они будут его мыть, забрызгают всю кухню, все поверхности будуг заражены и придется мыть раковину и вообще всю кухню.

Гость
#7

Я особо сильно не вникала в этот вопрос, даже не гуглила. Но я мясо всегда мою. Даже филе курице.
Мне так просто спокойнее.

Гость
#8
Гость

Знаете какая логика у тех, кто мясо не моет? Потому что когда они будут его мыть, забрызгают всю кухню, все поверхности будуг заражены и придется мыть раковину и вообще всю кухню.

По их логике лучше ничего не мыть.
По их ответу можно определить что хозяйки из них никакие. Такое ощущение что воду им жалко. И кран нужно открывать так чтобы нигде не было заляпано. Что за свиньи такие.

Гость
#9

мою
часто смываю с куска мяса осколки костей, если мясо рубили
с курицы часто куски жира стекают, сгустки крови
неужели прям так на сковородку класть?

Гость
#10
Грю

Сходите на экскурсию на скотобойню. Не то что мыть будете, а вообще не факт, что есть сможете.

Я мою. Мне интересно сколько таких, кто не моет. В другой теме упорно доказывают, что мыть мясо ту.пизм и что надо покупать качественное, на котором не может быть никакой, грязи, остатков костей, перьев или мусора. Что в магазинах все стерильно и ни в коем случае не может быть ничего такого.

Гость
#11

Я мою, чисто психологически мне так спокойнее. Но с другой стороны, что можно смыть водой без мыла?)

Радгрид
#12

Невозможно всё отмыть. Как вы муку, к примеру, помоете? Думаете, там мыши не бегали, грузчики в сапогах не ходили? Что если всё мелко помолоть, бактерии тоже перемелются? Всё, что термообрабатывается, моют не ради ликвидации бактерий, а чтобы убрать грязь, труху, осадки, мелкие фракции в крупе и т.п. Остальное не отмоешь

Гость
#13

я еще и мягкие пакеты с кефиром мою, с содой, не поверите
потому что молоко будет при вытекании соприкасаться с пакетом

Гость
#14
Гость

По их логике лучше ничего не мыть.
По их ответу можно определить что хозяйки из них никакие. Такое ощущение что воду им жалко. И кран нужно открывать так чтобы нигде не было заляпано. Что за свиньи такие.

Ну вот 10 ответов в теме и уже все моют, а там дислайки влепили тем, кто моет, обозвали безграмотными, даже окр приписали.

Гость
#15

я бы другой вопрос задала: а гречку вы моете?
во времена моего детсва почему-то считалось что гречка - единственная крупа, которую не моют
интересно вот, почему
она в зернохранилищах на каком-то особом положении?

Мармелад
#16
Гость

В теме про магазины две дамы заладили, что мыть мясо ни в коем случае не надо, а надо покупать качественное мясо уже негрязное, на котором не может быть каких-то соринок, пылинок и которое 100% на пол не роняли. Интересно узнать сколько таких на вумене, они не верят, что они в меньшинстве и что адекватные люди моют мясо. Отправлю их почитать эту тему.

Вас так взволновало и чтобы вас успокоить: моем мясо, а дамы наверное мясо в азбуке вкуса покупают в персональной упаковке. Оставим их в их маня-мирке.

Мармелад
#17
Гость

Знаете какая логика у тех, кто мясо не моет? Потому что когда они будут его мыть, забрызгают всю кухню, все поверхности будуг заражены и придется мыть раковину и вообще всю кухню.

Ооо, да неужели?😵

Гость
#18
Гость

мою
часто смываю с куска мяса осколки костей, если мясо рубили
с курицы часто куски жира стекают, сгустки крови
неужели прям так на сковородку класть?

Вот, что ответили на то, что надо смывать сгустки крови:
"Вот явно видно, что вы очень глупая и ничего не знаете о пищевом производстве) какая кровь? К вашему сведению, кровь первая тухнет и отравляет мясо, поэтому никакой крови там нет. То, что вы считаете кровью, ею не является. Покойникам тоже в первую очередь кровь сливают и специальным раствором тело прокачивают, чтобы не тух и не вонял."

Мармелад
#19
Гость

По их логике лучше ничего не мыть.
По их ответу можно определить что хозяйки из них никакие. Такое ощущение что воду им жалко. И кран нужно открывать так чтобы нигде не было заляпано. Что за свиньи такие.

Картошку тоже можно не чистить, прям целиком в суп кидать вместе с мясом.

Мармелад
#20
Гость

Я мою. Мне интересно сколько таких, кто не моет. В другой теме упорно доказывают, что мыть мясо ту.пизм и что надо покупать качественное, на котором не может быть никакой, грязи, остатков костей, перьев или мусора. Что в магазинах все стерильно и ни в коем случае не может быть ничего такого.

Дэбилки, чё

Гость
#21
Гость

Ну вот 10 ответов в теме и уже все моют, а там дислайки влепили тем, кто моет, обозвали безграмотными, даже окр приписали.

Не спорьте со свиньями. В их хлеву для свиней все по фен шую

Гость
#22
Гость

Вот, что ответили на то, что надо смывать сгустки крови:
"Вот явно видно, что вы очень глупая и ничего не знаете о пищевом производстве) какая кровь? К вашему сведению, кровь первая тухнет и отравляет мясо, поэтому никакой крови там нет. То, что вы считаете кровью, ею не является. Покойникам тоже в первую очередь кровь сливают и специальным раствором тело прокачивают, чтобы не тух и не вонял."

да я была в той теме) тоже там спорила

Гость
#23
Гость

Я мою, чисто психологически мне так спокойнее. Но с другой стороны, что можно смыть водой без мыла?)

Потенциальные соринки, пылинки, остатки костей, перьев, шерсти, если вдруг такое есть.

Гость
#24
Радгрид

Невозможно всё отмыть. Как вы муку, к примеру, помоете? Думаете, там мыши не бегали, грузчики в сапогах не ходили? Что если всё мелко помолоть, бактерии тоже перемелются? Всё, что термообрабатывается, моют не ради ликвидации бактерий, а чтобы убрать грязь, труху, осадки, мелкие фракции в крупе и т.п. Остальное не отмоешь

На да, поэтому и моют, не из-за бактерий. Моют то, что можно помыть.

Мармелад
#25
Радгрид

Невозможно всё отмыть. Как вы муку, к примеру, помоете? Думаете, там мыши не бегали, грузчики в сапогах не ходили? Что если всё мелко помолоть, бактерии тоже перемелются? Всё, что термообрабатывается, моют не ради ликвидации бактерий, а чтобы убрать грязь, труху, осадки, мелкие фракции в крупе и т.п. Остальное не отмоешь

Вообще-то да. Антисанитарная служба работает со всей бюрократической ненавистью. Не бегают мыши по муке и сапоги не ходят на фабрике.

Гость
#26
Гость

я бы другой вопрос задала: а гречку вы моете?
во времена моего детсва почему-то считалось что гречка - единственная крупа, которую не моют
интересно вот, почему
она в зернохранилищах на каком-то особом положении?

Я все крупы мою.

Мармелад
#27
Гость

я еще и мягкие пакеты с кефиром мою, с содой, не поверите
потому что молоко будет при вытекании соприкасаться с пакетом

Я и🙋🏼‍♀️. Бутылки, корм для животного и всё, что можно сполоснуть.

Мармелад
#28
Гость

я бы другой вопрос задала: а гречку вы моете?
во времена моего детсва почему-то считалось что гречка - единственная крупа, которую не моют
интересно вот, почему
она в зернохранилищах на каком-то особом положении?

Раньше да, сейчас уже нет.

Гость
#29
Гость

Потенциальные соринки, пылинки, остатки костей, перьев, шерсти, если вдруг такое есть.

Ну такое понятно. Но даже если мясо чистое я все равно споласкиваю

Гость
#30
Мармелад

Вас так взволновало и чтобы вас успокоить: моем мясо, а дамы наверное мясо в азбуке вкуса покупают в персональной упаковке. Оставим их в их маня-мирке.

Если в азбуке вкуса покупают в персональной упаковке, мыть не надо? Я тоже покупаю и в персональной упаковке в том числе.

Пельменатор
#31

Можно же помыть и потом бумажными или обычным полотенцем влагу удалить? Или это оченнь сложное действие для вумановских домохозяек!

Мармелад
#32
Гость

Если в азбуке вкуса покупают в персональной упаковке, мыть не надо? Я тоже покупаю и в персональной упаковке в том числе.

Они считают, что нет)

Гость
#33
Мармелад

Картошку тоже можно не чистить, прям целиком в суп кидать вместе с мясом.

Прямо с землей. Грибы они тоже не моют, потому что становятся водянистыми. У меня не становятся, водянистыми грибы становятся, если и так уже были мягкими, вот тогда и впитывают в себя все как губка.

Гость
#35

Большой Мужской Пэнис считается за мясо?

овсянка, сэр!
#36
Гость

Прямо с землей. Грибы они тоже не моют, потому что становятся водянистыми. У меня не становятся, водянистыми грибы становятся, если и так уже были мягкими, вот тогда и впитывают в себя все как губка.

Грибы с землёй мм да они гурманки😂

Гость
#38
Мармелад

Вас так взволновало и чтобы вас успокоить: моем мясо, а дамы наверное мясо в азбуке вкуса покупают в персональной упаковке. Оставим их в их маня-мирке.

Я во ВкусВилл покупаю
Кстати хороший магазин

Гость
#39
Гость

Не спорьте со свиньями. В их хлеву для свиней все по фен шую

Удивляюсь, всегда в подобных темах появятся 1-2-3 грязнули и доказывают всем, что что-то не надо мыть. Пишут, что не надо покупать дешевое грязное мясо, которое все в перьях или щепках. Интересно где они такое вообще видели? И откуда у людей такая уверенность, что если дорогой магазин или ресторан, значит 100% все чистое, все санитарные нормы соблюдены, повар руки помыл и т.д.

Гость
#40
Мармелад

Я и🙋🏼‍♀️. Бутылки, корм для животного и всё, что можно сполоснуть.

Тоже считаю, что в этом есть логика, но не все это делают. Но я не мою упоквки, все-таки их не ем. Это стало популярно, когда появился ковид.

Гость
#41
Гость

Ну такое понятно. Но даже если мясо чистое я все равно споласкиваю

Так это понятно, оно визуально чистое, но не будешь же под микроскопом рассматривать. Проще ополоснуть, а не гадать, есть ли на нем мусор, не роняли ли его случайно на пол и т.д.

Гость
#42
Гость

Я во ВкусВилл покупаю
Кстати хороший магазин

з/п персонала там 25-30 т.р., и это по Мск. На пол упало - подобрали руками немытыми, так и поставили на полку
сортировщицы после туалета руки не моют также

Гость
#43

Мою, неизвестно какими руками его трогали и где оно валялось, сколько раз падало на землю. С соринками его есть?

Гость
#44
Гость

Удивляюсь, всегда в подобных темах появятся 1-2-3 грязнули и доказывают всем, что что-то не надо мыть. Пишут, что не надо покупать дешевое грязное мясо, которое все в перьях или щепках. Интересно где они такое вообще видели? И откуда у людей такая уверенность, что если дорогой магазин или ресторан, значит 100% все чистое, все санитарные нормы соблюдены, повар руки помыл и т.д.

так проще тарелку свою под микроскопом посмотреть, вообще ахерееш
я в принципе не понимаю, как можно есть с многоразовых тарелок и пить с многоразовых стаканов в ресторанах
я вот лично брезгую

Гость
#45
Мармелад

Они считают, что нет)

Бывают фрукты, овощи, ягоды в индивидуальной упаковке, их тоже что ли мыть не надо?) У них конечно же аргумент, что мясо на деревьях не растет и сырым его не едят, а на мясокомбинатах и в магазинах чисто.

Гость
#46
овсянка, сэр!

Грибы с землёй мм да они гурманки😂

так это русская земля, она питательна и целебна

Гость
#47
Мармелад

Раньше да, сейчас уже нет.

странно, а у меня всё наоборот: раньше не мыла а теперь мою

Гость
#48
овсянка, сэр!

Грибы с землёй мм да они гурманки😂

В теме про грибы меня тоже закидали тапками и дислайкнули, потому что я мою грибы и чищу, они только протирают салфеткой. И грибы тоже кстати покупаю в индивидуальной упаковке, получается мыть не надо).

Гость
#49
Гость

Бывают фрукты, овощи, ягоды в индивидуальной упаковке, их тоже что ли мыть не надо?) У них конечно же аргумент, что мясо на деревьях не растет и сырым его не едят, а на мясокомбинатах и в магазинах чисто.

у нас староста группы в Бауманке подрабатывал экспедитором на мясозаготовке, ну Черкизоновские партнеры. В общем видел там весь процесс. Мясо с той поры он покупает искл у знакомого в фермерском хозяйстве

Гость
#50
Гость

так проще тарелку свою под микроскопом посмотреть, вообще ахерееш
я в принципе не понимаю, как можно есть с многоразовых тарелок и пить с многоразовых стаканов в ресторанах
я вот лично брезгую

В ресторанах моют в посудомоечных машинах при высокой температуре

Гость
#51
Гость

В теме про грибы меня тоже закидали тапками и дислайкнули, потому что я мою грибы и чищу, они только протирают салфеткой. И грибы тоже кстати покупаю в индивидуальной упаковке, получается мыть не надо).

магазинные грибы в лесу не собирают, лол

Гость
#52
Гость

з/п персонала там 25-30 т.р., и это по Мск. На пол упало - подобрали руками немытыми, так и поставили на полку
сортировщицы после туалета руки не моют также

я на хлебзаводе подрабатывала...один кексы с пола подымал и обратно ставил
я на него орала чтоб кидал в брак, но это когда видела