Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.

Ответы (8758) Ответить
  • Матильда,Экономная прошу высказаться как вы строили дом? С чего начинать? На какие моменты нужно обратить внимание?

  • Реклама

  • У меня сейчас этап постройки камина. Называется камин-печь. Выглядит как камин, но имеет внутри тепловые ходы, которые удерживают тепло и этим добивается экономия тепла.

  • Вопрос к специалистам или знатокам. Нужно ли делать наружный дренаж? Или это будет видно следующей весной?

  • Соня, экономная и матильда- это я одна. Там в одном посте я писала.

  • Дреннаж наверное в любом случае нужен. Бывают такие ливни! В прошлой теме я писала, что мы весь мусор в траншеи убрали. Сначало крупный битый камень, потом мелкий. А по верху декоративка. До этого весной и в сезон дождей ходили в сапогах, а сейчас чистенько. Мою из шланга под напором.

  • Кстати сейчас я учусь на ландшафтного дизайнера. Своих знаний не хватает. А муж с отличием 1- курс на дизайнера интерьеров сдал. Так хобби перешло в большее.

  • А первоначальное образование- муж инженер электрик, а я- танцовщица. Правда это давно было

  • Про камин- не скажу. Это муж сам делал. Могу рассказать про метод штукатурки. Сама придумала. У нас есть техническая комнатка, куда ну очень жалко тратится было. Взяла белый цемент, коллер цветной.. Он в хозяйственных В банках продается. Клей обойный. Замесила в ведре как тесто для оладий. Коллер правда ярче добавила, т.к. При высыхании он блеклее...стены кирпичные смочила хорошенько веником , набрызгом. И валиком фактурным прошлась. Получилась шуба сразу с цветом.. Только порции надо делать такие, чтоб не застыло. И наносить быстро. Вторую порцию баночкой отмеряла как первую. Потом быстро по всей красоте наклеила камушки как мозайку. Рисунок загодя придумала.. Комнатка 2 на 2, ушло на работу часов пять. Держится все отлично

  • еще одна фишка. В ваной повесили зеркало. Рама была безобразная, дерево ободраное, но само стекло-супер. Старинное. Клеем промазывала по участочку и выкладывала кораллами и цветными камешками. Это добро можно купить в зоомагазинах,Грунт для аквариума. И еще ракушки с моря. Просветы заполнила биссером под цвет кафеля.

  • Матильда, рада тебя видеть. Я сразу на ты , чтобы было проще общаться. Заходи , присаживайся, бери кофе или может чаю хочешь? Будем вести беседу долго. Насчёт строительного мусора очень для меня актуально. Купили землю у "коллекционеров", уже вывезли несколько машин металлолома, хорошо за ним любители сами приезжают-забирают. Насчитала девять стиральных машин, несколько двигателей жигули, плит газовых несколько. Всё это позади, но сейчас на участке полно стекла простого и оргпластика и кучу старого шифера. Уже голову сломала куда всё это деть. Не хочется закапывать, это же всё с излучением.

  • Матильда, я в таком восторге от твоих совеетов, прямо захотелось самой всё это проделать. А с зеркалом вообще отличная идея, я бы не додумалась. Но кое-какие усоверщенствование вызванные стеснённостью средств я всё-таки сделала. У нас на участке стояла недостроенная колхида из блоков, так вот я посоветоветовала супругу разобрать и и использовать камни для постройки котельни, всё равно надо было блоки покупать, снаружи мы его утеплим и отдекорируем деревянными плашками.

  • Привет, сонечка. От зеленого чая не откажусь:)

  • у нас с вывозкой мусора проблемма была. Даже не хочу говорить, сколько тогда зарабатывали. Люди это за нищету принимали, а мы дом строить решили. В маленькой квартире с родителями жили. Ипотеки не было, да и не с нашими доходами... Мусор увозить накладно, да и токсичного ничего не было. А вот когда коробка была, осталось стекло, гипсокартон, кирпич... Я это все в кучу закидала и очень художественно. Сверху крупный битый кирпич, песок. Дня два проливала водой. Потом камни большие и землю. Рассадила цветы( гвоздика, камнеломка, очитки и пр) Альпийская горка. У подножия водоем. Яму выкопала не глубокую и ступенями, чтоб можно заходить, когда за растениями ухаживаю. А потом из журнала вычитала как цементировать.... Так мусор помог украсить сад.

  • В следующем году хочу еще фонтанчик. Чтоб как будто ручей с горки в озеро стекает. А на заднем фоне- ива, спиреи разных видов, уже посадила. А на переднем плане газон. Очень красиво смотрится в комплексе

  • Матильда, прошу чаю зелёного. Я сама правда, не понимаю вкуса зелёного чая. Пью исключительно травяные настои: мяты, малины, смородины. это смелое решение "закопать гипсокартон, кирпичи" и устроить цветущий сад. А я боюсь мусора, потихоньку от него освобождаемся. Но эти кучи аккумуляторов и покрышек около 20 штук меня пугают. Ещё вопрос, какие деревья оставить, какие спилить.

  • Соня, конечно лучше избавиться, если есть сомнения. А где вы такой смешной участок взяли? На нашей территории сарайка стояла, там тоже хлама... Шубы гнилые, хвосты лошадиные и горы бутылок.

  • Напиши какие деревья. Тополя если, то они хрупкие и разрушают коммуникации, фунтдамент. Ели- под ними плохо все растет. Я их стрижкой формирую. Сосны- со временем оголяется ствол, но красиво задекорировать Лианами. Черемуха привлекает всех вредителей с округи. Но польза и почва под ней отлична для рассады

  • Щитовой дом строить дешево - ставите каркас из дерева, наружи обшиваете вагонкой, или обкладываете кирпичем, внутренние стены из гипсокартона, или готовых стеновых панелей, между внутренней и внешней поверхностью - утеплитель, минеральная вата. Извините, если выступила не к месту:))

  • Софа,заходи. Собираем ценные советы. Кто-то уже построил, у кого-то частично, а кто и только собирается. Им и выбирать.

  • А я видела такую замечательную дачку! Хозяева строили щитовым методом, а обшили щитовым паркетом, русским. Лаком покрыли- клево!

  • Чего-то народу не густо :(

  • У меня тоже вопрос... Вокруг участка безобразная сетка,портит весь вид. Забор в копеечку выйдет, да и не интересно. Что можно придумать кроме плетенки ивовой?

  • Можно засадить по периметру чем-нибудь, облепихой, к примеру...она растет очень быстро, густая, колючая...но вот насчет эстетики сомневаюсь...Сама с этой сеткой мучаюсь, на нормальный забор денег пока нет. =(

  • Матильда, у вас ещё смешнее-лошадиные хвосты!!! А у нас ещё залежи противогазов и прочей военной экипировки. Вместо забора можно евкалипт.

  • Софа, заходи, присаживайся, рассказывай что знаешь и умеешь. мы всем рады, правда, Матильда?

  • Nigue, облепиха девочка хочет мальчика, их сажают парами, а то ягод не будет. У меня растут блзко к стенам сливы и яблони, около 1,5-2 метра. Они разрушают фундамент? Есть орешник, облепиха, груша, вишня, малина, сморода, эвкалипт, рябина красная и чёрная и много прочей ...

  • я бы близко к дому не садила. Впрочем 2 м не поздно пересадить весной. Обязательно корневином полить и по листьям эпином. Они по 6 руб за флакончик в садоводческих. По стенам у меня розы, виноград, девичий, клематисы. Люблю такой "рай". Деревья- меркария, гребенщик,ели,туи( они с розами классно) . Груша,краснолистная и обычная яблоня, рододендрон, бузина золотая, бобовник, спиреи 5 видов, ива козья -штамбовая, клены 3-х видов, скумпия, вишни, черемуха..ж вроде пока все.

  • Насчет отделки. Мы стены по гипсокартону оклеили "паутинкой", стеклообои по покраску. Они практичны и вид бархатных. Интерьер хай-тек, для него очень гуманно. Правда со временем получается эклектика, мешанина. Кто-то что-то из мебели отдал не по теме, где-то купили интересное. Но так здорово:)

  • Посоветуйте, пожалуйста. Стоит ли строить дом из пенобетона? или лучше шпалу или кирпич? Средств и времени немного... Говорят, промышленный (не кустарный) пенобетон намного лучше, а кустарный проседает...

  • Каа, ни разу не видела кустарный пенобетон. А заводской имеет массу достоинств. Обычно его обкладывают кирпичем или штукатурят. Т.к. Его недостатки- гидроскапичность. Для наружных и внутренних стен берут разного качества. Это хорошо обьяснит производитель.

  • Шпальный теплый, но на мой вкус- некрасиво, под отделку. И надо от грибков и короедов обработать. Хотя в общем-то не плох

  • Совет: если ваш дом от сырости покрывается грибком или плесенью, есть простой способ избавиться от них. Обычные таблетки фурацелина разводим в воде до ярко желтого раствора и промазываем кистью стены. эта штука отлично справится с бякой

  • Спасибо! еще такой вопрос: как вы решаете проблемы с безопаностью? у нас участок почти на отшибе, вот и думаем, что делать: то ли сигназизацию ставить, то ли собак побольше заводить. Но собак я не люблю, да и толку от них... Какие есть в варианты? И, кстати, с противопожарной та же проблема... Не в курсе, какие есть надежные и недорогие противопожарные системы?

  • Муж,как электрик, сам повел по периметру датчики движения. Инфрокрасный луч реагирует на "врагов". Это сейчас недорого в магазинах электроники можно купить. И видеокамера. А еще будем на пульт в охрану сдавать( милиция) А вот противопажарку упустили.Спасибо за идею. Там же тоже какие-то потолочные датчики есть

  • Каа, я планирую поставить сигнализацию, которая посылает сигналы на мобильный телефон, так как если ставить сигнализацию и делать договор с фирмой, они всё-равно не приедут, а будут звонить мне. В качестве противопожарной безопасности два способа: 1, поставить в котельную датчик противодымный, 2 засьроховать жилище от пожара

  • Каа, а собака мне кажется тоже нужна. Это вы чужих собак не любите, а свою возьмёте щеночком, он у вас вместо ребёнка будет. Мои друзья собаку лелеют больше чем детей., хотя никогда не были собачниками пока жили в квартире.

  • Каа, наш знакомый строит дом из этих блоков, снаружи пенопласт, внутри заливают бетон сырой. Вы такой имели в виду? Очень дешёв, быстро строится, снаружи можно отделать слоем кирпича, а внутри как захотите. Тепло держит хорошо.

  • Девочки простите, что вклиниваюсь. Идея с зеркалом отличная, тоже буду так делать. Только не в доме (это только в перспективе), а в квартире в туалете. Я там как раз задумала зделать плинтус такой камешками. Вот только технологию пока не представляю. Думаю может цементным раствором плинтус выложить, а в него утопить камешки. Видела в магазине камешки различных размеров и цветов - исскуственные и настоящие. Как раз зеркало если так же обрамить - клево получится. Если будут идеи - пишите.

  • А как вам идея выложить/просто набросать/ камушки круглые в душевом уголке. Икрасиво и можно во время "помывки" ноги массировать.

  • Девочки, а где вы живете? В коттеджных поселках? Я очень хочу свой дом. Покупать в коттеджном поселке - нет таких средств. У нас цены запредельные. Москва. Хочу купить небольшой земельный участок. Потом потихоньку строить. Посоветуйте, где лучше. Я думаю дачные поселки не годятся. Зимой там пусто. Остается где-нить в деревне? И как вы выбирали участки? Ну направление - понятно. А еще какеи-то важные определяющие факторы?

  • Соня. По-моему, пенобетон - что-то другое. это уже готовые блоки, у них структура пористая, как у шоколадки пористой, что ли... они тоже легкие, но у них некрасивый внешний вид, и требуется облицовка. Может, то, что вы говорите - это теплоблоки? я про такие слышала, но точно не знаю, что это.

  • Катерина, важным фактором для меня были: близость к городу, наличие общественного транспорта, чтобы не зависеть от мужа, наличие большого участка, чтобы соседи в окна не заглядывали. В моём случае как раз дело с бывшим дачным посёлком, можно сказать деревней. Ещё важно, чтобы была вода, электричество и хорошо бы рядом газовая трасса, чтобы подключиться. О канализации не пишу, потому что можно и локальную построить.

  • Каа, а я наоборот не имею представления, о пеноблоках. А вот эти пор которые я писала очень доступны по цене и на моих глазах за один день поставили стены неспециалисты.

  • Пенобетон,газобетон- Это вспененый бетон. Есть еще шлакоблок. Есть керамзитоблок. Смотря какие добавки. Все они теплые, дешевые и очень быстро кладутся. Но гидроскопичны. Хотя шлакоблоки порой делают с одной стороны Декоративной,под рванный камень. В растворе гранитная крошка.

  • А участок мы взяли на окраине города, бывшая деревня. Рядом с домом все блага цивилизации. И в отличии от коттеджного городка, очень уютно, даже по деревенски

  • Привет,девочки.Мы тоже собираемся строиться с апреля будущего года,вот что я слышала по-поводу пеноблоков:он гидроскопичен,его ещё называют дышащий,из-за этого внутри может собираться конденсат,со всеми вытекающими последствиями.Облицовывать кирпичем нельзя т.к.он не пропустит воздух и влагу,особенно в холодное время года.

  • Девченки, не слашала о таком, хотя лучше узнать. Любопытно. Вечером узнаю у строителя знакомого, завтра напишу. У меня соседи баню из него строили, даже не знаю. Вроде не жалуются. А вдруг? вот поэтому наверное кирпич лучше. Хотя кто-то говорит, что больше дерево нравится

  • Джудит, я всё-таки писала не пенобетоне, а термоблоках. Не знаю точного названия. Это полые внутри блоки из пенопласта , их заливают бетоном и скрепляют арматурой. Констьрукции надёжны, дешёвы и к тому же устойчивы к влажности. Потом их обычно покрывают штукаторкой.

  • Соня,пенобетон тоже заливают бетоном и скрепляют арматурой.

  • может мы говорим об одном и том же?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь