Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.

Ответы (29699) Ответить
  • иди к психологу что то с нервишками, я выщипываю на лобке.

  • Реклама

  • попей успокоительные какие-нить, что ли...

  • Привет, автор! У меня такая ерунда лет с 12-ти (а мне сейчас 24) :((( Понимаю, что творю, но ничего не могу поделать :(( Честно говоря не знала, что есть еще такие, как я. Но че делать-то,не имею представления, точно что, наверное, только к психологу идти .

  • Идите к врачу обязательно. Сами не справитесь с болезнью

  • Смотрите на проблему проще: купите крем для облысения, нет волос, нет проблемы!

  • а я вот вырываю те что сами без боли тянутся, это тоже болезнь? Или вы с болью тяните?

  • Спасибо, кто откликнулся. Только пожалуйста, не надо пытаться острить по этому поводу, не будьте жестокими. Я боли почти не чувствую. Говорят, это болезнь клинических отличниц. Интересно, как откопать в себе ту проблему, которая привела к неврозам и подобным патологиям? Самое страшное, я прекрасно понимаю, что больна. И, подозреваю, лечиться надо в клинике. Но вы представляете, что значит клиника для душевнобольных?!! Ведь в остальном я достаточно благополучный человек, интеллигентный и сдержанный. Есть такие сами себе психоаналитики?

  • Алла, я вначале тоже тянула только те, которые без боли, а потом... я в панике.

  • Zlata, все не так страшно, как вы себе надумали: неврозы лечатся у невропатолога антидепрессантами , транквилизаторами и т.д.-в психушку вас никто не посадит. Только врача надо грамотного найти, чего вам желаю. Знаете, почти у каждого человека есть "заскоки"-у меня в 24 года была тяга к самоубийству, вылечилась и счастлива, что не сделала этого.

  • У меня то же самое. Только я думаю психотерапевт не поможет. Лекарства тоже не выход, потому что это уже даже не болезнь, а постоянное состояние.

  • Мою знакомую вылечил врач-психотерапевт

  • eto bolezn" i opna lechitsia y psyxiatra i psixologa....... nado vijavit" vo 1 prichiny a potom yje lechenie.. y menia bila podryga s takoi bolezniy vilichilas

  • у меня тоже самое. когда-то в детсве к нам приехала родственница из деревни и у нее был псариаз. Она выковыривала у себя из башки болячки,я на нее нагляделась и стала тоже вроде в шутку лазить в башке, а потом это стало привычкой. Теперь переодически чешу голову и вытаскиваю волосы. Мало того что на коже головы стали появляться болячки и прыщи, так е щесильно выпадают. Если вечером накавыряю в голове, а утром мою голову то столько волос выпадает, что страшно становится.
    Даю зарок больше не ковырять но все повторяется каждый день!! Ужас, что делать не знаю.

  • и еще я заметила, что моя лучшая подруга тоже стала ковырять в башке на меня насмотревшись,вот такие дела. Это зразно!!!

  • я заметила, что начинаю это делать даже в публичных местах - на работе, в метро... блин, сегодня никак не могла хвостик зализать, чтобы залысин видно не было! А у меня раньше такие волосы кайфовые были:(( Моя стародавняя любовь, проездом в М., предлагал встретиться, я отказалась - не могу же я показаться в таком виде! он помнит меня еще златовлаской.

  • Zlata Скажу вам одну вещь.Те волосы,которые вы у себя выдергиваете постоянно,в результате такого кощунственного отношения к ним,снова не вырастают!Учтите это.Вы совершено правильно оценили свое состояние.Это результат стресса.Но,похоже,вы очень мнительный,впечатлительный человек и адекватное понимание существующей проблемы,причины которой неясны,и без того ухудшает состояние.Вы замечали,что ваши руки тянутся к голове,когда вы бурно что-то обсуждаете или наоборот,расслаблены,взгляд несфокусирован,то есть,ваши руки живут своей жизнью.Значит,их надо чем-то занять!

  • Дайте себе установку на излечение.Обязательно должен быть стимул-снова обрести густую шевелюру.И это в ваших силах!Сконцентрируйте свое внимание на руках,когда пальцы будут выдергивать волосы.Постарайтесь вникнуть в бессмысленность своих действий.Начинайте прямо сегодня следить за своими действиями,пресекайте свое желание тянуться к голове.Повторяйте себе:Я умница.Я люблю себя.Я хочу снова стать красивой,поэтому буду жалеть свои волосы.С каждым днем мои проплешинки будут зарастать.Я помогу себе!

  • как? Играть сутками на рояле или набирать "Войну и мир"? Говорите, не вырастут?..:( У меня было такое в 16 лет первый раз, вроде отрасли после этого. а вот сейчас снова обострение. Интересно, а какие еще бывают навязчивые состояния? У меня вот подруга все-время ковыряет на лице несуществующие прыщи.

  • Спасибо, Любимая. Я уверена, что все так и будет.^)

  • Zlata Навязчивых состояний немало.Все они являются следствием неразрешимых проблем.Проблемы,со временем,уходят или притупляются,но если они на каком-то этапе жизни зафиксировались в мозгу,то это не значит,что они ушли из головы.Если вы не в состоянии справиться с собой,то,конечно,вам необходима помощь.Только не нужно себе внушать мысль,что вы неизлечимо больны и единственное лечение-это психоневрологическая клиника.Почему вы в реале ни с кем не можете поделиться?Ваша ситуация совсем не из ряда вон-достаточно популярна на сегодняшний день.Так что,консультация невропатолога вам не повредит.Никто не будет вас упекать в психушку,успокойтесь.

  • а где эти психиатры-невропатологи водятся? В поликлинике, что ли? Кстати, чем отличаются психиатр, психотерапевт, психопатолог, психоаналитик и невропатолог? Только методоми лечения? Предмет ведь один, или нет? Любимая, спасибо.

  • Почитайте книжки по психотерапии. у Синельникова неплохо написано, как самой себе провести что то типа психоанализа. там про работу с подсознанием.Я пробовала таким способом бороться со своими неприятностями, много нового о себе узнала.А нормальный психотерапевт лечит скорее внушением, чем лекарствами.Я сначала постаралась разобраться в себе, вяснить проблему.когда поняла, что выяснить то я выяснила, а преодолеть не могу, то пошла к психотерапевту и он за пару сеансов, внушением эту проблему убрал.

  • Психиатр лечит психические заболевания с помощью антидепрессантов,нейролептиков.Больной,неадекватно реагирующий на происходящее,то есть не в состоянии оценить степень своей болезни (чаще всего не считающий себя больным)в состоянии обострения может быть опасным для окружающих и для себя самого.Лечение проводится в стационаре.Психотерапевт,в отличие от психиатра,помогает разобраться больному с его душевными переживаниями.То есть,вкупе с пациентом идет лечение,а не только со стороны врача.Может назначать лекарства и применять гипнотерапию.Психолог работает с адекватными клиентами,помогает самостоятельно найти ключ к проблеме.То есть дает человеку шанс выговориться и "увидеть" что-то под другим углом зрения,таким образом помогая выйти из тупика.

  • Вот любимая уже сказала. Психолог в отличии от психиатра не выписывает медикаменты. Зачем вам эти таблетки у которых куча противопоказаний? Для начала пойдите к психологу.

  • Да уж, и у меня трихотилломания...Я пыталась лечиться, но пока что увы..
    по-крайней мере, что-то узнала о болезни..психиатр Вам, Злата, не поможет, т.к. это болезнь не того характера - это нарушенный рефлекс поведения..знаете, есть поговорка ■от горя на себе волосы рвать■?
    так вот, она зрит в корень - мы - люди, не умеющие показывать другим свое внутреннее состояние - обратите внимание, КОГДА вы это делаете - у меня , например, во время скуки - например, слушаю кого-то - мне скучно, но прервать собеседника считаю неделикатным - и руки тянутся туда.
    Т.к. это уже рефлекс, то вылечить его можно только другим, более крепким рефлексом - мой психотерапевт предлагал купить мячик, который можно было бы в ТАКИЕ моменты мять...но меня эта идея не вдохновила...
    Пытаюсь просто теперь сама за собой следить..а недавно прибавился еще один стимул - заметила, что мои однокурсники ( я живу заграницей) - стали стараться со мной меньше общаться...недавно мне одна девушка сказала причину - мол, они считают, что я психически больна - мол, кто же на себе волосы рвет..печально, что учусь я на медицинском и никто из них не удостоился проверить свой ■диагноз■:)то есть, влепили штамп и делай теперь , что хочешь:)доказывать и спорить ничего не хочу, но обидно:)
    Я очень радостный на вид человек, но что правда, так это то, что на самом деле, чужое горе я принимаю слишком близко к сердцу...
    медикаментов от трихотилломании нет - все, к сожалению, исключительно в наших руках..
    А насчет, отрастают волосы или нет - не знаю - у меня, несмотря на мин 10 лет интенсивного рвания - обычно это происходит на одном и том же определенном участке - все растет нормально..
    Семье я все рассказала - и они тоже дополнительно следят за мной, чтоб ■руки не тянула■:)

  • Офигеть, я не знала,что у кого-то такое тоже бывает. У меня такое БЫЛО в 12-13 лет!!! У меня начало меняться лицо и фигура, я стала страшной, непропорциональной, похожей на отца: с маленькой головой, круглым личиком с большими розовыми щеками и носом и широкими гренадерскими плечами, надо мной смеялись, называли помидоройи алкоголиком (из-за краснеющего даже в прохладную погоду носа) косметикой я тогда не пользовалась, маскировать не получалось. Я стала психовать и переживать,у меня развился невроз. Я выдирала волосы с макушки и то, что за ушами,старательно это скрывала. Однажды, на зимних каникулах, мама зашла ко мне в ванную, чтобы потереть спинку и закричала,я и не думала, что все так ужасно. И с этим криком во мне как будто что-то сломалось. Я испугалась.Когда закончились каникулы, я с истерикой заявила, что я больше не пойду в школу. Мама сделала мне такую прическу, с которой ничего не было видно, что-то вроде старческого пучка, взяла меня за руку и повела к классному руководителю, худо ли,бедно, обьяснила проблему, но не так, как бы мне хотелось, как я понимаю сейчас, она это представила как мою какую-то дурь: то, что я от того, что мне делать нечего повыдергивала всеи что теперь боюсь, что надо мной будут смеяться. МЛИН, ДА ЭТО ЖЕ БОЛЕЗНЬ БЫЛА!!!Я покраснела,а класснуха ответила, что пусть только попробуют засмеяться.Но надо мной никто и никогда не смеялся из-за волос. Зато каждое утро я вставала в 6 утра, мама делала мне прическу, закалывала заколкой,а потом я полусадилась на диван и засыпала до 7 утра. Потом мои волосы отрасли, но стали хуже по качеству.Это как выдергать эпилятором-следующие волоски будут тоньше, вот и мои секлись, однако были тонкими и пушистыми, из-за этого к 16 годам у меня была пушистенькая шевелюра и люди стали замечать их красоту, их часто хвалили. Сейчас у меня очень длинные русые волосы, моя гордость, но вот беда: тонковаты. Вы знаете, что я бы посоветовала: не знаю, сколько вам лет, но думаю, что не 12 ине 13, ПОСТРИГИТЕСЬ НАЛЫСО.

  • Привычка отпадет,главное не найти ей "хорошую замену" вроде заедания стресса и т.п. А ГЛАВНОЕ: волосы будут расти нормально, даже если выперестанете выдирать волосы сейчас, те которые вырастут вместо выдранных будут тонкими и ломкими. Выход я написала. Как прекратила я-стем криком моей матери, у меня был шок, что кто-то заметил мою страшную тайну и желание выдирать их дальше как отбило.

  • стричься налысо - не помогает - почитайте немного в интернете...
    а вобще, я лечилась у психотерапевта, специализирующегося на этой болезни...и он тоже рассказывал, что налысо - не помогает..помогает занять руки чем-нибудь другим..
    Кстати, например, грызть ногти - это из той же самой оперы..

  • Злата,почитайте посты 19-20 и обратите на них внимание.Очень дельнй совет.

  • 32 аноним, помогает. К тому же налысо-это не столько от болезни, сколько ее профилактика , а также курс лечения. Вы представляете, сколько времени будут зарастать залысины если у вас длинные волосы? К тому же выдранные волосы вырастают слабыми и тонкими,а так все будет расти ровным рядом и густо.

  • а помогают ли шампуни на которых написано для интенсивного роста волос? кто-нибудь пробовал? или это все фигня, даже если и дорогая. волосы не выдергиваю, но после химии, и окрасок их количество заметно поубавилось, хотелось бы как-нибудь вернуть

  • Орешек,что такое шампунь и для чего он? Это, по сути, жидкое мыло,призванное ощищать поверхность волоса.Он не питает волосы!

  • Ну-во-первых у меня тоже такая же лажа. Выдирала во время сесси, просто драла, на полу была масса волос, мама ругалась, орала, а я учила уроки и драла волосы. отнервов, боялась что не сдам экзамены. Сессия - сильный стрессик!

  • Представляете, я все выходные практически не прикасалась к волосам! Для меня это прогресс. Думаю, во многом мне помогло то, что я выговорилась в форуме. Подстричься налысо я не смогу. Я работаю в таком месте, где радикальный имидж неприемлем. У меня длинные волосы, в некоторых местах, правда, отросший ежик уже заметно пробивается, но с хвостом пока можно ходить (блин, как стыдно идти к своему парикмахеру!!). Знаете, девчонки, все равно хочется верить, что я справлюсь с этой проблемой самостоятельно! как герой фильма "Игры разума":). Накупила кучу масел для стимулирования роста волос. Кстати, мне очень понравилось репейное с экстрактом хвоща - волосы шелковые.

  • Я все время пытаюсь разобраться, почему, не почему меня так переклинило?!! В кино такие случаи довольно часто попадались - правда, там люди сознательно делали вебе надрезы на коже - и я никогда не понимала, как такое возможно, и уж тем более не представляла, что может случиться со мной. Думаю, у меня это случилось потому, что довольно долгое время жида и сейчас живу с ненавистным человеком. Он постоянно провоцирует меня на скандалы и истерики, но я не могу доставить ему такого удовольствия, а потому всю злобу держу в себе. в результате я решила проецировать ее на себя, отсюда такое аутоагрессивное поведение.

  • Вообк чтобы вернуть былой объем не знаю. Мне врач сказал что при выдирании много фолликулов могут погибнуть именно потому что может травмироваться соссочек. Но еслипройдет время то может быть восстановиться, но не знаю

  • Очень хочу в это верить. волосы когда-то были моим главным достоинством. Да они и сейчас гуще, чем у многих! Хотя от того, что было, осталась максимум треть.

  • Zlata Вы просто умница!Все будет хорошо.Считайте,что все,что было ,уже в прошлом и возврата к нему не будет.Пройдет совсем немного времени,и ваши руки окончательно "поймут",что для них есть более достойное применение.

  • U menja tozhe takoe byvalo v shkole i pozje,no kogda podstrigla i nachala nosit" bolee korotkie volosy,srazu perehotelos" zanimat"sja "sadomazohizmom".Soglasites",ved" eto zanjatie ne iz prijatnyh,no bol" ne chuvstvuesh":-((

  • Ужас! Я думала я одна такая. Девочки вы не поверите рву с 12 лет а мне сейчас 28 . Это меня мучает ужасно. Все как у златы, волосы всегда хвали, думаю сглазили. Как понервничаю, сразу кучу волос выдираю-есть залысины. Для меня не трогать волосы 1-2 дня -достижение. Люди курить бросают а я вот не могу от этого избавиться. из-за этого не хожу в парикмахерские. Что еще хуже я еще и в рот тяну волосы, это стало вызывать аллергию на грязь. Вообщем ужас

  • Анонимус 46,Вам ко всему прочему нужно еще и рот чем-то занять))У вас есть видеокамера?Попросите близких вас заснять за этим занятием.Когда увидите себя со стороны,охота вырывать волосы,а потом ими закусывать отпадет.Я серьезно!

  • не знаю, Любимая, у меня такой прием еще большую агрессию против себя вызвал...
    и, в принципе, от психотерапевта я ушла после того, как он мне начал показывать фильмы о таких вот, как я..где все это заснято...
    не люблю жестокие методы...и не всем они помогают...
    мне наоборот помогает, когда мама или муж или друзья хвалят , мол, вот молодечик, уже не лысинка, а ежик (у меня тоже длинные волосы, так что ежик виден:))..или, муж руку на голову положит и ласково так: ■так приятно, солнышко, волосики такие классненькие■..
    такое вот - мотивирует, а обратный метод - нет:(
    еще заметила, что когда хожу к парикмахеру - очень дорогому- может, кто знает, Тони и Гай - то перестаю, т.к. бабок выложена куча, красота одуренная, аж самой жалко портить..
    вот и все мои стимулы, которые помогают:)

  • Ой, у меня была такая проблема. Выдрала много волос во время сессии, ругались все! Меня ругали! Волсоы были самые густые. Теперь залысины!

  • Да главное где я выдирала больше всего, теперь там плохо растут, это была левая часть скальпа, вот эффект - залысины и не растут главное редкие и слабые

  • Бли-и-ин, неужели залысины так и останутся?:(

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь