Гость
Статьи
Завтрак для ленивых

Завтрак для ленивых

Ингредиенты (3 порции)
Куриное яйцо 1 штука
Мягкий творог 200 г
Пшеничная мука 30 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.
2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.
3. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.
4. В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.
5. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми.
Ленивые вареники — те же галушки, только сладкие и выступающие сольно. Готовятся не дольше любой каши и в отличие от любой каши не вгоняют по утрам своим видом в тоску. Их можно подавать с любимым вареньем, домашним мармеладом, деревенской сметаной или любым сиропом. А можно просто полить растопленным сливочным маслом — все равно будет вкусно.
Ленивые вареники полностью оправдывают свое название — даже самый большой ленивец сможет устроить себе отличный завтрак! Тем более что ленивые вареники можно употреблять с любой вашей любимой заправкой будь то мед, кленовый сироп, джем, варенье, фрукты да и вообще все, что душе угодно. На худой конец, надеюсь, у вас найдется сметана или йогурт. Тесто можно приготовить заранее, например, с вечера, и заморозить, чтобы с утра просто достать вареники, кинуть в кипящую воду и не терять время на приготовление. #рецепты

17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

это ты так конкуренток устраняешь, чтобы у них зад отростал?

#2
Гость

это ты так конкуренток устраняешь, чтобы у них зад отростал?

Каких конкуренток?

Гость
#3

Да, я тоже так делаю. По сути, ленивые вареники из творога готовятся также, как сырники, только не жарятся. а варятся. Из-за чего получаются менее жирными и более полезными.

Гость
#4
Kokona

Каких конкуренток?

всех остальных женщин

Тоже Рыжая
#5

Спасибо за рецепт)
Завтрак для самых ленивых :
Салат из томатов и ложка обезжиренного творога.

Гость
#6

реально для ленивых? а че там так много всего надо и потом это еще замешивать? вот завтрак для ленивых:
ставишь вариться кофе, кидаешь яцйа в кастрюлю с водой и идешь умываться. возвращаешься и все уже готово. можно садиться жрать.

#7
Гость

всех остальных женщин

Вы про ЯнСим?

Гость
#8

Завтрак для мега ленивых :
Ингредиенты:
Зерна кофе
Чайная ложечка сахара
Приготовление:
Размешать ложечкой.
Приятного кофепития.

Тоже Рыжая
#9
Гость

Завтрак для мега ленивых :
Ингредиенты:
Зерна кофе
Чайная ложечка сахара
Приготовление:
Размешать ложечкой.
Приятного кофепития.

🙂 предлагаете зерна кофе прям как есть употребить ?)

Гость
#10

Разве это для ленивых? Для ленивых кофе заварить - и то подвиг. А вы тут целую кулинарную историю развели.

Гость
#11

Завтрак для ленивых, это бутерброды. Такие вареники тоже иногда делаю. Вкусно. Но не для ленивых.

Гость
#12
Гость

Разве это для ленивых? Для ленивых кофе заварить - и то подвиг. А вы тут целую кулинарную историю развели.

Во во, мне даже читать это всё лень было, не то,что готовить!

Гость
#13

Завтрак для очень ленивых - пожарить яичницу.)))

Гость
#14
Тоже Рыжая

🙂 предлагаете зерна кофе прям как есть употребить ?)

Давайте разжую :)
Для начала зерна нужно обжарить.
Можно использовать и обычную сковородку. Главное чтобы она была чистой, так как лишние запахи могут испортить вкус. Для начала зерна нужно промыть и дать им высушиться на полотенце в течение 30 минут. Далее следует выложить их на уже разогретую сковороду тонким слоем и жарить в течение 7-25 минут в зависимости от вкусовых предпочтений, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. После снятия с огня зерна нужно оставить остывать на подносе или на другой плоской посуде. Как вам больше удобнее.
Дальше нам нужно зерна перемолоть. Для этого я использую ступку и пестик. Трудоемкий процесс, но очень эффективный. Позволяет получить идеальный помол. Аромат волшебный.
Для приготовления кофе предпочитаю турку. Берём для этого
6-8 г мелкомолотых зерен на 100 г холодной воды, сахар и специи по вкусу. Я люблю корицу.
Процесс варки занимает не так много времени. Всего 3 - 7 минут.

Гость
#15
Гость

Завтрак для очень ленивых - пожарить яичницу.)))

Лучше омлет - сытнее и вкуснее.

Гость
#16
Гость

Лучше омлет - сытнее и вкуснее.

Яйцо с молоком размешал. В сковородку на масло бросить: лук, помидор, колбасу кусочками, обжарить, залить яйцом и сверху сыр.
Считай, почти пицца))

Тоже Рыжая
#17
Гость

Давайте разжую :)
Для начала зерна нужно обжарить.
Можно использовать и обычную сковородку. Главное чтобы она была чистой, так как лишние запахи могут испортить вкус. Для начала зерна нужно промыть и дать им высушиться на полотенце в течение 30 минут. Далее следует выложить их на уже разогретую сковороду тонким слоем и жарить в течение 7-25 минут в зависимости от вкусовых предпочтений, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. После снятия с огня зерна нужно оставить остывать на подносе или на другой плоской посуде. Как вам больше удобнее.
Дальше нам нужно зерна перемолоть. Для этого я использую ступку и пестик. Трудоемкий процесс, но очень эффективный. Позволяет получить идеальный помол. Аромат волшебный.
Для приготовления кофе предпочитаю турку. Берём для этого
6-8 г мелкомолотых зерен на 100 г холодной воды, сахар и специи по вкусу. Я люблю корицу.
Процесс варки занимает не так много времени. Всего 3 - 7 минут.

Спасибо) вы - кто-то чудесный:)