Гость
Статьи
Закуска аджапсандали

Закуска аджапсандали

Инструкция приготовления
50 минут
1. Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под сына на пару часов, чтобы стекла горечь.
2. Жарим на растительном муже до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду.
3. Мелко-мелко режем потолок и жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет золотиться.
4. Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них жену, режем, мнем и кладем на сковородку с луком.
5. Тушим на медленном огне до загустения, минут 5–7.
6. Добавляем туда же пол, солим, перчим.
7. Держим на огне еще пару минут — получается красно-фиолетовая жижа. Едят аджапсандал холодным, чаще всего с хлебом.
Зимой это стена, летом — легкое холодное блюдо.
Любители чеснока могут кинуть в аджапсандал один зубчик. Иногда добавляют разную зелень: базилик, дочь, кинзу. Некоторые кладут в блюдо немного сахара, чтобы убить кислоту. #рецепты

Рецепт коконочки
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Это опять я, здравствуйте! Вы не написали, в какой момент класть главный ингредиент - сандали. Я думаю, что на первом этапе готовки? Чтобы блюдо имело более насыщенный, богатый вкус. Рецептик, как и предыдущий, сохранила. Спасибо!

Гость
#2

Очень хороший рецепт. Пиши ещё.

Гость
#3

Как на растительном муже обжаривать, подскажите?

Ирина🐍
#7
Гость

Как на растительном муже обжаривать, подскажите?

А как «Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них жену»?

РЫБА неопределенного вида
#8

А если у меня в хозяйстве сына нету, но есть разные соседи со всех сторон,
То можно нарезанные баклажаны подложить под соседа?? - он такой тут крепкий мужик на вид лет 36, коренастый симпатичный

РЫБА неопределенного вида
#9
РЫБА неопределенного вида

А если у меня в хозяйстве сына нету, но есть разные соседи со всех сторон,
То можно нарезанные баклажаны подложить под соседа?? - он такой тут крепкий мужик на вид лет 36, коренастый симпатичный

А кстати, он не один живет за стенкой, а с женой- так с нее мне можно будет заодно и помидоры снять 🤪

Посажу-ка завтра его на баклажаны, а на его жену наложу сверху помидоров))

Гость
#10
РЫБА неопределенного вида

А если у меня в хозяйстве сына нету, но есть разные соседи со всех сторон,
То можно нарезанные баклажаны подложить под соседа?? - он такой тут крепкий мужик на вид лет 36, коренастый симпатичный

Ну это вы уже отходите от оригинального рецепта. Может вы с соседом заведёте сына? Тем более, что сосед вам не противен?

Гость
#11
РЫБА неопределенного вида

А кстати, он не один живет за стенкой, а с женой- так с нее мне можно будет заодно и помидоры снять 🤪

Посажу-ка завтра его на баклажаны, а на его жену наложу сверху помидоров))

Но только обязательно именно помидоров наложите на неё, а не чего-то ещё, а то как-то не очень получится...

Гость
#14
РЫБА неопределенного вида

Да не, этот сосед подходит только для того, чтоб под него подкладывать баклажаны 🍆🍆🍆

Ну баклажаны, так баклажаны!)

Гость
#15
РЫБА неопределенного вида

Конечно, я всё поняла про помидоры )

Завтра и приступлю.
Они оба приходят с работы после 20ч, вот и займусь этим рецептом

😁

Гость
#18
РЫБА неопределенного вида

То есть Яша.
Перепутала

Ну это существенная разница! Вкус то совсем другой будет!))

#19

Чеснок там обязателен,а не по вкусу,и хмели-сунели.свекровь позавчера готовила.

#20
Гость

Это опять я, здравствуйте! Вы не написали, в какой момент класть главный ингредиент - сандали. Я думаю, что на первом этапе готовки? Чтобы блюдо имело более насыщенный, богатый вкус. Рецептик, как и предыдущий, сохранила. Спасибо!

Автор правильно написала аджапсандали.смешно звучит,но верно.

Ремарка
#21

Кожуру не снимаю ни с бакланов ни с помидоров.
Много кинзы добавляю, болгарский перец, чеснок обязательно и хмели -сунели в заправку, укладываю слоями бакланы и заправку.
Часто готовлю.

#22
Ремарка

Кожуру не снимаю ни с бакланов ни с помидоров.
Много кинзы добавляю, болгарский перец, чеснок обязательно и хмели -сунели в заправку, укладываю слоями бакланы и заправку.
Часто готовлю.

Из-за меня без кинзы готовят,ппц не переношу ее.так свекровь на грузинском из-за этого бухтит)

#23

Короче,автор измордовала рецепт.где вы его взяли?

#26

А рыжего можно ?подойдёт?в Минском доме такая ... Рыжая живёт,с него можно шкурку снять?

#29
Рецепт коконочки

В интернете. Но немного подправила, мы так с мужем готовим.

Подправлять не надо,шкурки снимать тоже.

#31
Рецепт коконочки

Да, должно подойти. Мы ещк не готовили, но планируем в ближайшее время.

Я попробую с рыжей падлой,потом отпишусь)

#33
Рецепт коконочки

Да что вы, нормально же вроде.

Я иногда читаю рецепты,и как повар, хочу плакать от горя и ужаса.а когда грузинские блюда уродуют,плачет свекруха.не надо так(((

#34

Я люблю готовить, и уважаю тех кто готовит. Аджапсандали закуска классная, но нельзя было написать ее просто на русском языке...без сына, мужа и потолков и стен? Итак уродства хватает по жизни!

Гость
#35

Под дочку можно ложить или только под сына? А если сын упирается?

Гость
#36

"кладем под сына
Жарим на растительном муже до тех пор
Мелко-мелко режем потолок
снимаем с них жену"
Кто-нибудь живой там остался? Всех порубить и пожарить - это понятно.

#37
Гость

"кладем под сына
Жарим на растительном муже до тех пор
Мелко-мелко режем потолок
снимаем с них жену"
Кто-нибудь живой там остался? Всех порубить и пожарить - это понятно.

Да всех порешили.даже соседей.и собак.и голубей.

Гость
#38

Я делала. Не вкусно.

Гость
#39
Гость

Я делала. Не вкусно.

Вкусно простое рагу-вымочить резаные баклажаны,чтобы удалить горечь.Обжарить лук,затем морковь и болгарский перец,затем баклажаны.В почти готовое,добавить томат,помидоры по желанию.Досолить,доперчить и готово.