Гость
Статьи
Блюда, которые вы не …

Блюда, которые вы не умеете готовить

Есть ли такие блюда, которые вы не умеете готовить и никак не получаются? Если да, то интересно что это за блюда?
Например, знакомая мне рассказала, что у нее не получаются никогда блины. А для …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#54
Гость

Я заметила, что длинный рис лучше, а круглый склеивается.

потому что круглый и предназначен для каш, ризотто и тп. А длинный сам по себе другой, он же есть еще пропаренный и нет.

Гость
#55
Гость

У меня нет рецептов как таковых). Потому что делаю всё на глаз. Лучше бы вам готовить по рецепту с ютуба, скажем.
Ну да ладно. Но риск - ваш).
У меня семья большая, так что и казан большой, 7 л, толстостенный, стальной. Чугунный был бы ещё лучше.
У вас какой?
Ставлю его на маленький огонь, пусть медленно разогревается, и потом лью масло, наверно, с 3/4 стакана. В идеале бы хлопковое, но есть только подсолнечное.
Когда масло раскалится, опускаю мясо, большим куском, уже помытое, обсушенное и надрезанное не до конца на квадраты, а в надрезы засунуты ломтики чеснока. Мясо любое, хотя предпочитаю говядину. Свежайшей баранины тоже нет).
Обжариваю мясо до красноты с обеих сторон, закладываю зирвак - это овощи. Лук, морковь, нашинкованные тонко. Если лук ещё могу перемешать с мясом, то морковь уже не трогаю, мужу нравится, когда она пластом.
Когда морковь уже хорошо смягчится, наливаю немного воды, и варю, чтоб говядина тоже смягчилась.
Добавляю айву.
Если же свинина или индейка, то воды перед рисом не лью, сразу закладываю рис. Очень хорошо промытый, до прозрачности воды.
Причем, огонь убавляю, а то и вовсе отставляю казан с огня, чтоб не булькало, тогда рисинки не пойдут на дно.
Рис укладываю ровным слоем и поливаю его теплой водой "леечкой", это из чайника через шумовку)).
Вот сколько воды, чтоб получился рассыпчатый... есть точные пропорции, но у меня только из опыта. Немножко покрывает рис.
И теперь огонь максимальный, вода выпаривается быстро. Собираю рис куполом, прячу в нем 2-3 головки чеснока, протыкаю дырки до дна деревянной палочкой и накрываю крышкой. Огонь минимальный.
Ещё минут 10, выключаю, открываю, перемешиваю рис и ещё чуток постоит.
Подаю на узбекском керамическом блюде-лягане, на нем рис окончательно доспевает. Мясо нарезаю, и сверху кладу на плов, и айву, и ч.
Вес продуктов - ваш, сколько вам надо, но пропорции одинаковы. 1/3 - мясо, 1/3 - зирвак, и 1/3 - рис.
Соль! Солю я только воду над рисом. Это неправильно, но вот так вот).

ничего себе )
это целое искусство )
я так точно не смогу )
вы молодец , спасибо за рассказ )

Гость
#56
Мамба Танго

еще не сдохла, аферистка? Живучая ты, однако. Прямо, как таракан. Я бы сделала заказ на твою смерть, чесслово.

Света волшебница сказала всему ципсо 3,14здец, хотите верьте хотите нет

Гость
#57
Гость

потому что круглый и предназначен для каш, ризотто и тп. А длинный сам по себе другой, он же есть еще пропаренный и нет.

Чем другой, чучело ты импортное

Гость
#58
Гость

Под Вагнера не прыгают?У меня даже под матюги поднимается,если мука с заявленным процентом белка и клейковины,а не срррань,напичканная улучшителями.

Пригожин попросил Зелю не уходить из Бахмута, а то война быстро закончится и станет неинтересно

Гость
#59
Гость

ничего себе )
это целое искусство )
я так точно не смогу )
вы молодец , спасибо за рассказ )

Это самый простой способ приготовления плова. Ещё и изрядно мною искаженный).
Настоящий узбекский плов - вот там да, целое искусство. Когда-то у меня была книга "100 рецептов плова", затерялась. Но в интернете можно всё найти.
У вас всё получится. Что там такого, чего вы бы не осилили? Ничего осрбо сложного нет.
Но, как я всегда говорю: Главный ингредиент плова - правильный казан). Без него не выйдет.

Гость
#60
Гость

Это самый простой способ приготовления плова. Ещё и изрядно мною искаженный).
Настоящий узбекский плов - вот там да, целое искусство. Когда-то у меня была книга "100 рецептов плова", затерялась. Но в интернете можно всё найти.
У вас всё получится. Что там такого, чего вы бы не осилили? Ничего осрбо сложного нет.
Но, как я всегда говорю: Главный ингредиент плова - правильный казан). Без него не выйдет.

А правда что рис для плова лучше не пропаренный?
Вы сразу перемешиваете после 10 минут когда собрали рис горкой и проткнули? Вроде как советуют не мешать вообще, только перед подачей. Это для рассыпчатости.

#61

Я плов вообще в сковороде делаю) рис пропаркнный в пакетиках беру. Рассыпчато получается, вкусно очень.

Гость
#62
Гость

А правда что рис для плова лучше не пропаренный?
Вы сразу перемешиваете после 10 минут когда собрали рис горкой и проткнули? Вроде как советуют не мешать вообще, только перед подачей. Это для рассыпчатости.

С пропаренным мне не понравилось, готовлю только с простым, круглым. С длинныммредко, если круглого нет.

Когда собрала горкой и проткнула, сразу накрываю крышкой, можно ещё и полотенцем по краю крышки обложить. Но у меня крышка и так плотная, пар не теряется.
Томлю минут 10 на маленьком огне. Открываю крышку и шумовкой аккуратно "перелопачиваю" слой риса, стараясь не задевать под ним морковь.
В этот момент можно снять пробу риса, и если твердоват, ещё доварить, но я обычно не пробую, вижу, что готов. Просто пусть чуть отдохнет под крышкой, и можно подавать.

Маленькая мышь
#63

Блины кое как научилась. Не умею сырники. Никогда не получались. Даже из специальной смеси.

Гость
#64
Гость

Квашеная капуста

Аналогично.

Гость
#65
Гость

У меня дрожжевое тесто плохо поднимается. Я ему даже Моцарта давала слушать. Помогло, но мало.

Аскорбиновой кислоты добавьте(витамин "Ц") в виде порошка, щепотку!
И дрожжи должны быть свежие.

Гость
#66
Маленькая мышь

Блины кое как научилась. Не умею сырники. Никогда не получались. Даже из специальной смеси.

Отличные сырники получаются по рецепту Василия Емельяненко. И на Ютубе есть, и на других сайтах.
Правда, он заморачивается с приданием им идеальной формы, но на то он и шеф-повар).
У меня колец нет, вырезала из ведерок от меда))).

Гость
#67
Гость

Аскорбиновой кислоты добавьте(витамин "Ц") в виде порошка, щепотку!
И дрожжи должны быть свежие.

Спасибо, попробую.
Я могу вообще с тестом не возиться), муж профессиональный пекарь, у него тесто из любой муки горой стоит.
Просто удивляюсь, почему делаем одинаково, а результат разный. Не любит меня тесто. Так что мне нужен лайфхачик)).

Гость
#68
Гость

Спасибо, попробую.
Я могу вообще с тестом не возиться), муж профессиональный пекарь, у него тесто из любой муки горой стоит.
Просто удивляюсь, почему делаем одинаково, а результат разный. Не любит меня тесто. Так что мне нужен лайфхачик)).

Ой, тогда Вас лучше муж-профессионал проконсультирует! Я - любитель.

Маленькая мышь
#69
Гость

Отличные сырники получаются по рецепту Василия Емельяненко. И на Ютубе есть, и на других сайтах.
Правда, он заморачивается с приданием им идеальной формы, но на то он и шеф-повар).
У меня колец нет, вырезала из ведерок от меда))).

Спасибо, попробую обязательно)

Гость
#70
Гость

Ой, тогда Вас лучше муж-профессионал проконсультирует! Я - любитель.

Он уже не знает, как меня консультировать) Я безнадежна). Но упряма. Вот получится - тогда и не надо мне будет).

#71

борщ

Гость
#72

У меня плохо получаются булочки, вернее тесто. Оно вкусное, пока только что из печки, но потом не очень. Зато блины и на 3-й день даже холодные вкусные.

Гость
#73

А вот соусы для меня легко. Главное знать, что вы любите. Например: для мяса -гранат, для птицы - грецкий орех, для картошки сметанный соус или из свежей травы и овощей(петрушка, помидоры, огурцы, лук, укроп, базилик и др.) или вместе. Я в комбайне всё проворачиваю.

#74
Гость

Отличные сырники получаются по рецепту Василия Емельяненко. И на Ютубе есть, и на других сайтах.
Правда, он заморачивается с приданием им идеальной формы, но на то он и шеф-повар).
У меня колец нет, вырезала из ведерок от меда))).

сделать ровные сырники можно и без вырезания) просто раскатываете колбаску и нарезаете) потом чутка ровняете, когда обваливаете в муке)

Гость
#75
Вау🐈

Я плов вообще в сковороде делаю) рис пропаркнный в пакетиках беру. Рассыпчато получается, вкусно очень.

Ну так с пропаренным рисом любой сделает, это ж не натуральный рис ,а искусственно сделанный продукт, по сути - пластик

Гость
#76

Блины не умею жарить. Они прилипают

Гость
#77
Гость

Вымешивать надо хорошо,руками.А иногда мука такая попадатся,что как не вымешивай,что ни спой,один хрен-полудохлое.

Вот сдобное оно у меня никогда не вымешивается. -" месите, пока не станет отставать от пальцев!" Никогда такого не случалось, если не добавлять тройную дозу муки. Даже не берусь

Ольга
#78
Гость

Аналогично.

капусту нарезанную мнешь с солью , потом морковки чуток , перемешиваешь и туго в банку 3х литровую набиваешь . Три дня в тепле .Утром и вечером трамбуешь толкушкой - лишний сок слить .Но капуста сочная должна быть .На 4 день в холодильник .Так мама делала всю жизнь , теперь я .

#79

Плов.
Вместо плова у меня получается каша с мясом.....

Гость
#80

Я вообще безрукая. Хорошо только блины получаются, ну и картоха в разных вариациях:))) супы бяка, не научилась, вода и вода ://

Ольга
#81
Julia👿

Плов.
Вместо плова у меня получается каша с мясом.....

девочки , вниз - мясо .Потом слои - морковь , рис , морковь , рис - по посуде смотря .Солим - заливаем кипятком на фалангу пальца .Льем с ложки , чтоб без воронки в рисе .Закипает - надо следить - выровнять рис - и ан тихий огонь .Я не мешаю и обычно 40 мин хватает .Мясо тушу и потом с луковичкой обжариваю перед засыпкой риса - промытого естественно .Воду всю залить надо сразу - рассчитаете потом .Делаю в казане - есть старый , поменьше на авито купила еще сссровский .

Ольга
#82
Гость

Блины не умею жарить. Они прилипают

поищите на авито чугун - я нашла на толкучке .Раскочегаривать такую сковородку надо долго - у меня муж обалдел , увидел - сковородка сгорит !!!! Это же чугун .Причем покупала дорогую шведскую - отдала - очень тяжелая .Нашла на толкучке с деревянной ручкой ....

Ольга
#83
Julia👿

Плов.
Вместо плова у меня получается каша с мясом.....

рис беру круглозерный Кубанский рис от Агроальянс .

Гость
#84
Ольга

поищите на авито чугун - я нашла на толкучке .Раскочегаривать такую сковородку надо долго - у меня муж обалдел , увидел - сковородка сгорит !!!! Это же чугун .Причем покупала дорогую шведскую - отдала - очень тяжелая .Нашла на толкучке с деревянной ручкой ....

странно, у нас в фирменном магазине продаётся, при чём , разные и сковороды, и чугункИ, и кастрюли, и с покрытием и без, разные формы и крышки, с подставками, с прибамбасами для дома, туризма, для дачи, всё из чугуна российского, цена адекватная, у меня есть сковорода для блинов, 2 кастрюли с крышками для запекания, одна маленькая с покрытием для трав, сковородка- свинка с деревянной подставкой для подачи на сковороде, пока больше не надо,😄 они же тяжёленькие

Саша, автор
#85

Нельзя не уметь готовить блюда, которые ты никогда не пробовал готовить. Я не пробовала готовить кучу блюд, в том числе блины вами упомянутые, поэтому без понятия, умею их готовить или нет.

Ольга
#86
Гость

странно, у нас в фирменном магазине продаётся, при чём , разные и сковороды, и чугункИ, и кастрюли, и с покрытием и без, разные формы и крышки, с подставками, с прибамбасами для дома, туризма, для дачи, всё из чугуна российского, цена адекватная, у меня есть сковорода для блинов, 2 кастрюли с крышками для запекания, одна маленькая с покрытием для трав, сковородка- свинка с деревянной подставкой для подачи на сковороде, пока больше не надо,😄 они же тяжёленькие

у нас тоже подается в фирменном магазине все перечисленное вами ....

#87
Гость

Это самый простой способ приготовления плова. Ещё и изрядно мною искаженный).
Настоящий узбекский плов - вот там да, целое искусство. Когда-то у меня была книга "100 рецептов плова", затерялась. Но в интернете можно всё найти.
У вас всё получится. Что там такого, чего вы бы не осилили? Ничего осрбо сложного нет.
Но, как я всегда говорю: Главный ингредиент плова - правильный казан). Без него не выйдет.

Согласна! У меня бабуля покойная из Узбекистана, её плов всегда был самый вкусный на застольях. В казане, плюс с кучей пряностей типа зиры.

Гость
#88
Света

Согласна! У меня бабуля покойная из Узбекистана, её плов всегда был самый вкусный на застольях. В казане, плюс с кучей пряностей типа зиры.

А я вот сама разгадала как плов получается вкусный-при любом мясе, любой кастрюле/чугунке/сковороде, хоть в кофеварке !Но никому не скажу! Еще разгадал рецет капусты квашеной, но тооооже никому не скажу, ляляля.ПРо торты и блины , тем паче всякую хню типа сырников пицы и проч.теста ,уж воооооообще молчу! А какая у меня солянка, рассольник и боооорщ-мамма миа, даже самой нравятся!
Одно подскажу-наблюдайте, запоминайте , экспериментируйте.

Гость
#89
Гость

А я вот сама разгадала как плов получается вкусный-при любом мясе, любой кастрюле/чугунке/сковороде, хоть в кофеварке !Но никому не скажу! Еще разгадал рецет капусты квашеной, но тооооже никому не скажу, ляляля.ПРо торты и блины , тем паче всякую хню типа сырников пицы и проч.теста ,уж воооооообще молчу! А какая у меня солянка, рассольник и боооорщ-мамма миа, даже самой нравятся!
Одно подскажу-наблюдайте, запоминайте , экспериментируйте.

Да тоже мне секрет! Это все знают - доставка еды😉

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: