Гость
Статьи
Грибной сезон открыт

Грибной сезон открыт

Настала золотая осень, а вместе с ней и сезон грибов, таких как опята! А вы ходите в лес за грибами, какие ваши любимые блюда, заготовки из грибов?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я летом в лес ходила за грибами. Получается летом тоже сезон ?
Очень люблю собирать грибы и их есть в любом виде , в жареном все же вкуснее всего .
Когда ездила летом к прабабушке в тверскую область , ходила в лес , там невероятная красота на зелёном мху , растут сыроежки , но не хилые и серые как в других регионах , а на толстых ножках , если молоденькие такие крепыши и шляпки у них рыжие и даже красноватые , замечательно смотрелись на зеленом мху . Плюс сыроежек что шляпка у них перепончатая , я таких грибы люблю больше чем когда шляпка внутри мягкая как мох .Когда их чистили перед приготовлением снимали сверху шкурку , она достаточно легко отделяется.

Гость
#2

Мы с мужем, наоборот, закрыли грибной сезон, так как уже забита морозилка ими, а сушить и мариновать неохота. Ездили в Карелию и в Выборгский район. Опят мы не умеем искать, собираем только белые и красные, ну и лисички.

Гостья
#3

Я не хожу за грибами, покупаю иногда, зимой у мужика перед новым годом купила белый гриб ,маринованные ,ну примерно 700 грамм там грибов,думала на салат ,ага,я чуть банку не сожрала в одно лицо за раз)))

Гостья
#4

Я незнаю когда у чего сезон,но есть грибы сморчки,вот с ними подливка к пюре это вообще вкуснота, раньше бабушка мне готовила так.

Гость
#5

Очень люблю грибы и блюда все из них. Сходила бы с удовольствием по грибы,возможности не было такой

Гость
#6

в смысле открыт, я его в прошлое воскресенье закрыла

Гость
#7

люблю мухоморы. Чай из мухоморов. Мухоморовые пироги делаю

Гость
#8
Гость

люблю мухоморы. Чай из мухоморов. Мухоморовые пироги делаю

Вы серьезно ? Разве это не отрава ? Галюны от них есть ?

Гость
#9
Гость

Вы серьезно ? Разве это не отрава ? Галюны от них есть ?

галюны есть
но их сейчас реально все собирают, на грибном форуме через вопрос - пошли ли мухоморы
противно аж

#10

Больше всего люблю лисички, жареные в сметане, но их сезон прошел :( А так грибы на зиму в основном в сушилке готовлю к хранению.

#11
Юлия

Больше всего люблю лисички, жареные в сметане, но их сезон прошел :( А так грибы на зиму в основном в сушилке готовлю к хранению.

Сейчас сушилок большой выбор. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе? А то морозилка забита ягодами и зеленью - складывать уже не куда.

#12
Алена

Сейчас сушилок большой выбор. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе? А то морозилка забита ягодами и зеленью - складывать уже не куда.

Мне муж подарил BQ FD9000. Сказал, что выбрал с горизонтальной подачей воздуха, потому что такая лучше просушивает. У нее можно температуру выставить от 30 до 75 градусов и таймером время установить. Ну и поддонов в комплекте 3 вида по 7 штук.

Гость
#13

Да, я на вуман хожу за Грибом.

Гость
#14
Юлия

Больше всего люблю лисички, жареные в сметане, но их сезон прошел :( А так грибы на зиму в основном в сушилке готовлю к хранению.

Да , лисички это кайф 🥰.
Помню сидели в пестике возле Киевской Лавры , заказала пюре с лисичками . Мне принесли пюре рядом грибной соус из муки и там плавает 5 !! Лисичек .
После этого всегда когда готовлю дома соус с лисичками ем лисички вспоминаю те 5 лисичек их дорогого ресторана

#15
Юлия

Мне муж подарил BQ FD9000. Сказал, что выбрал с горизонтальной подачей воздуха, потому что такая лучше просушивает. У нее можно температуру выставить от 30 до 75 градусов и таймером время установить. Ну и поддонов в комплекте 3 вида по 7 штук.

У меня Simbo сушка лет 5 уже. Отслужила верой и правдой.Сушим теперь всё, что летом на глаза попадается. Потом весь год пользуемся. Хочется уже новую какую-то,более усовершенствованную,поудобнее. Почитаю про вашу сейчас отзывы, прям заинтересовали

#17

Отвариваю, а потом морожу. Как раз собираемся в лес. Пойду рации найду. После того как чуть не заблудились в знакомом лесу без наших декроссов не ездим.