Гость
Статьи
Девочки, пожалуйста, …
Обсуждение закрыто

Девочки, пожалуйста, научите делать какой-нибудь самый простой ( я имею в виду в изготовлении) пирог, торт, кекс или печенье...

У меня любимый обожает домашнюю выпечку, а у меня руки как назло не из того места растут, ничего не умею :-((( А так хочется его порадовать... Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь рецептиком, …

Юлия
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Маграт
#101

Вот - проще и не бывает:1.Маслом смазать сковородку 2.2-3 яблока порезать на дно; 3. три яйца+1ст.сах.песку + 1 ст. муки размешать в миске; 4. вывалить на яблоки в сковородку; 5.ставим в духовку и выпекаем;
6.едим...

Черноглазка
#102

Пасибо Пасибо Пасибо!!!!!!!

Ха
#103

Энгельс-какая же оригинальная и умная женщина эта Инесса!Чтобы догодатся до того,чтоб украсить тортик сверху мормеладам не каждому подсилу,и не каждому дано!!!Браво!Браво Инесса!Вы сама оригинальность!

Ха
#104

маграт-это какой-то очень изощренный способ приготовлния шарлотки...нда...

Че вы все не своими именами называете???
#105

Натали-это и есть "шарлотка".Температура которую вы очень долго пытались описАть=180 С.

Anonymous
#106

Ребята! Форум давно сдох, последний пост был в августе, к кому вы здесь обращаетесь?

anna
#107

KEKS S FYNDYKOM
1 CHASHKA SLIVOCHNOGO MASLA,2 CHASHKI SAXARA,3 CHASHKI MYKI DLIA KEKSOV(KOTORAYA PODNIMAETSIA SAMA)ILI V MYKY DOBAVTE 2 LOZKI PEKARSKOGO POROSHKA,NAMNOGO VANILI,4 BOLSHIX YAACA,1 CHASHY FYNDYKA RYBLENOGO.
RAZMESHAYTE V CHASHKE VSE INGRADIENTI,KROME FYNDYKA I VZBEYTE MIKSEROM PRIMERNO 5 MIN,ZATEM DOBAVTE FYDDYK AKYRATNO POMESHIVAYA,CHTOB TESTO NE OSELO.
XOROSHO SMAZTE MASLOM FORMY DLIA VIPECHKI KEKSOV I VILEYTI MASSY V FORMY.
VIPEKAT V DYXOVKE PRI TEMPERATYRE 175 GRADYSOV OKOLO 60 MIN.
KOGDA OSTINET PEREVERNITE FORMY,MOZNO POLIT SVERXY SHOKOLADOM ILI PROSTO POSIPAT SAXARNOY PYDROY.

пчелка
#108

cамый простой рецепт: 1ст.варенья (мне нравится смородиноыое)+ 1ст. сахара + 1ст. кефира+ 2 яйца смешать в глубокой посуде(!) + 1 ст. л. соды. Когда закончится процесс гашения добавить муку, чтобы тесто по густоте было как на оладьи.
Выпекать при 220 градусах, приблизительно минут 20. Я проверяю готовность визуально или протыкаю зубочисткой. Смазать стетаной взбитой с сахаром. Дешево и сердито. ( "Негр в пене") Напиши, как получилось. Удачи!

Наталья
#109

http://say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html
От личный яблочный пирог, весь процесс в картинках!
Насчет температуры не скажу, т.к. всегда делаю газ на глазок. Думаю градусов 200 достаточно будет, а выпекать, пока при втыкании в тесто ножа к нему перестанет что либо приставать.
Мой любимый просто от восторга млеет от этого пирога, правда я его делаю с вишней замороженной.

нямням
#110

Вот очень простой. ТОРТ "СЕВЕРЯНКА": банка сгущёнки, чуть соды, картофельная мука(крахмал) столько, чтоб было нежидкое тесто, сушёная малина и черника (если есть). Смешиваем, выкладываем в форму. А если добавить какао, а вместо лесной сушки изюм, орешки , ложку ликёра и тп.(если есть), то получится ТОРТ "ЮЖАНКА". А если из одной половины сгущёнки сделать белое тесто, а из другой коричневое (с какао), перемешать их, то будет "ОТЕЛЛО" или "ЗЕБРА". Пекла много раз, рецепт старинный и простой, может, его уже и приводили здесь.

Anonymous
#111

Сделай ему м..ду в томате.

Натали
#112

ШАРЛОТА.4 ЯЙЦА(ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА),БЕЛОК ОТДЕЛИТЬ ОТ ЖЕЛТКОВ И ВЗБИТЬ С 1 СТАКАНОМ САХАРА.В ЖЕЛТКИ МОЖНО ДОБАВИТЬ 1 ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА.ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ(БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ)И ДОБАВИТЬ 2 СТАКАНА(НЕПОЛНЫХ)МУКИ,ПЕРЕМЕШАТЬ.ПОЧИСТИТЬ ЯБЛОКИ,НАРЕЗАТЬ ТОНКО,СМЕШАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ,СМАЗАННУЮ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ(ИЛИ В СКОВОРОДКУ).ПОСТАВИТЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ И ВЫПЕКАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГР.35-40 МИНУТ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Anonymous
#113

самый простой и вкусный. Пакет майонеза, 2-3 яйца, 0,5 ст . сахара, 1ч.л.гашеной соды, ванилин. можно добавить какао, корицу и т.п.взбить, добавить муки как на оладьи и минут на 20-25 вдуховку. крем-любой или просто смазать помадкой

кнопка
#114

Юлька, записыбай!!!
3 яйца, стакан сахара, 250 грамм маргарина, 4 стакана муки, сода, соль.
Размешай яйца с сахаром, добабь маргарин(растопленный),добабь муку,можно чайную ложку сметаны,быложить на протбинь(смазанную маслом подсолнечным)смазать тесто бареньем тонким слоем,сделать бторой раз такое же тесто, но б 2 рахза меньше,положить его б морозилку минут на 20,а потом на терку и быпекать!!!Получаеться очень бкусно, это я так расписала, на самом деле готобиться очень быстро,удачи тебе!!

ирика
#115

привет девочки. У меня есть рецепт который очень проостой в приготовлении.Назовем его "шоколадный колобок" Нам надо:
1 стакан орех (я их бью скалкой мелеко
2ложки какао
0,5 стакана сахара
70 гр маргарина(можно его растопить в микро и растворить сахар в горячем маргарине)
1,3 молока
печенье бесквитные ( тоже побить или поломать что была как мелкая крошка) Все смешать И мокрыми руками катать шарики. Мои дети очень любят , да и муж не прочь....

Anonymous
#116

берём шоколадные пряники (0,5кг), сметана 0,5л, 2 банана. Пряники разрезать на верхушку и основание, банан кружочками, в сметану положить сахар, но так , чтобы была не очень сладкая, и размешать. Выкладывать слоями, слой пряников, 1 банан, сметана, слой пряников, банан сметана, пряники, залить остатками сметаны. пускай постоит пару часов. Очень вкусно!!!
Это оригинальный рецепт. Разнообразить можно так: потереть в сметанный крем цедру чего-нибудь, добавить другие фрукты, лучше кисловатые, орехи, ананасы и грецкие орехи.

elena
#117

samoe bystroe -eto v amyonez dobavliaesch muku +2 lozchki sajara,delaesch smess dlia pecheniev, vyrezaesch formochki i v dujovku.. kak pravilo, vse vypechki "sami o sebe govoriat" kogda gotovy po zapaxu ili po zvetu

Anonymous
#118

4 яйца всбить с 140 г сахара, добавить 160 гр. мягкого масла, 200гр. муки, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.
сверху 500гр. вишни или др.ягоды и полчаса на 200градусах

Любовь
#119

Кулебяка мясная. Покупаете слоеное дрожжевое тесто (замороженное). Кладете его в кухне для размораживания в естесственных условиях. Мясо (свинина, говядина, телятина) режете на куски и обжариваете с приличным кол-вом лука (ориентируетесь на одну большую луковицу), солите, перчите, пропускаете через мясорубку. Затем разворачиваете оттаявшее тесто (оно свернуто в рулон), снимаете пленку, если тесто на пленке, и выкладываете готовый фарш на тесто толщиной примерно 2 см. Используете при этом половину листа теста. Свободную половину заворачиваете на фарш и защипываете со всех сторон (кроме, естесственно, сгиба). Размешать сырое яйцо и смазать получившийся пирог. По верхней поверхности прокалываете вилкой тесто до фарша (чтобы пар отходил). Духовку предварительно нагреть, поставить в нее противень с пирогом и сразу же уменьшить огонь в духовке. Выпекается до румяной корочки. Вкуснота!!! Можно вместо мяса положить жаренные грибы с луком (жарить, порезав на пластиночки), а можно сделать кулебяку слоеную. Тогда первый слой (примерно 1 см толщиной) кладется на четверть листа теста, лист перегибается, закрывая первый (например, мясной) слой, защипывается сбоку, потом кладется второй слой (например, грибной) и остаток теста, теперь уже в обратном направлении закрывает второй слой. На второй кладем третий (можно снова, как первый, а можно и другой, например измельченные крутосваренные яйца с зеленым луком). У Вас должен получиться как бы рулет, зашипанный со всех сторон.

Кактус
#120

Делюсь рецептом кекса для неумеек (готовится быстро, получается даже у самых безруких)
2 яйца. 0.5 стакана сахара, 1 стакан молока, кефира или простокваши, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соды, погашенная в 1 столовой ложке уксуса (я гашу ее в стакане от молока), 2 стакана муки. Всё хорошо перемешать, взять форму для выпечки или большую сковороду, обмазать ее маргарином, обсыпать панировочными сухарями, залить тесто и поставить в духовку на средний огонь минут на 40. Готовность проверять палочкой.
Можно в этот кекс добавить орехи, сухие или свежие мелко нарезанные фрукты, можно готовый кекс разрезать на коржи и перемазать каким-нибудь кремом - он будет вкусным. Кстати, он называется "Бедный студент".

Марьяна
#121

Юлия, вы не представляете на сколько все просто, без всяких рецептов. Этот шедевр я называю "кексотортопирог". Загляните в холодильник. Из жидкого подойдет кефир, простокваша, сметана или молоко. Налейте пару стаканов чего-либо в миску, можно и комбинировать. Положите пару яиц, стакан (можно чуть больше) сахара, обязательно соду (чайная ложка). Если вы взяли молоко, то погасите соду лимоном. Мешайте. Добавьте муку. Тесто как на оладьи. Фантазируйте. Можете добавить какао, либо изюм, либо орехи, ваниль. Можете разлить на 2 части и в каждую часть добавить разные индигриенты. Смажте форму, посыпьте сухарями, можно манкой. И в путь при 200 градусах минут на 25. Когда испечете можете каждый корж разрезать и помазать кремом. Тоже легко. 0,5 стакана сахара, 2-3 ст. ложки муки и 2 ст. молока. Варить все время тщательно помешивая до первых признаков закипания. Удачи! А вообще, нужно усвоить, что в подобную выпечку нужна жидкость, Яйца для клейкости, сода для рыхления, сахар для сладости и можно масло или маргарин для рассыпчивости. А дальше смело импровизируйте. Я даже делаю из 2ст. кефира + 1.ст. варенья+ 2 яйца+сода и мука. Вкусно!

Алёнка
#122

около 200
Стадия готовности определяется по подрумяниванию и протыканию деревянной палочкой (зубочисткой).Если липкая - рано, сухая - в самый раз

Anonymous
#123

кекс: 2 чайные кружки муки,2 стакана муки,2 ч.ложки разрыхлителя,4 яйца, 250гр сливочного масла,2/3 стакана молока,1/3стакана апельсинового сока,2-3ч.ложки тертой цедры апельсина.по желанию можно добавить сукаты,орехи или фундук.смешиваем все ингридеенты и взбиваем миксером в течении 5 мин (если добавляете орехи или цукаты,то после того как хорошо миксером взбете массу,аккруратно добавляем орехи или цукаты аккуратно).смазываем форму маслом.в духовку 175 градусов,1 час.

Anonymous
#124

ох забыла еще нужно для кекса,4 яйца

лили
#125

Готовила печенье творожное по рецептц Лакомки. Класс!!! Спасибо, главное не передержать в духовке.

Anonymous
#126

безумно вкусно дешево легко Дневник
Среда, 18 Июля 2007 г. 02:43 (ссылка)редактировать
шоколадный торт-3 чашки сахара 2 и 3/4 чаш муки 1 чаш какао порошок2 ч ложразрыхлитель 2 чл сода1 чл соль-смешать сухие индигриенды
3 яйца взбить плюс полтора стакана молока 3/4 чаш овощного раст масла плюс 1 чл ванилла
в сухие индигриенты влить жидкие размешать и добавить полтора стакана очень горячей воды-смешать хорошо и в форму любую
можно и на противень положить ваксовую бумагу можно в круглые сковородки-бумага отходит легко с горячих коржей
выпекать 30-40 мин 350 по фарингейту но лучше протыкать спичкой и смотреть готовность
крем любой-растопить шоколад один слой взбитые сливки можно ананасы из банок-все вкусно

Кошка
#127

очень просто-пачка творога, 2 взбитых с сахаром яйца, тертый маргарин ( 2-3 ст л) или масло, муку до густоты сметаны, на дно формы яблоки, залить тестом, запечь

Мирта
#128

да при любой. я ставлю в печку и не парюсь

Кулинарка
#129

2 стакана муки, пол-стакана сахара, два тёртых яблока, 2 яйца, сода, 1 стакан кефира. Отделить ьелки от желтков, отдельно взбить с сахаром, соединить, добавить тёплый кефир, соду, щепотку соли, яблоки, муку, перемешать до консистенции густой сметаны. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выпекать до красивого тёмно-золотистого цвета.

Kroha
#130

Для теста: 125 г маргарина, 100 г сахарного песку, соль, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, 1 яйцо, 150 г детской овсяной муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды, мармелад, сахарная пудра.
Маргарин, сахарный песок, пряность и яйцо взбить до образования устойчивой пены, добавить просеянную с пищевой содой муку и положить тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекать на среднем огне приблизительно 20 мин., разрезать на узкие куски и склеить их попарно мармеладом. Посыпать пирожные сахарной пудрой и украсить каплями мармелада.

Алёнка
#131

около 200
Стадия готовности определяется по подрумяниваниюи протыканиюдеревянной палочкой (зубочисткой).Если липкая - рано, сухая - всамый раз

Lucy
#132

Тортик "Лида": 4 яйца+ 1 стакан сахаран взбить до консистенции сметаны (лучше миксером), всыпать 1 стакан муки, хорошо размешать. Можно добавить ванилин. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут (от духовки зависит) при температуре 180 -200 градусов. Получается отличный бисквит, который можно как угодно украшать. Я из этого же теста и шарлотку делаю

Яся
#133

Не знаю, давали тут этот рецепт или нет, но вот морковный пирог по типу шарлотки.Сразу скажу, морковь там не ощущается совсем."1 стакан мелко натёртой моркови,1 стакан сахара,пусть сок даст,потом 1 стакан муки,пол чайной ложки соды(гашёной уксусом).Я выкладывала в сковороду и выпекала совсем недолго,я думаю минут 15-20 при т.250 гр.Вернее я увидела что он золотистым стал,проткнула вилкой,готов."-он тоже с вумана, с ветки про морковные пироги.

julik
#134

1 стакан манной крупы. 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка маргарина, гашеная сода, 4 яйца, немного соли.Все взбиваем миксером,в форму и в духовку на 20-25 минут. Можно на дно уложить ягоды, яболки или груши - на вкус, можно просто смазать вар. сгущенкой.Муж очень любит!

Anonymous
#135

133 рецепт, автор или другие кулинарки, скажите, 1 стол. ложка маргарина - растопленного или нет?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: