Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Гейзерная кофеварка. Вопрос.

Вопрос владельцам гейзерных кофеварок. Почему у меня при варке кофе большая часть воды остается в нижней части? Это у всех так? Кофе среднего помола.

Нравится1
Не нравится1
Ответы (10) Ответить
  • У меня вся вода выкипает в верхнюю часть. Странно. Рано убираете с плиты или огонь маленький. Когда кофе пойдет вверх, дождитесь глухое шипение, это значит, что все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Очень уважаю гейзерные кофеварки, но, блин, резинки-прокладки, летят. Может кто знает, где купить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у меня та же беда!!! пробовала экспериментировать со степенью помола, вроде как когда крупнее, меньше воды остаётся внизу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня воды остается несколько капель. Я первое время, чтобы привыкнуть ко времени варки, открывала крышку и видела, что вода еще выпрыскивается. Очень довольна кофе, приготовленным таким способом. А что за прокладки? У меня кофеварка уже 3-й год и вроде бы все в порядке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже считаю кофе из гейзерной самым вкусным. Лучше, чем из дорогих кофемашин, турки и т.п. Скорее всего рано убираете с огня, я тоже заглядываю под крышку и если не брызгает уже только тогда снимаю. Плюс - может прокладку неправильно разместили? И еще как вариант - воды не слишком много наливаете? Надо До предохранительного клапана - такая пипка на нижнем сосуде. А прокладки вроде не проблема купить там же, где брали саму кофеварку.. и фильтры к ним также продаются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вопрос владельцам гейзерных кофеварок. Почему у меня при варке кофе большая часть воды остается в нижней части? Это у всех так? Кофе среднего помола.


    Да, так и надо.
    Вы, главное, фильтр не забывайте. А то у нас муж решил помыть, вынул, я не видела и поставила. Всю кухню отмывали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если носик ситечка для кофе не достает до дна, то это норма. Вода не сможет подняться по трубочке, если она не погружена в воду.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девушки, ОЧЕНЬ ХОЧУ КУПИТЬ!!! Гейзерную. У кого какая?? Какую лучше покупать, выбор ТАКОЙ!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кто говорит, что это нормально - вы бы хоть уточнили, про какое кол-во оставшейся воды идёт речь!
    Итак, что у меня. Гейзерная кофеварка на электроплите. Одинаковы все параметры: кол-во воды, кофе, марка кофе, мощность плиты, время приготовления.
    НО!
    При всём этом периодически не вся воды выкипает. Причём, не пара мл остаётся на дне (про такое я бы даже не полезла искать информацию), а по половине объёма воды. А сегодня и того хуже - готового кофе было менее трети объёма!
    И вот с чем это связано? С бурями на Солнце? :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вероятнее всего дело в резиновой прокладке. Она выходит из строя со временем сама (от полутора лет до 2-х), без чьей либо помощи. А также с помощью хозяина, решившего тщательно промыть все элементы кофеварки :) а потом не сумевшего правильно вставить эту прокладку. Секрет правильной установки прокладки мне не известен - сама после тщательной помывки с разборкой всех деталей имею остатки воды в нижней колбе :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я, со своей намучалась, стоит. Вместо неё купила умную редмонтовскую и вот мне счастье и вкусный кофе без заморочек.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом