Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пошив на дому выгодно ли это?

Добрый день! Скажите кто занимается пошивом на дому, выгодно ли это? Раньше шитье было моим хобби, я довольно неплохо шила себе и друзьям. Вот и подумала может попробовать пошить на заказ, тем более сидя в декрете, хотелось бы немного заработать.Я живу в Рязани, какие примерно цены на пошив в регионах?

Ответы (15) Ответить
  • начинайте с малого, потом клиентов наберете и можно повышать. Все равно ходят за пошивом руководствуясь сарафанным радио, а не по объявлениям :)

  • Реклама

  • Не морочьте себе голову, это не благодарный труд. Одно дело что-то мастерить себе и домашним никуда не торопясь, другое дело бизнес. С вас клиенты три шкуры спустят за каждый шовчик, за каждую петелечку. Этот вид деятельности приносит только вред здоровью. Вы ничего не заработаете, только нервы потратите. Тем более в провинции.

  • 2 Гость, вы не правы. У меня мама так работала всю жизнь :)
    Клиенты - друзья и друзья друзей (и так далее), со всеми приятельские отношения, из соседних домов народ валом валит за пошивом. Если Автор шить умеет, если есть оверлок и вообще с оборудованием ок, то все будет в порядке.
    Я кстати тоже этим занималась (но ориентировалась на молодежь), так стооолько друзей новых завела, не перечесть. И все постоянно ко мне обращаются до сих пор! Естественно не забесплатно, но со скидкой :)

  • Подруга

    2 Гость, вы не правы. У меня мама так работала всю жизнь :)
    Клиенты - друзья и друзья друзей (и так далее), со всеми приятельские отношения, из соседних домов народ валом валит за пошивом. Если Автор шить умеет, если есть оверлок и вообще с оборудованием ок, то все будет в порядке.
    Я кстати тоже этим занималась (но ориентировалась на молодежь), так стооолько друзей новых завела, не перечесть. И все постоянно ко мне обращаются до сих пор! Естественно не забесплатно, но со скидкой :)


    Ваша задача найти друзей и обшить родственников или построить бизнес, на средства от которого можно реально прожить не имея никаких вливаний со стороны? Вы можете прожить на те копейки, которые вам несут соседи и друзья?

  • Гость, бизнес с нуля такой сделать очень сложно (я делаю, но это случайность), а вот начинать с малого и работать для опыта и для имени - самое то. Через лет 5-6 можно расширяться :)
    И почему копейки? Подшить джинсы 200 рублей, работа на 5 минут.
    Я свою работу сейчас оцениваю в 1000 в час, вот и считайте какие это копейки. Причем работы у меня на целый день.

  • Добрый день, Елена.Сказать, что это приносит большие деньги не могу, но по крайне мере на всякие женские штучки хватит. Я так работала 4 года, пока не вышла на работу. Нужно правельно оценить свои возможности, только я не занималась ремонтом никогда, исключительно пошив. А для этого у вас должно быть соответствующее оборудование и отдельное место для работ.
    Помимо швейной машинки ещё необходимо иметь оверлок и если есть возможность, то и коверлок тоже.
    И огромное желание зарабатывать. Мои доходы на период 2000г-2004 были в среднем 12-15т.р. в месяц, но при этом я работала как лошадь.

  • Гость, Вы, наверное, ужасно шьёте. Только у таких людей проблемы с клиентами...

  • Много, очень много книг на телефон - iqtoyou.ru

  • Натуральный 100% лён!!!
    http://vk.com/linengrad

  • Здравствуйте! Профессиональная мастер-портной предлагает свои услуги:
    - дизайн и пошив костюмов для бальных танцев
    - профессиональная расклейка кристаллами Swarovski
    - пошив спортивных костюмов (фиг. катание, худ. гимнастика и т.д.)
    - пошив вечерних, свадебных, коктейльных и выпускных платьев
    - пошив повседневной одежды
    - отшиваю коллекции молодых дизайнеров
    - выполняю пошив изделий по эскизам или фотографиям
    - пошив форменной одежды
    - пошив текстиля для интерьера (шторы, покрывала и т.д.
    Опыт работы более 15 лет в ведущих ателье г. Москвы.
    Гарантирую высокое качество пошива и индивидуальный подход к каждому клиенту! Приемлемые цены! Сотрудничество с оптово-розничными складами стоковых Итальянских брэндовых материалов, стоимость которых значительно ниже стоимости материалов в магазинах тканей (+скидки для моих клиентов от 5 до 20%) и поставщиками кристаллов Swarovski. Система скидок для постоянных клиентов (до 15%) + регулярные акции! Территориально ст.м. Павелецкая.
    Каталог работ по запросу.
    E-mail: karpenkova.o@rambler.ru

  • Девчонки, очень хочу научиться конструировать и кроить профессионально одежду любой сложности. Шить умею, шью на себя и на родных, но очень много подгоняю и расход ткани большой. Может у кого-то есть знакомый мастер который готов индивидуально заниматься или маленькими группами? пишите на почту ekrylatova20@yandex.ru.

  • Гость

    Не морочьте себе голову, это не благодарный труд. Одно дело что-то мастерить себе и домашним никуда не торопясь, другое дело бизнес. С вас клиенты три шкуры спустят за каждый шовчик, за каждую петелечку. Этот вид деятельности приносит только вред здоровью. Вы ничего не заработаете, только нервы потратите. Тем более в провинции.

    548727

  • Я много лет работал закройщиком, одновременно отшивал индивидуальные заказы. Шью практически все. Скажите, можно ли с таким опытом открыть своё дело дома. Выгодно ли это будет

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь