Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Реально ли заработать на продаже комнатных цветов?

Комнатные цветы - мое хобби. Можно ли на этом заработать, не выходя из дома?

Ответы (11) Ответить
  • нет

  • Реклама

  • Да, я буду вашим первым клиентом, если вы мне продадите тот розовый фал на картинке, но только не одноразовый, а тот, который будет каждый год стабильно цвести. Ибо задолбало разводилово в магазине со стерильными растениями.

  • Знакомая таким образом зарабатывала - размножала цветы, весь дом в стеллажах с подсветкой, всюду горшки, земля, моталась постоянно по выставкам, занимала там призовые места, знакомилась с селекционерами, свой человек на многих цветочных сайтах и форумах...Ну что сказать - заработка хватало лишь на свое это хобби (цветы)...

  • Нет. Ничего вы не заработаете. Я пыталась. Развожу сенполии. Ездила по выставкам, покупала дорогие черенки, заказывала в интернете. Это все трудоемко. Мне доставляет удовольствие выращивать редкие красивоцветущие сорта, приобретать из новых коллекций черенки и разводить у себя. Но продавать не получилось. Всем знакомым, подругам нравиться, но все просят просто так: ой, дай детку. И никто не хочет за мой труд и старания заплатить. Так что это хобби приносит удовлетворение, но никакого дохода, только затраты.

  • Ну Вы сами посчитайте - ростки копейки стоят, ну окупится Вам горшок и земля. Еще электричество и проезд. Заработок непостоянный и совсем небольшой.
    Знакомая моя занималась дорогими растениями, но там и затраты - то заказать из-за границы материал (да часть погибнуть может), то выставки (а она без машины, т.е. такси). На выставках, в принципе, она что-то зарабатывала, но они несколько раз в год. Заработок в 500 евро несколько раз в год Вас устроит? И с кучей трудовложений? И еще поддержка сайта, фотки постоянные. Появился новый сорт где-нить в америке, так все наши цветоводы заказывают, и начинаются соревнования - у кого черенок быстрее вырастет )) Потому что новый сорт в России - он дорогой. А как только посадочный материал подрос до уровня продажи у многих цветоводов - так дешевеет в разы.
    Вы можете, конечно, просто продавать излишки растений или черенки, я так делала, но там копейки, а так, чтоб бизнесом это сделать... Нужны площади огромные, теплицы, работники - тогда что-то и выйдет.
    В общем, если заняться нечем, то лишняя копейка к бюджету, как-то так...

  • Дубинушка

    Да, я буду вашим первым клиентом, если вы мне продадите тот розовый фал на картинке, но только не одноразовый, а тот, который будет каждый год стабильно цвести. Ибо задолбало разводилово в магазине со стерильными растениями.


    У меня все фалы магазинные живут и цветут. И у многих знакомых так же. Один из самых неубиваемых цветов, если только не залить.

  • Если сайтик какой организовать, то вполне возможно)

  • отличный вариант с сайтом! вот могу посоветовать зайти на http://payolashop.ru/katalog/cvetochnyj-magazin/

  • я так и зделала. Вот результат http://leogarden.com.ua/

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь