Хочу узнать не марку, а принципиальные отличия, что ли. Перелопатила кучу инфы - про бумажные, тряпочные и пластиковые контейнеры и так и не поняла - что лучше и проще в обиходе? У нас в городе пылесосы стоят либо дешево - 2-3 тыс руб либо уже 8-17 тыс. Стоит ли брать дорогой? В дешевых в основном бумажные мешки - насколько такого хватает? Пылесос нужен для обычной уборки - пылесосить диваны, кресла, ковры и паласы. Планируется кошка. Но сколько читала, все пылесосы с шерстью до конца не справляются. Не против дорогого пылесоса, но с сусловием, чтобы он чем-то отличался от дешевого. Посоветуйте!
Была у меня мечта когда-то пылесос с бумажными пакетами.Пропылесосил, вытащил и выкинул. Сбылась мечта идиотки-купили! Радость покупке была не долгой, когда мало того, что пакеты далеко не везде купить можно было, но и стоимость их была таковой, словно их делали вручную девственницы в полнолуние:))) Ещё больше я радовалась, когда этот пылесос сдох!
Купила другой, гораздо удобней с пластиковым контейнером, который вытряхнул и делов казалось бы..Но не тут-то было! Пока доберешься до контенера, пыли вокруг натрясешь кучу, да и мыть все детали и фильтры лучше каждый раз после чистки. Дополнительная насадка "циклон" вроде и удобна, собирает крупный мусор, не допуская быстрого заполнения самого контейнера и отлично собирает и скручивает шерсть животных, но со временем раздражает неудобством в уборке и громоздкостью. Поэтому теперь отдыхает в кладовке без надобности.
Вообщем.. Имею теперь новую мечту, пылесос с водяным фильтром. В отличии от своих предшественников он точно не выдувает обратно собираемую пыль, а это уже "+". Грязную воду вылил и никакая грязь не разлетается вокруг при чистке. Возможно и у этих пылесосов есть минусы, но я пока о них не знаю.
А мне пылесос с бумажным мешком очень даже нравится- не так уж часто его менять.
А с водяным фильтром все равно не всю пыль собирает, и еще его задолбаешься каждый рам мыть.
Для сбора шерсти существует такая вещь, как турбощетка, в дорогих моделях используется, но надо отзывы смотреть.
Сообщение было удалено
Аиша, спорить не стану по-поводу бумажных мешков. Мне, как владелице длиношерстной собаки пакета хватало на 2-3 раза пропылесосить кв-ру. Спасибо ,что напомнили про турбощетку:)) Есть у меня такая на новом пылесосе. Включили мы её с мужем, почистили ковер и хором в голос сказали "Ну её нах**!". Все, что крутого в этой щетке-это само название, а забивается она не чуть не меньше, чем все остальные насадки:)
Советую купить пылесос с водяным фильтром и парогенератором. Защита от пыли 99,9%. Паром хорошо очищается мягкая мебель, унитаз, духовка, одежда, ковры. Грязь и жир удаляется быстро. Хорошо собирается шерсть животных. Недавно почистила паром шубу, не поверите, стала как новая. Пылесос просто супер. Смотрите здесь http://evro-kot.narod.ru/r14.html
У меня дома очень пушистый кот. Шерсть с ковров и мебели только вручную щеткой убрать могла. А пару месяцев назад купила Томаса Vestfalia XT и закончились все проблемы с уборками. ) Шерсть собирает отлично, мебель им стирать для меня одно удовольствие, а полы не чуть не хуже меня моет, а кое где даже и лучше.
Ага, у сестры такой пылесос. Она тоже очень довольна, как он убирает. Только вот у неё уже паника начинается, скоро фильтр менять, а нигде нет в продаже.
Сообщение было удалено
Вполне ее понимаю. Искать фильтры - тот еще гемор. Поэтому советую всегда пылесос, в котором не надо менять расходники - Dyson. Как минимум 5 лет, а обычно больше ничего менять не нужно.
Маловато. Это означает, что самая мелкая пыль, она же самая вредная, проходит наружу.
Как пример, у Dyson защита от пыли 99,9999%. Почувствуйте разницу(с)
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю в чем тут проблема. Я и не искала изначально. Предпочитаю заказывать подобные вещи через интернет. На сайте Томаса всегда можно заказать фильтр.
Спасибо большое, что подсказали ) Вчера сестре позвонила, она уже и заказ сделала. Довольная страшно ) Я вот то же мужа напрягаю сейчас, пусть и мне Томас моющий купит, ненавижу уборку.
Дайсон это обычный пылесос, про защиту от пыли не стоит его нахваливать, в любой случае лучше чем моющий он не убирает. Банальный пример, у подруги дайсон, и моющий пылесос ещё старенький, так вот после сухой уборки дайсоном, проходились моющим, вода грязнучая. Другими словами может поверхностную пыль дайсон убирает и хорошо, и по факту среди обычных пылесосов Дайсоны конечно лидеры, но с моющим ни в какое сравнение...
Хочу посоветовать робот пылесос iclebo-arte-очень удобно,если у вас линолеум или ламинат!Более подробное описание - http://robososy.ru/iclebo-arte/.Купила через знакомого за 18990(самая низкая цена,ниже не найдете))
Если что,вот телефон-8 499 347 02 75
А я давно пылесосами не пользуюсь. Всю грязь пылесосом не уберешь, даже моющим. Дома ковров нет, линолеум с рисунком на полу. Каждый день мою полы с канадским унивесальным концентратом эко-макс и все. Дети по полу ползают, играют. Чисто.
А я давно пылесосами не пользуюсь. Всю грязь пылесосом не уберешь, даже моющим. Дома ковров нет, линолеум с рисунком на полу. Каждый день мою полы с канадским унивесальным концентратом эко-макс и все. Дети по полу ползают, играют. Чисто.
Все зависит от вашей квартиры. Действительно есть квартиры где пылесос просто был бы лишней вещью. Я был у друга недавно, у него на полу ламинат. Ковров почти нет. Он моет полы и подметает и в квартире чисто. Но вот те у кого ковры без моющего не обойдутся.
У нас был Томас моющий, если есть ковры - это кошмар. воду он обратно до конца не всасывает - и получается идеальная среда для размножения бактерий... Хотя если ковров нет - он хорош... =) Я бы купила робота http://www.10i.ru/-p-350756.html#more можно от 6 тысяч купить Квик, самый бюджетный, но читала про него отзывы - твердых 4 звезды. А в идеале Рэйнбоу, это скорее система по очистке и воздуха и полов и мебели и т.д.. но он 3 тыс евро стоит =)
Если планируете котенка,то лучше купить специально рассчитанный пылесос для тех у кого домашние животные. У меня контейнерный Бош-новинка (только недавно появился в продаже). Обалденная штука! Всасывает на ура и покупать дополнительно ничего не надо (ни фильтры,ни мешочки...) Все постоянное!
Ира, что это за новинка Боша? Расскажите деревне, а то не слышала даже о таком ни то что видеть. С моим мешковым всегда возни столько, что желание даже им пользоваться нет, очень часто беру веник и вперед (так проще, чтобы не мотать себе нервы пылесосом тем).Сколько стоит ваш пылесос? Как ухаживать за ним? Если с ним такая же морока, как с моим то не хочу такой.
Это фирма Бош недавно выпустила новинку Bosch Zoo'o ProAnimal BGS5 ZOO. Сделанный пылесос по последним технологиям, самый современный что не наесть. Мы за 8500р. купили его, а сколько будет стоит у вас я не могу сказать, все же зависит где будете покупать. Ухаживать очень легко-просто высыпать мусор и сполоснуть контейнер, вот и весь уход. Он даже фильтры сам чистит. Так что не требует к себе большого внимания. А вот пылесосит он на славу. Мало того,что всасывает обалденно, так еще и воздух фильтрует. Имеет 4 насадки, все очень хорошие и нужные. Сам он не большой -компактный. Вот такая умничка у меня)
Весьма хорош пылесос LG, вот мой отзыв о нем
http://irecommend.ru/content/lg-pylesos-kompressor-lite-vk-89102hu
Обращалась в магазин Xrobot по поводу покупки робота-пылесоса. Слышала от знакомых, что это отличная техника, с которой действительно интересно и удобно работать! Пылесос XROBOT XR210B понравился больше всего, его и решила купить. С доставкой проблем не было, курьер доставил технику целой и невредимой! Пользуюсь уже достаточно, чтобы сказать, что покупать действительно стоит. Работать только одно удовольствие, у меня уборка по дому теперь хобби!)
http://yxrobot.ru/
А я все таки не в восторге от робота пылесоса, так как углы чистит отвратительно, поэтому стоит эта игрушка у нас в коробке, достаю лишь изредка. Наконец-то взяли недавно нормальный циклонный пылесос Бош, довольна всем, чистит все и достаю им везде.
Ну, робот-пылесос, это только для поддержания чистоты, не для уборки. И хороши только те модели, которые после уборки сами становятся на подзарядку. Чтоб не ходить по дому и не искать в каком месте "умерла батарея".
Вераника, Про Бош слышала много хорошего, а он контейнерный или с одноразовыми мешками?
Kassandra, наш бош контейнерный, по моему, в наше время, пылесосы с мешками никто не покупает, ведь на них столько затрат. Плюс постоянные поиски нового фильтра, а в этом пылесосе фильтр моющийся, так что никаких лишних расходов и нервотрепки.
два пылесоса нужно иметь, робота на ежедневку, а в выхи генералить обычным))
Вераника, как хорошо, что не нужно больше ничего покупать ни фильтры, ни мешки. Заинтересовали вы меня. А много времени занимает помыть фильтры? В смысле там наверное нужно все выкручивать, открывать. Как часто вы это делаете? И заодно напишите мне название модели боша. Посмотрю в гугле как он выглядит, характеристику почитаю.
Kassandra, фильтр мою раз в месяц, стараюсь следить за своей техникой, чтобы прослужила как можно дольше. А модель у нас Бош BGS52530, кстати, недавно смотрела их официальный сайт, у них там акция какая то, необходимо приобрести с 1 июня по 31 июля 2014 г пылесос, и фирма-изготовитель предоставляет 1 год полной гарантии на прибор и 60 месяцев дополнительной гарантии на мотор произведенный в Германии. Мне кажется очень заманчивое предложение, жаль, что я на эту акцию не попадаю.
Могу порекомендовать пылесос Philips FC6162/02 с удобным пылесборником, покупал в интернет-магазине "Browngoods". Советую учитывать при выборе пылесоса - мощность всасывания пыли. Чем она выше, тем больше соответственно пылесос лучше собирает. Есть и другие важные параметры, например какой тип пылесборника, конструкция контейнера для сборки пыли (есть модели без специальных мешков, одним нажатием избавляетесь от мусора, что удобно для аллергиков), дополнительные режимы и возможности (влажная уборка). Также является важный параметром коэффициент выброса пыли он должен быть минимальным.