Гость
Статьи
Нищета

Нищета

Так получилось, что живем уже 5 месяц на 10 тысяч. Из них 2 тысячи уходят на оплату квартиры. Значит живем уже не на 10, а на 8 тысяч. Знаю, что в провинции люди живут и на меньшие деньги. …

Из Подмосковья
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Не ангел
#251

Не знаю... Я не особо умею по родственникам и знакомым искать работу. Но я ж не слепая, вижу, что объявления есть. А чтоб не кинули - правила безопасности каждый ребенок знает. Ну и головой думать, конечно. К слову сказать, если б у той подруги не было 2 детей, с которымии надо каждый вечер то на кружки, то на секции, то просто уроки поучить, она б пошла на роль Хоттабыча туда)) - т.к. сейчас получает около 13.

Не ангел
#252

250, ну в целом я как-то считаю, что по большому счету это справедливо. Сама не люблю, когда приходишь в магазин, а там продавец чаепитничает.

Бурчало
#253

Я из того же поколения, что и Не ангел. Так хреново, как было в начале 90-х годов мы не жили никогда. И правда, что дети наши слушают эти рассказы как фантастику, как сказки. Не могут поверить, что в магазинах ПУСТЫЕ полки, за хлебом очередь, за молоком очередь, одежда и обувь - или самый отстой или на рынке от кооператоров за бешеные деньги.

Москвичи точно также сейчас слушают рассказы провинциалов. Трудно поверить, что за МКАД люди живут на зарплату 4-5 тысяч. И рассуждения о том, что "кто хочет, тот всегда найдет" это пустопорожние рассуждалки. В Москве уже давно не найдется и 10% коренных жителей. Все бывшая лимита. Гастарбайтеры. Охотники за удачей. Да, они смогли дунуть-плюнуть, бросить свою обрыдлую жизнь в провинции и рвануть на поиски лучшей доли. Но ведь Москва не резиновая. И те же самые вчерашние лимитчики, сегодня уже морщат носики ... "понаехали тут...".

А люди в провинции живут. Получают копейки. Экономят. Выкручиваются. Но живут.

На удивление всем и даже им самим.

Гость
#254
Не ангел

Не знаю... Я не особо умею по родственникам и знакомым искать работу. Но я ж не слепая, вижу, что объявления есть. А чтоб не кинули - правила безопасности каждый ребенок знает. Ну и головой думать, конечно. К слову сказать, если б у той подруги не было 2 детей, с которымии надо каждый вечер то на кружки, то на секции, то просто уроки поучить, она б пошла на роль Хоттабыча туда)) - т.к. сейчас получает около 13.

Так и я знаю. Если организация не государственная, по минимально белой, максимально черной идет оплата. Будешь выпендиватся про гзот, будешь на белой, если вообще оставят на работе.

Вообще парадоксальная картина вырисовывается в нашем государстве. Путин с Медведевым вещают с тв о снижении налогов, госприпятствий, о помощи малому безнесу. На деле все наоборот. С 2010 года отчисления от ФОТ увеличаться до 30%, с предыдущими 20 с лишнем. Налоги в пенсионный фонд за два года возрасли в 1,5 раза для часных предпринимателей. Да что говорить о ком то, когда каждый из вас, живуших в РФ может заглянуть в свой квиток оплаты коммунальных услуг и удостоверится о росте оплаты. В нашем регионе, в 2009 году увеличились на 25 процентов, по сравнению с 2008. Сейчас будет рост на 33 процента, по сравнению с 2009 годом. По тв я вижу инфляцию за 2009 год в размере 9 процентов.

Маразм.

Гость
#255
Не ангел

250, ну в целом я как-то считаю, что по большому счету это справедливо. Сама не люблю, когда приходишь в магазин, а там продавец чаепитничает.

Это говорит о не продуманности системы подмены, на техперерыв. Согласитесь и макиаж нужно продавцы поправить да и по нужде в туалет отлучится.

Гость
#256

Да что говорить о ком то, когда каждый из вас, живуших в РФ может заглянуть в свой квиток оплаты коммунальных услуг и удостоверится о росте оплаты. В нашем регионе, в 2009 году увеличились на 25 процентов, по сравнению с 2008. Сейчас будет рост на 33 процента, по сравнению с 2009 годом. По тв я вижу инфляцию за 2009 год в размере 9 процентов.

Маразм.[/quote]

Вот-вот какие 9 процентов, за дураков держат. Коммуналка и проезд просто бешеными темпами растет. Скоро только на коммуналку и проезд буду работать.

Гость
#257

А у меня сын родился в 87-ом году.. Сейчас ему смешно вспоминать то время, а мне как раз совсем не смешно. Как он ходил в комбинезоне, в котором уже ходили до него человек 5 детей, мы вещами менялись, как я покупала детское питание коробками на месяц, как шила для него марлевые подгузники и стирала их каждый день с детским мылом... какие к черту памперсы.Как я одну курицу на три дня растягивала и кормила грудью ребенка долго, потому что это был хоть какой-то выход.И в ясли отдала его в два года, на работу надо было идти. Но ведь выжили и в этой ситуации и детей вырастили... мой сын сейчас вспоминает со смехом, как мы вместе пекли картофельные оладьи.. ну не было ничего кроме картошки в доме..Я не призываю вернуться всех к тому времени, просто безвыходных ситуаций не бывает в принципе.

Гость
#258
Гость

Я не призываю вернуться всех к тому времени, просто безвыходных ситуаций не бывает в принципе.

Выход всегда есть. На тот свет.

из Италии
#259

258,ну вот и иди сам туды.

Гость
#260

По поводу работы продавца, кассира и пр.

Подруга моя зав крупного магазина (Москва), ситуация такая: кассир получает 12-14тысяч (работа сменная), продавец 14-18 (зависит от отдела), фасовщики 8тысяч, ну и т.д. На руки получают намного меньше, т.к. система штрафов очень развита, штрафуют за малейшее отклонение от "нормы". Очень любят принимать на работу на испытательный срок (с меньшей з/пл), через 4 месяца говорят - вы не прошли испытательный срок.

И приходят новые лохи на "испытательный срок"

Гость
#261

260, надеюсь, в скором времени на вашу подругу кто-нибудь из обманутых работников подаст в суд.

НИ
#262

Мои родители в 90х при очень скромном доходе выкручивались так... Делали колдуны ( дранники с мясной начинкой) фарша туда надо очень немного, а получается вкусно и сытно. Можно замораживать, потом разморозить в микроволновке или в сковородке с небольшим количеством воды. 2 Покупали на оптовом блок рыбы, не уверена, но вроде ставрида. Стоило очень дешево.. Из рыбы делали котлеты, добавляли туда лук, морковку, получалось очень вкусно. Тоже можно заморозить. Можно картошечки потушить, мяса много не надо.Плов, пос вроде бы не дорого стоит. Баранину можно заменить курицей, свининой или говядиной, а можно сделать вегетарианский плов. Налистники с разнообразной начинкой тоже хорошо замораживаются. Моя любимая начинка с легкими, луком и яйцом. Легкие на любом базаре стоят копейки.Или можно прослоить яблоками с корицей, вареньем, творогом

////////
#263

для гостя 207: жизнь у меня далеко не сладкая, как думают многие и многие русские люди об выехаших зарубеж. Разница в том, что если в нормальной стране у тебя есть обычная нормальная работа, то у тебя есть еда, жилье, отдых и лечение, И только в России у большинства работабшего населения не хватает денег на самое необходимое. По поводу бульена: это выварки из костей, где все вредные вешества содержатся. Едят у нас это не от хорошей жизни. А я всего лишь продавец в магазине одежды и моя зп 1000евро чистыми. На эти деньги можно питаться совсем не бульеном. Я к тому, что обычная жизнь среднего европейца и среднего россиянина настолько различны, что пропасть просто.

А а на форому хожу новости почитать, иногда вот темы почитаю. И каждый раз думаю, что я была бы тоже нишая если бы не уехала. Тяжело на самом деле все это..

#264

АНТИКРИЗИСНАЯ ДИЕТА

1. Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное - много: одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

2. Если голод не дает спать ≈ быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

3. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

4. Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.

5. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жадину.

госпожа Беладонна
#265

:)))))))))))))))))))))) 10 бутербродов из мороженой сосиски- жесть:))))))))))))

НИ
#266

Гы... Я еще помню у подруги дома на ДР делали салат из... кальки в томатном соусе. Гадость была редкостная, хотя некоторым понравилось.

10 мг диазепама
#267
НИ

салат из... кальки в томатном соусе.

Надеюсь, что все-таки кильки. Вообще такие вещи, "еда нищих", со временем становится деликатесом, как улитки, устрицы или, уже почти на нашей памяти, крабы.

Гостюг
#268
10 мг диазепама

НИ

салат из... кальки в томатном соусе.

Надеюсь, что все-таки кильки. Вообще такие вещи, "еда нищих", со временем становится деликатесом, как улитки, устрицы или, уже почти на нашей памяти, крабы.

Типа китового мяса за 50 коп. за 1 кг. - при мясе говяжьем за 2руб 40 коп. или рыба холодного копчения - престипома.

Минтай - кошачья рыба.

Apple
#269

Вроде экономный рецепт - кутабы. Обычное пельменное тесто (мука, вода, соль), делите на небольшие кусочки, обязательно тонко раскатываете - получаются кружочки размером с тарелку (для начала можно и как блюдца), на одной половине кружка размазываете пару ложек начинки, накрываете второй половинкой, залепляете края и обжариваете на каком-нибудь жире. Получаются тонкие полукруглые лепешки. Начинки 1) с зеленью: обжаренный лук + много разной зелени - кинза, укроп, побольше щавеля, шпината, зеленого лука и чеснока, ботвы + сырое яйцо + пару ложек кефира. Еще сюда пойдет немного сыра. 2) тертая чуть потушенная тыква с поджаренным луком, если есть, можно чуть -чуть гранатовых зерен (это уже неэкономно) 3) мясной фарш с луком + немного воды, фарш должен быть жидковатый, его размазывают по тесту тонким слоем (тоже хорошо гранат) 4) то же самое с фаршем из субпродуктов 5) вареная размятая картошка с луком. Едят горячими с кефиром, мацони, сметаной. Очень сытное блюдо, зелень и тыква в сезон недорогие, а мяса идет очень мало.

Экономное в сезон и очень полезное блюдо - запеканка из зелени. Мелко режете много разной зелени (как в кутабы, + пойдет немного мяты, тархуна, да все что есть, в деревнях даже крапиву кладут) + яйца. Яйца для связки, т.е. должна быть консистенция очень густой сметаны, а не омлет с зеленью. В среднем на 1 большой пучок 1 яйцо, из экономии можно взять меньше яиц и долить кефиром или молоком. Запекать в сковородке на маленьком огне, как подпечется, перевернуть и чуть прижарить с другой стороны. Едят с кефиром с чесноком. Для большей сытости можно положить кусочки вареной курицы, рыбы, картошки или брынзу, но основной компонент-зелень.

Гость
#270
Apple

Вроде экономный рецепт - кутабы. Обычное пельменное тесто (мука, вода, соль), делите на небольшие кусочки, обязательно тонко раскатываете - получаются кружочки размером с тарелку (для начала можно и как блюдца), на одной половине кружка размазываете пару ложек начинки, накрываете второй половинкой, залепляете края и обжариваете на каком-нибудь жире. Получаются тонкие полукруглые лепешки. Начинки 1) с зеленью: обжаренный лук + много разной зелени - кинза, укроп, побольше щавеля, шпината, зеленого лука и чеснока, ботвы + сырое яйцо + пару ложек кефира. Еще сюда пойдет немного сыра. 2) тертая чуть потушенная тыква с поджаренным луком, если есть, можно чуть -чуть гранатовых зерен (это уже неэкономно) 3) мясной фарш с луком + немного воды, фарш должен быть жидковатый, его размазывают по тесту тонким слоем (тоже хорошо гранат) 4) то же самое с фаршем из субпродуктов 5) вареная размятая картошка с луком. Едят горячими с кефиром, мацони, сметаной. Очень сытное блюдо, зелень и тыква в сезон недорогие, а мяса идет очень мало.





Экономное в сезон и очень полезное блюдо - запеканка из зелени. Мелко режете много разной зелени (как в кутабы, + пойдет немного мяты, тархуна, да все что есть, в деревнях даже крапиву кладут) + яйца. Яйца для связки, т.е. должна быть консистенция очень густой сметаны, а не омлет с зеленью. В среднем на 1 большой пучок 1 яйцо, из экономии можно взять меньше яиц и долить кефиром или молоком. Запекать в сковородке на маленьком огне, как подпечется, перевернуть и чуть прижарить с другой стороны. Едят с кефиром с чесноком. Для большей сытости можно положить кусочки вареной курицы, рыбы, картошки или брынзу, но основной компонент-зелень.

Вкусно наверно, но возни - охренеешь, одну зелень пока помоешь,порежешь... А теста сколько - несли так питаться, то сама станешь как кутаба. Но вкусно! Даже читать!

Гость
#271
////////

для гостя 207: жизнь у меня далеко не сладкая, как думают многие и многие русские люди об выехаших зарубеж. Разница в том, что если в нормальной стране у тебя есть обычная нормальная работа, то у тебя есть еда, жилье, отдых и лечение, И только в России у большинства работабшего населения не хватает денег на самое необходимое. По поводу бульена: это выварки из костей, где все вредные вешества содержатся. Едят у нас это не от хорошей жизни. А я всего лишь продавец в магазине одежды и моя зп 1000евро чистыми. На эти деньги можно питаться совсем не бульеном. Я к тому, что обычная жизнь среднего европейца и среднего россиянина настолько различны, что пропасть просто. А а на форому хожу новости почитать, иногда вот темы почитаю. И каждый раз думаю, что я была бы тоже нишая если бы не уехала. Тяжело на самом деле все это..

Вот и я всегда поражаюсь, в других странах автоматом есть работа есть все, нет работы нет ничего. Для французов очень важно, ваканс, ради прибавки в жалованьи поедут не думая в другой город, ведь есть ваканс есть работа у тебя есть все. Россия терпит, голодает но молчит. Почему бы не выйти на забастовку всей стране разом, никто не пойдет, и работают ведь все а парадокс денег нет, я такое положение дел не могу объяснить друзьям в других странах, они не в силах это понять.

Гость
#272

А вот морковные котлетки это вещь обожаю их. еще котлеты из манки с киселем, вкуснотища. А весной мы всегда варим щавелевые щи с молодой крапивой, вкусно. Это не только еда для нищих, это такой образ жизни и пристрастия в питании. Раньше вот кошек кормили минтаем, а теперь и людям дорого покупать, во дела.

Ирина
#273

Стыдно смеяться над людбми, которые нуждаются. Работу наверное легко найти в крупных городах, а вот в поселках...И приходится экономить бедным людям, а таких пол-страны.Еще рецепты экономии : суп гороховый с морковью, растительным маслом чесноком и сухариками-мяса не нужно. А борщ тоже без мяса прекрасный получается.

1212
#274

Вот, работу найти сложно всегда. Особенно если сидеть дома, экомомить на макаронах и ждать, что тебе предложат должность директора с отдельным кабинетом и видом на Сентрал-Парк.

Кто докатился до экономии на еде - должен поднимать свою задницу и идти мыть полы в больнице. Мое скромное мнение. Если мне придется экономить на еде - я замою полы не хуже моющего пылесоса с турбодвигателем

КАРЕН, умница, правильные слова. Надо шевелиться, делать хоть что то.

Инна
#279

Если вы хотите на самом деле скинуть лишний вес, а
не просто упускать время на ерунду(сама обожглась пару раз!). Смотрела программу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала действительно рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень легко. До этого очень долго не могла сбросить лишний вес.
Нашла информацию тут на блоге: goo.gl/NIWNKY
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com

Гость
#280

Эх, товарищи, и я с вами. Мне вроде и работу найти несложно (было бы) и Москва, а выживаем еле как из-за тяжелой семейной ситуации.
Ну, поделюсь этой жестью. Научилась обращаться с дрожжевым тестом, пироги, пирожки, начинка - капуста, картошка, яблоки. Очень выручает. Винегреты, оливье, мимоза и прочие советские салаты, очень сытные. Супы - обязательно. Гречка и рис вкуснее, если с поджаркой из лука и моркови. Да, курица на три дня - мне это тоже знакомо.

Форум: Дом
Всего: 20 746 тем
Новые темы за все время: 18 699 тем
Популярные темы за все время: 11 020 тем