Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места отдыха?Спасибо.
Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Дима
Переехал в Калининград. Что могу сказать.... Если есть выбор и Вы молоды, образованы и благо настроены, то несомненно стоит переехать в Калининград. Город намного приятней Екатеринбурга... намного
Наталья Медведева
Дима
Сообщение было удалено
Дима как соседи отнеслись к вам как к новенькому Как люди вообще доброжелательны ?
Ольга
Дима
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Дмитрий. Мы из Нижнего Тагила. Собираемся на ПМЖ в Калининград, скажите, как вы адаптировались к местному климату, после Урала?
Дима
В Калининграде мягкий климат по сравнению с Уралом. Пыли нет почти вообще, даже на проспектах, много зелени, равнина. Вода мягче, дышится легче заметно. У Я прожил здесь 2 года. Проблем с адаптацией не было. Я был в Тагиле:) Соседи относятся нормально, т.к в Калининграде после ВОВ все приезжие:) Очень много приезжих. Люди всякие, но в большинстве доброжелательны. Во всяком случае ночью по городу можно гулять спокойно:) А вот в Екатеринбурге или в Тагиле - нет))
Дима
Их Казахстана переезжают не казахи, а русские))
Ольга
Дима
Сообщение было удалено
Да, Я согласна с вами, Дмитрий. Я очень хочу в Кениг. Не знаю только, как правильно уехать из города - без рисков, так сказать...(у нас тут квартира ). Я думаю заслать сначала мужа, пусть устроится на работу, будет работать и подыскивать вариант квартиры, а я тем временем, буду здесь по-потихонечку все продавать, закажу контейнер для перевозки вещей, а уж потом с дочерью сами прыгнем в самолет и..............прощай Урал...Сейчас это кажется таким нереальным....(P/S наши знакомые все крутят у виска, и говорят, что мы ненормальные...:))), но этот быдловатый Тагил уже видеть не могу...)
Ольга
Дима
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста, как вы устроились, тяжело ли было морально переезжать. Очень интересны ваши сообщения, т.к. мы с вами - земляки!
Дима
Правильно "Ольга" Калининград от части потому, такой цивилизованный, что нормальные люди съезжаются сюда из "быдловатых городов" России(не имея возможности уехать за границу). На счёт соц. адаптации - не должно возникнуть особых трудностей. Скорее напротив, к хорошему быстро привыкаешь. Единственное за солью к соседям не стоит часто ходить:) Менталитет всё же немножко другой:) Не древнерусский.
Раиса Николаевна
привет из Якутска! скоро будем!)))))
Елена
Область восстанавливали после войны приезжие из СССР-это точно.Уже 65 лет прошло.Только не надо забывать,что здесь живут 3 поколение калининградцев.
Настена
Ольга
Сообщение было удалено
Советую не вести в контейнере вещи и мебель ни чего не выгодаете, лучше все продать и здесь все купить дешевле будет и надежнее, поверте мы испыли на себе.
Арина
Настена
Сообщение было удалено
НАСТЁНА, ВЫ УЖЕ ПЕРЕЕХАЛИ? ЭТО ВЫ ВЕСНОЙ ЕЗДИЛИ НА РАЗВЕДКУ В К.О. ?
Арина
Арина
Сообщение было удалено
Я просто очень рада за вас, молодцы! А у нас получится только в следующем году...
Антонина
Мы , молодая семья у нас 3 деток, тоже рассматриваем Калининград для переезда на пмж, муж очень хочет. Сейчас живем в Курской обл. мужу здесь никогда особо не нравилось, ни речки нормальной ,ни экологии, так ничего особенного, а у меня летом проблемы с кожей возникает- аллергия на солнце, плюс псориаз, и мучаюсь от жары. Лично мне уже надоело лето, возможно климат Калининграда то что мне нужно.
Антонина
У всех разные обстоятельства всего не обьяснишь, я например родилась в Узбекистане когда был СССР, я русская, мне было 5 лет когда мы оттуда уехали в 90 году, жили в Саратовской обл, потом в Белгородской , замуж я вышла уже в Курской обл. и что мне ехать туда где я родилась? по принципу где родился там и сгодился, вы ГОСТЬ ошибаетесь...
Наталья Медведева
Рыба ищет где глубже ,а человек где лучше . Лучше уж наши чем гасторбайтеры ! Жириновский сам с Урала !
Ольга
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Я ТАКИХ ТУПЫХ КОММЕНТОВ ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА НА ЭТОМ ФОРУМЕ....ИСТИННЫХ ПРИЧИН ДЛЯ ПЕРЕЕЗДА Я НЕ УКАЖУ НИ ВАМ, НИ КОМУ ДРУГОМУ...НА УРАЛЕ, К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮЮ ОЧЕНЬ МНОГО ОБРАЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ. А ВОТ ВЫ, ГОСТЬ, ***, И ОСОБОЙ ГРАМОТНОСТЬЮ НЕ ОТЛИЧАЕТЕСЬ...(Судя по вашим высказываниям, поэтому ВАШЕ МНЕНИЕ ЛИЧНО МЕНЯ, ДА И, ДУМАЮ, ДРУГИХ МАЛО ВОЛНУЕТ) (Кстати, вам на заметку, я хоть и с Урала, но имею ТРИ высших образования. Меня приглашают, как специалиста, работать в Москву, но я не люблю этот муравейник, мне нравится Калининград с его прохладным морем, и думаю, что своим знаниям я найду на западе страны достойное применение...) А вы, уважаемый гость, сидите перед компом, тихо пукайте и сожалейте о своей неудавшейся жизни....:))))))
Елена
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, вы просто молодчинка! Он ( гость ), здесь всем указывает, да еще и ссорит подписываясь чужими именами. Сейчас из него полезет, так что не обращайте внимания.
ГОСТЬ
Елена
Сообщение было удалено
Кому хочу тому и указываю.Не дождешься ничего с меня не полезит.
Ольга
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
С ТЕБЯ УЖЕ ПОЛЕТЕЛО, УВАЖАЕМЫЙ ГОСТЬ!!! ПОНОС СЛОВЕСНЫЙ ТАК И ЛЬЕТСЯ, НЕ ОСТАНОВИТЬ...СМОТРИ НЕ ЗАХЛЕБНИСЬ СВОИМИ ФЕКАЛИЯМИ! НИ ТЕБЕ РЕШАТЬ ГДЕ Я НУЖНА, А ГДЕ НЕТ! МНЕ ТЕБЯ ЖАЛЬ, СИДИШЬ НА САЙТАХ И ТРОЛЛИШЬ, И ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ЭТО УДАЧНОЙ ЖИЗНЬЮ??? СМЕШНО БЫЛО ЧИТАТЬ, УДАЧИ ТЕБЕ, ГОСТЬ! :))))
Ольга
Кстати, какие же ты подвиги совершил в своей "УДАВШЕЙСЯ ЖИЗНИ, КОТОРОЙ МНЕ И НЕ СНИЛОСЬ"? У меня отпуск. Я не полетела на очередной заграничный курорт, а поехала в Крымск помогать людям, оказавшимся в беде. Все видела своими глазами, погибших не просто много, а очень много. (вывозят целыми фурами "Магнита". Погибло около 5 000 чел, может больше, а не 171, как пишут СМИ). Поэтому, ты бы, гость, сначала начал бы жить, как человек, а не скот, а потом бы приводил себя мне в пример....Прошу прощения у всех, что отошла от темы...В Калининград едем осенью, сейчас решаем вопросы переезда.
Светлана
Читаю форум второй день, больше всего поразило, как сами калининградцы (из культурного региона) разговоривают хуже пьяни подзаборной. Уважаемый гость (или гостья), зачем вы пишете нам этом форуме всякую чушь? Кому интересны ваши квартиры, машины и т. д? Или вы завидуете, что есть люди сильнее вас духом, которые не боятся поменять что-то в жизни, к чему-то стремятся...? Или вы боитесь, что приедут в регион специалисты, и вы останетесь на обочине жизни? Правильно пользователь под ником Ольга написала, что вы - пустышка, и ничего из себя как личность не представляете. Мне вас жаль, обычный бабец, обиженная судьбой...Ольга, мы с семьей переехали в мае, устроились купили квартиру в Ленинградском районе города. Если у вас будут какие-либо вопросы, обращайтесь, помогу советом. Всем удачи.
ГОСТЬ
Ольга
Сообщение было удалено
КАКАЯ ты уважаемая девушка,Ты что вышла из мест отдаленных.Жаргон у вас тюремный,что все так разговаривают в вашем тупом Урале.Кошмар,кто к нам едит.Сгинь Уродина.
Елена
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
САМА СГИНЬ! НАДОЕЛА УЖЕ ВСЕМ!
Елена
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь, очень внимательно слежу за погодой в КО, как вам погода в Калининграде после Челябинска? Сами переедем весной.
ГОСТЬ
Игорь
Сообщение было удалено
Хуже нет Игорь когда мужики встревают в чужой разговор между женщинами.Ну,я не про это .Обьясните мне той самой недотраханной бабе или там злыдне какой-то чего вы едите в отдаленный Калининград,где так хорошо развит миллионик Екатеребург или Урал.Калининград для вас намазанный медом что ли.Чем вас привлекает малюсенькая область ничего не производящая для России,которая живет на дотациях.Обьясни.Лучшей жизни хотите здесь,но это спорный вопрос.Раньше в область приезжали по рекомендциям и по вызовам и не бежали сюда из всей России.Думаю наше руководство сделало большую ошибку пуская всех без разбору.
Игорь
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Гостья, при все моем уважении к женщинам, прежде всего в Кениг притащилась ты, и начала себя вести, как "***" ( вот такими хамками и хамами кишит Россия. Будь добра, уважай собеседников и отношение к тебе будет соответствующее...) Тебе уже написали умные люди, что у каждого свои причины для переезда, и никто тебе их не раскроет. Так что прекрати брызгать ядом, а то болеть будешь. Живи и радуйся жизни. Удачи!
Игорь
Елена
Сообщение было удалено
Добрый день, Елена. Погода мне показалась комфортной, был конечно дождь (пару раз даже неожиданно), но в целом, погодка даже классная, я не люблю сильную жару и засухи, а там погода изменчивая: и жара, и дождичек, и ветерок есть - одним словом, дышится легче...Но это летом, а зимой не знаю как будет. Я легко акклиматизируюсь, так что особых проблем не замечаю! Удачи вам в переезде!!!
Ольга
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Хочешь, что бы последнее слово за тобой было? Ради бога. Я буду умнее, и никому ненужную дискуссию прекращу первой, там выше, человек написал, что тему расфлуживать не нужно. БЫДЛОМ НУЖНО ПОБЫДЛЯЧЬИ..., ДРУГОГО ЯЗЫКА ТАКИЕ КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЮТ!
Ольга
Спасибо большое всем за поддержку, за ценные советы, за критику. Все приму к сведению при переезде, сейчас я немного отошла от этих дел, переездом занимается муж, я в Крымске волонтером нахожусь. (Прошу пощения у всех за допущенные описки, выхожу с тел., писать неудобно.) Прилечу в Тагил, выйду на связь. Всем до связи!!!
Елена
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь, спасибо за ответ. Я тоже не люблю жару. Если всё как вы написали, то это и мне понравится. Спасибо!
ГОСТЬ
Игорь
Сообщение было удалено
Ну во-первых не Кениг,а Калининград.И в Калининград я не притащилась как пишешь ты.Я здесь родилась и живу ,я коренная калининградка.
Карагандинка
карагандинка
Сообщение было удалено
Марго
Ника
Сообщение было удалено
Мария
Мария
Сообщение было удалено
Гость
в калининграде классно
Гость
Карагандинка
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания. У некоторых людей завышенна самооценка, и они мнят себя уже чуть ли не европейцами. "коренная" калининградка просто видимо не в курсе, что город принадлежит России последние 66-67 лет....там практически все приезжие из разных регионов....Идиотов в стране полно, поэтому не слушайте никого, езжайте смело! Не расскрывайте неудачникам свои мечты - растопчут ее! (наплюют в душу...) Я искренне желаю вам Удачи !
Калининградка
Гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю что город принадлежит России,И я не приезжая.кстати к вам туда далеко не еду и никогда не возникало желания уехать в Сибирь или на Урал, а вот вы пришлые,чужие рады бы иметь завышенную самооценку и мнить себя европейцами по полной,а то бы зачем вы сюда приезжали ведь у вас же таких благ как у калининградцев нет и не будет..
Андрей
В Калининграде хорошо отдыхать,но работать нужно в большом горооде.Насчет работы здеь туго.Знаю многих калининградцев уехали работать в Питер или в Москву.Ии здесь тесно и развернуться негде.А в Калининград едут люди из других регионов где совсем плохо в надежде на лучшее.Выбирают Калининград потому.что их манит особенность этого региона.Окружена границами.подальше от Москвы.да и культура здесь чтобы вы не говорили получше другого региона.А калининградцы народ с амбициями уж никуда от этого не денешься,ну уж больно раздражают приезжие,
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
СУДЯ ПО СЛОВАМ ДЕВКИ, КОТОРАЯ ВЫСКАЗЫВАЛАСЬ ВЫШЕ, ТАК НЕ СКАЖЕШЬ, ЧТО КАЛИНИНГРАД- КУЛЬТУРНЫЙ РЕГИОН... Мне никто не указ, тем более "коренные" калининградцы, хочу живу в калининградском регионе, хочу живу в Москве...ГОСТЬЯ, Какие у тебя 2 квартиры при зарплате 10-15 тыс? ***, КАК ДЫШИШЬ......Меня тоже в Москве много чего раздражает и что...??? К людям нужно относится уважительно.....
Гость
Кстати, ты, наверно, не от большого ума регистрируешься под разными именами, или, может, ты считаешь себя умней всех на этом форуме???? ДУРА ТЫ, ОДНИМ СЛОВОМ..., ГОСТЬЯ, КАЛИНИНГРАДКА ИЛИ КАК БЫ ТЫ ТАМ НЕ НАЗЫВАЛАСЬ.....,
Гость
ВСЕ, ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ - ПРОСТО ЗАВИСТЬ К УСПЕШНЫМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ МНОГОГО В ЖИЗНИ ДОБИВАЮТСЯ, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО В ТАКОМ МЕСТЕ - КАК КАЛИНИНГРАД ЕСТЬ ТАКИЕ НЕДАЛЕКИЕ И ОГРАНИЧЕННЫЕ ЛЮДИ, КАК ТЫ. ДОСТАЛА УЖЕ ВСЕХ СВОИМ НЕГАТИВОМ. НЕУДАЧНИЦА!!!
Татьяна
Переписка с гостьей видимо и есть частичный показатель культуры общения жителей города, вспомнилась поговорка: "Против лома нет приема". Девушки молодцы, насмешили. Видимо стоит приехать в город Калининград, если в нем есть такие темпераментные леди.
DEA
Андрей
Сообщение было удалено
+1000
Наталья Медведева
Мария
Сообщение было удалено
Мария расскажите почему не понравился город ?
Дальневосточница
Гуру Калининграда, подскажите, какова коммунальная оплата. Понимаю, что всё зависит от квадратуры и месторасположения, но всё же, в среднем. Если не сложно. Заранее спасибо.
DEA
Дальневосточница
Сообщение было удалено
Электроэнергия с 01/07/12-2.88 руб. за квт(при условии что плиты газовые, если электроплита-2.01 руб.)

Газ-7.11 руб. за куб

Холодная вода 6.11 руб. (за куб (если счетчики)

Горячая вода-107 руб. (за куб со счетчиком)

Отопления летом нет, если с отоплением, то я плачу за квартиру в Калининграде зимой около 5 000 тысяч за 62 кв.м.

Но это данные за июнь, с июля повышение на 15%
DEA
А вообще все тарифы здесь:

http://www.klgd.ru/municipal_services/gkh/tarif/tarif2012/
Елена Б.
Люди! Здравствуйте! Обращаюсь к тем, кто мечтает переехать из Калининграда в теплые края. Предлагаю на обмен квартиру на теплом Азовском море, в городе-курорте Ейск, Краснодарского края. Дом 2005 года сдачи. Меня не пугает климат Калиниграда, так как 41 год прожила в Магадане. Если кого заинтересовало мое предложение, подробности по телефону - 8 861 32 77257 (тел.в Ейске) или пишите мне по адресу - bolbotelena@mail.ru
Елена Б.
Светлана
Сообщение было удалено
Света! Спасибо за ваш комент! Слава Богу, прочитала и поняла - не перевелись нормальные люди! А можно мне вам вопросы задать по переезду. Маму в Калининград хочу перевезти, поближе к себе. А то она далеко от меня, а ей уже 75 лет. Переживаю. Я у нее одна. Живу в Европе.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0