Гость
Статьи
Сельдь под шубой - он …

Сельдь под шубой - он бывает разный! Обожаю его!

Салат молодости еще наших мам - селедка подшубой стал моим одним из любимых салатов, но все делают его по-разному. Кто-то добавляет в него яблоко, кто-то маринованные огурчики. Мне нравится самый классический вариант. Могу сесть с салатницей перед телеком и кушать, пока плохо не станет. Как делаете его вы? Тех, кто поправляется от одного вида салатов, просьба не тратить время.

Ольга
54 ответа
Последний — Перейти
#1

да, все делают по-разному, но никто не может вытащить ВСЕ кости. хоть какая-нибудь, но попадется..( потому и не ем.

мики
#3

А я люблю , по болгарски. Просто не люблю вареный картофель, свеклу

Сельдь, тертое яблоко, вымоченый лук, майонез, пармезан

Пани Хида
#4

а-ха-ха,я прочитала Секс под шубой - он бывает разный))))

#5
Пани Хида

а-ха-ха,я прочитала Секс под шубой - он бывает разный))))

Сельдь тоже "он")) Наверное, как заменитель секса

Гость
#6
тупая унылая девка

да, все делают по-разному, но никто не может вытащить ВСЕ кости. хоть какая-нибудь, но попадется..( потому и не ем.

так давно все делают из филе типа "Матис"

Гость
#7
тупая унылая девка

да, все делают по-разному, но никто не может вытащить ВСЕ кости. хоть какая-нибудь, но попадется..( потому и не ем.

неее, они ВСЕ просто не умеют разделывать селедку :)) ее разделывают со спины - рез вдоль позвоночника, рез у бошки, обе половинки филе тогда просто снимаются с хребта, а "кости", которые ребра, остаются на хребте, т.к. вы их не резали. ни одной кости не будет. блин, кажется как-то тупо написала, непонятно...

Гостья
#8

мики

А я люблю , по болгарски. Просто не люблю вареный картофель, свеклу Сельдь, тертое яблоко, вымоченый лук, майонез, пармезан

Ой, у меня свекровь так делает. А мы всегда делаем дома классический вариант- я подумала, фу, что за отсебятину она приготовила :)

мики
#9

8 - :) я еще лук в белом вине иногда вымачиваю

Ангел
#10

Оливье все равно вкуснее.

Шайба
#11

люлю селедку под шубой но косточки выбирать морока, а селедка из баночек это совершенно не тот селедка!!!

Гость
#12

я посыпаю сверху зеленым лучкоммм фкусноо!

Алиса
#13

очень вкусно заменить сельдь скумбрией холодного копчения. еще вкуснее будет, но дороже.

#14
Я з в а

Ваш текст



Заходи

Ваш текст

на селедку?))

Ольга
#15

Зато овощи сейчас дешевле. Могу хоть каждый день делать.

#16
Гость

неее, они ВСЕ просто не умеют разделывать селедку :)) ее разделывают со спины - рез вдоль позвоночника, рез у бошки, обе половинки филе тогда просто снимаются с хребта, а "кости", которые ребра, остаются на хребте, т.к. вы их не резали. ни одной кости не будет. блин, кажется как-то тупо написала, непонятно...

да не, все понятно.. может как нибудь попробую.

#17
Алиса

очень вкусно заменить сельдь скумбрией холодного копчения. еще вкуснее будет, но дороже.

точно! я тоже такой салат со скумбрией делала, как раз из за костей, из скумбрии легче их вытащить...

Женщина с веслом
#18

Девы, а чем вы эту селедку запиваете? ))

Ольга
#19

Вином белым мммм

Гость
#20

!! не делайте из"Матиас"ов всяких-разных!! вы что?! они гадостью рыбу заливают для растворения косточек - или вы думали, что пинцетом старательно удаляют?

я так делаю:

селедка под шубой: http://vkontakte.ru/photo-23258983_216229696

сёмга в пальтЕ: http://vkontakte.ru/photo-23258983_264511829

Гость
#22
Гость

!! не делайте из"Матиас"ов всяких-разных!! вы что?! они гадостью рыбу заливают для растворения косточек - или вы думали, что пинцетом старательно удаляют?

хехе, Кэп как всегда на высоте)))

Женщина с веслом
#23
Ольга

Вином белым мммм

Селедку с белым вином?

Селедка это не та рыба, которую с белым вином потребляют )

Гость
#24

Я всегда только режу. Натертая получается кашей:(

Гость
#25

делайте с семгой, это очень круто!))) самый вкусный салат))

Гость
#26

С пивом хорошо идет.

Гость
#27

ну как можно с семгой?:( Ну как мжно селедку чем-то заменять???:(((

Это же самое главное - сельдь!

25, а вы борщ из ананасов не варите?

Фифа
#28

я пинцетом мелкие кости убираю.. поэтому только раз в год его делаю, зато без единой косточки:)

Шайба
#29
Женщина с веслом

Девы, а чем вы эту селедку запиваете? ))

водкой ясен-красен, он же селедка

Баба в кедах
#30
Гость

!! не делайте из"Матиас"ов всяких-разных!! вы что?! они гадостью рыбу заливают для растворения косточек - или вы думали, что пинцетом старательно удаляют?

я так делаю:



селедка под шубой: http://vkontakte.ru/photo-23258983_216229696



сёмга в пальтЕ: http://vkontakte.ru/photo-23258983_264511829

ДА я тоже знаю, для того чтоб убрать косточки с рыбы ее заливают спецхимраствором - очень жутким и страшным. А вы все это жрете!

Гость
#31

А мне чего то полюбилась мимоза, попробую сделать селёдку под шубой, может тоже пойдёт.

гость
#32

кто он то? сельдь?

Опунция
#33

А мне нравится классическая селёдка,но каждый слой промазывается не просто майонезом,а майонезом с желатином.Если делать в форме,то получается как салат-торт,и ничего не течёт,и как каша не разваливается..А то частенько из свеклы сок вытекает и получается какая-то мокнущая в красном соке масса.

Гость
#34

мне нравится классика, без всяких там яблок и пармезанов и уж тем более предварительно вымоченной в уксусе сельди (т.е .получаетеся не соленая сельд а маринованная-фигня в общем).

Я люблю нормальную обычную "под шубой":

сельдь

лучок (совсем чуток)

картошка

морковка

свекла

желток сверху для украшения

Количество слоев на личное усмотрение хозяйки, каждый слой майонезим, все овощи на терке.

Гость
#35
Опунция

А то частенько из свеклы сок вытекает и получается какая-то мокнущая в красном соке масса.

просто вы со свеклой не верно обходитесь вот из нее и течет сок. Свеклу надо не варить в кастрюльке с водой-так свекла вообще вываривается теряет насыщенность вкуса, да еще и напитывается водой в следсвии чего потом и течет в салате.

Свеклу надо печь в духовке. Просто закидываете на решетку (или если нет решетки на притивень), духовку на 180 гр., решетку или противень по выше, 30 минут ВСЕ замечательная ссвекла -с насыщенным вкусом готова.

Яна
#36

Никогда не понимала это...Для меня просто дикое сочетание свеклы,яйца,селедки и майонеза! Мама у меня его любит,а потом от изжоги мучается...

Гость
#37
Баба в кедах

Гость!! не делайте из"Матиас"ов всяких-разных!! вы что?! они гадостью рыбу заливают для растворения косточек - или вы думали, что пинцетом старательно удаляют?

я так делаю:



селедка под шубой: http://vkontakte.ru/photo-23258983_216229696



сёмга в пальтЕ: http://vkontakte.ru/photo-23258983_264511829 ДА я тоже знаю, для того чтоб убрать косточки с рыбы ее заливают спецхимраствором - очень жутким и страшным. А вы все это жрете!

вы типа кагбэ мне ответствовали))

дык вот - мы то её и не жрём, потому как в курсах и, сойбственно, оповестили о сём также и все остальное прогрессивное человечество, зашедшее на эту ветку

Гость
#38
Гость

Гость!! не делайте из"Матиас"ов всяких-разных!! вы что?! они гадостью рыбу заливают для растворения косточек - или вы думали, что пинцетом старательно удаляют?

хехе, Кэп как всегда на высоте)))

я ему не передам ваши лестные словеса по причине незнакомости с оным субъектом, уж пардоньте великодушно...

Lirika
#39

А я делаю с анчоусами. У нас тут нет селёдки. Получается не хуже чем с обычной селёдкой, а может даже и лучше.

Гость
#40
Яна

Никогда не понимала это...Для меня просто дикое сочетание свеклы,яйца,селедки и майонеза! Мама у меня его любит,а потом от изжоги мучается...

Ваш текст

Отчего изжога то? Все отварное. Сельдь соленая и только.

Гость
#41
Гость

мне нравится классика, без всяких там яблок и пармезанов и уж тем более предварительно вымоченной в уксусе сельди (т.е .получаетеся не соленая сельд а маринованная-фигня в общем).

Я люблю нормальную обычную "под шубой":

сельдь

лучок (совсем чуток)

картошка

морковка

свекла

желток сверху для украшения

Количество слоев на личное усмотрение хозяйки, каждый слой майонезим, все овощи на терке.

я так же делаю. люблю классику

солнышко
#42
Гость

неее, они ВСЕ просто не умеют разделывать селедку :)) ее разделывают со спины - рез вдоль позвоночника, рез у бошки, обе половинки филе тогда просто снимаются с хребта, а "кости", которые ребра, остаются на хребте, т.к. вы их не резали. ни одной кости не будет. блин, кажется как-то тупо написала, непонятно...

да ладно, все уже знают, что рыбу вымачивают в каком-то растворителе, от которого все костирастворяются))

звезда мишлен
#43
Гость

Ваш текст

Отчего изжога то? Все отварное. Сельдь соленая и только.

Ваш текст

изжога от язвы или гастрита. а не от селедки под шубой.

солнышко
#44
Гость

просто вы со свеклой не верно обходитесь вот из нее и течет сок. Свеклу надо не варить в кастрюльке с водой-так свекла вообще вываривается теряет насыщенность вкуса, да еще и напитывается водой в следсвии чего потом и течет в салате.

Свеклу надо печь в духовке. Просто закидываете на решетку (или если нет решетки на притивень), духовку на 180 гр., решетку или противень по выше, 30 минут ВСЕ замечательная ссвекла -с насыщенным вкусом готова.

кастрюлю надо правильную, с толстым дном, воды совсем немножко, он получается почти паровая, ни фига не течёт))

Яна
#45
Гость

Ваш текст

Отчего изжога то? Все отварное. Сельдь соленая и только.

Может все таки сочетание ядреное?

Ваш текст

звезда мишлен
#46

я спокойно чищу селедку, быстро и без костей.

1. надрезать кожу вдоль спинного плавника, снять от головы к хвосту. взяться рабочей рукой за голову, резко нагнуть ее в направлении брюшка (позвоночник ломается) и оторвать, одновременно вытаскивая все внутренности. обычно тянутся и плавники на животе.

2. взять двумя рукам за хвост и раздернуть его в разные стороны. в одной руке останется хребет со спинным филе, во второй - два филе с живота, без ребер при правильном раздергивании все ребра остаются на позвоночнике

3. спинное филе отделяем аккуратно руками у самого кончика хвоста от хребта и раздергиваем от хвоста к голове. в руках 2 филе, все кости - на хребте.

гость
#47

Да ладно вам,нелюбители костей!Наличие косточек в селёдке позволяет есть этот салат неспеша,обстоятельно,не давясь,тщательно пережёвывая ингридиенты.Это даёт возможность не обожраться до пуза,мучаясь потом от переизбытка еды в желудке,а съесть сколько нужно для счастья.А вот любители Оливье страдают несварением желудка.

Дара
#48

Изжога скорее всего от майонеза.

гость
#49

46, круто!!! можно видео?