Гость
Статьи
Как лучше выжать сок …

Как лучше выжать сок из малины?

Наверное соковыжималка забьется быстро...

Абстракция
23 ответа
Последний — Перейти
Фуфырка
#1

эх, а мне было бы жалко малинку, я бы её так съела)))))))

а пообще, нужно её размять и через марлю в три слоя отжать

Гость
#2

руками через несколько слоем марли

Гость
#3

можно в марлю положить, закрутить, чтоб не вылезало из марли, в миску и давить деревянной толкушкой для картошки

звезда мишлен
#4

а зачем вам этот сок и сколько его надо? если немного в оперативных целях, толучше всего через сито протереть.

что из сока-то делать?

Абстракция
#5
звезда мишлен

а зачем вам этот сок и сколько его надо? если немного в оперативных целях, толучше всего через сито протереть.

что из сока-то делать?

Законсервировать. просто ягоды много, деть некуда.

Гость
#6
Абстракция

звезда мишлена зачем вам этот сок и сколько его надо? если немного в оперативных целях, толучше всего через сито протереть.

что из сока-то делать?Законсервировать. просто ягоды много, деть некуда.

отсыпьте мне баночку,а?

автор,продавайте,знаете какая малина дорогая сейчас?

кощунство конечно сок из малины выжимать,зажрались,автор)))

Алла
#7

ммм малинка)))

Гость
#8

соковарка вам в помошь , принцип тот же что и со смородиной. Можно еще соковыжималку но она будет быстро забиваться

звезда мишлен
#9
Абстракция

звезда мишлена зачем вам этот сок и сколько его надо? если немного в оперативных целях, толучше всего через сито протереть.

что из сока-то делать?Законсервировать. просто ягоды много, деть некуда.

заморозьте ягоду, не страдайте ерундой с соком. г-но этот сок из малины.

звезда мишлен
#10

можно подумать, кто-то будет этот сок зимой пить. он будет приторный и бесполезный.

звезда мишлен
#11

если малины реально много, сделайте желе - через марлю, также, как со смородиной, тольк осахара побольше. можно через колготки. они не рвутся при выкручивании.

Гость
#12
звезда мишлен

если малины реально много, сделайте желе - через марлю, также, как со смородиной, тольк осахара побольше. можно через колготки. они не рвутся при выкручивании.

что за бредни с колготками, для этого желе (будь то смородина, малина и т.п.) используют соковарку.

звезда мишлен
#13
Гость

что за бредни с колготками, для этого желе (будь то смородина, малина и т.п.) используют соковарку.

в соковарке сок подвергаеся термической обработке. а при исполтьзовании колготок вы жмете все холодным способом.

если вам этот спобо не нравится.ю то можете с соковаркой развлекаться.

Мадам Грицацуева
#14

А я сушу малину. После зимней стужи запаришь чайную ложечку малины и такой чай получается ароматный, на все комнату пахнет. Вкусный, лечебный и все витамины в стакане.

Гость
#15
звезда мишлен

в соковарке сок подвергаеся термической обработке. а при исполтьзовании колготок вы жмете все холодным способом.

если вам этот спобо не нравится.ю то можете с соковаркой развлекаться.

при "холодном способе" ни о каком желе тогда не может быть речи.

Гость
#16

и кстати "В отличие от других ягод, малина не утрачивает свои целебные свойства после термической обработки"

Лапка Б.
#17
Гость

звезда мишленв соковарке сок подвергаеся термической обработке. а при исполтьзовании колготок вы жмете все холодным способом.

если вам этот спобо не нравится.ю то можете с соковаркой развлекаться.при "холодном способе" ни о каком желе тогда не может быть речи.

а желатин на что?

звезда мишлен
#18
Лапка Б.

Гостьзвезда мишленв соковарке сок подвергаеся термической обработке. а при исполтьзовании колготок вы жмете все холодным способом.

если вам этот спобо не нравится.ю то можете с соковаркой развлекаться.при "холодном способе" ни о каком желе тогда не может быть речи.а желатин на что?

там достаточно своих пектинов, желатин не надо.

Гость
#19
Лапка Б.

Гостьзвезда мишленв соковарке сок подвергаеся термической обработке. а при исполтьзовании колготок вы жмете все холодным способом.

если вам этот спобо не нравится.ю то можете с соковаркой развлекаться.при "холодном способе" ни о каком желе тогда не может быть речи.а желатин на что?

какой еще желатин ? народ с ума посходил... с желатином в прок не делают.

Муха
#20

С сахаром перетереть в баночку. Сахар 1:1 - месяца 3-4 стоять будет, с сахаром 2:1 год будет стоять в холодильнике. В чай вкусно, в творог со сметаной.Банки стерилизовать обязательно!

Жанна
#21
Гость

звезда мишленв соковарке сок подвергаеся термической обработке. а при исполтьзовании колготок вы жмете все холодным способом.
если вам этот спобо не нравится.ю то можете с соковаркой развлекаться.
при "холодном способе" ни о каком желе тогда не может быть речи.

Смешные Вы все такие) сок из малины выжимают для того чтобы сделать малиновое желе. Получается очень вкусно. Зимой в каши, с блинами, да и просто так оч вкусно. Проблема в том что соприкосновения в металлом быть не должно. Выжимаем сок по старинке через 4 слоя марли (чтоб косточки не попали), потом на один стакан сока добавляем два стакана сахарного песка. Мешается все это деревянной ложкой или лопаткой (пару дней) пока сахар не растворится, а потом на плиту и до кипения, но главное не перекипятить! В итоге все остывает и разливается по банкам! Ну оч вкусно!

Гость
#22
звезда мишлен

а зачем вам этот сок и сколько его надо? если немного в оперативных целях, толучше всего через сито протереть.

что из сока-то делать?

1 литр сока, два литра сахара, проварить, получается джем или мармелад

Гость
#23
звезда мишлен

а зачем вам этот сок и сколько его надо? если немного в оперативных целях, толучше всего через сито протереть.

что из сока-то делать?

Я делаю детям джем. Не любят варенье из за косточек, а джем обожают с творогом😊

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: