Гость
Статьи
Посоветуйте рецепт …

Посоветуйте рецепт вкусного пирога к чаю, который вы сами часто печете!

Посоветуйте рецепт вкусного пирога к чаю, который вы сами часто печете.
Я обычно пеку мужу и сынишкой их любимый
дрожжевой пирог с мёдом и сухофруктами,
очень просто делается и стал нашим коронным пирогом))
Очень просто делается а вкус просто потрясающий!
15 минут вымес дрожжевого теста - мука, вода, сахар, растит масло, дрожжи, яйца,
главное никакого молока иначе не подымется,
оставляем его на час - два на батарее,
затем его раскатываем в толстый круг в смазанную маслом форму,
и сверху выкладываем начинку - курагу, финики и инжир, нарезанные кусочками и перемешанные с медом,
сверху присыпаем сахаром,
35 минут в духовке и готово!
А какой Ваш коронный пирог, что вы печете домашним к чаю?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Мэг
#1

Мои шарлоттку очень любят. Толстые, плотные пироги не едят.

гость
#2

Шарлотка.Проще не бывает

начинающий садовод
#3

хм... где бы взять батарею... хоть на час-два бы...

Автор, а магазинское тесто сгодится? а то я как раз думаю куда бы мед деть. а сухофрукты надо замачивать?

мой рецепт: противень смазать маслом, присыпать манкой, накрошить яблоки (лучше обычные дачные, типа антоновки), залить тестом, испечь, горячий намазать сливочным маслом. тесто: 2/3 стакана сахара, 250 гр. сметаны, сода, 1-2 яйца, мука 4-7 ст. ложек как получится.

норма
#4

Мои пироги: Творожник: яйца с сахаром взбиваю, добавлю ванилин, пару ложек манки ,немного сметаны, добавляю творог перемешиваю и в духовку..........Иногда добавляю ягоды смородину, чернику, клубнику в общем что дома есть........можно бананы нарезать............вкусно......

А еще часто делаю свой фирменный: Слоенное тесто раскатываю в пласт, мажу горчицу, добавляю тертый сыр, соленые огурчики нарезаю, добавляю либо ветчину нарезанную, либо колбаску в общем фантазирую.........закатываю тесто в рулет - сверху желтком мажу........тоже в духовку......когда остынет разрезаю рулет......уходит на ура.

И еще один пирог: Тесто: дрожи, соль, мука, вода.........когда тесто подымается формирую его в форму круглую......добавляю фарш с луком со специями, сверху накрываю второй половинкой тесто, прокалываю вилкой и в духовку........остывает можно кушать Иногда такой-же пирог делаю просто с луком поджаренным на масле или с тыквы, тоже вкусно!

Гость
#5
начинающий садовод

хм... где бы взять батарею... хоть на час-два бы...

Автор, а магазинское тесто сгодится? а то я как раз думаю куда бы мед деть. а сухофрукты надо замачивать?



мой рецепт: противень смазать маслом, присыпать манкой, накрошить яблоки (лучше обычные дачные, типа антоновки), залить тестом, испечь, горячий намазать сливочным маслом. тесто: 2/3 стакана сахара, 250 гр. сметаны, сода, 1-2 яйца, мука 4-7 ст. ложек как получится.

Классно!!

спасибо!

ветка
#6

трухлявый пень)

стакан любого варенья)

пол стакана сахара

3-4 яйца

стакан сметаны

разрыхлитель или сода погасить в уксусе

мука) тесто как густая сметанна)) в форму и выпекать)))

ветка
#7
норма

Мои пироги: Творожник: яйца с сахаром взбиваю, добавлю ванилин, пару ложек манки ,немного сметаны, добавляю творог перемешиваю и в духовку..........Иногда добавляю ягоды смородину, чернику, клубнику в общем что дома есть........можно бананы нарезать............вкусно......

А еще часто делаю свой фирменный: Слоенное тесто раскатываю в пласт, мажу горчицу, добавляю тертый сыр, соленые огурчики нарезаю, добавляю либо ветчину нарезанную, либо колбаску в общем фантазирую.........закатываю тесто в рулет - сверху желтком мажу........тоже в духовку......когда остынет разрезаю рулет......уходит на ура.

И еще один пирог: Тесто: дрожи, соль, мука, вода.........когда тесто подымается формирую его в форму круглую......добавляю фарш с луком со специями, сверху накрываю второй половинкой тесто, прокалываю вилкой и в духовку........остывает можно кушать Иногда такой-же пирог делаю просто с луком поджаренным на масле или с тыквы, тоже вкусно!

умничка))))))) вопрос про слоеное тесто) дрозжевое или нет? рулет после того как оно подойдет или подходит с начинкой если дрозжевое? время и темпер выпечки ? обычно оно продается по 500 гр)

Гость
#8

САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Мука 500 гр маргарин 200 гр творог 200 гр, сахар 200 гр,

все смешиваем, можно добавить ложечку какао, или растворимого кофе,

и раскатываем, вырезаем на квадраты, их обмакиваем в сахар, складываем треугольниками и еще раз обмакиваем в сахар,

укладываем на смазанный маргарином противень сахарной стороной вверх,

печем 20 минуток вкуснейшие!! есть их с вареньем или джемом!

И ЕЩЕ ДАМ МОЙ КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ!

За 5 минут можно сделать вкуснейшую закуску жареный сыр - на сковородку оливковое масло с чесноком и туда кусочки сыра, 5 минут и готово, укладываете на хлеб,

пока сыр расплавлен посыпаем немного сверху сахара,

и это самое вкусное к кофе и чаю!

Мои гости каждый раз чуть язык не проглатывают!

Форум: Дом
Всего: 20 681 тема
Новые темы за все время: 18 634 темы
Популярные темы за все время: 10 998 тем