Гость
Статьи
Рецепт вкусного торта …

Рецепт вкусного торта на юбилей мужа!

девчонки поделитесь рецептами!))
Рецепт вкусного торта на юбилей мужа!
Я обычно пеку наполеон и еще Муравейник,
а муж сам иногда печет торт "шапка мономаха" с цукатами,
очень вкуснючий! А вы какие торты печете на посиделки, праздники?
поделитесь)

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Парень 23 лет
#1

Мне нравится торт три шоколада.

#2

Моя бабушка Прагу делала. Она гораздо вкуснее покупной. А я вот даже рецепта ее не узнала((

Гость
#3

Если можно на сливочном масле рецепты или маргорине,

так как я не люблю тесто на растительном масле!

оно с запахами!

Гость
#4
Morgan le Fay

Моя бабушка Прагу делала. Она гораздо вкуснее покупной. А я вот даже рецепта ее не узнала((

Прагу обожаю!!!

внучки!!!......

берите вовремя рецепты у своих бабушек....

Гость
#6

А кто-нибудь все-таки знает тот знаменитый рецепт Праги "от бабушки"?

Гость
#7

Черемуховый торт бабушка пекла.

Там покупали черемуху сушеную и перемалывали в блендере,просеивали.

Там типа бисквита с добавлением сметаны,яйца и пополам обыкновенная мука и черемуховая.

Прослаивали обыкновенно сметаной с сахаром взбитой.

Очень цвет красивый фиолетовый у бисквита и привкус черемухи. Можно наверное украсить еще фруктами,в крем доавить тоже и пофантазировать,основа достаточно простая.

Гость
#8
Гость

Черемуховый торт бабушка пекла.

Там покупали черемуху сушеную и перемалывали в блендере,просеивали.

Там типа бисквита с добавлением сметаны,яйца и пополам обыкновенная мука и черемуховая.

Прослаивали обыкновенно сметаной с сахаром взбитой.

Очень цвет красивый фиолетовый у бисквита и привкус черемухи. Можно наверное украсить еще фруктами,в крем доавить тоже и пофантазировать,основа достаточно простая.

ммм...А мы еще сейчас печем через день "Черешневый торт"

сезонный, такая вкуснятина!

тесто делаем как на пироги , дрожжевое на воде, с маслом и сахаром,

выкладываем его в форму, а сверху утыкаем по всей поверхности черешней

и присыпаем сахаром и в духовку на 20 минут!

Вкуснота!!!!

гости и дети пищат!!!! и муж и я!)

Гость
#9

главное черешни побоьше))

и ее можно заменить и персиками и любыми ягодами!

даже замороженными!

Гость
#10
Гость

ГостьЧеремуховый торт бабушка пекла.

Там покупали черемуху сушеную и перемалывали в блендере,просеивали.

Там типа бисквита с добавлением сметаны,яйца и пополам обыкновенная мука и черемуховая.

Прослаивали обыкновенно сметаной с сахаром взбитой.

Очень цвет красивый фиолетовый у бисквита и привкус черемухи. Можно наверное украсить еще фруктами,в крем доавить тоже и пофантазировать,основа достаточно простая.



ммм...А мы еще сейчас печем через день "Черешневый торт"

сезонный, такая вкуснятина!

тесто делаем как на пироги , дрожжевое на воде, с маслом и сахаром,

выкладываем его в форму, а сверху утыкаем по всей поверхности черешней

и присыпаем сахаром и в духовку на 20 минут!

Вкуснота!!!!

гости и дети пищат!!!! и муж и я!)

расскажите подробнее пожалуйста! Обычное дрожжевое тесто,а потом как? Расскатать коржи или просто ровно выложить в форму? Не поняла я этот момент

Гость
#11
Гость

ГостьГостьЧеремуховый торт бабушка пекла.

Там покупали черемуху сушеную и перемалывали в блендере,просеивали.

Там типа бисквита с добавлением сметаны,яйца и пополам обыкновенная мука и черемуховая.

Прослаивали обыкновенно сметаной с сахаром взбитой.

Очень цвет красивый фиолетовый у бисквита и привкус черемухи. Можно наверное украсить еще фруктами,в крем доавить тоже и пофантазировать,основа достаточно простая.



ммм...А мы еще сейчас печем через день "Черешневый торт"

сезонный, такая вкуснятина!

тесто делаем как на пироги , дрожжевое на воде, с маслом и сахаром,

выкладываем его в форму, а сверху утыкаем по всей поверхности черешней

и присыпаем сахаром и в духовку на 20 минут!

Вкуснота!!!!

гости и дети пищат!!!! и муж и я!)расскажите подробнее пожалуйста! Обычное дрожжевое тесто,а потом как? Расскатать коржи или просто ровно выложить в форму? Не поняла я этот момент

Нет нет раскатывать НЕ НАДО, то есть просто самое обычное дрожжевое тесто,

как на пироги, его обминаем немного растягиваем как бы таким толстым блином,

и укладываем в форму, (форму смазать сливочным маслом)

сверху на тесто раскладываем черешню, плотненько, чтоб не осталось промежутков,

и посыпаем сахаром, и выпекаем в духовке 20 - 30 минуток)

ТЕСТО:

Подогреть 1л воды, всыпать пакетик дрожжей + взбитые 4 яйца с 7 столовыми ложками сахара + 1 чайная ложка соли + 7 столовых ложек масла растительного или 150г сливочного растопленного. Перемешать.

Добавить муки до консистенции сметаны.

Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.

Затем добавить еще муки, чтобы получилось мягкое тесто и оставить еще на 1 час. Вымесить и разделывать пирог.

Дать ему постоять на листе минут 15 и в духовку. ))

Яна
#12

ПИРОГ ЧЕРЕШНЕЙ ОБЬЕДЕНИЕ!

Гость
#13
Гость

ГостьГостьГостьЧеремуховый торт бабушка пекла.

Там покупали черемуху сушеную и перемалывали в блендере,просеивали.

Там типа бисквита с добавлением сметаны,яйца и пополам обыкновенная мука и черемуховая.

Прослаивали обыкновенно сметаной с сахаром взбитой.

Очень цвет красивый фиолетовый у бисквита и привкус черемухи. Можно наверное украсить еще фруктами,в крем доавить тоже и пофантазировать,основа достаточно простая.



ммм...А мы еще сейчас печем через день "Черешневый торт"

сезонный, такая вкуснятина!

тесто делаем как на пироги , дрожжевое на воде, с маслом и сахаром,

выкладываем его в форму, а сверху утыкаем по всей поверхности черешней

и присыпаем сахаром и в духовку на 20 минут!

Вкуснота!!!!

гости и дети пищат!!!! и муж и я!)расскажите подробнее пожалуйста! Обычное дрожжевое тесто,а потом как? Расскатать коржи или просто ровно выложить в форму? Не поняла я этот момент

Нет нет раскатывать НЕ НАДО, то есть просто самое обычное дрожжевое тесто,

как на пироги, его обминаем немного растягиваем как бы таким толстым блином,

и укладываем в форму, (форму смазать сливочным маслом)

сверху на тесто раскладываем черешню, плотненько, чтоб не осталось промежутков,

и посыпаем сахаром, и выпекаем в духовке 20 - 30 минуток)



ТЕСТО:



Подогреть 1л воды, всыпать пакетик дрожжей + взбитые 4 яйца с 7 столовыми ложками сахара + 1 чайная ложка соли + 7 столовых ложек масла растительного или 150г сливочного растопленного. Перемешать.

Добавить муки до консистенции сметаны.

Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.

Затем добавить еще муки, чтобы получилось мягкое тесто и оставить еще на 1 час. Вымесить и разделывать пирог.

Дать ему постоять на листе минут 15 и в духовку. ))

спасибо! Завтра же сделаю!

Яна
#14

Конечно сделайте, сейчас самый сезон черешни,

но и потом его можно - с яблоками, вишней, персиками, курагой и тд!

Дети вообще пищат с него и гости!

На здоровье!)

Аленка
#15

торт черепашка всех сводит сума,главное достаточно крема(похож на пончо,но вкуснее)

птичье молоко самый изумителдьный(там где крем-белок,масло и сгущенка,но делается тяжеловато)

Крокожия
#16

Сразу говорю -я дилетант и готовлю не очень хорошо. Мужу на др делала вот этот торт , получился объедение и он пищал от восторга. Делается легко. вот ссылка http://amamam.ru/tort-sancho-pansa/ . Вкуснее покупного Санчо намного

Гость
#17

торт Мишка, мой любимый )

Рл
#18

Моим коронным десертом стал тирамису с say7. Насобачилась делать вкуснее, чем в кафе.

Форум: Дом
Всего: 20 682 темы
Новые темы за все время: 18 635 тем
Популярные темы за все время: 10 998 тем