Гость
Статьи
А вы запекали картошку …

А вы запекали картошку с майонезом? Как?? Дольками?

Захотелось запеченой нежной картошечки, именно с румяной корочкой. Может на дольки ее, сварить, потом смазать майонезом и специями (какими , кстати?) и запечь до румяной корочки? Как думаете?

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

вобщем, решила) сейчас дольками нарезала, сварила, смазала дольки майонезом и куркумой с чесноком, запекаю) Увидим, насколько будет вкусненько!

Гость
#2

Разговор сам с собой?

sancta simplicity
#3

Сейчас у плебеек форумских,которые тени своей боятся,начнется истерика при слове "майонез"

Гость
#4

Даешь майонезосрач !

Гость
#5

вкусно получилось!

Гость
#6

Ем, макая ломтики в майонез.

Гость
#7

Жаль тех, кто на диете! )

Гость
#9

Не. Я люблю картофель по-деревенски. Вымыть, не чистить, на 4 части разрезать, оливковым маслом смазать и КРУПНОЙ солью посыпать. И в духовку на 1 час при 200 градусах.

Гость
#10
Татьяна

Наберите в поиске Яндекс Картофель Гроттен. Будет много рецептов с картинками

У меня получилось как "по-деревенски" в Макдональдсе. Только вкуснее) Всем советую этот рецепт.

Гость
#11
Гость

Не. Я люблю картофель по-деревенски. Вымыть, не чистить, на 4 части разрезать, оливковым маслом смазать и КРУПНОЙ солью посыпать. И в духовку на 1 час при 200 градусах.

Я сделала также, только вместо масла сделала с майо) Не знаю, почему-то вот потянуло именно на это блюдо! бывает же, что аж ломает) так еще и в майонез макая ела... Ох) Но такое удовлетворение..))

Гость
#13
Гость

Я сделала также, только вместо масла сделала с майо) Не знаю, почему-то вот потянуло именно на это блюдо! бывает же, что аж ломает) так еще и в майонез макая ела... Ох) Но такое удовлетворение..))

На здоровье )))

Гость
#14

блин, мне завистно )) девки, как вы на такое решаетесь...

Гость
#15
Гость

блин, мне завистно )) девки, как вы на такое решаетесь...

А что такого? Это же не с парашютом прыгнуть.

Гость
#16
Гость

блин, мне завистно )) девки, как вы на такое решаетесь...

а что такого? все равно от четырех маленьких картофелин вес не наберется, а зато какой кайф себя побаловать !

Гость
#17

откуда в россии такая любовь к майонезу? зачем его пихают во все подряд? я действительно не понимаю. обычно к каждому блюду делают соус, как можно что-то запекать в майонезе? картошку можно запекать тонкими дольками, смазав оливковым маслом и с розмарином, сверху положить например рыбу, чтобы она дала сок, но необязательно и так вкусно.

Алиса
#18

Я про покупной майонез на кулинарном форуме статью читала. Писала женщина-химик. В составе заводского майонеза есть вещества, которые именно при нагревании образуют устойчивые канцерогенные соединения, очень опасные. В статье настоятельно советовалось не нагревать майонез при готовке. Не знаю, правде или нет, но я с тех пор майонез делаю сама, в инете много видео, очень просто. Не рискую. Или на кефир заменяю.

Гость
#19

Я против майонеза ничего не имею и даже люблю его, но картошку с майонезом запекать как-то не айс. Но если вам было вкусно, автор, мы за вас рады)

Гость
#20

Блин. Так и не было маянезикосрача. Пойду оливье хоть поем.

Гость
#21

Ура! Классическая нямка с маянезиком!

Гость
#22

А вы еще не делаете сами майонез? Я уже 100 лет его не покупаю, делаю сама.

Ольса
#23

Блин, как вкусненько! Тоже такое хочу. Пойду делать)))

Гость
#24
Гость

Блин. Так и не было маянезикосрача. Пойду оливье хоть поем.

Как это не было? А номер 17? Как по нотам:)

Гость
#25
Гость

Захотелось запеченой нежной картошечки, именно с румяной корочкой. Может на дольки ее, сварить, потом смазать майонезом и специями (какими , кстати?) и запечь до румяной корочки? Как думаете?

Я запекаю сырую, так меньше возни и тоже очень вкусно.
Режу дольками, морковку на терку, лук полукольцами, можно кусочки кабачка или сладкого перца, чеснок - все это перемешиваю в миске + соль-специи, немного растит. масла. Все в форму, накрываю фольгой и в духовку на час-полтора (зависит от сорта картошки и количества) при 180 градусов. Потом открываю фольгу и на минут 15-20 снова в духовку - чтобы немного "подсушить". Обожаю!

оле
#26

покупаете бекон сырокопченый в нарезке( венгерский) картошку режете на половинки, оборачиваете беконом и в микроволновку до гтовности или духовку. получится нежная внутри и хрустящий бекончик снаружи)) Солить не надо!

Вера
#27

Я бы сырой почистила, на кружочки порезала и майонезом сверху немного. А еще вкуснее фаршика немного сверху или между слоями

Гость
#28

Я люблю делать картофель по-бернски
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- мука - 3 ст. л.
- майонез (Ряба Сметанный)- 3 ст.л.
- молоко - 1/4 л
- яйцо - 2 шт.
- измельченный сыр (Российский) - 3 - 4 ст. л.
- соль, тертый мускатный орех - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Отварить картофель и натереть его на терке. Смешать с мукой и мускатным орехом . После выкладываем в смазанную маслом форму и заливаем смесью, (смешать в блендере молоко, яйца, сыр, майонеза ( именно сметанный!! Я покупаю Рябу) и добавить соль по вкусу). Запекать в духовке около 30 мин. При 180 градусах.

Форум: Дом
Всего: 20 632 темы
Новые темы за все время: 18 588 тем
Популярные темы за все время: 10 978 тем