Гость
Статьи
Как много времени вы …

Как много времени вы проводите на кухне?

Девочки, сколько раз в день или неделю вы готовите? Чем в основном кормите свою семью - блюда, продукты? Устаете ли вы от готовки?

Полина
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Недобрая русская
#51
Гость

Знакомо))) Меню одинокой женщины

Она писала что замужем

Гость
#53
эгоистка

сейчас реально жрут первое второе и компот?

Нет. Все любят вонючие гамбургеры.

Гость
#54
эгоистка

Можно. Домашние блинчики с мясом: вы должны испечь блинчики, отварить мясо до готовности, прокрутить его через мясорубку, потушить с луком и специями, завернуть начинку в блинчики.

а про фарш не слышали?

Разницу между магазинной и домашней лапшой улавливаете?

Гость
#55

Осетр и стерлядь очень дорогие)))) какой смысл платить здесь за рыбу, которую по определению надо есть там, где ее выловили, в свежайшем виде...

опыт
#56

49. Никуда и ничего. Кожу выбросили, кость срезали, и промыли как следует под проточной водой. Все, и готовьте свои котлеты :)

Герда
#57
Гость

Ссстоп! А если я готовлю котлеты из куриных грудок? Что куда сливать?!

Можно. Домашние блинчики с мясом: вы должны испечь блинчики, отварить мясо до готовности, прокрутить его через мясорубку, потушить с луком и специями, завернуть начинку в блинчики.[
Ну, да блинчики с мясом это, конечно, очень полезная и нужная еда. А главное такая повседневная еда)

Гость
#59

Меня нельзя искушать блинчиками с мясом.... я сразу все съем и поплохеет....

Наталишка
#60

каждый день по 2 часа на кухне

опыт
#61

55. Ее выловили в подмосковных хозяйствах и дороговизной эта рыба отличается только в МЕТРО. В перекрестке она не превышает 450 р- осетр и 380 - стерлядь. Мы красную рыбу не любим, поэтому я на белой уже давно натренировалась - и где покупать и как готовить

Гость
#62

56, опыт, грудки без кожи и кости покупаем.... значит, с котлетками мы получаем всю химию, поняятненько...

Гость
#64
эгоистка

Нет. Все любят вонючие гамбургеры.

с чего ты взяла, что твои помои на тарелке не вонючие? что за бабы из крайности в крайность, или жрать как ***** или бургеры. о обычной одной порции еды не слышала?

"Вы", деточка, учитесь общаться с незнакомыми людьми вежливо, собственно, как и готовить. Вы, видимо, из той породы неприхотливых, которые что попало тащат в рот.

Гость
#66

61, я в детстве советском пробовала стерлядку замороженную, не вареную, тонко порезанную, с репчатым луком и черным хлебом, ммммммммммм невозможно

плАхая
#67

Бугага, вот кто оказывается магазинный фарш покупает, эгоистка.

Гость
#69

кто ругается - тот просто голодный

#70
Гость

Можно. Домашние блинчики с мясом: вы должны испечь блинчики, отварить мясо до готовности, прокрутить его через мясорубку, потушить с луком и специями, завернуть начинку в блинчики.

Омг, зачем так над мясом бедным издеваться? варить, потом тушить... Почему сразу этот же кусок мяса не прокрутить через эту же мясорубку и сразу потушить с луком? о_О

опыт
#71

66. строганина из стерляди... не знала, что бывает, обычно из хариуса. Я ее и варю, и запекаю, и жарю. Жаренная - просто фантастика.:)

Гость
#72
Гость

Можно. Домашние блинчики с мясом: вы должны испечь блинчики, отварить мясо до готовности, прокрутить его через мясорубку, потушить с луком и специями, завернуть начинку в блинчики.

И что там долго готовится? Опару сделать - 5 мин. В то же время мясо на бульон. Свобода на часа полтора. Мясо вынула еще полчаса гуляешь пока остынет. Бульон по пакетам в морозилку и прокрутить мясо, порезать лук - 15 минут. Поставила зажарку и убрала за собой. Начала печь блинчики, один готов в него начинку пока второй на сковороде ну еще полчаса у плиты
Суммарное время 1 час максимум, блинчиков на три приема пищи семьи из трех человек + бульон в резерве. Что тут долго объясните мне пожалуйста?

Недобрая русская
#73

Я и муж: времени на готовку трачу мало. Ни разу в жизни не варила борщ, это долго. Никаких блинчиков с мясом, это вредно. Супчики-быстрые, лапша с овощами и мясом в воке, рыба в фольге, горшочки в духовке, овощи гриль. По утрам запаренная овсянка. С появлением ПММ даже эти нехитрые манипуляции приносят теперь радость. Забыла про зеленые салаты каждый день

Гость
#74
Гость

Нет. Все любят вонючие гамбургеры.

вы че? у меня бутеры с ветчиной и маслом как положено)

плАхая
#76
Недобрая русская

Я и муж: времени на готовку трачу мало. Ни разу в жизни не варила борщ, это долго. Никаких блинчиков с мясом, это вредно. Супчики-быстрые, лапша с овощами и мясом в воке, рыба в фольге, горшочки в духовке, овощи гриль. По утрам запаренная овсянка. С появлением ПММ даже эти нехитрые манипуляции приносят теперь радость. Забыла про зеленые салаты каждый день

А мой муж борщ обожает.
Овощи в духовке запекаете и что потом с ними? Ну я пеку там иногда перцы для горячего салата. расскажите, плиз.

Гость
#77
Недобрая русская

Я и муж: времени на готовку трачу мало. Ни разу в жизни не варила борщ, это долго. Никаких блинчиков с мясом, это вредно. Супчики-быстрые, лапша с овощами и мясом в воке, рыба в фольге, горшочки в духовке, овощи гриль. По утрам запаренная овсянка. С появлением ПММ даже эти нехитрые манипуляции приносят теперь радость. Забыла про зеленые салаты каждый день

зеленые салаты тоже вредно, на дворе осень, надо желтые)

Гость
#80

у меня мама и свекровь - сумасшедшие кашевары, да еще одна из них закупщик в продуктовой сети :))) пару раз в неделю забираем от них банки и кастрюли с супами, котлетами, рыбой, молочкой, сырами, колбасой... нас двое и кот, мы не съедаем, для меня постоянная проблема - куда день пропадающую еду. готовлю только салатики, в магазин только за молоком-кефиром-хлебом. я сама люблю готовить, но у меня почти нет шансов - куда это все девать?

плАхая
#81
Гость

зеленые салаты тоже вредно, на дворе осень, надо желтые)

Из кленовых листьев?

Недобрая русская
#82

Фарш крутим сами дома. Из него котлетки, фрикадельки леплю. Магазинному не доверяю.

опыт
#84

72 :). Ничего, только я, например, безо всякой опары, начинаю дрожжевые блинчики печь уже через 30-40 мин после замешивания. Т.е.. получается еще быстрее.

Саша
#85

По разному: я стараюсь готовить на 2 дня
Готовлю примерно 4-5 раз в неделю, 1-3 раза муж готовит, или ходим в кафешку/ столовку
Готовка в день 1 час примерно стабильно, если нечего есть
Если не надо готовить- то подогреть, положить, что - то подрезать, помыть, протереть потом- все равно 20-30 минут!! Что пишите , что это не занимает времени? Или у вас тетя- повар на кухне все за вас делает и рабочие по кухне все моют ?
Еще есть такие, которые с родителями дивут вместе: там конечно можно почти не готовить и на кухне не бывать в принципе! У меня подруга такая есть - живет с мамой: всегда у нее укладки на голове, маникюры, одежда подобранная не за 20 минут и тд!! В быту удобней так конечно, но лучше , по - моему без супер укладки, но быть хозяйкой в своем доме!
А, еще есть такие знакомые женщины, кот дома только творожками питаются и йогуртами))))

опыт
#87

35. Спасибо, коль не шутите... обычно, я всех здесь раздражаю :)

Недобрая русская
#88
плАхая

А мой муж борщ обожает. Овощи в духовке запекаете и что потом с ними? Ну я пеку там иногда перцы для горячего салата. расскажите, плиз.

Я и сама обожаю его. Ем в рестах, приготовить сама так и не решилась, боюсь не сумею). В духовке у меня функция гриль, я на решетку укладываю кольца цуккини, баклажанов, помидоров и шампиньонов. Чуть солю и ем потом с соусом: йогурт с чесноком. Фигуру блюду(

Недобрая русская
#89
Гость

зеленые салаты тоже вредно, на дворе осень, надо желтые)

Чем это зелень вредна?

марина
#91

много. у меня руки из ж. долго вожусь.и фантазии ноль. папина жена и бабушка(папина мама) почти все свободное время проводят на кухне.так они приучили своих мужиков есть. постоянно борщи, голубцы ,супы ,мясо, рыбо, тушеное вареное печеное, чебуреки,котлеты и т.п...

Гость
#92

71, мы ее ели прям сырой, она такая немного терпкая сама по себе, ммммммм

Гость
#93

Чего там проводить-то? Вчера сполоснула и зашвырнула в духовку две дорадины (покупаю уже почищенные) и мороженную брокколи в сковородку - 5 минут. Порезала огурцы-помидоры-сыр - еще 10 минут.
На ночь поставила вариться сердце - еще 20 минут. Потом его таймер выключил. Вечером настругаю из него салат - ну минут 20 уйдет.

Гость
#95

Борщ - это долго?
Мы чаще едим вегетарианский, как и остальные супы (мясная солянка сборная, примерно раз в два месяца), а без варки бульона время резко сокращается. ИИ для того, чтобы не тратить время на нарезку овощей, я их режу сразу много и замораживаю порционно. А также делаю заготовку борща в поллитровых банках. Тогда вообще все быстро.
Борщ - хорошая, здоровая еда, с ним и второго не надо.
При нынешнем образе жизни и малых тратах энергии человеку не нужен обед из трёх блюд. Достаточно одного, главное, чтобы овощи были ежедневно.
И полуфабрикаты вам в помощь. Ещё моя мама активно пользовалась кулинарией в соседнем магазине. Потом , в 90-х, кулинарии опустели, ат и вовсе исчезли. Сейчас снова выбор большой.

Гость
#96

ПММ - план маркетинговых мероприятий?..

Гость
#97

Нет, иногда бывает, что есть настроение убиться об кухню. Тогда я могу и домашней колбасы, и голубцов, и пельменей наделать. Но пробивает редко.

Гость
#99
Гость

Я борщ часа 4 варю - пока, блин, все начистишь, пока зажарку сделаешь :(((((((((((( Просто не верю, когда люди говорят, что на готовку ужина ("первое, второе и компот") у них уходит минут 40-60 :(((((((((((((((

У меня любой суп получается быстро, даже с зажаркой. Воду наливаю и ставлю на газ. Всё почистить - 10 минут, морковку и лук в измельчитель и на сковородку - 1 минута, остальное порезать и в кипяток - 5 минут.

#100

Семья из трех человек– я,сын, муж(сын учится и бывает дома только в выходные). Обед готовлю каждый день, а ужин раз пять в неделю.Каждый раз готовлю свежее, но времени уходит не много, т.к. предпочитаю готовить простые блюда. На обед может быть суп из брокколи, грибной крем-суп, овощной суп. На ужин делаю какой-нибудь салат из свежих овощей + запекаю в духовном шкафу или на гриле кусок мяса/птицы/рыбы.Времени уходит минут 15-30 максимум.