Кто живет одна,подскажите,как вы организуете свое питание? Раньше я жила с родителями,готовили с мамой по очереди,и естественно вся еда съедалась..уже пол года живу одна и никак не могу привыкнуть. Стараюсь готовить мало,на себя одну,но всё равно получается много, через сколько дней портится и я выбрасываю
Вы часто готовите себе? Или кушаете в кафе? А в холодильнике что есть,чтобы после работы прийти и поужинать?
Категорически лень готовить для себя одной, в том числе по той причине, что вы указали: получается много, мне надоедает есть одно и то же несколько дней.
Пришла к тому, что готовлю только самые простые блюда на один раз. Яичница с овощами, пара кусочков курицы и т.д. Завела маленькую кастрюлю, в ней варю по чуть-чуть гречки, макарон, на один-два раза себе.
А чаще вообще обхожусь без готовки. Утром овсянка (просто насыпаю в тарелку хлопья, завариваю кипятком, добавляю что-то типа банана и настаиваю минут 10, это вкуснее, чем варить геркулес). Вечером творог и фрукты, могу яйца сварить и овощной салат сделать. Обедаю вне дома обычно.
Бывает, что разленюсь и перехожу на полуфабрикаты, всякие блинчики с начинкой и замороженные котлеты, но стараюсь так не делать, это и вредно, и накладно финансово.
мне бы ващи проблемы
Стоит вареная гречка или перловка (200г крупы), вареная курогрудка несколько штук, яйца, творог в вакуумной упаковке порционно, морковь, молоко, фрукты.
Я готовлю на субботу, воскресенье, ем в обед. И ещё теперь на работу беру, в столовой всё равно полуфабрикаты и после обеда спать хочется. Каждый вечер готовить маленькую кастрюльку сил не хватает. Зимой, конечно, больше тёплой еды нужно. Летом: салаты, творог, кефир.
мне бы ващи проблемы
Забирайте
Я ем только салаты и рыбу. Чаще всего покупаю, иногда готовлю. Могу изредка макароны отварить или грибы пожарить. Все.
бутерброды,салаты овощные на один раз, творожки
Запекаю себе кусочек рыбы на раз в маленькой духовке. Или мясо на електо-грилле, опять же на раз. Салатик. Это когда вдохновение. Если лень - авокадо с лайм, кинза, кракер, кайен. Ну или в этом духе. Очень не люблю разогревать и есть это.
Раз в неделю варю супы - борщ, харчо, луковый, просто бульон и тд.Люблю запечь в духовке картошку с грибами со сметаной под сыром.Когда есть время и желание - жарю пирожки с кислой капустой, хватает на два-три дня, разогреваю в духовку, с чаем ем.Готовлю в небольших кастрюльках, чтобы на пару раз хватило, люблю все свежее.Иногда гренки с сыром делаю в духовке, салатыЮ вот недавно сделала салат вареная свекла, сыр, майонез, чеснок, на хлеб - вкусно:)
Все ем. Сама готовлю дня на 2-3 обычно. В холодильнике есть полуфабрикаты для экстренных случаев. Вне дома ем редко.
Вы, автор, готовьте маленькими порциями: делайте шесть котлет, тридцать пельменей, лишнее в морозилку. Пирожков можно несколько штук, суп и салат маленькую порцию. Картошка дня три хранится. После еды всё быстро в холодильник.
Творог, фрукты, овощи (картошку на один раз варю)так ем даже салаты не делаю,
Мясо варю, нету особо времени готовить.
Ерунду всякую :) от творога, каш, салатов до тушеных овощей и жареной рыбки-мяса. Могу и на яичнице перебиться, когда не хочется особо ничего.
Вы перестроитесь со временем, просто покупать меньше будете. И готовить тоже чуть меньше, на пару раз.
Ну, по традиции лист салата и 0,2 йогурта.
Живу одна. Ем по-разному. Сегодня ела гречневую лапшу с поджаренным луком и морковью+соевый соус. Супы в последнее время не варю...Мясо не ем. Ем разные овощи, творог, орехи. Вечером кефир пью или молоко/какао/ В универе в столовке иногда беру стакан кефира, какой-нибудь салат, пирожное, кусочек торта
А мне наоборот нравится одиночное питание)) Делаешь себе все что душа захочет) Как правило вторые блюда на раза 3, так как ем маленькими порциями. На утро кашу, обед раз в неделю суп,можно бульон куриный с яйцом и сухариками, беспроигрышный вариант гречка/рис/курица+свежие овощи,купила йогуртинцу и делаю наивкуснейшие йогурты) На ужин предпочитаю легкие блюда требующие минимального времени приготовления :омлет с курицей, салат с тунцом, цезарь, творог с ягодами. На самом деле ничего затруднительного
Каши, рис, сыре овощи и фрукты. Всё
Когда есть вдохновение в выходные дни, делаю полуфабрикаты ( пельмени, голубцы, фаршированный перец, фрикадельки и т.д.) и отправляю в морозилку. Хватает надолго, и вкуснее чем магазинные. Потом могу отварить себе несколько пельмешков домашних, или супчик в маленькой кастрюльке с фрикадельками ну и тому подобное. В холодильнике молочка (немного), яйца, сыр. Фрукты стараюсь покупать.
варю плов, делаю омлет, жарю котлеты, ем гречку, перловку с грибами и луком, но я не одна, но себе отдельно делаю
Правильно пишут про морозилку. Давно пользуюсь. Это вам не магазинные полуфабрикаты с добавками. Потому можно готовить все и не бояться что будет лишним, не доели плов или макароны с сыром, все в пакетик , туго завязали и в морозилку(когда остынет, конечно).хранится все долго. Потом можно с вечера достать , когда соскучитесь по этой еде,положить на полочку в *****-ке, приходите с работы, все разморозилось уже, и на сковородку подогреть.Так же и сырники, и даже творог надоевший, если остался, ничего ему не делается.Ну и , конечно, то что приготовили всегда быстренько убираем в холодильник, чтобы не стояло на плите ночь,(не забываем при этом -еда должна остыть до комнатной температуры, потом убираем)
Правильно пишут про морозилку. Давно пользуюсь. Это вам не магазинные полуфабрикаты с добавками. Потому можно готовить все и не бояться что будет лишним, не доели плов или макароны с сыром, все в пакетик , туго завязали и в морозилку(когда остынет, конечно).хранится все долго. Потом можно с вечера достать , когда соскучитесь по этой еде,положить на полочку в *****-ке, приходите с работы, все разморозилось уже, и на сковородку подогреть.Так же и сырники, и даже творог надоевший, если остался, ничего ему не делается.Ну и , конечно, то что приготовили всегда быстренько убираем в холодильник, чтобы не стояло на плите ночь,(не забываем при этом -еда должна остыть до комнатной температуры, потом убираем)
Звездочки это буква ***** , в холодильнике т *****
Та ну не дай бог еще и готовить.
Утром покупаю кофе и овсянку в Старбаксе или кофе и сэндвич с сыром и овощами. Обедаю в кафе возле работы - стейк рыбы с рисом или курица / телятина с овощами.
Ужин - 40% раз тупо забиваю и дома пью чай и съедаю яблоко или грейпфрут. 40% - ужинаю с мч или друзьями где-то. Остальные 20% - заказываю на дом что-то тайское, или из ресторана (не пицца и не суши).
В холодильнике всегда есть пара яблок и каких-то цитрусовых, лимон для чая, пара бутылок бельгийского пива на выходные :))
Бедняги, ж рут один творог и фрукты с кашами. От еды можно такооое удовольствие получать,главное чтоб она разнообразно была. а вы как старухи пенсионные тарелочку макарошек в морозилках храните.
У меня в холодильнике всегда: Яйца куриные, масло сливочное, молоко, кефир, йогурт (без добавок и сахара) Сыр (Ламбер или Маскарпоне) Хлеб, лимон.
Все остальное, покупаю по дороге домой (смотря что хочу съесть) Могу и пакет овощной смести ( Витамин) Очень люблю Португальскую, Мексиканскую, Карибскую. К этому могу купить куриццу, или рыбу. Могу пакетик со смесью для салата купить+ помидоры, огурцы, зелень. Могу шампиньоны купить, и приготовить пасту с грибами в сливочном соусе (это быстро) Пасту люблю и с помидором+ сладким перцем+ специи (тоже быстро) Первые блюда, готовлю только по выходным (хватает на 2-3 дня) По выходным готовлю посерьезнее блюда, которые можно 2-3 дня есть: Перцы фаршированные, голубцы, гуляш, тефтели в соусе....(можно только гарнир отваривать разный. Ем 2 раза в день (завтрак и ужин) В течение дня, только перекусываю фруктами и йогуртом.
Бедняги, ж рут один творог и фрукты с кашами. От еды можно такооое удовольствие получать,главное чтоб она разнообразно была. а вы как старухи пенсионные тарелочку макарошек в морозилках храните.
Вам какая разница, кто и чем питается??
всегда готовлю себе одной разные сложные блюда, мне никогда не лень. делаю плов, мясо по-французски, разные пасты и лазаньи, паэлью, запеканки, пироги, запекаю рыбу, делаю мясные рулеты,эксперементирую с едой. каждые два дня готовлю салаты и первое. получаю огромное наслождение от процесса готовки.
Вам какая разница, кто и чем питается??
Мне не нравятся анорексичные ***** ба льники с кругами под глазами. Хочется видеть вокруг только жизнерадостных,довольных и сытых людей.
Кто знает, где 9 серию метода посмотреть? На ютубе закрыли лавочку
Мне не нравятся анорексичные ***** ба льники с кругами под глазами. Хочется видеть вокруг только жизнерадостных,довольных и сытых людей.
То что вам нравится, и кого вы хотите вокруг видеть, здесь мало кого волнует.
всегда готовлю себе одной разные сложные блюда, мне никогда не лень. делаю плов, мясо по-французски, разные пасты и лазаньи, паэлью, запеканки, пироги, запекаю рыбу, делаю мясные рулеты,эксперементирую с едой. каждые два дня готовлю салаты и первое. получаю огромное наслождение от процесса готовки.
Тоже обожаю готовить, и готовлю прекрасно. Блюда разных стран, обожаю итальянские и узбекские. Но времени на готовку только в выходные. Прихожу на буднях с работы в 21-22.00 (если тренировка) И хватает только на легкий салат, или овощи подогреть.
То что вам нравится, и кого вы хотите вокруг видеть, здесь мало кого волнует.
То,что ж рёт автор и другие одиночки вообще не интересно. Зачем она создала эту тему?
То,что ж рёт автор и другие одиночки вообще не интересно. Зачем она создала эту тему?
Если вам не интересно, это не значит, что не интересно ни кому. И судя по теме, это так и есть.
Вопрос- Вам то что здесь надо, если вам не интересно? Поспорить, или посраться??
Я если одна,готовлю суп,постный. Либо картошки отварю и с сыром и чесноком ем. Но в основном использую момент для разгрузки: творог ем или целый день на травяном чае с медом.
Если вам не интересно, это не значит, что не интересно ни кому. И судя по теме, это так и есть. Вопрос- Вам то что здесь надо, если вам не интересно? Поспорить, или посраться??
объяснить таким ,как автор,что никого не колышет чем они набивают своё б рюхо.
объяснить таким ,как автор,что никого не колышет чем они набивают своё б рюхо.
Никого- это вас?))
Меня интересует.
Как и многих других (судя по количеству комментов)
Никого- это вас?)) Меня интересует. Как и многих других (судя по количеству комментов)
тошно тики одни тут отписались,которые боятся сож рать лишнюю калорию.
То,что ж рёт автор и другие одиночки вообще не интересно. Зачем она создала эту тему?
Вас никто не заставляет оставаться на этой теме. Кому интересно - те обсуждают, вам-то что? Перейдите на другие темы, спокойно, без нервозности.
Вас никто не заставляет оставаться на этой теме. Кому интересно - те обсуждают, вам-то что? Перейдите на другие темы, спокойно, без нервозности.
Ты согласна с тем,что одинокие голодающие т ёт ки, всё равно несчастны?
когда я жила одна, мой холодильник забивали мои хахали, приговаривая: "Нечего девушке студентке голодной сидеть."!
Я себе жарила котлеты или мясо и к ним резала овощи. Под настроение пекла пирог. Это на ужин и поздний ужин. Завтракала и обедала на работе, у нас там можно было. Утром кофе. Это если без диеты. При диете (когда худела) - овощной суп, овсянку на воде по утрам и овощи-фрукты.
я не готовлю какие-то сложносочиненные блюда, супы давно не варила.
с утра обычно ем творог с фруктами, сырники или яичницу. в обед и ужин гречку, чечевицу, вареные овощи, вареную курицу, рыбу. летом салаты ем, сейчас просто в дрожь бросает от холодной еды.
тошно тики одни тут отписались,которые боятся сож рать лишнюю калорию.
Сама придумала?
Ты согласна с тем,что одинокие голодающие т ёт ки, всё равно несчастны?
Мы с вами знакомы?? Может на брудершафт пили???
Я НЕНАВИЖУ готовить, поэтому ищу мужчин, способных кормить меня в приличных заведениях или вкусно готовящих :)))))
Мы с вами знакомы?? Может на брудершафт пили???
Ты ешь больше,а то уже и не помнишь с кем где пила .
В холодильнике всегда есть пара яблок и каких-то цитрусовых, лимон для чая, пара бутылок бельгийского пива на выходные :))
Глупышка, ползарплаты спускаешь на эти старбаксы-барбаксы.
Ты ешь больше,а то уже и не помнишь с кем где пила .
Вы мне не ТЫчьте. И есть и пить можете сколько хотите и с кем хотите, мне положить и помидорами засыпать))
Я даже коту каждый день свежее готовлю, а себе и подавно. Не вижу никакой проблемы в том, чтобы сделать только одну порцию. Просто берешь в 2 или 3 раза меньше продуктов, чем обычно, кастрюлю поменьше - и вперед.
Когда покупаю мясо и плицу (в том числе и коту), сразу разделываю на порции, раскладываю по пакетам - и в морозилку.
плицу = птицу