Кто живет одна,подскажите,как вы организуете свое питание? Раньше я жила с родителями,готовили с мамой по очереди,и естественно вся еда съедалась..уже пол года живу одна и никак не могу привыкнуть. …
Я даже коту каждый день свежее готовлю, а себе и подавно. Не вижу никакой проблемы в том, чтобы сделать только одну порцию. Просто берешь в 2 или 3 раза меньше продуктов, чем обычно, кастрюлю поменьше - и вперед.Когда покупаю мясо и плицу (в том числе и коту), сразу разделываю на порции, раскладываю по пакетам - и в морозилку.
А первые блюда не готовите? Или готовите на 1 раз 300-400 мл (борща, щей, солянки...)??
мне бы ващи проблемы
А мне бы ваши...
Автор, если хотите реальных советов, сначала четко напишите
- что именно готовите
- в каком количестве
- как храните, где
- через сколько дней оно портится.
Это - важно!
Бедняги, ж рут один творог и фрукты с кашами. От еды можно такооое удовольствие получать,главное чтоб она разнообразно была. а вы как старухи пенсионные тарелочку макарошек в морозилках храните.
Так старухи - они не ***** )))))
Они тетки - умудренные опытом )))))
Так что все правильно, и макарошки и морозильник )))))
Я даже коту каждый день свежее готовлю, а себе и подавно. Не вижу никакой проблемы в том, чтобы сделать только одну порцию. Просто берешь в 2 или 3 раза меньше продуктов, чем обычно, кастрюлю поменьше - и вперед.Когда покупаю мясо и плицу (в том числе и коту), сразу разделываю на порции, раскладываю по пакетам - и в морозилку.
Э нет!
Готовить каждый день - это не наш метод ))))
Готовить надо редко, но метко. А потом только подходить к холодильнику и доставать готовое их контейнера )))))
Микроволновка в помощь.
Ну или вообще из морозильника, как выше советуют ))))
Кто живет одна,подскажите,как вы организуете свое питание? Раньше я жила с родителями,готовили с мамой по очереди,и естественно вся еда съедалась..уже пол года живу одна и никак не могу привыкнуть. Стараюсь готовить мало,на себя одну,но всё равно получается много, через сколько дней портится и я выбрасываюВы часто готовите себе? Или кушаете в кафе? А в холодильнике что есть,чтобы после работы прийти и поужинать?
а Вы просто гостей приглашайте к себе почаще, они все сметают на своем пути
А первые блюда не готовите? Или готовите на 1 раз 300-400 мл (борща, щей, солянки...)??
Первое не готовлю никогда, я его не люблю. Только гороховый суп, делаю среднюю кастрюлю на 2-3 дня.
Э нет!Готовить каждый день - это не наш метод ))))Готовить надо редко, но метко. А потом только подходить к холодильнику и доставать готовое их контейнера )))))Микроволновка в помощь.Ну или вообще из морозильника, как выше советуют ))))
Я сложные блюда вообще очень редко готовлю. Кусок мяса достать из морозилки и потушить с овощами, плюс кашу или салат - не так много времени на это надо. В обед доедаю, то что осталось от ужина. Люблю свежую еду. На третий день уже не стану доедать остатки, поэтому и не готовлю много.
Глупышка, ползарплаты спускаешь на эти старбаксы-барбаксы.
1) с чего бы вдруг вы мне "тыкали"
2) откуда знаете размер моей зарплаты?
3) на еду уходит процентов 8-10 моего ежемесячного дохода
Первое не готовлю никогда, я его не люблю. Только гороховый суп, делаю среднюю кастрюлю на 2-3 дня.
Ясно. А вот я без первого не могу. Мне без второго лучше. По этому, впрю на 2-3 дня. Варить первые блюда каждый день (на 1 раз) это надо не работать вообще))))))
1) с чего бы вдруг вы мне "тыкали"2) откуда знаете размер моей зарплаты?3) на еду уходит процентов 8-10 моего ежемесячного дохода
Имею право тыкать, потому что я старше и умнее.
Какой бы ни был процент от зарплаты, все равно деньги спускаются в унитаз. Как в фильме "Девчата": "шоколад она съест, и одна изжога останется"(с). Лучше эти деньги скопить и инвестировать.
Я с мужем и сыном живу, но себе отдельно готовлю всегда!Мне тоже еда быстро надоедает, готовлю небольшими порциями. на два-три раза. Мясо не ем, только птицу и рыба-морепродукты, ещё печень куриную очень люблю!. Супчики: щи, борщ, рассольник, грибной, бульон куриный с яйцом, овощные супы-пюре... Супы люблю! Могу и на завтрак и на ужин съесть! Готовлю в 3-***** литровой кастрюльке обычно - на 3-4 раза по большой тарелке съесть (варю всё диетическое - слежу за фигурой). На второе часто готовлю рис-гречку-перловку с овощами в мультиварке, капусту тушеную, кабачки, овощные смеси, могу просто без курицы и рыбу есть такие блюда, с соусом. Салаты делаю и овощные, и с курицей - только майонезом не заправляю,натур йогурт. Делаю запеканки из рыбы. курицы с яйцами, овощные запеканки. Если совсем лень или некогда готовить - на раз: бутер с сыром или ветчиной, творог зерненый, омлет, яичница. Себе отдельно покупаю полуфабрикаты - бывает, хочется гадости! Зразы картофельные с грибами, сырники, блинчики с печенью люблю. Но стараюсь всегда себе готовить, ибо то что муж любит и что я ему готовлю - не могу есть! У меня желудок не выдержит и разжирею через месяц до необъятных размеров!
Имею право тыкать, потому что я старше и умнее. Какой бы ни был процент от зарплаты, все равно деньги спускаются в унитаз. Как в фильме "Девчата": "шоколад она съест, и одна изжога останется"(с). Лучше эти деньги скопить и инвестировать.
Ахаха, то что ты старая кошелка еще не значит, что ты умнее.
По поводу инвестировать - круто, может мне вообще тогда не есть? Ржу над такими кури ца ми :)
я люблю борщ и плоа.живи я одна.все равно бы готовила себе.и картошку бы жарила.
Ахаха, то что ты старая кошелка еще не значит, что ты умнее. По поводу инвестировать - круто, может мне вообще тогда не есть? Ржу над такими кури ца ми :)
В старую кошелку ты тоже превратишься, и очень скоро. Но навряд ли будешь умнее меня. Продолжай ржать, лошадка :)
когда одна жила-пароварка меня очень выручала. Никаких заморочек и вкусно и для фигуры полезно.
Ясно. А вот я без первого не могу. Мне без второго лучше. По этому, впрю на 2-3 дня. Варить первые блюда каждый день (на 1 раз) это надо не работать вообще))))))
Согласна.на выходных варю кастрюлень на целую неделю. И кашу тоже. А потом подогреваю по чуть чуть в микро волновке. Но у меня желудок больной, я без этого загнусь. была бы моя воля ела бы тока чипсы и сникерсы(((((
Варю борщ крохотную кастрюля, мне хватает на неделю. Борщ вкуснющий, просто слов нет.
Варю плов в мультиварке, хватает дня на два.
очень выручает печка. Беру тару, смазываю маслом. Кладу 1 картошку, 1 кусочек тыквы или баклажана, кусочки кабачка, сверху специи, зелень и немного воды. Тушу 45 минут, получается божественно вкусная пища.
Летом в фольге овощи запекаю. И салаты свежие.
К творогу себя никак не приучу. С кем его есть, так и не пойму, надо, но не люблю я кислое
Иногда покупаю готовые пельмени с красной рыбой, с осетриной, немного, ещё горячие, иногда что-то кефирное.
Мясо и прочее не люблю, могу раз пять в году съесть сосисок(
Согласна.на выходных варю кастрюлень на целую неделю. И кашу тоже. А потом подогреваю по чуть чуть в микро волновке. Но у меня желудок больной, я без этого загнусь. была бы моя воля ела бы тока чипсы и сникерсы(((((
с больным желудком нужно есть свежесваренное!!!
с больным желудком нужно есть свежесваренное!!!
Непременно! писала не я, но если вам нравится варить борщи каждый день это исключительно ваши тараканы)
Я ем только салаты и рыбу. Чаще всего покупаю, иногда готовлю. Могу изредка макароны отварить или грибы пожарить. Все.
И я так питалась, когда одна жила.
Я НЕНАВИЖУ готовить, поэтому ищу мужчин, способных кормить меня в приличных заведениях или вкусно готовящих :)))))
за тарелку супа ноги раздвигать ну ну