Гость
Статьи
Сковорода-гриль, …

Сковорода-гриль, покупать ?

Загорелась в последние дни сковородой гриль .Хочу есть больше овощей ,но так как сейчас не сезон и на огурцы - помидоры цены бешеные ,каждый день себе позволить их не могу .А те же кабачки стоят не дорого ,перец ,грибы ,да и думаю вкусно будет на сковороде гриль без масла .Мясо тоже можно так готовить .Скажите нужная вещь и вы сами пользуетесь ??Или редко такое готовите и не стоит выбрасывать деньги?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
имя
#1

мне нравится. овощи-гриль и овощи жаренные или печеные - разные вещи. также на ней припекаю домашнюю шаурму. больше ничего не готовлю на ней - ни курицу, ни рыбу. редко стейки. у меня чугунная

Гость
#2

Если собирайтесь готовить дома, то не стоит - пустая трата денег. Я на сковороде гриль только мясо/рыбу на даче делаю. И то только потому, что решетку от гриля мыть потом лень, сковороду проще.
Я б на вашем месте рассмотрела лучше аэрогриль, ну или мульварку.

Асти
#3

Я тоже было загорелась, глядя на подругу, да та меня остудила. Говорит что:
1. Когда жаришь мясо очень все брызгается
2. Овощи без масла получаются сушеные
3. С маслом тоже брызги во все стороны
4. Очень тяжелая сковорода и требует особого ухода
То есть если нужен гриль лучше купить закрытый электрогриль

Асти
#4

Да, аэрогриль, как выше написали.

orange 🐴
#5

Мы на ней только стейки жарим. Пробовали овощи, грибы, купаты - не понравилось.

Гость
#6

Я использую несколько раз в неделю. Обожаю! Невероятно быстро и вкусно получаются куриные грудки, всякие овощи, стейки, морские гребешки, грибы. Нисколько не сухое (что высохнет за 2-3 минуты с каждой стороны?). А брызгаться нечему, маслом только слегка смазывается. А по некоторым рецептам вообще не надо. Сама не ожидала, что куриные грудки (посолить и поперчить) на СУХОЙ сковороде - по 3 минуты с каждой стороны окажутся такими мягкими и вкусными (ни в чем не надо мариновать). Нашла в интернете, проверила - супер!

Вика
#7

Я обожаю гриль все, у меня и сковорода и мультипекарь с такими панельками. Для нашей семьи - очень нужная вещь

Кристина
#8

А нужен ли и гриль и мультипекарь?

Лена
#9

Смотря кому, я люблю все на гриле и еда получается без масла. Ну а из вредного - очень быстро и вкусно. А мультипекарь универсален, можно кучу насадок накупить

Наталья
#10

хорошие сковороды грмль недешевы, поэтому можно и мультипекарь взять почти за эти деньги

Гость
#11

Оказалось столько можно приготовить в этом мультипекаре, кучу рецептов уже нашла

Маня
#13

Спокойнее, женщина) Что так агрессивно-то) у меня есть знакомые декретницы, которые за бесплатно сидят и обсуждают все по 300 раз)ну а эти штуки сейчас и правда популярны. Айфоны вон тоже обсуждают по 500 раз и покупают.

А про сковородку - мне она больше нравится, чем аэрогриль. Аэрогриль я продала, потому что очень мало в нем готовила, не очень удобно было мне.

Сквородку в Икеа брала с ручкой, жива, хотя я ее и в хвост и в гриву)

Вита
#14

я за гриль, но лучше электрический, не аэро который, можно посмотреть и совсем недорогие

Полинка
#15

у меня старая вафельница - тот же гриль, тролько по мощности слабовата. Мультипекари не пробовала, места на кухне нет под все эти гаджеты

Инга
#16

Я за гриль, мультипекарь не пробовала, но говорят неплох

Ната
#17

Я себе завтра пойду брать мультипекарь, но пойду брать с большими панелями

Виктория
#18

а что значит с большими панелями?

Маша
#19

это просто мультипекари побольше, очень удобно для больших порций

Вита
#20

Расскажите, отзывы, девочки, кто купил мультипекарь про?

Ольча
#21

мне овощи на гриле нравятся, когда я их в своей духовке Индезит готовлю. на сковородке не то..

лина
#22

мне тоже кажется, что на сковороде-гриль нужного эффекта не добиться. в духовке совсем другое дело, мне очень нравится как в моей Hotpoint получается

Гость
#23

Для гриля мяса не понятно зачем ребра. Вроде надо запечатать мясо , ребра этому процессу мешают. Специалисты по стейкам считают что ребра мешают.

Форум: Дом
Всего: 20 793 темы
Новые темы за все время: 18 745 тем
Популярные темы за все время: 11 035 тем