Гость
Статьи
Про затраты на …

Про затраты на грудного ребёнка (реально сколько в месяц и на что уходит денег?)

Читала несколько тем про то,сколько денег в месяц уходит на грудного ребёнка. И честно говоря в шоке от сумм, которые там называли. По-моему 10 000 рублей в месяц это минимум. Вообще на что могут …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мамочка
#101

По-моему мнению, рожайте и не задумывайтесь хватит ли Вам денег на малыша, тем более с Вашим уровнем доходов Вам на все хватит денег. У меня муж работает на заводе, зарплата 12тыс. рублей, живем в Москве и ничего хватает. И ребенок у нас имеет все что ему нужно для своего возраста и все новое. По поводу грудного вскармливания, считаю, что наладить его главная задача мамы, вот Вам и существенная экономия. Одежду для малыша хорошего качества можно покупать и на распродажах в фирменных магазинах. Нашему малышу 7 мес. Основная ежемесячная статья расходов на него-памперсы (2уп. по 717 руб.). Ну и конечно питание баночное (можно купить хорошего качества наше, недорогое). Из детской косметики я купила шампунь и гель для мытья детские еще до рождения, пользуюсь до сих пор и еще надолго хватит, крем можно купить обычный детский, он недорогой и нам от всех проблем помогает и не надо никаких присыпок, кремов под подгузник и т.д. Если Вы будете кормить грудью и правильно питаться, то и проблем с диатезом и разными расстройствами не будет, и на лекарства особо тратиться не надо. Врачи у нас в поликлинике неплохие, бесплатные, все анализы, исследования (УЗИ и т.д.) бесплатные. Массаж можно и самим делать, малышу только приятнее будет. Так что рожайте и не заморачивайтесь. Денег никогда не бывает много, но на малыша Вам всегда хватит.

Гость
#102

Незнание происхождения морковки, купленной на базаре, увы не освобождает от проблем ею порождаемых. Предельно допустимые нормы нитратов бывают превышены в несколько раз, такую морковь нельзя употреблять без вреда для здоровья в пищу даже взрослым. Ягоды (черника, клюква и прочие) с рынка столько богаты цезием 137, что нормальный человек не решится близко к ним подойти, не то, чтобы купить и съесть. Так что не нужно разглагольствовать о полезности такого питания по сравнению с баночным, про то, какое здоровое поколение выросло без баночек. А то на одной ветке форуме такие крики, а на другой стоны, почему кругом столько людей умирают от рака и прочей гадости. Продолжительность жизни в нашей стране, уровень рождаемости и смертности говорит не о пользе того образа жизни и питания, который был в прошлые десятилетия.

Гость
#103

Быстрая, баночное питание необходимо для адаптации кишечника ко взрослой пище.А не просто так для еды полезной. тогда у детей меньше аллергий и переход ко взрослому столу проходит намного лучше. Про какие непонятные Европы вы говорите, сложно понять, хоть страну называйте. Но все рекомендации ВОЗ именно за баночное питание на первых порах прикорма. Потом хоть оботритесь вы морковки, ваше право и желание.

Поношенную чужим ребенком обувь носить НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ, каждый ребенок разнашивает обувь по своей стопе. Можно брать поношенное что угодно, но обувь нельзя. А именно обувь и занимает значительную статью расходов.

Вы все передергмиваете в своем посте, ерничество ни к чему. Есть необходимый минимум про который автор спрашивала. Вот ей и написали, что можно взять от других детей, что можно сделать-сшить самой, а на что придется раскошелится лично, какую часть денег она должна приготовить, чтобы не бегать и в долг не занимать. Дай бог, если не понадобится, но когда деньги в тумбочке лежат на всякий случай - это и есть разумность и грамотность, что равняется ответственности за рождение ребенка. И автор молодец, что такие вопросы задает.

Быстрая
#104

Всем отвечаю, что под "ЕВропами" подразумеваю Бельгию и отдельные города Германии (Франкфурт, Хайдельберг, Мюнхен). Рекомендации в частности моего педиатра и то, что я слышу от подруг с детьми: поменьше искусственного. Банки - только в том случае, если нет возможности готовить дома.

Почему? Потому что баночное питание - это, в первую очередь, бизнес компаний Nestle и иже с ними. Баночное питание действительно безопасно( никому не нужны суды по поводу развития аллергий и т.д.) и стерильно. Проблема в том, что оно СЛИШКОМ безопасно и стерильно и адаптационной функции не выполняет. В то время, как в первые полтора года организм ребенка должен адаптироваться к продуктам, которые он потом будет в течение жизни есть.

Очень часто говорят: на брокколи с рынка у ребенка пошла аллергия, а вот на баночное брокколи - нет, значит в банке брокколи более экологический, чистый? Вовсе нет. Просто брокколи в банке настолько выпарен и простерилизован, что все активные компоненты там давно умерли (для этого баночное питание часто витаминизируют дополнительно). Да, баночное питание безопасно и в дороге, в гостях - это лучший вариант. Но всегда есть риск, держа ребенка в первый год жизни на "космической еде" вырастить аллергика.

Быстрая
#105

Далее, насчет обуви: я не предлагаю бомжевать и одеваться на складе Красного Креста. Просто, увы, вся шумиха по поводу обуви - тоже отчасти поддерживается производителями детской обувки. Неужели Вы думаете, что природа настолько дура, что создала человека, который, сделав первые шаги в обуви не Geox, будет на всю жизнь обречен на плоскостопие? В каждой стране есть более бюджетные производители обуви, хотя, конечно, эта обувь часто хуже по качеству...

Из собственных наблюдений, хочу сказать, что, насколько я вижу, только матери, у которых 1 ребенок и, как правило, поздний (что в России, что в других странах) настолько заморачиваются насчет обуви, одежды и прочего для ребенка.

Наши знакомые - семья топ-менеджера Caterpillar в Бельгии. Там в семье никого не напрягает, что младшие могут донашивать обувь и одежду старших, или что-то, доставшееся от соседей. В то же время, родители могут разориться на 2000 у.е. на подарок ребенку, так что, видать, не тотальные жмоты. И не могу сказать, что дети там производят какое-то плохое впечатление: не плоскостопые вроде, не убогие, веселые, довольные, развитые и т.д.

Гость
#106

При чем тут стерильность баночного питания???? Варите свои овощи, они так же будут стерильны, со всеми убитыми в них "активными компонентами". Вареное точно такое же питание, только не закрученное в банки. Но вот то, что такие фирмы имеют свои плантации , которые проходят самый строгий контроль это да, с этм не поспоришь. Такие плантации не перенасыщают непонятной химией и удобрениями. не опрыскивают для долгого хранения, не везут черти куд и непонятно где хранят. Утром собралии урожай, вечером закатали в банки. Вот и весь секрет качественного здорового питания. А плохих бактерий для повышения иммунитета можно и на полу нализаться, когда малыш ползает.

Быстрая
#107

Аноним 106, извините пожалуйста, вы работаете на производстве баночного питания?

Гость
#108

Быстрая, до Вас сложно донести информацию, что в большом городе трудно найти пригодные для детского питания свежие овощи и фрукты. Точнее найти, наверно, можно, но это будет ой как недешево.

Я не 106:) И не производитель баночного питания. Но я очень хорошо знаю, как выращиваются овощи на грядках - для себя и на продажу. Чем их обрабатывают и как ускоряют рост. И что показывают приборы при проверке таких овощей, тоже мне известно. Про овощи, выращенные в несезон и в теплицах, вообще промолчим.

Быстрая
#109

Бог с ним, с баночным питанием, вечно по его поводу спор на несколько страниц получается... Прошу прощения у автора топика за флуд.

108 и 106, спасибо за комментарии)))).

улыбка
#110

ой, я прям не ожидала, что столько понапишите!!! Спасибки, ещё думаю до декрета удастся с мужем отложить кое что на карту, думаю прорвёмся! Главное, чтоб малыш получился!!!А то я уже вся в мечтах!!!

Автор
#111

110 пост мой!

Гость
#112

А я согласна во всем с Быстрой!

Гость
#113
Iris

Автор, ведро специальное для грязных памперсов нужно обязательно, чтобы не воняло в ваннои (или где вы будете переодевать). Я бы обязательно купила столик для пеленания, где вы будете ребенка переодевать, далее - молоко у вас будет необязательно, много знаю таких, у кого вообще не было молока или молоко было незначит.время, то есть в бюджет надо обязательно заложить исскуственные молочные смеси, ну далее немного: крем смазывать попу при покраснении, шампунь, мочалочку, игрушку вертящуюся над кроватью, они могут подолгу лежать и смотреть на нее (а не в потолок), далее машину для хотьбы (не знаю, как она по русски называется, когда ребенок ходит и возит ету машину перед собои, или сидит на неи), бутылочки, соски - ну до года, пожалуи, добавить нечего, ни мы еще ходили на курсы детского плавания (очень хорошо развивает) и массажа (хота можно купить книжку и делать самои, честно говоря). А, еще забыла бебикул (по русски не знаю), типа рации - поставил одну себе в комнату, другую - где ребенок спит (в другую комнату, на террасу) и слышно, что он там делает, когда проснулся

Ведра в ванне не было, сразу заворачивали пампс и в помойку. НЕ ВОНЯЛО. Столик тоже совсем не обязателен, кровати вполне хватает. Рацию хотели купить ради баловства, но пока собирались, дитё выросло) имеет смысл при большом доме или если ребёнка на улице спит один (около того ж дома). Машина для ходьбы это бегунок что-ли? он вообще не полезен для ножек.

Гость
#114

А, не бегунок - ходунки)

За амбаром
#115

И конечно, Автор, не надо ориентироваться на месячные расходы на ГРУДНОГО ребенка. Поверьте, растут они оочень быстро, а там уже траты совсем другого порядка.

Гость
#116

Автор, я бы еще посоветовала купить некоторые вещи, если их нет (не из числа ежедневных).

В первую очередь мультиварку (посмотрите отзывы в поиске, да и на этом сайте, их много). Недешевая (сейчас цены подняли), но классная штука. Если есть возможность, покупайте сейчас, до родов натренируетесь с ней :) Это реальная экономия времени и сил, которых так не хватает с малышом, да и просто когда много работаешь. Самая большая ее ценность: она умеет варить всякие каши и тушить что-то без присмотра, и даже таймер есть, чтобы например загрузить в нее крупу и воду (или холодное молоко) вечером, а утром она сама, скажем, к 7 утра сварила кашу! Она включится автоматом и начнет варить, а время рассчитывает сама. Или пошла на прогулку с ребенком, перед этим засыпала ингредиенты в мультю, включила - сразу по приходу получаешь вкуснятину.

В общем у меня есть, хоть я уже не детей, а внуков буду ждать. Я не нарадуюсь, она мне подарила СТОЛЬКО часов дополнительного сна, прогулок, отдыха, просто занятий своими делами! Конечно, к ней бы заранее немного привыкнуть, некоторые вещи готовятся не так, как на плите, но "Форум хорошей кухни" Вам в помощь. За несколько лет с начала ее продажи мне встретилось в Инете всего несколько (3-5) человек, которым она оказалась не ко двору. Остальная многотысячная "армия мультиварочников" считает ее полезнейшим устройством дома. Я сама за 2 года купила 3 экземпляра - себе и в подарок родным :)

Еще - мини-мельничку со "взбивалкой" или блендер, готовить всякие пюре и измельчать продукты. Для прикорма вещь практически незаменимая.

Но это у многих есть, может у вас тоже.

котя
#117

почитала тут всяких "рожайте и не думайте, вам денег хватит" и захотела оторавть им башку. Мы точно хорошо умеем считать?? При рождении ребенка теряется одна зарплата (матери) и добавляется один иждивенец. Посчитайте, пожалуйста, вслух - во что обходится содержание, пропитание и одежда двух взрослых людей в Москве. И не только "кило картошки на день", но и стиральный порошок, от которого не чихает вся семья, прокладки-бюстгальтеры для молодой мамы, одежда другого размера и теплые ботинки, в которых не замерзнешь на прогулке. Это раз. Два - безусловно, все хотят быть здоровыми и всем я этого искренне желаю, но довольно глупо ввязываться в проект деторождения, не имея денежного "запаса прочности" на медикаменты в объеме - не пачка аспирина на месяц, а несколько тыщ рублей. Я не утверждаю, что они понадобятся. Я утверждаю, что не иметь их - опрометчиво. И вопрос номер три. Время - тоже деньги. Для того, чтоб привольно ежедневно бегать по магазинам в поисках "дешевой и вкусной морковки без нитратов", нужно элементарно с кем-то оставить бэби (и почем там нынче нянечки?) - или же переплатить денежек за морковку в ближайшем магазине, но не тратить два часа на дорогу и поиски.

Юля
#118

Если уж старики на пенсию как-то выживают (даже если помочь некому), то с голоду при рождении ребенка трудоспособные родители, как правило, не умирают. И в районной поликлинике не так страшно. И т.д. А как расчитывать запас прочности? Составить список всех возможных форс-мажорных ситуаций?

котя
#119

Юля, ну конечно. И в районной поликлинике не страшно, и аспирин за пять копеек помогает ну точно также, как буржуйские свечи за триста рублей, и вообще картофельное пюре ничуть не хуже вашей брокколи. А потом возникают темы в форумах и блогах - ах, помогите чем можете с одеждой-обувью-коляской, а то все деньги вдруг на неожиданную смесь ушли, потому что вдруг молока не оказалось. А для того чтобы рассчитать "запас прочности", для начала сходите в детскую поликлинику и научитесь отличать форс-мажорную ситуацию от рядовой и повсеместной. Уверяю вас, на лечение примитивного рядового гриппа и поноса тратится гораздо больше денег, чем на "форс-мажорные" болячки.

Юля
#120

Котя, огласите примерный расклад по вашему. Ну, скока д.б. понос - .... руб. грипп - ... руб. Это я шучу, конечно. Можно оптом. Только что-то мне подсказывает, что автор живет так хорошо, как может 1% россиян. И дело даже не в конкретной сумме, а больше сколько тратит ближайший круг. Если человек в него вписывается, то он счастлив. Кстати я с коляской последнее время много гуляю и стала обращать внимание на людей вокруг. Так вот, так сказать "не наших" детей вокруг дофига и больше уже. Ходят в галошах и не парятся. И где гарантия, что наши выхоленные изнеженные детки лет через 10-15 не окажутся там куда ставят буржуйские свечи, а?

котя
#121

Юля 120, интересный поворот под конец. Я думаю, даже если "наши" дети будут воспитывать организм/характер и ходить в галошах - это не помешает "не нашим" благополучно отправить их в то же самое место, куда ставят свечи. Одевай их что в галоши, что в сапоги - гарантии никто не даст. А так, я не думаю, что автор живет так уж из ряда вон хорошо. 10 тр на человека в месяц в РФ - далеко не редкость. Ясно, что это не бедность, но и не буржуйствование.

Юля
#122

В общем, я хотела сказать, что говорить "рожай, не думай" это такое же лукавство как и "а у вас есть деньги, если что..." Что? Дети - это самый рисковый проект длиной в 18 лет минимум, а может и на всю жизнь. И никто не может предсказать как оно будет сразу после родов даже, да нет, даже как беременность пойдет. Я имею в виду действительно ЖИЗНЕННО необходимые траты, а не памперсы-фигамперсы - это такая ерунда. Желаю всем удачи!

Гость
#123

Моя двоюродная сестра живет в Подмосковье.Родила.Молока не было.1 месяц кормила смесью,а со 2 месяца жевала хлеб,заворачивала в бинт и давала ребенку.Сами делали творог,кефир,варили овсянку.Тем и кормили маленького.В 8 месяцев деть практически питался со взрослого стола.Больше всего меня поразила хлебная пустушка,это в 21 веке!Ну это повезло что ребенок такой здоровый родился.Я вот своего аллергика не знала чем и кормить.Я собственно к чему пишу.Одежду и какие то вещи можно взять у знакомых,или купить б.у.Покупать обязательно новое не принципиально.Младенец растет быстро,вещи практически остаются в хорошем состоянии.Не надо тратить деньги на бесполезные вещи типа подогревателя смеси и простите гость 116,мультиварку.Вот без стиральной машинки прожить нельзя.Именно она подарила мне сотни часов сна и отдыха.А кашу я варю за 10 минут.Самая простая присыпка и копеечная цинковая мазь спасут ребенка от опрелостей и пеленочного дерматита.Самые большие траты это смеси и памперсы.И еще лекарства или какие то платные анализы.Вот на эти цели необходимо иметь заначку.Не только на рождение ребенка,а вообще в жизни.А там потихоньку пытаться пристроить ребенка в садик и выходить на работу.

Гость
#124

А вам не кажется, что это тенденция - чем обеспеченне родители, тем больше "экзотических" болячек у ребенка. Типа атопического дерматита, аллергии "не понятно на что" и т.п. А чем беднее семья, тем здоровее ребенок.

Злая@
#125

Сыну 3,5 месяца, уходит 2 пачки памперсов, по 1 т. рублей, 3 пачки салфеток по 150 р., 4 пачки плантекса по 280 р., гв. (вещами закупились заранее). Больше уходит на мой гардероб, т.к. скачет вес.

Гость
#126

124, не кажется. Бедные люди, тем более нищие, тоже болеют. И даже умирают, только никто этого не замечает. И все это миф, что, например, у алкашей рождаются здоровые детки при том, что о них никто не заботится. Обеспеченные люди склонны больше внимания уделять здоровью и вести здоровый образ жизни, как следствие, их дети более успешны, получают лучшее образование, реализуют себя в профессиональном плане, да наконец лучше выглядят в солидном возрасте, чем малообеспеченные.

Гость
#127

Атопический дерматит это не экзотическая болячка придуманная с небес.Моего 8 месячного сына по скорой увезли в больницу и кололи гормоны.Лицо все текло,лим.узлы распухли.Я абсолютно не богата и это не мои выдумки.Нормально ребенок мог есть только соевую смесь,рисовую кашу на воде и баночное брокколи.ВСЕ!Этим вот он питался много месяцев после больницы.Я как вспомню,так вздрогну.

#128

Ну и чего, реально кто-то рожать хочет?

Так сказать выполнять программу провиетльства?

Гость
#129

Реально рожать хочется первого.А потом все засисит от степени мучений с этим первым.

#130
Гость

Реально рожать хочется первого.А потом все засисит от степени мучений с этим первым.

А мне даже первого не хочется чтобы жена рожала=)

маша68
#131

месяцев до 3 памперсы на деток недорогие ( реально уложиться в 1500 на месяц) , мой совет, пользуйтесь ими не задумываясь, поберегите себя, отдыхайте днем , а лучше поспите вместе с малышком, не старайтесь переделать все домашние дела.

Да,еще в аптеках продаются толстенные одноразовые пеленки в кроватки ( по секрету, для грудничков их хватит и на полдня)

Кормите ребенка по требованию, через 30 минут, через 20,через 2 часа, без разницы.

Частое прикладывание ребенка к груди увеличивает лактацию.

Помните о ложном уменьшении молока, в 1.5, в 3.5 месяцев и не паникуйте, лучше чайку зеленого пейте побольше.

Грудное молоко лучшая еда для грудничков, очень удобно для родителей и, согласитесь, все ж нет расходов на детское питание.

Шампуни, пена, детское мыло, влажные салфетки, детские крема- реально в пределах 200-250 руб в месяц.

Про детский крем отдельно, когда у сынули пошли опрелости в паху,то никакие навороченные мази и крема ему почему-то не помогали,а вот обычный детский крем с ромашкой оказался лучшим .

Эспумизан, плантекс и пр. -тоже в пределах 250 руб.

Одежда с ростом 56 см вообще лишняя трата денег, нам не понадобилась уже через 3 недели.

После 5 -6 месяцев начинаются прикормы. Я купила блендер и пюрешки готовила сама,т.к. сын напрочь отказывался есть баночную еду.

На еду малышка (каши, соки, фрукты, кисломолочка, творожок )

тратится около 2000 руб в месяц, мясо покупаю на всю семью, это даже не в счет.

Так что около 4000-4500 рублей вполне может хватить, а после 7 месяцев дитя можно и на горшок сажать, трусов х/б накупить .

Не заморачивайтесь по этому поводу и не покупайте много вещей заранее, т.о. не будет сделано ненужных и лишних покупок.

Самые лучшие вещи это те, которые может выдержать Ваш бюджет.

маша68
#132

Прочитала выше сообщение про огромное количество плантекса, а зачем так много? Если малыша не беспокоят колики в животе, то на фига поить лишним препаратом?

А еще мне вполне хватает 1 упаковки влажных салфеток ( около 100 шт) за 80-90 рублей.

Гость
#133

130, может Вам уже и секса не хочется:) Ну так, для подстраховки:)

Мы рожали для себя, а не для программы правительства. Сначала в ужасе была от свалившихся забот. А теперь спустя год, хочется второго.

#134
Гость

130, может Вам уже и секса не хочется:) Ну так, для подстраховки:) Мы рожали для себя, а не для программы правительства. Сначала в ужасе была от свалившихся забот. А теперь спустя год, хочется второго.

Хм=)

Ну это наверно разные вещи, в наше время даже для собак продают противозачаточные)

Ну а для себя это другое дело, каждый выбирает что ему надо, желаю вам и третьего в скоре захотеть!

СВЕТИК
#135

а У МЕНЯ ДВОЙНЯ:))).Посчитаем?Вообще дети нынче дорогое удовольствие!Но это того стоит.Поначалу были в памперсах,а теперь на ночь и гулять одеваем,пускай какают в пеленки:)

еще не придумала ник
#136

6 неделек дочке.

в месяц 2 упаковки японских подгузников по 88 шт - 2000 рублей

пачка салфеток влажных и пачка маслянных - 300 рублей

4 флакончика саб симплекс и флакончик беби калм - 600 рублей

3 упаковки прокладок в лифчик - 500 рублей

докупили еще одежки домашней, т.к из старой стала вырастать - 500 рублей

итого примерно 4000 рублей в месяц...

можно сэкономить на более дешевых подгузниках, прокладках и тд около 1000-1500 в месяц...

Contra
#137

Живу в Питере. В графе "семейный бюджет" с рождением дочи выделила расходы на нее в отдельную статью. Получается около 3 тыр в мес. Поясню:

Подгузники - берем довольно дешевые (365 дней в Ленте). Подходят, ибо что такое "опрелости" nnn не знаем.

Используем их на прогулку, к врачу и на ночь.

В остальное время - пеленки или такая хитрость: одноразовые пеленки покупаете, кладете днем голопопиком. Пописал деть - переложила его на сухой участок. Потом сушить. До введения прикорма мача у детей почти вода и почти не пахнет. "Одноразовая пеленка" при грамотном подходе становится "несколькоразовой".

Никаких "специяльных мешочков лоя подгузников" и "радионянь", хотя, предупреждая летящие помидоры, семья наша оччень не бедная.

Далее: "коляска-кроватка-столик-кресло автомобильное" легко покупается б/у за гораздо меньшие деньги.

Одежда - поищите по знакомым - наверняка кто-то отдаст. Или есть в интернете предложения отдать/продать по символической цене детскую одежду.

Болезни - нам врачи навыписывали хренову гору всякого "такого, что дитю ну просто пипецнеобходимо". Реально покупаем только витаминки. А в остальном - народные средства. Травки-заварки-примочки.

Комодик с пеленальным столиком нам муж сам собрал (ну это просто с мужем повезло - на все руки).

Вот, слинг рекомендую купить (1500р) и молокоотсос (2500р).

И вообще меньше об этом думаете. Если РЕАЛЬНО хотите ребенка, то вопросов "сколько он будет стоить?" возникать не должно.

Удачи всем!

П.С. Махоня - респект.

Артём
#138

перехотелось ребёнка((

Гость
#139
Ковалло

Не знаю как не в Москве, но в Москве у нас так: сколько в месяц тратится на подгузники и одноразовые пеленки даже и не считаем, молока у меня уже нет, в неделю уходит примерно 1,5 банки смеси по 400 рублей каждая, сейчас начали резаться зубки, купила мазь 175 рублей, чувствую хватит ненадолго. Мои врачи в нашей поликлинники мне не нравяться, крове советов попить укропной водички и сделать наши прививки от их ничего не добилась (а у нас проблемы были с дисбактериозом), в поликлиннике не могу планово в 3 месяца даже ортопеда пройти (только по показаниям), поэтому педиатр, ортопед найдены по знакомству и еснно платные (надо сказать врачи потрясающие, выезжают на дом, но каждый выезд 2000 рублей). Скоро на подходе окулист, нервопотолог, хирург, надеюсь хоть их пройду бесплатно. Анализы в нашей поликлиннике опять же проходятся не все, вызвала на дом инвитро для анализа мочи и крови (планово, перед прививками, а это 2200 рублей), плюс анализы на бактериоз в институте педиатрии 500 рублей. Сейчас договариваюсь о массаже, 450 рублей за сеанс, нужно сеансов 10. Особых показаний нет, но массаж нужен каждому малышу. Одежды надарили пока столько, что еще хватит до осени точно. Но уже приценивалась к теплой одежде и она, надо сказать недешевая. Это только то, что пришло на ум из всех трат за последние недели две. Правильно Гость 16 сказал, каждый месяц возникает какая то большая покупка, малыш то растет и запросы меняются. На подходе коврик, стульчик, ходунки и прочее.

я, пожалуй, без ребенка обойдусь. Учитывая такие затраты на него, прожить просто нереально... А если еще выплачивать ипотеку?... Дорогое это очень удовольствие.

Землянин
#140

Автор,в отличие от тех советчиков, что призывают "рожать и не задумываться" я как раз советую очень хорошо подумать. Жизнь изменится очень круто после появления ребенка, и в своем раздумье рассчитывайте только на себя. Бабушки и Дедушки, сестры-братья очень скоро остынут в своем порыве бескорыстной и бесконечной помощи, и вы с мужем будете ОДНИ в деле воспитания ребенка, со всеми вытекающими ЗАТРАТАМИ. Вот если вы 100% почувствуете в себе силы ПАХАТЬ до 7го пота, отказаться от привычного образа жизни НАВСЕГДА, то только после этого идите на такой серьезный шаг как явление миру нового человека.

Андромеда
#141

У нас получается так (ребенку 2 месяца): 1) в среднем 2 упаковки памперсов (японские Муни) - 800р за каждую, в итоге 1600; 2) влажные салфетки БэбиКокколе - 277р за 72 штуки, их в месяц примерно 4 упаковки, т.е. 1100 (это единственные салфетки, на которые у моего сына нет аллергич.реакции); 3) одноразовые пеленки - штук 30 в месяц, это 500р; 4) капли от колик - пусть 300р; 5) сухие салфетки - 150р. Крема под памперс хватает надолго, не буду учитывать его да и не помню, сколько стоит (Мустела). Еще витамин D, но его надолго хватает и недорогой. Выходит примерно 3700р.

Андромеда
#142

Еще + смесь, у нас дорогая, по 2130 за банку, в месяц максимум 2 банки (смешанное вскармливание), итого 4260. Одежки и игрушек навалом от детей родственников и надаренных. Вот вроде и все. Кроватку мы купили новую за 8600, коляску заказывали из Германии - получилось ориентировочно 35 тыр против 53 тыр в московских магазинах (Тевтония 2 в 1).

Андромеда
#143

Да, забыла еще детский порошок - 400р, соски (2шт) - 300р. Постельное белье в кроватку - 5000р, детская вода - 100р (5 литров). Кенгурушку купила б/ушную, за 2500 (БэбиБйорн). И еще 2 бутылочки Др.Браунс - всего 530р.

Андромеда
#144

Надо сказать, что кучу всего дают в роддоме - у меня оттуда немерено пробников крема под памперс, геля для купания, какие-то еще бутылочки и игрушки.

Гость
#145
Махоня

О_о

а я вот не пойму, нафик тратится на подгузники, если они летят по 10 в день? понятно, что на прогулку необходимо, чтобы ребенок не плакал, когда описается. Ну, на ночь еще... Но днем дома - это лишнее.имхо

Да не летят они по 10 в день. Гость сочиняет. Штуки 3-4 за сутки - максимум.

Махоня, ту неумная. Памперс надо менять каждые 3 часа. А какают малыши довольно часто...И это не понос, а норма.

Красотка
#146

Рожайте ребеночка! Вы не представляете, какой станет ваша жизнь! Я только теперь, когда у меня есть мое солнышко, мой сынулька, понимаю - как я счастлива, по-настоящему счастлива! Не ждите вы лучших времен! Мой муж получает 13 тысяч, плюс мои от работы начисления 2000р. Ничего, живем. Уже нам 10.5 месяцев, а в 1,5 года- уже можно на работу выходить! Это такое счастье, а вы подсчеты ведете какие-то!

анна
#147

с 5-6 мес,уже вводят прикормы,каши,пюре(фруктовые,мясные,рыбные,овощные)Соки,десе​рты,супчики,кончно вы сэкономите если будете делать это сами)Памперсов по началу мне хватало пачки на неделю,а это руб 800,салфетки,крема различные,присыпки,погремушки,затем развивающие игрушки,книги

я не считаю стул для кормления,манеж,ходунки,кроватку,качели,одежду и прочие принадлежности,10 000-это смех

Гость
#148

У меня пятимесячный ребенок,у мня уходит на него 3000 на памперсы+10500 на смесь(кормлю очень дорогой потому что у нас проблемы с кишечником)+сейчас идет 5000 на лекарства. ну еще что то подкупить,то штанишки,то кофточку. А еще забыла про каши и пюрешки. где то около 25000 идет только на одного ребенка! ну это мы болеем,если б ребенок не болел около 10000 бы шло,а если бы еще и грудью кормила то около 6000.

Гость
#149

вот так((((((

Гость
#150

А массаж сама все равно не сделаешь так как профессионал. Так что еще 5000 раз в два месяца на массаж! А сама только гимнастику,но и профессиональный массаж нужен