Девочки, решила открытся ибо уже нет не сил держать в себе, да и у самой дитё. Работаю аудитором и однажды проводила проверку ФХД одного очень крупного завода, одной из номенклатуры выпускаемой продукцией которого производство соков премиум класса с мякотью. Я обратила внимание, что систематически предприятие закупает хорошие опилки у иностранных поставщиков. Для каких нужд - решила узнать. Оказывается, эти опилки засыпают в огромный резервуар, там они настаиваются, а потом их уже набухшие засыпают в упаковку. Это мякоть, как бы. А что - целлюлоза - ничего вредного. Так что, такие дела, девочки. Берегите здоровье своих детей. Название сока и компании сказать не могу ибо сразу лишат жизни, там мафия покруче чем в похоронном бизнесе.
Спасибо большое что предупредили!
авторша, у тебя 10 минут на сборы, тебя уже вычислили
не уж-то их еще кто-то покупает? краска и сахар
в йогуртах походу дела то же самое. Я вообще все эти соки Я, рич и тем более Добрые всякие давно не покупаю. В стеклянных бутылках только -они стоят конечно 150-200 р. Может там тоже лажа, но как -то повкуснее будет.
Из Живого журнала содрали? Там уже стописят публикаций на эту тему было.
Если находятся люди, которые вообще покупают подобную дрянь, это их дело.
А завод и марку сока слабо указать?
Врешь ты про проверку.
не уж-то их еще кто-то покупает? краска и сахар
Согласна
А я детям варю компоты.
а я сама делаю соки, и компоты делаю не варёные и в них всё сохраняется.
Бред. В более или менее нормальном соке мякоть соответствует фрукту. К примеру, апельсиновый сок будет содержать нераздавленные апельсиновые сплетения.
автор, ванилин, который добавляют в иогурты и пр. молочные изделия якобы ванильные, а также дехсевые сорта виски - вовсе не ванилин, а все тот же лигнин, xимическая формула которого чрезвычайно напомонает баниль)
заменить пусть даже и разбуxшими опилками майкоть очень трудно:)
Автор, так они тебе, стороннему аудитору, и рассказали. Я прекрасно знаю как работают аудиторы.
А я когда в инте училась, нам препод по теории качества говорил, то вместо мякоти используются вываренные кукурузные початки (разумеется, без зернышек уже).
У меня малышка 1,3. Соки вводила постепенно, начинала с яблочного, потом расширила вкусовые просторы. Мне ╚спелёнок╩ нравятся. Для малышей очень удачная серия.
Поэтому мы импортные соки пьем, там проверок куча и сразу лицензии бы лишили, если что. Соки пьем Хайнц, они без сахара, но очень вкусные и полезные. На вкус как натуральные, пробовала :)