Гость
Статьи
А вы ВСЕ продукты …

А вы ВСЕ продукты покупаете в супермаркетах?

Я вот подумываю как вообще отказаться от продуктов из супермаркетов. Там же практически все с огромным сроком годности, сплошная химия, ГМО и т.п. Сейчас беру мясо и молочку на рынке. Овощи выращиваем …

автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
#51
Гость

ГМО вредно - уже неоднократно говорили об исследованиях на мышей, показавших, что ГМО приводит к бесплодию.



А мне врач-репродуктолог тоже сказала и про людей.

Вы и правы и не правы.

Дело в том. что гены имеет любой продукт абсолютно, так же как и животное. Ученые эти гены перемешивают - то же самое делает природа. За столетия изменились и растения, и животные, и человек. Мы все с точки зрения генетиков являемся мутантами. У любых высокоорганизованных организмов определенный процент генов является мутированным. При этом большинство мутаций носит совершенно безопасный характер и никак не отражается на жизненно важных функциях их носителей.

Что же касается опасных мутаций, вызывающих генетически обусловленные заболевания, то они сравнительно хорошо исследованы. К генномодифицированным продуктам эти заболевания никакого отношения не имеют, и большинство из них сопровождает человечество с зари его появления.

Но опасность в том, что мы не знаем какой ген ученый может добавить в продукт.

Большинство продуктов сейчас безопасно. но есть список продуктов, которые содержат ГМО исчитаются опасными. Знаете какие? Кола, чипсы, кубики Маги и т.д. Там и без ГМО полно химии. А еще ГМО есть в детских смесях.

Гость
#52

53, все верно. У меня есть несколько знакомых в районе 30 (бывшие одноклассники), из серии таких, что едят все подряд и не заморачиваются, и я просто знаю, что они не могут детей зачать, хотя замужем лет с 20-22. При этом упорно не хотят видеть взаимосвязи между запихиванием в себя всякой ерунды и проблемами со здоровьем. Зато носятся по очередям к Матроне и т.п. А надо всего лишь узнать, какие продукты полезны именно им, и еще начать работать над своим характером - стать менее категоричными и осуждающими всех и вся. И все у них наладится. Но - не хотят. Как сказал один знакомый врач - некоторым людям проще довести себя до сложной операции, после которой они толком никогда не восстановятся, чем вести правильный образ жизни и заниматься профилактикой заболеваний и правильным питанием.

Гость
#53

56, я бы не была так оптимистична. У меня муж - известный врач, и мы например лактовегетарианцы вообще. Каждый день бегаем по 5 км, упражнения на турнике, зимой-летом в походы ходим, лыжи и т.п. Ребенок не болел простудными и ОРВИ с температурой почти 3 года (ходит во второй класс). И самое интересное, когда муж общается по работе с другими московскими профессорами, которые вегетарианцами не являются, они в приватной беседе говорят, что вот они согласны с вредом мяса (и продуктов с ГМО однозначно), и честно признаются, что сами едят ровно потому, что привычка за всю жизнь сформировалась и понимают, что это очень вредно. Те, у кого хватает сил, отказываются от вредных продуктов, но, конечно, это сложно психологически.

Гость
#54

Автору - а зачем отказываться от ВСЕХ продуктов из супермаркетов??? Мне это напоминает известную поговорку - заставь дурака Богу молиться - он и лоб разобьет:)) просто нужно знать свойства тех или иных продуктов и добавок и тщательно читать этикетки. Например, можно вполне покупать несколько видов сгущенки и сыров, творог и сметану, да и молоко-кефир можно, другой вопрос, что по первости утомляет стоять и читать этикетки и думать прежде чем что-то положить в корзину. Сейчас-то уже на автомате - все знаешь - посмотрел-увидел состав и все сразу ясно. Но сразу скажу - 80% продуктов имеют вредные добавки. Просто нужно уметь отсеивать ненужное.

гость
#55
Гость

56, я бы не была так оптимистична. У меня муж - известный врач, и мы например лактовегетарианцы вообще. Каждый день бегаем по 5 км, упражнения на турнике, зимой-летом в походы ходим, лыжи и т.п. Ребенок не болел простудными и ОРВИ с температурой почти 3 года (ходит во второй класс). И самое интересное, когда муж общается по работе с другими московскими профессорами, которые вегетарианцами не являются, они в приватной беседе говорят, что вот они согласны с вредом мяса (и продуктов с ГМО однозначно), и честно признаются, что сами едят ровно потому, что привычка за всю жизнь сформировалась и понимают, что это очень вредно. Те, у кого хватает сил, отказываются от вредных продуктов, но, конечно, это сложно психологически.

Ну у меня тоже в родне врачи))) И они почему то говорят о пользе мяса. Особенно детскому организму, которому белок необходим. У меня прабабушка всю жизнь в деревне на мясе и молоке дожила до 98 лет.

Что касается ГМО и не ГМО. Тут вариантов два как ни крути. В условиях промышленного производства продуктов питания и выращивания овощей и фруктов, существуют только два пути. Либо производитель использует химикаты,пестициды и прочее (кстати большинство противников ГМО - транскорпорации производящие удобрения) либо ученые ищут ген, который противостоит вредителям.Все. Других вариантов нет. Так что мы либо едим продукты с химией, либо с ГМО.

Гость
#56

И что же за врачи у Вас в родне, 60? Ощущение, что либо Вы просто врете, либо врачи-родня - это провинциальные тети, которые закончили мед. институт в 60-х годах и всех лечат по учебникам 60-х годов:))))))))) тогда пусть они объяснят, почему у нас весь класс мясоедов болеет гриппами и ОРВИ регулярно, и почему практически все дети во втором классе с плохими, уже лечеными зубами? Если бы Вы хоть немножко разбирались в химии и свойствах природных продуктов... И для информации - я кандидат медицинских наук,а муж - доктор мед.наук, известный профессор. И вроде Вас товарищи к нам постоянно приходят, и как начнут ересь нести... но мы спокойно говорим обычно - Вы лучше нас знаете, что Вам есть и как жить? Тогда зачем пришли? Идите и не тратьте наше время. Всегда есть разумные пациенты, которые настолько уже наболелись, что с готовностью выполняют назначения и выздоравливают. А невежество слышит только себя и обвиняет врачей и других людей в своих болезнях.

Гость
#57

Любите ГМО - да ешьте на здоровье, как-никак не будет пациентов - не будет хорошей зарплаты:)))))))))))))) а еще побольше животных ферментов, модифицированного крахмала и кондитерского жира. И ждите, что будете здоровыми:))

гость
#58
Гость

И что же за врачи у Вас в родне, 60? Ощущение, что либо Вы просто врете, либо врачи-родня - это провинциальные тети, которые закончили мед. институт в 60-х годах и всех лечат по учебникам 60-х годов:))))))))) тогда пусть они объяснят, почему у нас весь класс мясоедов болеет гриппами и ОРВИ регулярно, и почему практически все дети во втором классе с плохими, уже лечеными зубами? Если бы Вы хоть немножко разбирались в химии и свойствах природных продуктов... И для информации - я кандидат медицинских наук,а муж - доктор мед.наук, известный профессор. И вроде Вас товарищи к нам постоянно приходят, и как начнут ересь нести... но мы спокойно говорим обычно - Вы лучше нас знаете, что Вам есть и как жить? Тогда зачем пришли? Идите и не тратьте наше время. Всегда есть разумные пациенты, которые настолько уже наболелись, что с готовностью выполняют назначения и выздоравливают. А невежество слышит только себя и обвиняет врачей и других людей в своих болезнях.

Ага, провинциальные тети)))) Родственники мужа в Израиле живут и там работают. Кстати один из них в Ихилове. Не о чем не говорить Вам?А Ваш пост бессмысленно обсуждать. Я не знаю ни Вас, ни Вашего мужа. Нападки Ваши - это из серии сам дурак. Ни одного медицинского факт или доказательства или объяснения Вы не привели.

Недавно моему племяшке сделали операцию по урологии в НЦЗД, делал профессор, известный Вам я думаю. У племяшки до операции был повышен креатинин и сестра спросила нужно ли ребенку давать мясо. Ответ был - обязательно, оно необходимо растущему ребенку.

Го
#59
Гость

ГМО вредно - уже неоднократно говорили об исследованиях на мышей, показавших, что ГМО приводит к бесплодию.



А мне врач-репродуктолог тоже сказала и про людей.

КАКИМ образом ГМО может приводить к бесплодию? Вы хоть малейшее понятие имеете что такое гены? Просто объясните механизм. Или это "услышала страшилку" и подумать забыла?

Го
#60

А КТО неоднократно говорил про исследования на мышах? уж не те ли компании, которые "золотые" "биопомидоры" без ГМО продают или хим удобрения производят?

Го
#61
Гость

53, все верно. У меня есть несколько знакомых в районе 30 (бывшие одноклассники), из серии таких, что едят все подряд и не заморачиваются, и я просто знаю, что они не могут детей зачать, хотя замужем лет с 20-22. При этом упорно не хотят видеть взаимосвязи между запихиванием в себя всякой ерунды и проблемами со здоровьем. Зато носятся по очередям к Матроне и т.п. А надо всего лишь узнать, какие продукты полезны именно им, и еще начать работать над своим характером - стать менее категоричными и осуждающими всех и вся. И все у них наладится. Но - не хотят. Как сказал один знакомый врач - некоторым людям проще довести себя до сложной операции, после которой они толком никогда не восстановятся, чем вести правильный образ жизни и заниматься профилактикой заболеваний и правильным питанием.

Ну я ем условно все подряд и не заморачиваюсь. Подчеркиваю, я не то чтобы ем всякое дер.мо, а ем то, что хочется и магазинным мясом не побрезгую, молочко из магазина ну и прочее. Так вот фертильность очень высокая, залетаю сразу же. что это доказывает? А НИЧЕГО! в этом-то все и дело

Го
#62
Гость

И что же за врачи у Вас в родне, 60? Ощущение, что либо Вы просто врете, либо врачи-родня - это провинциальные тети, которые закончили мед. институт в 60-х годах и всех лечат по учебникам 60-х годов:))))))))) тогда пусть они объяснят, почему у нас весь класс мясоедов болеет гриппами и ОРВИ регулярно, и почему практически все дети во втором классе с плохими, уже лечеными зубами? Если бы Вы хоть немножко разбирались в химии и свойствах природных продуктов... И для информации - я кандидат медицинских наук,а муж - доктор мед.наук, известный профессор. И вроде Вас товарищи к нам постоянно приходят, и как начнут ересь нести... но мы спокойно говорим обычно - Вы лучше нас знаете, что Вам есть и как жить? Тогда зачем пришли? Идите и не тратьте наше время. Всегда есть разумные пациенты, которые настолько уже наболелись, что с готовностью выполняют назначения и выздоравливают. А невежество слышит только себя и обвиняет врачей и других людей в своих болезнях.

Ну то есть то, что вы АКТИВНО ЗАНИМАЕТЕСЬ СПОРТОМ вообще не при чем???? Может быть в этом причина, а не в мясе? )))))

Го
#63

61, и заметьте, что ваш оппонент объясняет все логично и разумно, а ваши аргументы "я кандидат мед наук, я знаю" все. никаких объяснений, кроме "бабка нашептала"

Гость
#64

Вопроса два: 1) а что, Ваши якобы умные родственники-врачи не знают ни одного продукта, содержащего белок, кроме мяса? И не знают, что полно других продуктов, в которых он содержится даже в большем количестве??? 2) а как же я занимаюсь спортом, и муж мой мастер спорта с молодости (по легкой атлетике), если по-Вашему мы ничего не едим? И пора бы Вам отойти от этой узости понимания - никакая диета сама по себе Вам здоровья не даст. А даст сочетание правильного мировоззрения + питание + то, что человек следит за собой - занимается спортом, ведет активный образ жизни. И 63, а почему Ваша сестра задала вопрос "можно ли давать мясо?", но не заинтересовалась причиной, почему маленький ребенок дожил до того, что ему нужно делать операцию? Вот так Вы и живете - причины Вам не интересны, а если что-то заболело - ну подумаешь, что-нибудь отрежем или лекарств сильных напьемся. Только о последствиях абсолютно любого оперативного вмешательства в организм как-то не думаете почему-то. Вот эта безалаберность меня, как врача удивляет. И да, мои заслуги признаны официально, и не только кандидатским дипломом. Так что имею полное право это не замалчивать, поскольку это заслужено многолетним трудом. А вот про родственников в Израиле так и не сказали - степени там, так понимаю, нет? так может, они просто медсестры у Вас?:))

Lilac
#65

Если жить в Москве, то вся польза от питания экологически-чистыми продуктами (с рынка как вариант, если они там проходят проверку), сводится на нет экологией - стоит прогуляться по какому-нибудь проспекту, садовому или тверской. У меня рынок далеко, продукты успеваю купить только в ашане по дороге с работы. На него не жалуюсь, всегда все свежее, курица, рыба и овощи-фрукты сомнений не вызывают. Молочку беру фермерскую иногда при возможности (по конской цене). До дачи ехать 3 часа в 1 сторону без пробок. Да я ноги вытяну, если буду после рабочей неделе еще себе там продукты выращивать.

Гость
#66

И ничего логичного я в доводах не увидела - какой-то наивный бред, не имеющий ничего общего с действительностью. И да, там вверху еще кто-то ставил мне в пример США... милые мои, Вы мне ставите в пример страну-лидера в мире по ожирению и многим другим заболеваниям? Туда приедешь - и сразу бросается в глаза крайне нездоровое молодое поколение. Они и сами уже воют - в свое время кормили детей фаст-фудом, а теперь не знают, что делать - пищевые привычки уже сформированы, нужна очень серьезная мотивация, чтобы их изменить. Увы, зачастую человек харахорится ровно до того момента, пока у него не диагностируют страшное заболевание. И когда ты видишь, в какое затравленное существо этот человек превращается, узнав о своем диагнозе, как он смотрим на тебя с надеждой, а у тебя в голове вертится - ну я же тебе говорила и год назад,и 6 месяцев назад, чем все это кончится. А теперь что - ты во многом САМ сделал себе эту проблему. И не надо винить врачей. Врачи работают со следствием Вашего образа жизни и поступков, а их причиной являетесь Вы сами.

Гость
#67

70, да покупайте ради Бога, только состав читайте и понимайте, что берете.

Гость
#68

Кстати, автор, насчет выпечки хлеба самой - если Вы печете без яиц - значит с дрожжами. Не рекомендуется чаще 2-3 раз в неделю такой хлеб есть, т.к. он может вызывать пардон излишнее газообразование.

гость
#69
Гость

Вопроса два: 1) а что, Ваши якобы умные родственники-врачи не знают ни одного продукта, содержащего белок, кроме мяса? И 63, а почему Ваша сестра задала вопрос "можно ли давать мясо?", но не заинтересовалась причиной, почему маленький ребенок дожил до того, что ему нужно делать операцию? Вот так Вы и живете - причины Вам не интересны, а если что-то заболело - ну подумаешь, что-нибудь отрежем или лекарств сильных напьемся. Только о последствиях абсолютно любого оперативного вмешательства в организм как-то не думаете почему-то. Вот эта безалаберность меня, как врача удивляет. И да, мои заслуги признаны официально, и не только кандидатским дипломом. Так что имею полное право это не замалчивать, поскольку это заслужено многолетним трудом. А вот про родственников в Израиле так и не сказали - степени там, так понимаю, нет? так может, они просто медсестры у Вас?:))

Я Вам отвечу, хотя, наверно это не имеет смысла. Вы опять таки нападаете, по тому же принципу "сам дурак".

Дядя моего мужа в Ихилове - врач и об этом я писала выше. Но Вы так пренебрежительно высказались о медсестрах - это зря. Там они фору дадут многим врачам.

Сестра задала вопрос потому что начиталась интернета про повышенный креатинин и наставила ребенку диагнозов, которых не было.

Про "заболело-отрежем" вообще не поняла. Это Вы к чему? У ребенка был ПМР высокой степени справа. После коррекции креатинин кстати упал. Обвинять врачей из НЦЗД что им бы только отрезать - некрасиво и не профессионально. Врачи там высокого уровня и известны в Европе. А кто Вы- нам неизвестно.

И что у Вас за труды - о вреде оперативного вмешательста? Вы так на это упираете.

Продукты содержащие белок я знаю, в мясе белка много. И повторюсь все наши предки - долгожители употребляли мясо достаточно, с этим не поспоришь. И некрасиво говорить о заслуженных врачах -"якобы умные".

H2O
#70
Гость

И ничего логичного я в доводах не увидела - какой-то наивный бред, не имеющий ничего общего с действительностью. И да, там вверху еще кто-то ставил мне в пример США... милые мои, Вы мне ставите в пример страну-лидера в мире по ожирению и многим другим заболеваниям? Туда приедешь - и сразу бросается в глаза крайне нездоровое молодое поколение. Они и сами уже воют - в свое время кормили детей фаст-фудом, а теперь не знают, что делать - пищевые привычки уже сформированы, нужна очень серьезная мотивация, чтобы их изменить. Увы, зачастую человек харахорится ровно до того момента, пока у него не диагностируют страшное заболевание. И когда ты видишь, в какое затравленное существо этот человек превращается, узнав о своем диагнозе, как он смотрим на тебя с надеждой, а у тебя в голове вертится - ну я же тебе говорила и год назад,и 6 месяцев назад, чем все это кончится. А теперь что - ты во многом САМ сделал себе эту проблему. И не надо винить врачей. Врачи работают со следствием Вашего образа жизни и поступков, а их причиной являетесь Вы сами.

Лжеученные к осени как обычно обострились)) Вот сколько замечаю, как только сыроед или вегетарианец, то стпопроцентная гарантия псих. отклонений выражающихся поведенчески в нетерпимости ко всему иному, сектанском скудоумии и агрессии.

гость
#71
Гость

И ничего логичного я в доводах не увидела - какой-то наивный бред, не имеющий ничего общего с действительностью. И да, там вверху еще кто-то ставил мне в пример США... милые мои, Вы мне ставите в пример страну-лидера в мире по ожирению и многим другим заболеваниям? Туда приедешь - и сразу бросается в глаза крайне нездоровое молодое поколение. Они и сами уже воют - в свое время кормили детей фаст-фудом, а теперь не знают, что делать - пищевые привычки уже сформированы, нужна очень серьезная мотивация, чтобы их изменить. Увы, зачастую человек харахорится ровно до того момента, пока у него не диагностируют страшное заболевание. И когда ты видишь, в какое затравленное существо этот человек превращается, узнав о своем диагнозе, как он смотрим на тебя с надеждой, а у тебя в голове вертится - ну я же тебе говорила и год назад,и 6 месяцев назад, чем все это кончится. А теперь что - ты во многом САМ сделал себе эту проблему. И не надо винить врачей. Врачи работают со следствием Вашего образа жизни и поступков, а их причиной являетесь Вы сами.

Все таки давайте различать зерна от плевел. Причина ожирения там - фаст фуды и нереально огромные порции. Я была в США и мы зашли с мужем в ресторан. Знаете там какие порции? С тазик. Я не преувеличиваю. Не важно чего - салатов, овощей или еще чего нибудь. Вам принесут тазик.

Гость
#72

74, ну давайте о медсестрах не будем. Это младший персонал, у нас например достаточно хорошо выполняющий свою работу.Но ключевое слово СВОЮ. А работа врача намного многограннее. Странно, что Вы этого не знаете, имея родственников-врачей. Так ответьте на вопрос - почему у ребенка появилась такая патология? Или Вас это совсем не интересует? Никто Вам категорично не говорил того, что Вы написали в посте 74, это Ваши личные домыслы. Понятно, что ПОСЛЕ ТОГО, как человек сам себя довел (или родители его довели) до определенных проблем, люди прибегают к врачам и ждут спасения. Я говорю о том, что многое можно предупредить, а не лечить потом экстренно. Если Вы со мной не согласны - Ваше дело. Убивайте себя и дальше. Все более-менее грамотные люди не верят слепо всему, что рекламируют с экрана, а проверяют это, имея знания. А вот когда знаний нет, и уровень образования низкий - да, таким народом можно манипулировать, травить чем угодно,да и много чего еще. Повторюсь, потому что Вы никак опять же не можете понять - никто Вас ни к чему не призывает и ни от чего не отговаривает. Просто здравомыслящий человек старается получить объективную информацию,а потом уже делать выводы. И не информацию от фармацевта в аптеке или продавщицы в магазине, а квалифицированного специалиста, который много лет каждый день видит больных и наблюдает причину и следствие (как человек живет - то он и получает по здоровью через некоторое время). У всех это время разное, но результат есть всегда.

Гость
#73

76, а много ли там салатов заказывают?:)))))))) мы в Италии недавно были, заказали вегетарианскую пиццу в кафе, так шеф-повар ее сам нам лично вынес с таким почтением и люди очень уважительно на нас глядели. Для меня это было удивительно. А заказывают такую еду действительно редко. Мое послание было только о том, что когда мы не думая что-то делаем - нужно быть готовым принять последствия. И все.

Гость
#74
автор

Я вот подумываю как вообще отказаться от продуктов из супермаркетов. Там же практически все с огромным сроком годности, сплошная химия, ГМО и т.п. Сейчас беру мясо и молочку на рынке. Овощи выращиваем на даче. Хлеб пеку сама. Мне кажется в магазинной сметане сметены как таковой нет, поэтому мечтаю о своем хозяйстве, но это пока только мечты. Девочки, как оградить себя и семью от впаривания нам химических продуктов. Давайте делиться советами.

Я многое покупаю в супермаркетах. Для моего здоровья 0%е молоко, которое долго хранится или 10% сметана лучше и полезнее, чем жирнющие фермерские продукты, от которых растет Жо. Хлеб не ем вообще.

А вот овощи-фрукты покупаю на рынке - они там вкуснее на самом деле.

Гость
#75

И 76, посмотрите, что дети наши покупают в столовой на перемене? Ярко-малиновые газировки, чипсы, чупа-чупсы. Недавно приходила ребенка забрать (мы в продленку не ходим), и зашла в класс оставить учителю деньги для род.комитета. И между делом про себя отметила, что дети принесли из столовой. НИКТО не купил даже простого пирожка с яблоком - одна химия и ГМО. Но это дело родителей этих детей.

Гость
#76

79, кстати, знаете, как отличить яблоки с ГМО от обычных? Очень просто.В 90% случаев яблоко нужно разрезать. Модифицированный продукт не имеет семечек. У него не может быть потомства. Это мне муж показал такие яблочки на рынке - они действительно не очень-то вкусные, я впервые увидела яблоко без семечек.

Гость
#77

А опасность продуктов с ГМО в том, что гены того, что мы едим, постепенно встраиваются в наш генотип. И ген бесплодия, и много чего еще. Про накопление определенных веществ в организме слышали? Так вот, пока это накопление не достигло критической точки в организме, человек радуется и лопает все подряд и гордится этим. А потом - хлоп и на ровном месте недуг. Нужно просто понять, что иногда причина и следствие разнесены по времени.

Гость
#78

79, чтобы ЖО... не росла, отвечу банально - бросай курить, вставай на лыжи:)) а сметана с малой жирностью или кефир - бррр, она же невкусная...

гость
#79
Гость

74, ну давайте о медсестрах не будем. Это младший персонал, у нас например достаточно хорошо выполняющий свою работу.Но ключевое слово СВОЮ. А работа врача намного многограннее. Странно, что Вы этого не знаете, имея родственников-врачей. Так ответьте на вопрос - почему у ребенка появилась такая патология? Или Вас это совсем не интересует? Никто Вам категорично не говорил того, что Вы написали в посте 74, это Ваши личные домыслы. Понятно, что ПОСЛЕ ТОГО, как человек сам себя довел (или родители его довели) до определенных проблем, люди прибегают к врачам и ждут спасения.юди не верят слепо всему, что рекламируют с экрана, а проверяют это, имея знания. А вот когда знаний нет, и уровень образования низкий - да, таким народом можно манипулировать, травить чем угодно,да и много чего еще. Повторюсь, потому что Вы Я говорю о том, что многое можно предупредить, а не лечить потом экстренно. Если Вы со мной не согласны - Ваше дело. Убивайте себя и дальше. Все более-менее грамотные л никак опять же не можете понять - никто Вас ни к чему не призывает и ни от чего не отговаривает. Просто здравомыслящий человек старается получить объективную информацию,а потом уже делать выводы. И не информацию от фармацевта в аптеке или продавщицы в магазине, а квалифицированного специалиста, который много лет каждый день видит больных и наблюдает причину и следствие (как человек живет - то он и получает по здоровью через некоторое время). У всех это время разное, но результат есть всегда.

У ребенка был врожденный ПМР, никто его до этого не доводил. То что почка имеет проблемы знали еще внутриутробно. Причина наследственная, так как выяснилось что у его бабушки по отцовской линии одна почка, вторая сморщилась. И у отца были в детстве несколько эпизодов пиелонефритов, которые просто купировали антибиотиками. Так что никто не доводил ребенка до операции, а наоборот спасли почку.

Про медсестер я спорить отказываюсь - это не предмет разговора.

гость
#80
Гость

А опасность продуктов с ГМО в том, что гены того, что мы едим, постепенно встраиваются в наш генотип.

ЧТОООООО? Вы хоть знаете что абсолютно все продукты имеют гены? И что они по Вашему встраиваются в наш генотип?

Гость
#81

84, да что ж так туго-то... епрст. А почему почка еще в утробе матери была проблемной, а? Никто не задал этот вопрос? Самое удивительное, что мать себе его тоже не задала. Не, невежество в этой стране неискоренимо. 100% там мать либо на мужа обижалась во время беременности, либо курила, либо лопала непонятно что... либо, простите, сама душа пришла (у ребенка), которая в прошлой жизни творила что хотела, а в этой сразу получила проблемное тело. Ну нельзя же так узко мыслить и ничего не понимать. В Бога тоже не верите?

Гость
#82

84, так у вас по семейной линии одна и та же деформация идет, а Вы не чешетесь! Удивительно. Просто тенденции с каждым следующим поколением усиливаются, если Вы не знаете. Заниматься надо такими вещами и делать так, чтобы не было еще хуже.

Гость
#83

85, а Вы только сейчас узнали, что все продукты имеют гены?:)))))) милая моя, я Вас поздравляю:)) и представляете, то,что мы едим, на нас оказывается, влияет:))

Гость
#84

Лазарева никто не читал? Очень рекомендую. Вашей сестре (матери больного племянника) жизненно необходимо.

Гость
#85

И не надо путать Божий дар с яичницей - "природа перестраивает цепочки ДНК" - милые, так она 1) делает это на протяжении миллионов лет, постепенно; 2) грубое вмешательство в природу очень чревато (кто Вы такие, чтобы по своему желанию приписывать растению или животному какое-либо свойство). Так что не надо умничать, а надо научиться уважать других людей (особенно тех, кто побольше вашего знает и видел столько больных,что вам и не снилось), любить Бога, и не агрессировать попусту. Удачи.

Гость
#86
Гость

79, чтобы ЖО... не росла, отвечу банально - бросай курить, вставай на лыжи:)) а сметана с малой жирностью или кефир - бррр, она же невкусная...

Я не курю вообще, спортом занимаюсь. Но если не следить за питанием, никакой спорт не поможет.

Гость
#87
Гость

79, кстати, знаете, как отличить яблоки с ГМО от обычных? Очень просто.В 90% случаев яблоко нужно разрезать. Модифицированный продукт не имеет семечек. У него не может быть потомства. Это мне муж показал такие яблочки на рынке - они действительно не очень-то вкусные, я впервые увидела яблоко без семечек.

Мне плевать на ГМО, если честно. В моей системе координат у продуктов есть следующие характеристики:

1. Калорийность

2. Вкусность

3. Комфортность в хранении и обработке (я ем немного, выкидывать продукты постоянно не хочется)

Все! Гмо или не гмо, мне плевать.

#88

Гость 261753...., вопрос у меня к Вам. Я врач, занимаюсь исследованиями в области биохимии. Если исключить мясо из рациона полностью, тогда каковы экзогенные источники незаменимых аминокислот? Понятно, что животному белку альтернатива есть. Но где взять именно незаменимые аминокислоты, которые нужны, как Вы, конечно, знаете, для биосинтеза так называемых полноценных белков?

Маруся
#89

После того как наслушалась всяких страшилок про то, в каких условиях бабульки выращивают овощи и фрукты на продажу, закупаться в супермаркетах мне показалось безопаснее

Гость
#90

Уже и жить вредно.Так что ж теперь не жить чтоль?

Го
#91
Гость

А опасность продуктов с ГМО в том, что гены того, что мы едим, постепенно встраиваются в наш генотип. И ген бесплодия, и много чего еще. Про накопление определенных веществ в организме слышали? Так вот, пока это накопление не достигло критической точки в организме, человек радуется и лопает все подряд и гордится этим. А потом - хлоп и на ровном месте недуг. Нужно просто понять, что иногда причина и следствие разнесены по времени.

ЛЮБОЙ человек, хорошо изучающий биологию в ШКОЛЕ такой БРЕД не напишет, а вы врач, СТЫДНО должно быть. Да вредные вещества накапливаются, бесспорно. Но НЕ МОЖЕТ ЧУЖОЙ ГЕНОТИП встроиться в ваш, ежели вы ЭТО съедите. Не надо в кучу все

Го
#92

"гены, которые мы едим", трындец. Че ж мы не закукарекали-то до сих пор, куриные гены еще не встрились? по вашей логике, если мы едим бемсплодных животных или растения пустоцветы, то мы будем бесплодными???? причем тут ГМО тогда?

Го
#93

"Про накопление определенных веществ в организме слышали?" ГЕН - ЭТО НЕ ВЕЩЕСТВО!!!

Гость
#94

Практически всё покупаю на рынке, ярмарке. там всё свежее и вкусное, особенно молочка, сыр, трава, фрукты, печенье, лимонные дольки всегда свежайшие, разносолы любые. После того как попробуешь настоящий свежий сыр(сметану, траву, арбуз и тд) с базара, уже никогда не сможешь есть ту гадость, которая продается хоть в ультрадорогих супермаркетах под названием" сыр якобы свежий". В самых дешевых магазах покупаю пшенку, гречку, макароны и прочую сухую провизию, но никогда не куплю там сыра-колбасы-травы-баклажанов-конфет, они там всегда несвежие.

Гость
#95
Гость

Гость

В Русском языке, нет слов: Молочка, Побочки, Няшка, КремА и Кофе- это мужской род, а не средний. На рынке берем: Молочные продукты, Мясо, Рыбу, Овощи, Фрукты, Зелень, Специи. В магазине: Бытовую химию, Хлеб, Соль, Сахар, Муку, Растительное масло, Макаронные изделия, Крупы, Приправы.

уже официально внесены изменения и кофе можно называть ОНО.

Да. Только в разговоре. Писать - он.

Гость
#96

продукты в супермаркете покупаю случайно, иногда

"бежала через лесочек - ухватила кленовый листочек";)

Гость
#97
Го

Гость

А опасность продуктов с ГМО в том, что гены того, что мы едим, постепенно встраиваются в наш генотип. И ген бесплодия, и много чего еще. Про накопление определенных веществ в организме слышали? Так вот, пока это накопление не достигло критической точки в организме, человек радуется и лопает все подряд и гордится этим. А потом - хлоп и на ровном месте недуг.



Нужно просто понять, что иногда причина и следствие разнесены по времени.





ЛЮБОЙ человек, хорошо изучающий биологию в ШКОЛЕ такой БРЕД не напишет, а вы врач, СТЫДНО должно быть. Да вредные вещества накапливаются, бесспорно. Но НЕ МОЖЕТ ЧУЖОЙ ГЕНОТИП встроиться в ваш, ежели вы ЭТО съедите. Не надо в кучу все

Ага, жил-жил человек, а потом съел генномодифицированный томат и через 40 лет умер. Печально )))

гость
#98
Гость

84, да что ж так туго-то... епрст. А почему почка еще в утробе матери была проблемной, а? Никто не задал этот вопрос? Самое удивительное, что мать себе его тоже не задала. Не, невежество в этой стране неискоренимо. 100% там мать либо на мужа обижалась во время беременности, либо курила, либо лопала непонятно что... либо, простите, сама душа пришла (у ребенка), которая в прошлой жизни творила что хотела, а в этой сразу получила проблемное тело. Ну нельзя же так узко мыслить и ничего не понимать. В Бога тоже не верите?

Знаете я как-то привыкла верить людям, что они пишут. Думаю ну смысл врать. Но тут у меня сомнений не осталось в принципе. Не верю, что Вы - к.м.н. Если написали такое. Это просто мракобесие уже. И очевидно Вы понятия не имеете что такое ПМР. В Бога я верю, я католичка.

Что значит мать зная о проблемах покчи у ребенка ничего не сделала? Мне уже просто интересно даже. Что должна была? Она ездила в Израиль, Разговаривала с лучшими урологами страны. Все ей сказали одно и то же. Это излечивается.

гость
#99
Гость

И не надо путать Божий дар с яичницей - "природа перестраивает цепочки ДНК" - милые, так она 1) делает это на протяжении миллионов лет, постепенно; 2) грубое вмешательство в природу очень чревато (кто Вы такие, чтобы по своему желанию приписывать растению или животному какое-либо свойство). Так что не надо умничать, а надо научиться уважать других людей (особенно тех, кто побольше вашего знает и видел столько больных,что вам и не снилось), любить Бога, и не агрессировать попусту. Удачи.

В какой области Вы врач? Неуважение было в Ваших сообщениях по поводу других врачей.

Го
#100
Гость

ГоГость

А опасность продуктов с ГМО в том, что гены того, что мы едим, постепенно встраиваются в наш генотип. И ген бесплодия, и много чего еще. Про накопление определенных веществ в организме слышали? Так вот, пока это накопление не достигло критической точки в организме, человек радуется и лопает все подряд и гордится этим. А потом - хлоп и на ровном месте недуг.



Нужно просто понять, что иногда причина и следствие разнесены по времени.





ЛЮБОЙ человек, хорошо изучающий биологию в ШКОЛЕ такой БРЕД не напишет, а вы врач, СТЫДНО должно быть. Да вредные вещества накапливаются, бесспорно. Но НЕ МОЖЕТ ЧУЖОЙ ГЕНОТИП встроиться в ваш, ежели вы ЭТО съедите. Не надо в кучу все

Ага, жил-жил человек, а потом съел генномодифицированный томат и через 40 лет умер. Печально )))

да ладно бы просто умер, а то ведь покраснел, округлился и только потом умер