Гость
Статьи
Мясо ребенку 3х лет

Мясо ребенку 3х лет

Даете ли вы мясо ребенку и в каком виде? Хорошо ли ест?
Я покупаю уже заготовленные куски для стейков обычно из мраморной говядины в вакуумной упаковке, жарю на сковородке на подсолнечном масле до хорошей прожарки (иногда отбываю). И просто мелко режу. Даю с макаронами, рисом, гречкой, жареной картошкой (смотря что готово из гарнира).
Едят ли у вас дети такое мясо? У меня дочка сначала съедает все мясо, потом гарнир.

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Мясо из 3-летнего ребёнка? Рагу приготовьте или котлетки.

Рина
#2

А до трех лет, ребёнок был веганом?)

Автор
#3
Гость

Мясо из 3-летнего ребёнка? Рагу приготовьте или котлетки.

Не очень любит, когда каша в тарелке типа рагу, вообще не ест почти. Котлетки явно хуже ест, чем мясо.

Автор
#4
Рина

А до трех лет, ребёнок был веганом?)

В основном была курица. Ну и баночки мясные давали конечно (говядина, телятина)

Гость
#5

С 8-9 месяцев ввела. Сначала пюре из баночек, потом сама готовила суфле, запеканки, суп с мясом и т.п. В три года и котлетки, и пельмени домашние, и гуляш лопала. Стейк как-то тяжеловато, мне кажется, ребенку-то. Лучше тушить или запекать.

#6

Ребёнку обязательно нужно давать мясо. Но не стейки из мраморной говядины. К тому же сейчас в России нет действительно мраморной говядины. А вот отварить вырезку говяжью, телячью, свиную и прокрутить не через мясорубку-самое то!

Автор
#7
🧚🏻ГостьЯ

Ребёнку обязательно нужно давать мясо. Но не стейки из мраморной говядины. К тому же сейчас в России нет действительно мраморной говядины. А вот отварить вырезку говяжью, телячью, свиную и прокрутить не через мясорубку-самое то!

Ну котлеты не очень ест, я такое есть вообще не буду, а жареное мы вместе едим. Мираторг хорошее мясо.

#8
Автор

Ну котлеты не очень ест, я такое есть вообще не буду, а жареное мы вместе едим. Мираторг хорошее мясо.

Так я не про котлеты. Мой ребёнок очень любил измельчение мясо с гречей или с макаронами.

#9
Автор

Ну котлеты не очень ест, я такое есть вообще не буду, а жареное мы вместе едим. Мираторг хорошее мясо.

И Мираторг плохое мясо, это я так, к сведению)

Автор
#10
🧚🏻ГостьЯ

И Мираторг плохое мясо, это я так, к сведению)

Чем?
Какое хорошее? Я дяди Феди на лавке на рынке? Чемдоказано?

Автор
#11
🧚🏻ГостьЯ

Так я не про котлеты. Мой ребёнок очень любил измельчение мясо с гречей или с макаронами.

Я мелко режу. Дочке нравится. И обязательно раздельно чтобы сначала мясо съесть потом гарнир. Перемешала как то - не стала есть. ПоковырЛа чуть чуть мясо и ушла. С рагу так же

#12
Автор

Чем?
Какое хорошее? Я дяди Феди на лавке на рынке? Чемдоказано?

Вкусовыми качествами

Автор
#13
🧚🏻ГостьЯ

Вкусовыми качествами

Это субъективное мнение.
Кому-то любой стек без крови уже не стейк, кому-то сырое мясо. Мне вот любое мясо сделаю в рагу - не нравится абсолютно, хоть мираторг, хоть дяди Пети. И стейк обязательно должен быть прожарен хорошо, никакой крови. Мираторг, что я покупаю почти всегда мягкое, даже не надо отбивать

#14
Автор

Это субъективное мнение.
Кому-то любой стек без крови уже не стейк, кому-то сырое мясо. Мне вот любое мясо сделаю в рагу - не нравится абсолютно, хоть мираторг, хоть дяди Пети. И стейк обязательно должен быть прожарен хорошо, никакой крови. Мираторг, что я покупаю почти всегда мягкое, даже не надо отбивать

Нет. Это вовсе не субъективное мнение. Это качество мяса. Если вы когда-то пробовали настоящую американскую или хотя бы австралийскую , новозеландскую мраморную говядину, то почувствовали бы разницу по сравнению с Мираторгом. Это как пить хороший коньяк и сравнивать его с сомнительным бренди.

Автор
#15
Гость

С 8-9 месяцев ввела. Сначала пюре из баночек, потом сама готовила суфле, запеканки, суп с мясом и т.п. В три года и котлетки, и пельмени домашние, и гуляш лопала. Стейк как-то тяжеловато, мне кажется, ребенку-то. Лучше тушить или запекать.

Ну вот котлеты не очень, рагу и любую мешанину вообще не ест. А так попросила когда я ела свой стейк и пол куска съела. С тех поо стала делать так же и ей.

Рина
#16

Автор, давно пора так кормить!)
Медальоны из говяжьей вырезки, тоже смело можете приготовить, мясо по строгановски, бифштексы, тефтели(как альтернатива котлет), зразы, люля-кебаб в духовке. И ещё много всего вкусного😊

Рина
#17
🧚🏻ГостьЯ

Нет. Это вовсе не субъективное мнение. Это качество мяса. Если вы когда-то пробовали настоящую американскую или хотя бы австралийскую , новозеландскую мраморную говядину, то почувствовали бы разницу по сравнению с Мираторгом. Это как пить хороший коньяк и сравнивать его с сомнительным бренди.

Австралийский торговый дом, собаки не едят...

#18
Рина

Австралийский торговый дом, собаки не едят...

Я не знаю что такое австралийский торговый дом. Это ,видимо, какой-то фейк, у которого лишь название намекающее на качество мясной продукции.

Автор
#19
🧚🏻ГостьЯ

Нет. Это вовсе не субъективное мнение. Это качество мяса. Если вы когда-то пробовали настоящую американскую или хотя бы австралийскую , новозеландскую мраморную говядину, то почувствовали бы разницу по сравнению с Мираторгом. Это как пить хороший коньяк и сравнивать его с сомнительным бренди.

Ну не надо сравнивать. Ела, в Америке и Аргентине и ничего схожего в России нет, там уникально. Так же как и настоящие морепродукты надо только в океанских городах есть.
Если в России не существует такого, теперь мяса никогда не есть что ли???
Из того что есть, Мираторг очень даже хорошее и лучше Уругвайского, замороженого - сравнивали специально.

Автор
#20
🧚🏻ГостьЯ

Нет. Это вовсе не субъективное мнение. Это качество мяса. Если вы когда-то пробовали настоящую американскую или хотя бы австралийскую , новозеландскую мраморную говядину, то почувствовали бы разницу по сравнению с Мираторгом. Это как пить хороший коньяк и сравнивать его с сомнительным бренди.

Кстати в Америке и Мексике даже вкус колы другой, вкуснее. Но я может больше туда не вернусь, что мне, теперь не пить колу никогда?

Рина
#21
🧚🏻ГостьЯ

Я не знаю что такое австралийский торговый дом. Это ,видимо, какой-то фейк, у которого лишь название намекающее на качество мясной продукции.

Все магазины им забиты...
Азбука, метро, перекрёсток, глобус, зельгрос.
В Глобусе, мясо не плохого качества, от отечественного производителя, только откорм надо уточнять. Просить документацию.

#22
Автор

Ну не надо сравнивать. Ела, в Америке и Аргентине и ничего схожего в России нет, там уникально. Так же как и настоящие морепродукты надо только в океанских городах есть.
Если в России не существует такого, теперь мяса никогда не есть что ли???
Из того что есть, Мираторг очень даже хорошее и лучше Уругвайского, замороженого - сравнивали специально.

А что , в России только Уругвайское и Мираторговсеое мясо?) Другой альтернативы нет?)
Уругвайское хуже, разве что Мираторга)

Рина
#23
Автор

Ну не надо сравнивать. Ела, в Америке и Аргентине и ничего схожего в России нет, там уникально. Так же как и настоящие морепродукты надо только в океанских городах есть.
Если в России не существует такого, теперь мяса никогда не есть что ли???
Из того что есть, Мираторг очень даже хорошее и лучше Уругвайского, замороженого - сравнивали специально.

21 пост, прочтите. Зерновой откорм.

Автор
#24
Рина

Все магазины им забиты...
Азбука, метро, перекрёсток, глобус, зельгрос.
В Глобусе, мясо не плохого качества, от отечественного производителя, только откорм надо уточнять. Просить документацию.

у меня магащин глобус гурме есть, там мясо за 6 тыс за кг. Не знаю какого проихводителя. Глобусы все за Мкадом… мясо покупаю в перекрестке, азбуке, и самом мираторге - все что есть.
Во вкусвил знакомые на тухляк попали... а купили сразу много...
В Глобусе рядом с дачей мужа брали шашлык - не очень понравился... мираторгоский в упаковках на много лучше

Автор
#25
🧚🏻ГостьЯ

А что , в России только Уругвайское и Мираторговсеое мясо?) Другой альтернативы нет?)
Уругвайское хуже, разве что Мираторга)

нет конечно. Уругвайское последний раз в ресторане брали. Я Российское взяла, может и не мираторг, не знаю какое, папа уругвайское и мое было лучше. Как раз папа не верил, что российское мясо может быть лучше, хотя ему так и сказали - берите наше.

#26
Автор

Кстати в Америке и Мексике даже вкус колы другой, вкуснее. Но я может больше туда не вернусь, что мне, теперь не пить колу никогда?

Кушайте мясо отечественного производителя. Вы из какого города? На мясных рынках парная говядина в разы превосходит жилистые вакуумные стейки производства Мираторг. Даже белорусская говядина лучше. Ну реально, это не мраморная говядина, а далёкая пародия. Настоящее мраморное мясо прожарки Medium rare или Medium режится ножом как сливочное Масло. Его и жевать не надо)

Рина
#27
Автор

у меня магащин глобус гурме есть, там мясо за 6 тыс за кг. Не знаю какого проихводителя. Глобусы все за Мкадом… мясо покупаю в перекрестке, азбуке, и самом мираторге - все что есть.
Во вкусвил знакомые на тухляк попали... а купили сразу много...
В Глобусе рядом с дачей мужа брали шашлык - не очень понравился... мираторгоский в упаковках на много лучше

Азбука, перек, вкус - без отличий магазины.
Я в Юдино посещаю Глобус, в выходной день или вечером перед выходными. В метро, тоже можете посмотреть...
Я понимаю, что это время и дорога. Но это того стоит! У меня дома вакуумная упаковка, на неделю вам стейков хватит.
Что касается свинины, то тамбовская отличная.

Рина
#28
🧚🏻ГостьЯ

А что , в России только Уругвайское и Мираторговсеое мясо?) Другой альтернативы нет?)
Уругвайское хуже, разве что Мираторга)

Есть альтернатива, но качество прыгает... Что уж, греха таить.

Автор
#29
🧚🏻ГостьЯ

Кушайте мясо отечественного производителя. Вы из какого города? На мясных рынках парная говядина в разы превосходит жилистые вакуумные стейки производства Мираторг. Даже белорусская говядина лучше. Ну реально, это не мраморная говядина, а далёкая пародия. Настоящее мраморное мясо прожарки Medium rare или Medium режится ножом как сливочное Масло. Его и жевать не надо)

Из Москвы, на рынке мясо никогда не куплю, покупали раньше для большой собаки, и то на тухляк нарывались (естественно не обрезки, а одно из самых дорогих там на рынке, многие люди себе не брали его, тем более в те годы). Тем более мне нужна вакуумная упаковка, я одну открою, пожарю сразу 2-3 стейка, мне это на 2-3 дня. А сразу куплю 3-4 упаковки и считай на месяц мясо есть и не надо беспокоится, что стухнет, пока своей очереди дождется.

#30
Рина

Все магазины им забиты...
Азбука, метро, перекрёсток, глобус, зельгрос.
В Глобусе, мясо не плохого качества, от отечественного производителя, только откорм надо уточнять. Просить документацию.

Рина, я не покупаю мясо в магазине)

Автор
#31
🧚🏻ГостьЯ

Кушайте мясо отечественного производителя. Вы из какого города? На мясных рынках парная говядина в разы превосходит жилистые вакуумные стейки производства Мираторг. Даже белорусская говядина лучше. Ну реально, это не мраморная говядина, а далёкая пародия. Настоящее мраморное мясо прожарки Medium rare или Medium режится ножом как сливочное Масло. Его и жевать не надо)

Ничего жилистого не не попадалось. Нормальные стейки. Ну пару раз можнт чуть жесте, чем хотела, но это раз на раз не приходится, на рынке тоже можно на резину напороться.

Рина
#32
Автор

Из Москвы, на рынке мясо никогда не куплю, покупали раньше для большой собаки, и то на тухляк нарывались (естественно не обрезки, а одно из самых дорогих там на рынке, многие люди себе не брали его, тем более в те годы). Тем более мне нужна вакуумная упаковка, я одну открою, пожарю сразу 2-3 стейка, мне это на 2-3 дня. А сразу куплю 3-4 упаковки и считай на месяц мясо есть и не надо беспокоится, что стухнет, пока своей очереди дождется.

Я тоже отказалась от рынка, мне фрикандон пытались продать на стейки! А это жвачка вечная😂

#33
Автор

нет конечно. Уругвайское последний раз в ресторане брали. Я Российское взяла, может и не мираторг, не знаю какое, папа уругвайское и мое было лучше. Как раз папа не верил, что российское мясо может быть лучше, хотя ему так и сказали - берите наше.

В меню приличных мясных ресторанов нет вообще уругвайского мяса. Мираторговскрго тоже.)

Автор
#34
Рина

Азбука, перек, вкус - без отличий магазины.
Я в Юдино посещаю Глобус, в выходной день или вечером перед выходными. В метро, тоже можете посмотреть...
Я понимаю, что это время и дорога. Но это того стоит! У меня дома вакуумная упаковка, на неделю вам стейков хватит.
Что касается свинины, то тамбовская отличная.

ну в метро еще надо пропуск иметь, машины у меня нет, я не сумасшедшая на такси ехать в магазин. на сколько помню, в метро покупали тот же мираторг, а у меня их супермаркет в 10 минутах пешком =))) Беру несколько упаковок мяса, чтобы сразу примерно на месяц хватило. Чтобы раз в неделю жарить себе и не каждый день его есть.

Автор
#35
🧚🏻ГостьЯ

В меню приличных мясных ресторанов нет вообще уругвайского мяса. Мираторговскрго тоже.)

в мясных стейкхаусах. Этот эксперимент у нас был в ресторане Гудмэн, и конечно же вы скажете, что это не ресторан, а овно =))) не сомневаюсь в этом =)

Рина
#36
🧚🏻ГостьЯ

Рина, я не покупаю мясо в магазине)

Вы не в России, живёте.)
Я же написала список, наших ларьков😂
Что касается мясных лавок, то они др.уровня. Лучше в магазин!

Рина
#37
Автор

ну в метро еще надо пропуск иметь, машины у меня нет, я не сумасшедшая на такси ехать в магазин. на сколько помню, в метро покупали тот же мираторг, а у меня их супермаркет в 10 минутах пешком =))) Беру несколько упаковок мяса, чтобы сразу примерно на месяц хватило. Чтобы раз в неделю жарить себе и не каждый день его есть.

Карта не проблема, оформите через Инет. Заберите на стойке или пользуйтесь в электронном виде.
Я то много беру, у меня объёмы большие)))

Автор
#38
Рина

Карта не проблема, оформите через Инет. Заберите на стойке или пользуйтесь в электронном виде.
Я то много беру, у меня объёмы большие)))

Не знаю, мужу на работе делали... но я не буду ездить в магазин метро за мираторговским мясом, которое есть в магазине мираторг в 10 минутах пешком от меня =) это глупо

Гость
#39
Рина

Автор, давно пора так кормить!)
Медальоны из говяжьей вырезки, тоже смело можете приготовить, мясо по строгановски, бифштексы, тефтели(как альтернатива котлет), зразы, люля-кебаб в духовке. И ещё много всего вкусного😊

Вы что. Автор очень ленива и готовить не умеет. Плюс ужасные пищевые привычки с детства. Может только жарить простое, какие зразы )

По теме. Детям в этом возрасте жаренное мясо не давали. Да и сами давным давно не едим пережаренное мясо в масле. в целом от жаренного отказались. За редкими исключениями.
Дети ели в основном запечённое в этом возрасте, тушенное. Потом подключился гриль и гридль. Без масла. Это было их любимое. Ели все с него.

Автор
#40
Гость

Вы что. Автор очень ленива и готовить не умеет. Плюс ужасные пищевые привычки с детства. Может только жарить простое, какие зразы )

По теме. Детям в этом возрасте жаренное мясо не давали. Да и сами давным давно не едим пережаренное мясо в масле. в целом от жаренного отказались. За редкими исключениями.
Дети ели в основном запечённое в этом возрасте, тушенное. Потом подключился гриль и гридль. Без масла. Это было их любимое. Ели все с него.

Кто говорил про ПЕРЕЖАРЕНОЕ? немножно совсем, без всяких черных корок. Не ест у меня дочка всякие тушеные вещи, и я тоже, все что приготовлю - на выброс будет. Так собственно и было. И в мультиварке готовила и просто на сковороде. Не ест. Вареную курицу съесть может, мясо... мы ей на шведском столе брали отварную говядину - не ела.

Автор
#41
Гость

Вы что. Автор очень ленива и готовить не умеет. Плюс ужасные пищевые привычки с детства. Может только жарить простое, какие зразы )

По теме. Детям в этом возрасте жаренное мясо не давали. Да и сами давным давно не едим пережаренное мясо в масле. в целом от жаренного отказались. За редкими исключениями.
Дети ели в основном запечённое в этом возрасте, тушенное. Потом подключился гриль и гридль. Без масла. Это было их любимое. Ели все с него.

Естественно зразы я делать не буду, это только если покупное в кулинарии или в ресторане. Так же голубцы, борщи и прочие затратные сложные многочасовые блюда.

Гость
#42
Автор

Естественно зразы я делать не буду, это только если покупное в кулинарии или в ресторане. Так же голубцы, борщи и прочие затратные сложные многочасовые блюда.

Что затратного нашпиговать хорошую говяжью вырезку и запечь в духовке. Это 10 минут вашего времени.

А вот с Голубцами, зразами, борщами соглашусь с вами. Никакого смысла тратить на них время.

Гость
#43
🧚🏻ГостьЯ

Нет. Это вовсе не субъективное мнение. Это качество мяса. Если вы когда-то пробовали настоящую американскую или хотя бы австралийскую , новозеландскую мраморную говядину, то почувствовали бы разницу по сравнению с Мираторгом. Это как пить хороший коньяк и сравнивать его с сомнительным бренди.

Настоящая мраморная говядина делается только в Японии. Там специально для этого выведена порода коров. И коров этих не портируют в другие страны. Так что и Ваши вкусы явно субъектные. :)

Автор
#44
Гость

Что затратного нашпиговать хорошую говяжью вырезку и запечь в духовке. Это 10 минут вашего времени.

А вот с Голубцами, зразами, борщами соглашусь с вами. Никакого смысла тратить на них время.

ну я ее в стейках покупаю =) настоящей вырезки уже нет, кстати, уже давно. Она только в рестораны продается. Везде теперь вырезка лопатки. А кто это будет есть? я не ем такое мясо, дочка тоже - это считай тушеное получится... еще с соком внизу... и чем шпиговать не поняла..

Гость
#45
Автор

Кто говорил про ПЕРЕЖАРЕНОЕ? немножно совсем, без всяких черных корок. Не ест у меня дочка всякие тушеные вещи, и я тоже, все что приготовлю - на выброс будет. Так собственно и было. И в мультиварке готовила и просто на сковороде. Не ест. Вареную курицу съесть может, мясо... мы ей на шведском столе брали отварную говядину - не ела.

Естественно дочь не ест. Ленивая до одури Мама пищевой наркоман , с ворохом вредных пищевых привычек. Ребёнок к такому же с раннего детства приучен.

Что она у вас в саду кстати ела? Там ей никто стейки в масле не жарил и макдональдсом не кормил.

Автор
#46
Гость

Естественно дочь не ест. Ленивая до одури Мама пищевой наркоман , с ворохом вредных пищевых привычек. Ребёнок к такому же с раннего детства приучен.

Что она у вас в саду кстати ела? Там ей никто стейки в масле не жарил и макдональдсом не кормил.

Ну до 1,5 лет ребенок только детским питанием баночным питался, потом потихорнечку дали давать курочку с морковкой/кабачком. Гарниры такие как макароны и картошка стали давать только после 2,5 лет. Мясо - шашлык тоже. В макдаке она не ест, ей никто не дает, только картошку и конечно не всю порцию.
В саду ест суп и гарнир (макароны, рис, гречку, картошку). Мясо (рагу, жаркое в подливе), котлеты, суфле, печенку, рыбу - не ест, как и большинство детей в группе. Так же как и салаты, за исключением морковного, морковку любит. Фрукты и хлеб там тоже ест.
Нормальные у меня привычки, всю жизнь все всё на сковородке разогревали =) и все бабушки живут до 90 лет =))) в духовке запекалось что-то на праздники, чтобы на стол поставить для гостей.

Автор
#47
Гость

Естественно дочь не ест. Ленивая до одури Мама пищевой наркоман , с ворохом вредных пищевых привычек. Ребёнок к такому же с раннего детства приучен.

Что она у вас в саду кстати ела? Там ей никто стейки в масле не жарил и макдональдсом не кормил.

когда переходили с банок на "общий" стол, я ей тушила все это, и в мультиварке и в кастрюле и в итоге реально все на выброс шло, то что муж не съедал... я такое не ем, дочка тоже, муж один разочек съест и опять просит пожарить что-то на сковородке.
Вареную курицу ест. вареную говядине - нет =)

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема