Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Удаление миндалин

Дорогие форумчане! Помогите пожалуйста советом. Вчера была у отоляринголога, поставил диагноз тонзилит, сказал, что надо удалять миндалины, что сейчас помимо операционного способа есть еще и криотерапия . Кто удалял миндалины, посоветуйте пожалуйста что выбрать, сколько стоит? Где проводили операцию? ( Москва)

Ответы (602)Ответить

  • Миндалины удаляют только в самых запущенных случаях. Вы уверены, Автор, что у вас такой случай? Наберите в поиске: "последствия удаления миндалин", удивитесь, насколько это серьезно. Может, стоит проконсультироваться еще с одни врачом, который не так радикален?



    Но если у вас реальная проблема и она стоит того, чтобы навсегда удалить миндалины, то желаю удачи и здоровья вам!

  • 1.... точно... Если в организме что-то есть, то это для чего-то нужно. А советские врачи, если не могли обыяснить, то сразу отрезали, отрубали и отвергали! Таких пилюлькиных осталось огромное множество с тех времен. У меня тоже был диагноз тонзилит. Я ничего не отрезала. Горло у меня очень уязвимое место. Но я соблюдаю некоторые правила, как-то ничего не ем из холодильника, одеваю шарфа, стараюсь повышать иммунитет... Кста, где-то я читала, что, по-моему, в германии была мода, и новорожденным сразу же отрезали миндалины и аппендицит... Так вот потом оказалось, что все поколении было более больное и жило недолго...

  • 2, во времена моего детства (Россия) было повальное увлечение этим делом. Многие мамы удаляли своим детям миндалины зачастую для "профилактики". И я очень благодарна моей маме, которая наотрез отказалась от этого, хотя врач не просто предлагал, а настаивал.

  • Знаете, я тоже против различных операций, но меня этот тонзилит уже замучил((((((((((((((((((((( постоянно образуются пробки в миндалинах, у меня постоянно мысли о том, как у меня пахнет изо рта, что думают окружающие(((( Я пробовала и полоскания и разные спреи и таблетки-эффект на пару дней(

  • Нужно вырезать! Сама мучаюсь уже два года. Приняла решение выжрежу и выкину. Другой вопрос как вытерпеть боль во время операции? Насколько это больно?

  • Люди, во вторник мне будут удалять гланды, и я смертельно боюсь что задохнусь во время операции... Может ли быть такое ? Боюсь задохнуться потому что я дышу через рот. Люди, умоляю, скажите, как преодолеть страх и возможно ли что я задохнусь ? И еще я смертельно боюсь боли... Хочу чтоб усыпили, но боюсь задохнуться и не проснуться... А сколько времени будет длиться операция ? УМОЯЛЮ ответьте... =(((

  • Мне вчера удалили миндалины. Это не так уж страшно, просто немного не приятно. Во время операции (если вы НЕ под наркозом)вам придется увидеть много крови, но если Я, огромная бояка смогла это все пережить, то вы тоже сможете! И хорошо что удалили! Сразу после операции носо-глоточная область очистилась! Даже дышать легче стало! На первый день будет немного плохо, но на второй день, уверяю вас, будет гораздо легче. Но главное, что бы ваш ЛОР был хорошим врачом! Потерпите - и все будет ОК ! Не так уж это больно, даже терпимо. Удаляйте гланды - живите полной жизнью! ( Если что пишите на мой мэйл nigulya997@mail.ru )

  • у меня на завтра назначена операция по удалению миндалин. я верю, что "игра стоит свечь". а то постоянные боли в суставах и сердце, не говоря уже о противном состоянии в полости рта, уже замучали. не могу больше терпеть.

    кстати пару лет назад мне предлагали сделать криооперацию ... но как-то потерялись контакты. кто-нибудь делал подобное?

  • Мне миндалины удаляли, но криооперацию не делали.

    Удалять миндалины - это не так уж больно, терпимо. Зато потом результат на лицо. И еще это хороший способ похудеть =))

  • здравствуйте! мне вот собираются удалить миндалины! я хотел спросить: на сколько это больно! стоитли удалять??? у меня просто крайняя стадия. какие последствия могут быть????

    ответьте пожалуйсто на мой e-mail: kanapli.net@mail.ru

  • у меня уже месяц прошёл с момента операции, чувствую себя великолепно, тьфу-тьфу-тьфу. уже целый месяц я не болею, а для меня это реально результат! я очень довольна, что решилась на эту операцию.

    лично мне делали операцию под местным наркозом, то есть кололи лидокаин непосредственно в каждую из миндалин. единственно неприятным было во время операции (извините за подробность) - выплёвывать кровь, так как она была достаточно густая.

    послеоперационный период протекал следующим образом: первый день только на анальгине и лёжа на салфеточке, так как нельзя было глотать, а уж говорить и тем более. второй день легче, можно было уже пить воду и бульончик. на третий день я уже вставала с кровати и разговаривала шёпотом. ну а дальше как по маслу... и большущий плюс - я ещё в добавок и похудела =)))))

  • Красота

  • денис

    здравствуйте! мне вот собираются удалить миндалины! я хотел спросить: на сколько это больно! стоитли удалять??? у меня просто крайняя стадия. какие последствия могут быть???? ответьте пожалуйсто на мой e-mail: kanapli.net@mail.ru









    Мне удалили миндалины в июне, и сейчас все окей, все лето не болела, пила холодного сколько влезет и ела очень много мороженого. А вот и про боль. Не так уж это больно, даже терпимо. Лучше конечно удалите. =)) желаю удачи))

  • Моему ребенку 3 года 7 месяцев. У него аденоиды 2-3 степени и миндалины здоровенные.Нет ли никаких серьезных последствий после их удаления?

  • Мне должны удолить мендалины весной(((но я жутко боюсь как приставлю эту картину так чуть не плачу.заходила на другие сайты так там такое говорят что якобы больно сначала не верела а потом страниц 5 прочитала и теперь верю.Я даже понемаю что надо удолять но бббоооюююссььь .И понемаю что родители заставят

  • ничего подобного!!! пережила подобную операцию летом, и скажу Вам, ни капельки не больно было. если уколят нормально анестезию - то вы ничего не почувствуете! так что если уже безвыходная ситуация - то раздумывать не надо. вот я например с лета болела тьфу-тьфу-тьфу всего один раз. а до этого из одной простуды я плавно перетекала в другую. и не было этому конца и края. так что....желаю Вам храбрости, удачи, и хорошего завершения операции

  • у меня вопрос несколько иного плана. мне через неделю удалять миндалины. обидно, что это перед новым годом. вот вопрос:сколько длится предоперационный период и сколько лежать после операции?

  • что касается меня - в больнице пролежала 1,5 недели, потом выписали на поликлинику ещё на две недели. в общей сложности ограничения по физ.нагрузке и употреблению алкоголя были на месяц

  • Болею раз в пять лет,но меня мучает уже 12 лет ужасный запах изо рта.Все эти годы вони ,особенно после сна,я искала причину и наконец нашла это миндалины,случайно увидела пробки в миндалинах,вонь такая что тошно стало.Теперь сдаю анализы удалю их без сожаления к черту,лучше болеть чем вонять.

  • Удалять в декабре, перед новым годом, ради этого даже справлять не буду. Лишь бы не вонять и начать общаться с людьми,не думая о том, что твоя вонь неприятна людям.С мужем не могу целоваться полноценно уже вторым.Поэтому даже ни о каком страхе речи быть и не может. Наконец заживу,даже во сне помнила о вони,как я жила?

  • Елена

    Моему ребенку 3 года 7 месяцев. У него аденоиды 2-3 степени и миндалины здоровенные.Нет ли никаких серьезных последствий после их удаления?



    Елена

    Моему ребенку 3 года 7 месяцев. У него аденоиды 2-3 степени и миндалины здоровенные.Нет ли никаких серьезных последствий после их удаления?



    Аденоиды лучше лечить, как и миндалины, но последние можно прижечь азотом жидким. Главное дотерпеть до 6 лет, а там уже все юудет значительно легче, как мне наш доктор сказал.

  • Я вырезала гланды в Германии.Мне сделали полный наркоз,так что я ничего не видела и не чувствовала (и слава Богу!).Врач сказал,что опрация проходила примерно минут 20.Этот день я потихоньку оходила от наркоза , могла только чуть-чуть попить водички и пару ложечек подтаявшего мороженого.А со второго дня началась адская боль в горле,которая еще сильно отдаватась в ушах.Т.е. ты еле глотаешь,твердую пищу несколько дней есть не можешь. Мне давали обезбаливающее различных видов,но не особо помогало.Когда через 5 дней мой желудок начал на меня материться,я уже пожалела.Но это я пока еще отхожу от операции и целую неделю не могу говорить,тк это нереально больно.Может быть,через несколько лет смогу поблагодарить доктора.

  • Я вырезала гланды в Германии.Мне сделали полный наркоз,так что я ничего не видела и не чувствовала (и слава Богу!).Врач сказал,что опрация проходила примерно минут 20.Этот день я потихоньку оходила от наркоза , могла только чуть-чуть попить водички и пару ложечек подтаявшего мороженого.А со второго дня началась адская боль в горле,которая еще сильно отдаватась в ушах.Т.е. ты еле глотаешь,твердую пищу несколько дней есть не можешь. Мне давали обезбаливающее различных видов,но не особо помогало.Когда через 5 дней мой желудок начал на меня материться,я уже пожалела.Но это я пока еще отхожу от операции и целую неделю не могу говорить,тк это нереально больно.Может быть,через несколько лет смогу поблагодарить доктора.

  • Скажите пожалуйста,если делают под общим наркозом операцию,пациент лежит или сидит?

  • сама операция не так страшна-как представлялась.боль после.я только что из больницы-лежала 10 дней.жила на обезбаливающих-укола хватало на 7 часов-делала с утра-чтоб могла поесть и на ночь-неделю так.

  • скажите пожалуйста действительно из-за хронического тонзилита такая вонь со рта?

  • Здравствуйте!

    На счёт того, в каком положении находится пациент во время операции - сидя, под общим наркозом.

    На счет неприятного запаха изо рта: во-первых, это зависит от кислотно-щелочного баланса в ротовой полости, ну и конечно же, миндалины тоже сыграли свою роль.

    Мне делали операцию в июне. Конечно, было больно, вкололи почти все ампулы лидокаина, но, когда вытягивали петлёй миндалины из "гнезда"-это было ужасно больно. Крови было много, даже пришлось зашиваться. После операции ужасные боли-даже рот открыть, зевнуть, неозможно. Но врач был очень хороший. В больнице меня 4 дня продержали, потом отпустили.

    Всё лето я не болела, запах изо рта исчез,похудела, дыхание стало более свободное, но: чувствуется, как по стенке стекают, извините, сопли...Приходится выхаркивать.Начался учебный год, и тут началось: иммунитета ноль (врачи вообще не говорили, что пить и т.д.), постоянно болею, не успела выйти на учебу или даже в метро, допустим-кто-то чихнёт или закашляет - всё ко мне и я снова болею. Температура держится 37,2-37,6-38-ужасно хочется спать, ломает кости,головные боли, проблемы с сердцем и иммунной системой. Пришлось брать академический.Я даже не знаю, что делать((((

  • А я сейчас каждые две недели прижигаю жидким азотом, говорят поможет. Думаю это намного лучше, чем удаление!!!

  • Моему ребенку 4года. В течении 4 месяцев он переболел 5 раз ангиной. ЛОР-врач прописал криотерапию на миндалинах. Кто то делал эту процедуру и какой период восстановления?

  • А удалять миндалины никто не советует, тк они защищают организм от вирусных инфекций (они как бы являются блокатором для болезней).

  • NiGuGu

    Люди, во вторник мне будут удалять гланды, и я смертельно боюсь что задохнусь во время операции... Может ли быть такое ? Боюсь задохнуться потому что я дышу через рот. Люди, умоляю, скажите, как преодолеть страх и возможно ли что я задохнусь ? И еще я смертельно боюсь боли... Хочу чтоб усыпили, но боюсь задохнуться и не проснуться... А сколько времени будет длиться операция ? УМОЯЛЮ ответьте... =(((



    мне показалось.Миндалины я удалила 14апреля.Посадили на стул,смазали полость рта,(диз раствором),одели халат,завязками назад,без дырок,для рук,лток в руки,накрыли салфеткой глаза.Потом врач обезболила(сделала два укола ,в каждую миндалину),это кстати совершенно безболезненно.Потом врач начала вырезать миндалины,как я поняла(кровь сказала обтирать об рукав),кровь сплёвывать в лоток,когда она скажет.Когда отрезала часть миндалины,она просила выплюнуть,никаких проблем,рвотных рефлексов,т.к.всё замороженно.Длилось всё как мне показалось 15-20мин.Потом с меня всё сняли,обтерли рот и медсестра отвела в палату,дала лоток отплёвывать кровь.Кровь шла очень мало,потом пошли слюни густые.Я уснула,к вечеру всё было хорошо.Конечно кушать нельзя,пить маленькими глотками.Сегодня 20апреля,всё хорошо,я кушаю всю еду по-тихоньку пережевываю.Горло болит слегка как при ангине.Горло покрылось белой пеленой(это фибрин),так организм себя защищает,помогает быстрее затянуть рану.Кровеостанавливающие уколы делали два дня,потом отпустили домой(под наблюдением),т.к.у меня трое детей.Никаких больше лекарств и полосканий.Я думаю скоро всё будет хорошо.Главное делать операции,в государственных больницах .Всем удачи!!!!Теперь вздохну свежестью,а раньше изо рта несло как из помойки и начали болеть и хрустеть суставы(всё проверенно всё в норме оказалось кроме миндалин.)Врач мне их показала и сказала:"правильно что удалили,это ужас что было".

  • Я делаю сейчас, совсем безболезненно, знакомому ребенку всего два раза сделали, ангины прекратились, перенес хорошо, делается за 5 минут, ощущение легкого холодка и все. Не бойтесь!!!

  • Гость 21.04.2010, 19:49:35 Я делаю сейчас, совсем безболезненно, знакомому ребенку всего два раза сделали, ангины прекратились, перенес хорошо, делается за 5 минут, ощущение легкого холодка и все. Не бойтесь!!!

    А если не секрет, где вы делали криотерапию?



  • Я делаю у знакомого ЛОРа, могу у нее спросить адресс клиники, где прижигают.

  • Здравствуйте! У меня очень огромные рыхлые мендалины. Думаю вот удалить. Часто болею, и очень мешают. Как-то болела отёком Квинке - чуть не задохнулась, т.к. горло опухло и мендалины приблизились друг к другу вплотную. Уже чесное слово надоели проблемы из-за них! Кто-нибудь может посоветовать хорошую больницу в Москве, где это делают быстро и безболезненно? Очень боюсь((((( И пожалуйста напишите сколько стоит операция?

  • Здраствуйте! Мну собераются вырезать мендаленны через 3 дня.. Хочу узнать кто ртом токо дышит каково это? Просто оч боюсь задахнутся,большие проблемы с дыханием.. Отпишите пожалусто! Спасибо

  • Люди, я мучалась с этими гландами 10 лет, и поняла, что в космос мы летаем, а вот гланды и прыщи лечить не умеем :). Так, что если вы мучаетесь, УДАЛЯЙТЕ и никого не слушайте только под общим наркозом (можно скльпелем или холодной плазмой)Мне удалили скальпелем под общим наркозом. Я тоже боялась удалять и пыталась лечить, НО МНЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО! Сейчас уже год как я без гланд! Ангин нет, кашля нет, в горле не першит и ничего не пересыхает, КОРОЧЕ ВСЕ ОК!!! Мне вырезал гланды ЛОР ЯРОЩУК (он просто супер!)на Красном Хуторе в Киеве, стоило это 1500 грн.

  • Удалил гланды неделю назад, не жалею об этом! Удаляли без наркоза, новокаин кололи,боль не чувствуется, просто неприятно! так что если говорят удалять, удаляйте)

  • Я удалила гланды три месяца назад. Страшно только перед самой операцией. Удаляли под местной анастезией, минут 10 ) что-то вкололи и было пофигу )) спокойствие и отсутствие страха. Последующие дни горло болело как при ангине. Ничего не бойтесь. Мы не в каменном веке живем. Сейчас всё обезболивают )

  • кому уже удалили миндалины, поделитесь пожалуйста, ни у кого не было рвоты во время и после операции?

  • мне делали операцию более года назад.

    никакой рвоты и тошноты не было. всё прошло отлично. у меня операция была под местным наркозом.

  • Снежка, это в смысле под местным обезболиванием? а сколько примерно длится операция?

  • а вообще что-нибудь чувствуется во время операции? или полное отсутствие чувствительности в горле? заранее спасибо.

  • под местным наркозом - это мне лидокаин кололи непосредственно в каждую миндалину и потом только приступали к удалению.

    больно не было вообще. операцию лично мне делали минут 40. но здесь люди пишут что и минут за 10 делают.

    главное ничего не бойтесь. всё на самом деле проще!!!!!!

  • спасибо)

  • Здравствуйте дорогие коллеги по недугам и избавившиеся от этого недуга. Хронический тонзилит замучил меня, очень хочется избавится от всего этого... а всему виной стафилоккок, вот думаю... раз в моих миндалинах сидит эта зараза, а не перенесется ли она куда ниже... именно этого я боюсь, операция назначена на 28 сентябре, надеюсь что всё будет хорошо, я боюсь не столько операции сколько последствий, думаю, а не ошибку ли делаю я удаляя ангину... у нас в ташкенте она лечится консервативным путем, промывание с помощью фурацилина, хлорофилипта, и йодинола... у нас нет замораживающих процедур. по крайней мере побывал у профессора, тот сразу сказал удалять.

    Мой лечащий врач обещал мне что не будет никакой боли во время операции и последствия будут приятными... сказал что колоть будет новокаином... лучше чем ледокоин, по скольку ледокоин разовый укол, 5-6 кубиков... а новокаин можно до 50 кубиков на каждую миндалину... :) сказал что сутки будут в больнице и если у меня не будет осложнений то отпустят сразу... прописал мне кучу медикаментов по поддержанию иммунитета и хорошей свертыванию крови... вообщем... операция это - один концерт, а вот репетиции и подготовка проходят долго... надеюсь что всё будет хорошо... напишу вам после операции о своих ощущениях, надеюсь что мой опыт поможет вам...

  • Поздравьте меня, уже три месяца, как закончила лечение жидким азотом (криотерапия). Сейчас все отлично, никаких пробок нет. Сегодня очередной раз ходила проверяться, все отлично! Следующий контрольный визит в ноябре. Всего сделала 7 сеансов, оказался достаточно тяжелый случай, делали каждые две недели, процедура длится пару минут, ощущение легкого холодка и не более. Всем советую, намного лучше операции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Удалила миндалины год назад. Сразу скажу боли не было, все прошло замечательно. Пролижала в больнице 3 дня. Похудела на 3 кг))) очень порадовало.

    Вот пошел почти год стало опять волновать горло. Оно переодически болит при глатании слюны. Вроде покраснений нет, все нормально. Кто-нибудь сталкивался с таким???

  • привет всем! сдала кучу анализов и диагноз: стафилококк в миндалинах!!! 3 ЛОР-а сказали удалить... Какие доп.анализы надо сдавать для подготовки к операций? и какое лечение после нее надо?... блин столько мнении по поводу операции что даже не знаю что делать... но у меня пошли осложнения на почки,артрит развивается, и еше не рожала но читала что могут быть с этим проблемы потом... надеюсь на хорошее !

  • позовчера удалила миндалины,в первый день удаления все время спала,а со вчерашнего дня почувствовала что сильно отекло верхнее небо и язычок,сложно говорить. сегодня боль на местах где удалили миндалины беспокоит не сильно а отекна небе не проходит.Это нормально?у кого нибудь было так?

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты